Aller au contenu

HRC

PAYS DE LA LOIRE – les centres de formation

44 – LOIRE ATLANTIQUE

LYCEE PROFESSIONNEL DANIEL BROTTIER – FONDATION D’AUTEUIL
1 chemin du Couvent
44340 BOUGUENAIS
Tél 02 40 65 29 90
Mail danielbrottier@apprentis-auteuil.org
Site Web lph-danielbrottier-bouguenais.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique

GRETA CFA DE LOIRE ATLANTIQUE
7 rue de l’Europe
44110 CHATEAUBRIANT
Tél 02 40 81 87 51
Mail amandine.lanoe@ac-nantes.fr
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL GUY MOQUET ETIENNE LENOIR
7 rue de l’Europe
44110 CHATEAUBRIANT
Tél 02 40 81 56 56
Mail ce.0440005s@ac-nantes.fr
Site Web https://lyceemoquetlenoir.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS ARMAND
Boulevard Jean de Grand Maison
44000 MACHECOUL SAINT MEME
Tél 02 40 78 51 24
Mail louisarmand.viescolaire@gmail.com
Site Web armand.paysdelaloire.e-lyco.fr

     Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

AFPA – DIRECTION REGIONALE PAYS DE LA LOIRE
36 rue Paul Bert
44000 NANTES
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=pays-de-la-loire

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CFA HENRIMAN FORMATION
18 rue de la Rainière
44000 NANTES
Tél 02 28 23 79 85
Mail cfahenrimanformation@gmail.com
Site Web henrimanformation.com

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Barman
– CQP Pizzaïolo
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO Barman

ECOLE VATEL
5 place Clémence Lefeuvre
44200 NANTES
Tél 06 37 84 26 28
Mail info.nantes@vatel.fr
Site Web vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL DE BOUGAINVILLE
2 rue Eugène Le Roux
44100 NANTES
Tél 02 51 80 24 00
Mail ce.0440036a@ac-nantes.fr
Site Web bougainville.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL NICOLAS APPERT
24 avenue Nicolas Cholière
FRANCE 24 avenue Nicolas Cholière
44700 ORVAULT
Tél 02 51 78 22 00
Mail ce.0442183J@ac-nantes.fr
Site Web https://appert.paysdelaloire.e-lyco.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste
– FCIL Cuisine allégée & végétarienne
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

ASFOREST GRAND OUEST
1 Rue Françoise Sagan
44800 ST HERBLAIN
Tél 06 14 19 91 29
Mail v.bourhis@asforest.com
Site Web asforest.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

CAP FORMATION
6 rue Benoît Frachon
44800 ST HERBLAIN
Tél 02 28 44 32 14
Mail capformation@capformation.net
Site Web capformation.net

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
4 chemin de la Chatterie
44800 ST HERBLAIN
Tél 02 51 82 25 25
Mail nantes@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nantes

      Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BACHELOR Tourisme
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA CFA LOIRE ATLANTIQUE
30 rue de la Dutée
44800 ST HERBLAIN
Tél 02 40 92 99 98
Mail accueil@saintlouis-montargis.fr
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste

AFPA – CENTRE DE ST NAZAIRE
333 route de la Côte d’Amour
44600 ST NAZAIRE
Tél 39 36
Mail mc_psr_pays_de_la_loire@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-saint-nazaire

      Formations proposées :
– CQP Crêpier
– TITRE PRO Commis de Cuisine

GRETA – CFA DE LOIRE ATLANTIQUE
Avenue Pierre de Coubertin
44600 ST NAZAIRE
Tél 02 40 14 56 56
Mail contact.greta.loire-atlantique@ac-nantes.fr
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CQP Employé d’Etage
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE TECHNIQUE HOTELIER PRIVE SAINTE ANNE
250 boulevard du Docteur René L
44600 ST NAZAIRE
Tél 02 40 17 12 00
Mail accueil2@lycee-sainte-anne.net
Site Web https://www.lyceesainteanne.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BACHELOR Responsable de Service en Hôtellerie Tourisme Restauration
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

MAISON DE L’APPRENTISSAGE
66 rue Michel Ange
44600 ST NAZAIRE
Tél 02 28 54 17 01
Mail urma44saintnazaire@artisanatpaysdelaloire.fr
Site Web maisondelapprentissage.fr

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Barman
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

CMA FORMATION NANTES
Place Jacques Chesné
44980 STE LUCE SUR LOIRE
Tél 02 40 18 96 96
Mail N.C.
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-nantes

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Barman
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

ICFA ATLANTIQUE FORMATION
5 avenue Barbara
44570 TRIGNAC
Tél 02 40 01 92 51
Mail icf.atlantique.stnazaire@gmail.com
Site Web icf-atlantique-stnazaire.com

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

49 – MAINE ET LOIRE

CFA DE LA CCI D’ ANGERS
132 avenue de Lattre de Tassigny
49000 ANGERS
Tél 02 41 20 49 00
Mail formation@maineetloire.cci.fr
Site Web cciformation49.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Cuisine et Gastronomie
– LICENCE PRO Food & Beverage
– TITRE PRO Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration

CMA FORMATION ANGERS
3 rue Charles Darwin
49008 ANGERS
Tél 02 41 22 61 56
Mail N.C.
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-angers

      Formations proposées :
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
19 rue André Le Nôtre
49000 ANGERS
Tél 02 59 58 26 60
Mail angers@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/angers/acces-contact

      Formations proposées :
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BTS Tourisme
– MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA – CFA DU MAINE ET LOIRE
3, rue de Létanduère
49018 ANGERS
Tél 02 41 24 11 11
Mail greta-cfa.49@ac-nantes.fr
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Cuisine et Gastronomie
– LICENCE PRO Food & Beverage
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL SIMONE VEIL
77 rue de Salpinte
49000 ANGERS
Tél 02 41 66 80 31
Mail ce.0490005p@ac-nantes.fr
Site Web simone-veil.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

GRETA CFA 49
5 avene du Président Kennedy
49300 CHOLET
Tél 02 41 49 06 50
Mail accueil.cholet@ac-nantes.fr
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective

LYCEE PRIVE JEANNE DELANOUE
11 boulevard Jeanne d’Arc
49300 CHOLET
Tél 02 41 63 74 74
Mail ce.0490904S@ac-nantes.fr
Site Web jeannedelanoue.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
– CQP Réceptionniste
– LICENCE PRO Gestion des Organisations en Hôtellerie Restauration Tourisme
– LICENCE PRO Management de Parc à Thème
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

MFR – CFA LA BONNAUDERIE
Rue de la Bonneaudière
49300 CHOLET
Tél 02 41 75 60 30
Mail mfr.bonnauderie.cholet@mfr.asso.fr
Site Web cfa-bonnauderie.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

CFA DES MFR LE VERGER
11 avenue des Cadets de Saumur
49350 GENNES VAL DE LOIRE
Tél 02 41 38 07 30
Mail cfp.gennes@mfr.asso.fr
Site Web mfr-leverger-institution.fr

      Formations proposées :
– CQP Employé d’Etage
– CQP Réceptionniste
– CS Accueil en Réception (AR)
– TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique

ESPACE FORMATION DU SAUMUROIS
Square Balzac
49400 SAUMUR
Tél 02 41 83 53 53
Mail formation@maineetloire.cci.fr
Site Web cciformation49.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

GRETA CFA DU 49
10 rue du Petit Pré
49400 SAUMUR
Tél 02 41 18 70
Mail accueil.saumur@gretacfa49.fr
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-49/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL SADI CARNOT – JEAN BERTIN
25 rue Marceau
49400 SAUMUR
Tél 02 41 53 50 00
Mail ce.0490055u@ac-nantes.fr
Site Web lyc-bertincarnot-49.ac-nantes.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

53 – MAYENNE

CMA FORMATION LAVAL
30 boulevard Volney
53000 LAVAL
Tél 02 43 64 11 00
Mail urma53@artisanatpaysdelaloire.fr
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-laval

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Barman
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Cuisine de la Mer
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

GRETA – CFA DU MAINE – LAVAL
Rue Jules Méline
53000 LAVAL
Tél 02 43 66 87 23
Mail contactgreta-cfa.maine@ac-nantes.fr
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HAUTE FOLLIS
91 rue Haute Follis
53000 LAVAL
Tél 02 43 26 17 17
Mail ce.0530068L@ac-nantes.fr
Site Web lhf53.eu

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL ROBERT BURON
68 rue Bellessort
53000 LAVAL
Tél 02 43 67 24 00
Mail ce.0530013b@ac-nantes.fr
Site Web reaumur-buron.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Employé Barman
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

72 – SARTHE

CAMPUS DES METIERS SAINTE CATHERINE
202 rue St Aubin
72000 LE MANS
Tél 02 43 39 14 72
Mail cfa-cfp@ets-stecatherine.fr
Site Web campus-stecatherine.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique

CMA FORMATION LE MANS
187 rue Henri Champion
72000 LE MANS
Tél 02 43 50 13 70
Mail formation.continue@lemans.cci.fr
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-le-mans

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

GRETA – CFA DU MAINE
28-32, rue des Grandes Courbes
72100 LE MANS
Tél 02 43 84 04 50
Mail contactgreta-cfa.maine@ac-nantes.fr
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL FUNAY HELENE BOUCHER
157 rue Henri Champion
72000 LE MANS
Tél 02 43 50 12 30
Mail ce.0720034w@ac-nantes.fr
Site Web funay-boucher.paysdelaloire.e-lyco.fr

       Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– FCIL Employé Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL SAINTE CATHERINE
202 rue de Saint Aubin
72000 LE MANS
Tél 02 43 39 14 72
Mail ce.0721576X@ac-nantes.fr
Site Web https://campus-stecatherine.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

85 – VENDEE

CMA FORMATION LA ROCHE SUR YON
24, Rond-Point du Coteau
85002 LA ROCHE SUR YON
Tél 02 51 36 53 00
Mail N.C.
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-la-roche-sur-yon

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

GRETA – CFA DE VENDEE
5 boulevard Edouard Branly
85000 LA ROCHE SUR YON
Tél 02 51 24 06 26
Mail contact.gretavendee@ac-nantes.fr
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-la-roche-sur-yon

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Texture modifiée
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE EDOUARD BRANLY
5 boulevard Edouard Branly
85000 LA ROCHE SUR YON
Tél 02 51 24 06 06
Mail ce.0850028u@ac-nantes.fr
Site Web branly.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Employé Barman
– FCIL Restauration européenne

LYCEE PRIVE NOTRE DAME DU ROC – LES SORBETS
Rue Charlemagne
85000 LA ROCHE SUR YON
Tél 02 51 47 74 74
Mail information@lycee-ndduroc.com
Site Web lycee-ndduroc.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

GRETA CFA DE VENDEE
26 rue Châteaubriand
85340 LES SABLES D’OLONNE
Tél 02 51 23 70 00
Mail contact.gretavendee@ac-nantes.fr
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

LYCEE PROFESSIONNEL VALERE MATHE
28 rue Châteaubriand
85000 LES SABLES D’OLONNE
Tél 02 51 23 70 00
Mail ce.0850043k@ac-nantes.fr
Site Web valere-mathe.paysdelaloire.e-lyco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– FCIL Employé Polyvalent en Hôtellerie de Plein Air

MAISON FAMILIALE RURALE
Rue Godard
85700 SEVREMONT
Tél 02 51 57 81 81
Mail mf@cfasaintmichelmontmercure.com
Site Web mfrsaintmichelmontmercure.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Crêpier
– CQP Pizzaïolo
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

CFA DES METIERS DU TOURISME
Village Club la Rivière
48 rue de la Chesselière
85160 ST JEAN DE MONTS
Tél 03 84 82 87 09
Mail skassri@infa-formation.com
Site Web infa-cfa-tourisme-loisirs.com/le-village

      Formations proposées :
– TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
– TITRE PRO Serveur en Restauration

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *