Aller au contenu

HRC

PROVENCE ALPES CÔTE D’AZUR – les centres de formation

04 – ALPES DE HAUTE PROVENCE

CMA DES METIERS DE DIGNE
15 rue Maldonnat
04000 DIGNE
Tél 04 92 30 90 80
Mail urma.digne@cmar-paca.fr
Site Web cmar-paca.fr

      Formations proposées :
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Vente Conseil en Boucherie

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS MARTIN BRET
3 Allées du Parc
04100 MANOSQUE
Tél 04 92 70 78 40
Mail ce.0040011R@ac-aix-marseille.fr
Site Web site.ac-aix-marseille.fr/lyc-bret/spip

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PAUL ARENE
13 Avenue.du Stade
04200 SISTERON
Tél 04 92 61 02 99
Mail ce.0040023D@ac-aix-marseille.fr
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

05 – HAUTES ALPES

CCI HAUTES ALPES FORMATION
36 avenue de la République
05105 BRIANCON
Tél 04 92 21 27 33
Mail formation@cret-cci.com
Site Web cci05formation.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– CAP Commis de Bar
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

CFA DE GAP
10 route de Graffinel
05000 GAP
Tél 04 92 53 98 00
Mail urma.gap@cmar-paca.fr
Site Web urma-paca.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Pâtisserie de Boutique

GRETA – CFA ALPES PROVENCE
Place de Verdun
05000 GAP
Tél 04 92 52 55 70
Mail greta-cfa.alpes@ac-aix-marseille.fr
Site Web forpro-paca.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL SEVIGNE
6 Rue Jean Macé
05000 GAP
Tél 04 92 56 56 10
Mail ce.0050009H@ac-aix-marseille.fr
Site Web lyc-sevigne-ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

 

06 – ALPES MARITIMES

FLC FORMATION
116 boulevard Raymond Poincaré
06160 ANTIBES
Tél 04 93 67 66 50
Mail secretariat@flcformation.fr
Site Web lcformation.fr/centre-de-formation-professionnelle-a-antibes/

      Formations proposées :
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

FRANCK THOMAS FORMATION
50 chemin des Oliviers
06600 ANTIBES
Tél 09 51 44 21 01
Mail contact@franckthomas.fr
Site Web franckthomas.fr

      Formations proposées :
– TITRE PRO Sommelier Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL AUGUSTE ESCOFFIER
Chemin du Brecq
06800 CAGNES SUR MER
Tél 04 92 13 48 80
Mail ce.0061635v@ac-nice.fr
Site Web lp-escoffier.education

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

SASU VEGETIME
72 avenue de Nice
06800 CAGNES SUR MER
Tél 06 14 86 11 32
Mail contact@vegetime.fr
Site Web vegetime.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

STELO FORMATION
3 rue des Mimosas
06400 CANNES
Tél 04 93 68 54 89
Mail contact.cannes@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/cannes-06

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CQP Barman Monde de la nuit
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

CFA – FACULTE DES METIERS DE CANNES
56 rue de Cannes
06150 CANNES LA BOCCA
Tél 04 93 90 43 53
Mail contactcfa@ville-cannes.fr
Site Web fdm.cannes.com

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Employé d’Etage
– CAP Pâtissier
– CQP Personnel de bord
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCIS DE CROISSET
34 chemin de la Cavalerie
06130 GRASSE
Tél 04 92 42 48 60
Mail ce.0060023t@ac-nice.fr
Site Web lyceedecroisset.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

PURPLE CAMPUS
90 allée Jacques Cartier
30320 MARGUERITTES
Tél 04 66 87 97 59
Mail marguerittes@purple-campus.com
Site Web purple-campus.com/purple-campus-marguerittes

      Formations proposées :
– BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)
– MODULE LANGUES Anglais appliqué aux Métiers du Tourisme
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

FLC FORMATION
19 bis avenue Edouard VII
06500 MENTON
Tél 04 22 23 60 50
Mail secretariat@flcformation.fr
Site Web flcformation.fr/centre-de-formation-professionnelle-a-menton/

      Formations proposées :
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE PROFESSIONNEL D’HÔTELLERIE PAUL VALERY
1 avenue Saint Jacques
06500 MENTON
Tél 04 92 10 53 53
Mail ce.0060028y@ac-nice.fr
Site Web lyceepaulvalery.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste

CMH CAMPUS NICE
13 Avenue Simone Veil
06200 NICE
Tél 04 22 45 03 40
Mail info@cmh-cotedazur.fr
Site Web cmh-academy.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
13 avenue Simone Veil
06200 NICE
Tél 04 93 28 16 63
Mail nice@cme-formations.com
Site Web cuisinemodemplois.com/ecole/nice

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
105 Avenue Simone Veil
06200 NICE
Tél 04 93 13 85 80
Mail nice@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nice

      Formations proposées :
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA COTE D AZUR HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME
7 Boulevard des Eucalyptus
06200 NICE
Tél 04 93 29 40 80
Mail marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
Site Web forpro-paca.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Gouvernant
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Employé Barman
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

H & C FORMATION
455 Promenade des Anglais
06200 NICE
Tél 06 07 96 26 26
Mail contact.nice@cfahcconseil.com
Site Web cfahcconseil.com/nice

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

ITCA I NSTITUT DU TOURISME COTE D AZUR
28 avenue Valrose
06100 NICE
Tél 04 92 00 11 01
Mail itca@univ-cotedazur.fr
Site Web univ-cotedazur.fr

       Formations proposées :
– MASTER Tourisme
– MASTER Management de l’Hôtellerie Internationale

LYCEE D’ HOTELLERIE TOURISME PAUL AUGIER
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
Tél 04 93 72 77 77
Mail ce.0060034e@ac-nice.fr
Site Web lycee-paul-augier.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BACHELOR Yachting International
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

STELO FORMATION
6 place Auguste Blanqui
06300 NICE
Tél 04 93 62 52 16
Mail contact.nice@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/nice-06/

      Formations proposées :
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

UFA JEANNE & PAUL AUGIER
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
Tél 04 93 72 77 55
Mail cfaran-th@ac-nice.fr
Site Web https://www.cfaregionalhotelierdenice.com/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman

CMA DE ST LAURENT DU VAR
142 avenue de Verdun
06700 ST LAURENT DU VAR
Tél 04 92 12 53 45
Mail urma.saintlaurentduvar@cmar-paca.fr
Site Web https://www.cmaformation-paca.fr

      Formations proposées :
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique

 

13 – BOUCHES DU RHÔNE

CFA METROPOLITAIN CAMPUS DES METIERS
200 rue Maurice Estrangin
13290 AIX EN PROVENCE
Tél 04 42 29 61 11
Mail cfa.paysdaix@ampmetropole.fr
Site Web cfapa.ampmetropole.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

COURS DIDEROT AIX
350 avenue du Club Hippique
13090 AIX EN PROVENCE
Tél 09 80 80 80 75
Mail contact@ednh.fr
Site Web coursdiderot.fr/campus-aix-en-provence

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux

GRETA – CFA DE PROVENCE CHARLES PRIVAT
10 rue Lucien Guintoli
13200 ARLES
Tél 04 60 98 71 92
Mail tarik.bizzou@ac-aix-marseille.fr
Site Web gretanet.com

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE PROFESSIONNEL MONTMAJOUR
Chemin des Moines
13200 ARLES
Tél 04 90 96 80 50
Mail ce.0130010r@ac-aix-marseille.fr
Site Web https://www.atrium-sud.fr

      Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

AFC GROUPE FORMATION
23 avenue des Goums
13400 AUBAGNE
Tél 09 70 99 16 98
Mail contact@iwitribu.fr
Site Web afc-groupe.com

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine Végétale
– TFP Commis de cuisine
– TFP Commis de cuisine
– RECAPE Cuisine

CFA COROT FORMATIONS
Rue Joseph Lafond
13400 AUBAGNE
Tél 09 73 89 42 59
Mail recrutement@corot-formations.com
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

ECOLE HOTELIERE DE PROVENCE – LA FORBINE
44 impasse de la Badiane
13400 AUBAGNE
Tél 04 91 24 88 69
Mail info@ehp.fr
Site Web ehp.fr

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CQP Maître d’Hôtel
– TFP Barman – Monde de la nuit
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

IFREC
Résidence LES FOURQUE
13220 CHATEAUNEUF LES MARTIGUES
Tél 06 75 61 44 44
Mail contact@ifrec13.com
Site Web ifrec13.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

AFPA – CENTRE D’ISTRES
Avenue Félix Gouin
13800 ISTRES
Tél 06 14 40 62 11
Mail elso.rovelli@afpa.fr
Site Web paca.afpa.fr/centre/centre-d-istres

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

LYCEE REGIONAL DE LA MEDITERRANEE
Avenue de la Méditerranée
13600 LA CIOTAT
Tél 04 42 08 80 20
Mail ce.0133406g@ac-aix-marseille.fr
Site Web lyc-mediterranee.ac-aix-marseille.fratrium-sud.fr/web/lpo-mediterranee-136001

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

PERFORMANCE MEDITERRANEE
11 avenue Guillaume Dulac
13600 LA CIOTAT
Tél 04 42 71 84 19
Mail p.ferreira@performance-med.com
Site Web performancemediterranee.com

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier

CFA COROT MARSEILLE FORMATIONS
33 boulevard du Capitaine Gèze
13333 MARSEILLE
Tél 04 91 21 57 00
Mail info@corot-formations.com
Site Web corot-formations.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Employé d’Etage
– CAP Pâtissier
– CQP Boucher
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– TFP Commis de cuisine
– TFP Cuisinier
– TFP Barman

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
Rue Joseph Biaggi
13003 MARSEILLE
Tél 04 91 54 06 53
Mail marseille@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-marseille

      Formations proposées :
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA – CFA MARSEILLE MÉDITERRANÉE
74 rue Verdillon
13010 MARSEILLE
Tél 04 91 96 35 30
Mail greta.marseille.mediterranee@ac-aix-marseille.fr
Site Web forpro-paca.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE – CFA LA CADENELLE
134 boulevard des Libérateurs
CS 80105
13012 MARSEILLE
Tél 04 91 18 10 50
Mail ap.timon-david@cadenelle.com
Site Web https://cadenelle.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Chef, Chef d’Entreprise
– BACHELOR Tourisme
– BACHELOR Responsable en Développement Commercial et Marketing
– BTS Diététique
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme

LYCEE HOTELIER JEAN PAUL PASSEDAT
114 avenue André Zenatti
FRANCE
114 avenue André Zenatti
13266 MARSEILLE
Tél 04 91 73 47 81
Mail ce.0132974M@ac-aix-marseille.fr
Site Web http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)

LYCEE PROFESSIONNEL CAMILLE JULIAN
50 boulevard de la Barrasse
13396 MARSEILLE
Tél 04 91 88 83 00
Mail ce.0130068D@ac-aix-marseille.fr
Site Web lyc-jullian.ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLOTTE GRAWITZ
20 chemin du Château Gombert
13013 MARSEILLE
Tél 04 91 66 63 86
Mail N.C.
Site Web lycee-charlotte-grawitz.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PASTRE GRANDE BASTIDE
32 Traverse Pastre
13009 MARSEILLE
Tél 04 96 19 06 06
Mail pastre.grde.bastide@wanadoo.fr
Site Web extrapgb.fr/pastre-grande-bastide

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Organisateur de Réceptions

AFPA – DIRECTION REGIONALE DE PACA
9 boulevard de Louvain
13008 MARSEILLE 08
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=provence-alpes-cotedazur

LYCEE BRISE-LAMES DES METIERS DE LA RESTAURATION
Route de la Vierge
13500 MARTIGUES
Tél 04 42 49 00 49
Mail briselames@provence-formation.com
Site Web http://www.provence-formation.fr/lycees/lycee-brise-lames

Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL SAINTE ELISABETH
153 rue de la Formation
13240 SEPTEMES LES VALLONS
Tél 04 91 51 01 41
Mail lpp@sainteelisabeth.org
Site Web groupe-sainte-elisabeth.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire

LYCEE PROFESSIONNEL LES FERRAGES
Les Ferrages
13250 ST CHAMAS
Tél 04 90 50 70 36
Mail cdt.0130157a@ac-aix-marseille.fr
Site Web http://www.lyc-ferrages.ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

BBS – BARISTA BARTENDERS SOLUTION
10 Bis Rue André-Marie Ampère
13880 VELAUX
Tél 04 42 34 22 63
Mail contact@bb-solutions.fr
Site Web bb-solutions.fr

      Formations proposées :
– MODULE SERVICE et BAR Barista
– MODULE SERVICE et BAR Techniques de base du service
– MODULE SERVICE et BAR Formation Flair
– TITRE PRO Barman

 

83 – VAR

LYCEE PROFESSIONNEL LEON BLUM
1111 boulevard Léon Blum
83000 DRAGUIGNAN
Tél 04 94 50 20 60
Mail 0830016s@ac-nice.fr
Site Web www.lycee-leon-blum.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

FORPRO PACA
Rue Henri Giraud
83600 FREJUS
Tél 04 94 17 11 25
Mail greta.var-camus@ac-nice.fr
Site Web forpro-paca.com

      Formations proposées :
– BTS Tourisme
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Assistant d’Exploitation spécialisation Hébergement
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

LYCEE POLYVALENT ALBERT CAMUS
560 rue Henri Giraud
83600 FREJUS
Tél 04 94 19 52 62
Mail ce.0831440p@ac-nice.fr
Site Web https://www.lyc-albert-camus.ac-nice.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL GOLF HOTEL
Allée Georges Dussaugue
83400 HYERES
Tél 04 94 01 46 00
Mail ce.0831014b@ac-nice.fr
Site Web ac-nice.fr/lycee-golfhotel

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Barman
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste

CAPFORMA
450 Avenue François Arago
83130 LA GARDE
Tél 04 94 22 81 02
Mail capforma@var.cci.fr
Site Web capforma.fr

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)

GRETA DU VAR OUEST
305 rue Jcques Duclos
83130 LA GARDE
Tél 04 94 22 34 37
Mail greta.var-lagarde@ac-nice.fr
Site Web greta.ac-nice.fr/indexth.html

      Formations proposées :
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Réceptionniste
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

CFA LE BEAUSSET
138 allée des Primevères
83330 LE BEAUSSET
Tél 04 94 98 57 30
Mail urma.lebeausset@cmar-paca.fr
Site Web urma-paca.fr/cfa/le-beausset

      Formations proposées :
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Glacier fabricant
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie

CFA LES ARCS
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS SUR ARGENS
Tél 04 94 99 51 80
Mail urma.lesarcs@cmar-paca.fr
Site Web urma-paca.fr/cfa/les-arcs

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique

ACADEMIE DU TOURISME
60 Avenue Joseph Raynaud
83140 SIX FOURS LES PLAGES
Tél 04 89 33 15 00
Mail campustoulon@academie-tourisme.fr
Site Web academie-tourisme.fr

      Formations proposées :
– BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Unité de Restauration Collective
– TITRE PRO Conseiller Vendeur en voyages

CMA DE SAINT MAXIMIN
845 chemin du Deffends
83470 ST MAXIMIN LA STE BAUME
Tél 04 94 37 10 50
Mail urma.saintmaximin@cmar-paca.fr
Site Web https://www.cmaformation-paca.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée

STELO FORMATION
142 avenue des Chênes Verts
83700 ST RAPHAËL
Tél 04 94 83 84 85
Mail contact.straphael@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/saint-raphael-83/

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

LYCEE DES METIERS ANNE SOPHIE PIC
Rue César Vezzani
83000 TOULON
Tél 04 94 09 70 80
Mail 0831453d@ac-nice.fr
Site Web lyceepictoulon.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Pâtisserie

UMIH FORMATION
237 place de la Liberté
83000 TOULON
Tél 04 94 22 44 44
Mail nounie.faraudo@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

84 – VAUCLUSE

CFA AVIGNON
12, Boulevard Saint Roch
84000 AVIGNON
Tél 04 90 80 65 70
Mail urma.avignon@cmar-paca.fr
Site Web urma-paca.fr/cfa/avignon

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique

ECOLE HOTELIERE D’ AVIGNON
Allée des Fenaisons
84000 AVIGNON
Tél 04 90 13 86 46
Mail campusdirection@vaucluse.cci.fr
Site Web ecolehoteliereavignon.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

GRETA – CFA DU VAUCLUSE
138 avenue de Tarascon
84000 AVIGNON
Tél 09 69 39 44 84
Mail accueil@greta-cfa-84.fr
Site Web forpro-paca.com

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier

UMIH FORMATION
12 rue du Collège de la Croix
84000 AVIGNON
Tél 04 90 16 08 00
Mail aude.velay@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAS
17 avenue Alphonse Jauffret
84300 CAVAILLON
Tél 04 90 06 34 50
Mail ce.0840113s@ac-aix-marseille.fr
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr/lyc-dumas/spip/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL ARISTIDE BRIAND
7 cours Aristide Briand
84100 ORANGE
Tél 04 90 34 12 18
Mail ce.0840046u@ac-aix-marseille.fr
Site Web http://www.lyc-briand-orange.ac-aix-marseille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL FERNAND REVOUL
Route de Nyons
84600 VALREAS
Tél 04 90 35 03 68
Mail ce.0840700e@ac-aix-marseille.fr
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr/lyc-revoul/spip

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

AFPA – CENTRE D’AVIGNON LE PONTET
56 avenue Emile Zola
84000 VEDENE
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-avignon-le-pontet

      Formations proposées :
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *