Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : PAYS DE LA LOIRE

44 – LOIRE ATLANTIQUE

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS ARMAND – 11566
Boulevard Jean de Grand Maison
44000 MACHECOUL SAINT MEME
Téléphone 02 40 78 51 24
Site Web armand.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail louisarmand.viescolaire@gmail.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CFA HENRIMAN FORMATION – 13330
18 rue de la Rainière
44000 NANTES
Téléphone 02 28 23 79 85
Site Web henrimanformation.com
Mail cfahenrimanformation@gmail.com

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CQP Barman
    – CQP Pizzaïolo
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman
    – CS/MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former
    – TITRE PRO Barman

LYCEE PROFESSIONNEL DE BOUGAINVILLE – 13335
2 rue Eugène Le Roux
44100 NANTES
Téléphone 02 51 80 24 00
Site Web bougainville.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0440036a@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA CFA DE LOIRE ATLANTIQUE – 20877
7 rue de l’Europe
44110 CHATEAUBRIANT
Téléphone 02 40 81 87 51
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail amandine.lanoe@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL GUY MOQUET ETIENNE LENOIR – 18477
7 rue de l’Europe
44110 CHATEAUBRIANT
Téléphone 02 40 81 56 56
Site Web https://lyceemoquetlenoir.fr/
Mail ce.0440005s@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

ECOLE VATEL – 8245
5 place Clémence Lefeuvre
44200 NANTES
Téléphone 06 37 84 26 28
Site Web vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nantes/presentation-vatel-nantes
Mail info.nantes@vatel.fr

LYCEE PROFESSIONNEL DANIEL BROTTIER – FONDATION D’AUTEUIL – 362
1 chemin du Couvent
44340 BOUGUENAIS
Téléphone 02 40 65 29 90
Site Web lph-danielbrottier-bouguenais.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail danielbrottier@apprentis-auteuil.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Pâtisserie de Boutique

LYCEE PROFESSIONNEL OLIVIER GUICHARD – 5449
12 rue de la Fauvette
44350 GUERANDE
Téléphone 02 40 24 93 10
Site Web guichard.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0441550w@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Cuisinier

ICFA ATLANTIQUE FORMATION – 38188
5 avenue Barbara
44570 TRIGNAC
Téléphone 02 40 01 92 51
Site Web icf-atlantique-stnazaire.com
Mail icf.atlantique.stnazaire@gmail.com

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

AFPA DES PAYS DE LA LOIRE SAINT-NAZAIRE – 17533
333 route de la Côte d’Amour
44600 ST NAZAIRE
Téléphone 39 36
Site Web paysdelaloire.afpa.fr
Mail mc_psr_pays_de_la_loire@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Crêpier
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

GRETA – CFA DE LOIRE ATLANTIQUE – 13324
Avenue Pierre de Coubertin
44600 ST NAZAIRE
Téléphone 02 40 14 56 56
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail contact.greta.loire-atlantique@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CQP Employé d’Etage
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE TECHNIQUE HOTELIER PRIVE SAINTE ANNE – 18367
250 boulevard du Docteur René Laënnec
44600 ST NAZAIRE
Téléphone 02 40 17 12 00
Site Web https://www.lyceesainteanne.fr
Mail lycee-technique@lycee-sainte-anne.net

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BACHELOR Responsable de l’Hôtellerie Restauration Tourisme
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

MAISON DE L’APPRENTISSAGE – 17543
66 rue Michel Ange
44600 ST NAZAIRE
Téléphone 02 28 54 17 01
Site Web maisondelapprentissage.fr
Mail urma44saintnazaire@artisanatpaysdelaloire.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Barman
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Pâtisserie de Boutique
    – CS/MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL NICOLAS APPERT – 14041
24 avenue Nicolas Cholière
44700 ORVAULT
Téléphone 02 51 78 22 00
Site Web https://appert.paysdelaloire.e-lyco.fr/
Mail ce.0442183J@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Sommellerie, Caviste
    – FCIL Cuisine allégée & végétarienne
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

ASFOREST GRAND OUEST – 38463
1 Rue Françoise Sagan
44800 ST HERBLAIN
Téléphone 06 14 19 91 29
Site Web asforest.com
Mail v.bourhis@asforest.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

CAP FORMATION – 17808
6 rue Benoît Frachon
44800 ST HERBLAIN
Téléphone 02 28 44 32 14
Site Web capformation.net
Mail capformation@capformation.net

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 17567
4 chemin de la Chatterie
44800 ST HERBLAIN
Téléphone 02 51 82 25 25
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nantes
Mail nantes@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – BACHELOR Tourisme
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA CFA LOIRE ATLANTIQUE – 38412
30 rue de la Dutée
44800 ST HERBLAIN
Téléphone 02 40 92 99 98
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail sabine.goanvic@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Sommellerie, Caviste

CMA FORMATION NANTES – 15383
Place Jacques Chesné
44980 STE LUCE SUR LOIRE
Téléphone 02 40 18 96 96
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-nantes

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Barman
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS/MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

49 – MAINE ET LOIRE

CFA DE LA CCI D’ ANGERS – 1374
132 avenue de Lattre de Tassigny
49000 ANGERS
Téléphone 02 41 20 49 00
Site Web cciformation49.fr
Mail formation@maineetloire.cci.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman
    – CS/MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Cuisine et Gastronomie
    – LICENCE PRO Food & Beverage
    – TITRE PRO Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 19212
19 rue André Le Nôtre
49000 ANGERS
Téléphone 02 59 58 26 60
Site Web ecole-tunon.com/angers/acces-contact
Mail angers@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BAC Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de Projet Evènementiel

LYCEE PROFESSIONNEL SIMONE VEIL – 5665
77 rue de Salpinte
49000 ANGERS
Téléphone 02 41 66 80 31
Site Web simone-veil.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0490005p@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CMA FORMATION ANGERS – 38432
3 rue Charles Darwin
49008 ANGERS
Téléphone 02 41 22 61 56
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-angers

  • Les formations proposées
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS/MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

GRETA – CFA DU MAINE ET LOIRE – 1375
3, rue de Létanduère
49018 ANGERS
Téléphone 02 41 24 11 11
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail greta-cfa.49@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman
    – CS/MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Cuisine et Gastronomie
    – LICENCE PRO Food & Beverage
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration

GRETA CFA 49 – 38410
5 avene du Président Kennedy
49300 CHOLET
Téléphone 02 41 49 06 50
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail accueil.cholet@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective

LYCEE PRIVE JEANNE DELANOUE – 5768
11 boulevard Jeanne d’Arc
49300 CHOLET
Téléphone 02 41 63 74 74
Site Web jeannedelanoue.com
Mail contact@jeannedelanoue.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CQP Réceptionniste
    – LICENCE PRO Gestion des Organisations en Hôtellerie Restauration Tourisme
    – LICENCE PRO Management de Parc à Thème
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

MFR – CFA LA BONNAUDERIE – 1304
Rue de la Bonneaudière
49300 CHOLET
Téléphone 02 41 75 60 30
Site Web cfa-bonnauderie.com
Mail mfr.bonnauderie.cholet@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

CFA DES MFR LE VERGER – 19214
11 avenue des Cadets de Saumur
49350 GENNES VAL DE LOIRE
Téléphone 02 41 38 07 30
Site Web mfr-leverger-institution.fr
Mail cfp.gennes@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Réceptionniste
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – TITRE PRO Animateur Tourisme et Loisirs
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique

ESPACE FORMATION DU SAUMUROIS – 4043
Square Balzac
49400 SAUMUR
Téléphone 02 41 83 53 53
Site Web cciformation49.fr
Mail formation@maineetloire.cci.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

GRETA CFA DU 49 – 13727
10 rue du Petit Pré
49400 SAUMUR
Téléphone 02 41 18 70
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr/nos-centres-de-formation/greta-cfa-49
Mail accueil.saumur@gretacfa49.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL SADI CARNOT – JEAN BERTIN – 19201
25 rue Marceau
49400 SAUMUR
Téléphone 02 41 53 50 00
Site Web lyc-bertincarnot-49.ac-nantes.fr
Mail ce.0490055u@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

53 – MAYENNE

CMA FORMATION LAVAL – 9808
30 boulevard Volney
53000 LAVAL
Téléphone 02 43 64 11 00
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-laval
Mail urma53@artisanatpaysdelaloire.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Barman
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Cuisine de la Mer
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS/MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

GRETA – CFA DU MAINE – LAVAL – 9653
Rue Jules Méline
53000 LAVAL
Téléphone 02 43 66 87 23
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail contactgreta-cfa.maine@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HAUTE FOLLIS – 9815
91 rue Haute Follis
53000 LAVAL
Téléphone 02 43 26 17 17
Site Web lhf53.eu
Mail hautefollis@lhf53.eu

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL ROBERT BURON – 9814
68 rue Bellessort
53000 LAVAL
Téléphone 02 43 67 24 00
Site Web reaumur-buron.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0530013b@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS/MC Employé Barman
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

72 – SARTHE

CAMPUS DES METIERS SAINTE CATHERINE – 38417
202 rue St Aubin
72000 LE MANS
Téléphone 02 43 39 14 72
Site Web campus-stecatherine.fr
Mail lycee@ets-stecatherine.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS/MC Employé Barman
    – LICENCE PRO OGEHR – Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CMA FORMATION LE MANS – 10170
187 rue Henri Champion
72000 LE MANS
Téléphone 02 43 50 13 70
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-le-mans
Mail cci72-etablissement@lemans.cci.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS/MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL FUNAY HELENE BOUCHER – 10139
157 rue Henri Champion
72000 LE MANS
Téléphone 02 43 50 12 30
Site Web funay-boucher.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0720034w@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – FCIL Employé Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL SAINTE CATHERINE – 10169
202 rue de Saint Aubin
72000 LE MANS
Téléphone 02 43 39 14 72
Site Web https://campus-stecatherine.fr/
Mail lycee@ets-stecatherine.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA – CFA DU MAINE – 38282
28-32, rue des Grandes Courbes
72100 LE MANS
Téléphone 02 43 84 04 50
Site Web greta-cfa-paysdelaloire.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

85 – VENDEE

GRETA – CFA DE VENDEE – 9303
5 boulevard Edouard Branly
85000 LA ROCHE SUR YON
Téléphone 02 51 24 06 26
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-la-roche-sur-yon
Mail contact.gretavendee@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC Employé Barman
    – MODULE LANGUES Anglais appliqué aux Métiers du Tourisme
    – MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Texture modifiée
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE EDOUARD BRANLY – 9289
5 boulevard Edouard Branly
85000 LA ROCHE SUR YON
Téléphone 02 51 24 06 06
Site Web branly.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0850028u@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS/MC Employé Barman
    – FCIL Restauration européenne

LYCEE PRIVE NOTRE DAME DU ROC – LES SORBETS – 9296
Rue Charlemagne
85000 LA ROCHE SUR YON
Téléphone 02 51 47 74 74
Site Web lycee-ndduroc.com
Mail information@lycee-ndduroc.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL VALERE MATHE – 38379
28 rue Châteaubriand
85000 LES SABLES D’OLONNE
Téléphone 02 51 23 70 00
Site Web valere-mathe.paysdelaloire.e-lyco.fr
Mail ce.0850043k@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – FCIL Employé Polyvalent en Hôtellerie de Plein Air

CMA FORMATION LA ROCHE SUR YON – 603
24, Rond-Point du Coteau
85002 LA ROCHE SUR YON
Téléphone 02 51 36 53 00
Site Web https://www.urmapaysdelaloire.fr/cma-formation-la-roche-sur-yon

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS/MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

CFA DES METIERS DU TOURISME – 38378
Village Club la Rivière
85160 ST JEAN DE MONTS
Téléphone 03 84 82 87 09
Site Web infa-cfa-tourisme-loisirs.com/le-village
Mail skassri@infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA CFA DE VENDEE – 11046
3 rue Éric Tabarly
85340 LES SABLES D’OLONNE
Téléphone 02 51 31 38 29
Site Web https://www.greta-cfa-paysdelaloire.fr
Mail jennifer.choplain@ac-nantes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

MAISON FAMILIALE RURALE – 38380
Rue Godard
85700 SEVREMONT
Téléphone 02 51 57 81 81
Site Web mfrsaintmichelmontmercure.com
Mail mf@cfasaintmichelmontmercure.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Crêpier
    – CQP Pizzaïolo
    – CS/MC Boulangerie spécialisée
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Pâtisserie de Boutique
    – CS/MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *