Aller au contenu

HRC

OCCITANIE – les centres de formation

09 – ARIEGE

CFA DE L ARIEGE
2 rue Jean Moulin
09000 FOIX
Tél 05 34 09 88 10
Mail accueil@cm-ariege.fr
Site Web cfa-ariege.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

ISTHIA UNIVERSITE FOIX
4 avenue Raoul Lafagette
09000 FOIX
Tél 05 61 02 19 74
Mail isthia.foix@univ-tlse2.fr
Site Web isthia.fr/foix

      Formations proposées :
Formations non communiquées

EREA GUY VILLEROUX
1 chemin Pic
09100 PAMIERS
Tél 05 61 67 95 50
Mail 0090481z@ac-toulouse.fr
Site Web erea-pamiers.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS CARNEL
28 rue Jules Ferry
09200 SAINT GIRONS
Tél 04 66 85 09 23
Mail N.C.
Site Web www.ac-toulouse.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CAMEL
28 rue Jules Ferry
09200 ST GIRONS
Tél 05 61 04 05 00
Mail 0090020y@ac-toulouse.fr
Site Web francois-camel.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

 

11 – AUDE

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES CROS
1 rue Michel Vergès
11000 CARCASSONNE
Tél 04 68 25 63 63
Mail ce.0110823k@ac-montpellier.fr
Site Web www.lyc-cros-carcassonne.ac-montpellier.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Organisateur de Réceptions

PURPLE CAMPUS
705 avenue Georges Guillé
11000 CARCASSONNE
Tél 04 68 71 43 14
Mail carcassonne@purple-campus.com
Site Web purple-campus.com/purple-campus-carcassone

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Sommelier
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA I HENRI MARTIN
22 avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES
Tél 04 68 11 22 00
Mail n.lopez@cfai-aude.fr
Site Web cfai-henri-martin.fr

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique

LYCEE POLYVALENT JACQUES RUFFIE
5 esplanade François Mitterrand
11300 LIMOUX
Tél 04 68 31 05 08
Mail viescolaire.jruffie@ac-montpellier.fr
Site Web https://jacques-ruffie.mon-ent-occitanie.fr/

      Formations proposées :
– BTS Tourisme

H & C FORMATION
20 Rue Maraussan
11100 NARBONNE
Tél 04 68 43 12 53
Mail contact.narbonne@cfahcconseil.com
Site Web cfahcconseil.com/narbonne

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

12 – AVEYRON

GRETA – MIDI PYRÉNÉES NORD
38 boulevard de l’Ayrolle
12100 MILLAU
Tél 05 65 61 46 00
Mail gaelle.tarrusson@mongreta.fr
Site Web https://maforpro.ac-toulouse.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MISE A NIVEAU Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant
– MISE A NIVEAU Cuisine
– MISE A NIVEAU Service
– MISE A NIVEAU Textures Modifiées
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)
– MODULE LANGUES Anglais appliqué aux Métiers du Tourisme
– MODULE NUTRITION Bases de la diététique
– MODULE NUTRITION Les allergies
– MODULE SERVICE et BAR OEnologie – Sommellerie
– MODULE SERVICE et BAR Cocktails et Mixologie

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN VIGO
Le Puits de Cales
12100 MILLAU
Tél 05 65 59 53 00
Mail 0120012y@ac-toulouse.fr
Site Web jean-vigo.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)

CMA DE L’AVEYRON
Rue des Métiers
12850 ONET LE CHÂTEAU
Tél 06 65 77 56 00
Mail artisanat@cm-aveyron.fr
Site Web cma-aveyron.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

GRETA – CFA MIDI PYRENEES
5 avenue du Maréchal Joffre
12000 RODEZ
Tél 05 65 67 17 92
Mail accueil.rodez@mongreta.fr
Site Web votre-greta-cfa/greta-cfa-midi-pyrenees-nord

      Formations proposées :
– BTS Tourisme
– CAP Boucher

TETRAJOBS OCCITANIE
200 rue Pierre Carrère
12000 RODEZ
Tél 05 54 54 24 50
Mail kevin.fievet@tetranergy.com
Site Web https://tetranergy.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées
EREA LAURIERE
924 toute de Laurière
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Tél 05 65 45 23 97
Mail 0121178r@ac-toulouse.fr
Site Web erea-villefranche.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT JOSEPH
Avenue Etienne Soulié
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Tél 05 65 45 01 13
Mail 0121260e@ac-toulouse.fr
Site Web http://lycee-saint-joseph.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Pâtissier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique

 

30 – GARD

L’ENTREE DES ARTISTES
63 B chemin de la Pinède
30220 AIGUES MORTES
Tél 06 08 88 63 36
Mail info@lentree-des-artistes.com
Site Web lentree-des-artistes.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA – CFA LOZERE ALES
1 place de Belgique
30100 ALES
Tél 04 66 04 24 50
Mail greta-ales@ac-montpellier.fr
Site Web greta-gard.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE POLYVALENT JEAN BAPTISTE DUMAS
1 place de Belgique
30100 ALES
Tél 04 66 78 23 23
Mail ce.0300002p@ac-montpellier.fr
Site Web https://jean-baptiste-dumas-ales.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

GRETA – CFA GARD LOZERE
17 rue Dhuoda
30913 NIMES
Tél 04 66 04 24 50
Mail greta-nimes@ac-montpellier.fr
Site Web greta-gard.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BTS Tourisme
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique

H & C FORMATION
32 Rue R.Mallet-Stevens
30900 NIMES
Tél 04 66 84 63 17
Mail contact.nimes@cfahcconseil.com
Site Web contact.nimes@cfahcconseil.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

LYCEE PROFESSIONNEL VOLTAIRE
399 rue Bellini
30900 NIMES
Tél 04 66 28 76 76
Mail ce.0301210c@ac-montpellier.fr
Site Web https://voltaire-nimes.mon-ent-occitanie.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (APH)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– TITRE PRO Serveur en Restauration

INSTITUT VATEL
140 rue Vatel
30913 NIMES CEDEX
Tél 04 66 62 57 57
Mail admissions.nimes@vatel.fr
Site Web https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nimes

      Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– MBA International Tourism Manager

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER MARIE CURIE
Route de Florac
30270 ST JEAN DU GARD
Tél 04 66 85 09 23
Mail ce.0300041g@ac-montpellier.fr
Site Web https://marie-curie-saint-jean-du-gard.mon-ent-occitanie.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

 

31 – HAUTE GARONNE

CITE DE LA FORMATION ET DES APPRENTISSAGES
21 avenue Georges Brassens
31700 BLAGNAC
Tél 05 62 74 73 72
Mail accueil@cfablagnac.org
Site Web cfablagnac.org

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Barman
– BP Gouvernant
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Primeur
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Barman Monde de la nuit
– CQP Réceptionniste
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– TFP Commis de cuisine
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
– TFP Barman

CFA DU COMMINGES
17 rue René Arnaud
31210 GOURDAN POLIGNAN
Tél 05 62 00 28 80
Mail secretariat@cfaducomminges.fr
Site Web cfaducomminges.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
373 rue Occitane
31670 LABEGE
Tél 05 61 21 31 03
Mail toulouse@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-toulouse

      Formations proposées :
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– MBA Management de Projet Evènementiel

ESICAD
6 rue Ampère
31670 LABEGE
Tél 05 61 39 03 63
Mail toulouse@esicad.com
Site Web esicad.com/toulouse

      Formations proposées :
– BACHELOR Tourisme
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

EREA MURET
40 avenue Louis Pasteur
31600 MURET
Tél 05 61 51 96 96
Mail N.C.
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PRIVE HOTELIER SAINTE THERESE
16 rue Bugatet
31800 ST GAUDENS
Tél 05 62 00 95 10
Mail ecolesaintetherese.saintgaudens@ec-mp.org
Site Web http://www.stsg.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier

AFPA – DIRECTION REGIONALE MIDI PYRENEES
1 allée Jean Griffon
31400 TOULOUSE
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=occitanie

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CATALYSE FORMATION TOULOUSE
244 Route de Seysses
31100 TOULOUSE
Tél 05 62 14 14 78
Mail secretariat@catalyse.fr
Site Web catalyse.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration

COURS DIDEROT TOULOUSE
8 Port Saint-Sauveur
31000 TOULOUSE
Tél 05 61 34 36 36
Mail contact@coursdiderot.com
Site Web coursdiderot.fr/campus-toulouse

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
200 avenue des Etats-Unis
31200 TOULOUSE
Tél
Mail toulouse@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/toulouse/

      Formations proposées :
– CQP Boulanger
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine

GRETA MIDI PYRENEES CENTRE
28 boulevard Déodat de Séverac
31300 TOULOUSE
Tél 03 34 50 10 30
Mail hotellerie.toulouse@mongreta.fr
Site Web https://maforpro.ac-toulouse.fr/

      Formations proposées :
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

H & C FORMATION
35 rue Bernard de Ventadour
311300 TOULOUSE
Tél 05 34 56 92 46
Mail contact.toulouse@cfahcconseil.com
Site Web cfahcconseil.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

ISTHIA UNIVERSITE TOULOUSE JEAN JAURES
5 allées Antonio Machado
31000 TOULOUSE
Tél 05 61 50 23 68
Mail philipe.godard@univ-tlse2.fr
Site Web isthia.fr/toulouse

      Formations proposées :
– MASTER Management Hôtelier et Tourisme
– MASTER Management of International Tourism (MIT)
– MASTER Food Studies and Gastronomy (FSG)
– MASTER Management et Ingénierie de la Restauration Collective (MIRC)
– MASTER Tourisme et Développement (TD)

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME D’OCCITANIE
1 rue Abbé Jules Lemire
FRANCE 1 rue Abbé Jules Lemire
31300 TOULOUSE
Tél 05 61 43 75 93
Mail ce.0310046g@ac-toulouse.fr
Site Web hotellerie-tourisme.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Sommelier
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL RENEE BONNET
1 allée du Lieutenant Lafay
31400 TOULOUSE
Tél 05 62 88 91 11
Mail 0310054R@ac-toulouse.fr
Site Web renee-bonnet.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Employé Traiteur (ET)

 

32 – GERS

GRETA – CFA MIDI-PYRÉNÉES OUEST
7 bis rue Gambetta
32000 AUCH
Tél 05 42 54 00 00
Mail agence.auch@mongreta.fr
Site Web maforpro.ac-toulouse.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL PARDAILHAN
Chemin de Baron
32000 AUCH
Tél 05 62 61 42 50
Mail 0320002d@ac-toulouse.fr
Site Web pardailhan.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

CAMPUS LA SALLE SAINT CHRISTOPHE
Domaine de Belliard
2192 Route de Saint Christophe
32140 MASSEUBE
Tél 05 62 66 98 20
Mail communication@lasallesaintchristophe.com
Site Web campuslasallesaintchristophe.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

CFA FORMATION PAVIE
1 avenue de la République
32550 PAVIE
Tél 05 62 61 22 30
Mail contactedm@cma-gers.fr
Site Web edm-gers.fr

      Formations proposées :
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie

 

34 – HERAULT

CFA HÔTELLERIE RESTAURATION
308 rue Chiclana
34500 BEZIERS
Tél 04 67 80 97 09
Mail cfahotelier-emth@beziers.cci.fr
Site Web beziers.cci.fr/formation/apprentissage-et-alternance

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA – CFA HÉRAULT OUEST
17 avenue des Martyrs de la Résist
34500 BEZIERS
Tél 04 67 30 43 00
Mail Guylaine.AZAIS@ac-montpellier.fr
Site Web https://www.gretacfaheraultouest.fr

      Formations proposées :
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN
19 avenue des Martyrs de la Résist
34500 BEZIERS
Tél 04 67 35 59 42
Mail ce.0340013e@ac-montpellier.fr
Site Web https://jean-moulin-beziers.mon-ent-occitanie.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

PURPLE CAMPUS
308 rue de Chiclana
34500 BEZIERS
Tél 04 67 80 97 09
Mail beziers@purple-campus.com
Site Web purple-campus.com/purple-campus-beziers

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– TFP Commis de cuisine

MFR GARRIGUES DU PIC SAINT LOUP
377 chemin du Farjou
34270 CLARET
Tél 09 80 59 02 92
Mail mfr.garriguesdupicsaintloup@mfr.asso.fr
Site Web mfr-garriguesdupicsaintloup.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

COURS DIDEROT MONTPELLIER
13 Rue du Carr du Roi
34000 MONTPELLIER
Tél 04 67 02 06 06
Mail N.C.
Site Web coursdiderot.fr/campus-montpellier

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
Rue Henri Nogueres
34090 MONTPELLIER
Tél 04 67 58 11 08
Mail montpellier@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-montpellier

      Formations proposées :
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel

EREA JEAN JACQUES ROUSSEAU
Avenue de la Colline
34075 MONTPELLIER
Tél 04 67 10 41 41
Mail ce.0340833w@ac-montpellier.fr
Site Web jean-jacques-rousseau-montpellier.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

ESICAD
140 rue Robert Koch
34000 MONTPELLIER
Tél 04 67 10 57 56
Mail montpellier@esicad.com
Site Web esicad.com

      Formations proposées :
– BACHELOR Tourisme
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– BTS Diététique et Nutrition
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA MONTPELLIER LITTORAL
717 avenue Jean Mermoz
34060 MONTPELLIER
Tél 04 67 20 36 00
Mail accueil@gretacfa-montpellier.fr
Site Web maforpro-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BP Boulanger
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

H & C FORMATION
39 rue Pomier Layrargues
34070 MONTPELLIER
Tél 04 67 65 45 57
Mail contact.montpellier@cfahcconseil.com
Site Web cfahcconseil.com/montpellier

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

IEFT – ECOLE DE TOURISME
349, rue de la Cavalade
34000 MONTPELLIER
Tél 04 11 93 81 14
Mail contact.montpellier@ecoles-ieft.fr
Site Web ieftourisme.com/campus/montpellier-2

      Formations proposées :
– BACHELOR Chargé de Mission Tourisme
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BTS Tourisme
– MBA International Tourism Manager

INSTITUT MONTPELLIER MANAGEMENT
Rue Vendemiaire
FRANCE Rue Vendemiaire
34000 MONTPELLIER
Tél 04 34 43 20 00
Mail moma-scolarite@umontpellier.fr
Site Web montpellier-management.fr

      Formations proposées :
– LICENCE PRO Management des Unités de Restauration (MUR)
– LICENCE PRO Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme

LYCEE DES METIERS DE LA GATRONOMIE GEORGES FRECHE
41 rue Le Titien
34000 MONTPELLIER
Tél 04 67 13 05 05
Mail ce.0342225j@ac-montpellier.fr
Site Web georges-freche.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BP Boulanger
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Confiseur spécialisé
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

PURPLE CAMPUS
2300 avenue des Moulins
34000 MONTPELLIER
Tél 04 99 51 35 00
Mail montpellier@purple-campus.com
Site Web purple-campus.com/purple-campus-montpellier

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA NICOLAS ALBANO
1 rue Mirabeau
34200 SETE
Tél 04 99 57 60 35
Mail cfa.accueil@cfadesete.fr
Site Web https://cfadesete.fr

      Formations proposées :
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE
38 rue Robespierre
34200 SETE
Tél 04 67 46 73 00
Mail ce.0340078a@ac-montpellier.fr
Site Web lyc-degaulle-sete.ac-montpellier.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

AFPA – DIRECTION REGIONALE LANGUEDOC ROUSSILLON
12 rue Jean Mermoz
34330 ST JEAN DE VEDAS
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=occitanie

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

46 – LOT

ECOLE DES METIERS DU LOT
137 rue Saint Ambroise
46000 CAHORS
Tél 05 65 53 21 00
Mail edm46@cm-cahors.fr
Site Web https://www.cma-formation-cahors.fr/

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier de Boutique
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Cuisinier

LYCEE HÔTELIER QUERCY PERIGORD
Avenue Roger Couderc
46200 SOUILLAC
Tél 05 65 27 03 00
Mail ce.0460529a@ac-toulouse.fr
Site Web quercy-perigord.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique

 

48 – LOZERE

GRETA – CFA DE LOZERE
Avenue du 11 Novembre
48000 MENDE
Tél 04 66 65 25 24
Mail greta-lozere@ac-montpellier.fr
Site Web maforpro-occitanie.fr

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL EMILE PEYTAVIN
63 avenue du 11 Novembre
48000 MENDE
Tél 04 66 49 43 58
Mail ce.0480019k@ac-montpellier.fr
Site Web ac-montpellier.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)

CFA FORMATION MENDE
Rue de l’apprentissage
48003 MENDE CEDEX
Tél 04 66 49 04 76
Mail cfa@cma-lozere.fr
Site Web https://cfa-mende.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Vente Conseil en Boucherie
– TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE HOTELIER DU SACRE COEUR
43 avenue de la Gare
48200 ST CHELY D’APCHER
Tél 04 66 31 00 99
Mail danielle.salson@ensemble-sacre-coeur.fr
Site Web www.ensemble-sacre-coeur.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Gestion des Organisations en Hôtellerie Restauration Tourisme
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

 

65 – HAUTES PYRENEES

ECOLE DE PIZZA JEAN JACQUES DESPAUX
101 rue Alsace Lorraine
65300 LANNEMEZAN
Tél 06 84 54 24 96
Mail jeanjacques.despaux@orange.fr
Site Web ecole-pizza.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ARROUZA
28 boulevard Roger Cazenave
65100 LOURDES
Tél 05 62 42 73 90
Mail ddfpt.0650014m@ac-toulouse.fr
Site Web arrouza.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Commis de Cuisine

CATALYSE FORMATION SEMEAC
Rue Saint Frai
65600 SEMEAC
Tél 05 62 45 34 93
Mail patriciaartigues@catalyse.fr
Site Web catalyse.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CQP Gouvernant d’Hôtel
– CQP Maître d’Hôtel
– CQP Réceptionniste
– CQP Manager d’Exploitation des restaurants et Hébergements
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration

ECOLE DES METIERS D’HÔTELLERIE DES HAUTES PYRENEES
1 rue Pierre Latécoère
65000 TARBES
Tél 05 62 44 11 88
Mail edm65@cma65.fr
Site Web https://www.cma65.fr

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Barman
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie

GRETA DES HAUTES PYRENEES
17 rue du Comminges
65000 TARBES
Tél 05 62 53 14 14
Mail agence.tarbes@mongreta.fr
Site Web

      Formations proposées :
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène

IRTH
78 avenue Azereix
65000 TARBES
Tél 05 62 44 45 95
Mail N.C.
Site Web https://www.irth-tarbes.fr/

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER DE LAUTREAMONT
Avenue Azereix
65000 TARBES
Tél 05 62 34 51 13
Mail ce.0650874x@ac-toulouse.fr
Site Web lautreamont.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Boulanger
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Pâtisserie de Boutique

UMIH FORMATION
78 avenue Azereix
65000 TARBES
Tél 06 87 03 78 39
Mail N.C.
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

66 – PYRENEES ORIENTALES

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER CHRISTIAN BOURQUIN
4 avenue Nelson Mandela
66700 ARGELES SUR MER
Tél 04 68 81 02 02
Mail ce.0660924w@ac-montpellier.fr
Site Web lyc-bourquin-argeles.ac-montpellier.fr

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste

H & C FORMATION
7 rue Aristide Berges
66330 CABESTANY
Tél 04 68 86 20 65
Mail contact.perpignan@cfahcconseil.com
Site Web cfahcconseil.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former

ACADEMIE LAX
175 avenue de Prades
66000 PERPIGNAN
Tél 09 74 27 34 71
Mail contact@academielax.com
Site Web http://www.academielax.com/

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
– TITRE PRO Serveur en Restauration
– TITRE PRO Chef de partie Arts culinaires et Pâtisserie

GRETA DE L’AUDE ET DES PYRENEES ORIENTALES
Rue Charles Blanc
66000 PERPIGNAN
Tél 04 68 52 70 23
Mail contacts@gretacfa1166.fr
Site Web gretalr.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE NOTRE DAME DE BON SECOURS
39 avenue Julien Panchot
66000 PERPIGNAN
Tél 04 68 56 57 76
Mail contact@bonsecours66.com
Site Web bonsecours66.com

      Formations proposées :
– BTS Tourisme

AFPA – CENTRE DE PERPIGNAN RIVESLTES
2 avenue Clément Ader
66600 RIVESALTES
Tél 06 11 58 87 79
Mail sabrina.addad@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-perpignan-rivesaltes

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Commis de Cuisine

ECOLE HOTELIERE DU ROUSSILLON
17 avenue des Termes
66820 VERNET LES BAINS
Tél 04 68 05 54 72
Mail mecsduroussillon@alefpa.asso.fr
Site Web ecole-hoteliere-du-roussillon.com

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

 

81 – TARN

CFA DU TARN
112 route des templiers
81990 CUNAC
Tél 05 63 48 43 60
Mail communication@cm-tarn.fr
Site Web https://www.cm-tarn.fr

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTS Tourisme
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Vente Conseil en Boucherie

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
45 rue Lapeyrouse
81200 MAZAMET
Tél 05 63 97 57 57
Mail 0811144d@ac-toulouse.fr
Site Web lycee-hotelier-mazamet.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Sommellerie, Caviste

MAISON FAMILIALE RURALE
La Roque
81440 PEYREGOUX
Tél 05 63 82 20 20
Mail mfr.peyregoux@mfr.asso.fr
Site Web https://mfr-peyregoux.fr/

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

 

82 – TARN ET GARONNE

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE PRADES
Route de Toulouse
82100 CASTELSARRASIN
Tél 05 63 32 84 84
Mail 0820004j@ac-toulouse.fr
Site Web jean-de-prades.mon-ent-occitanie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CS Employé Traiteur (ET)

ECOLE DES METERS DU TARN ET GARONNE
11 rue Ernest Mercadier
FRANCE 11 rue Ernest Mercadier
82000 MONTAUBAN
Tél 05 63 03 53 39
Mail contact@edmcfa82.fr
Site Web https://ecoledesmetiers82.fr/

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique

GRETA DU TARN ET GARONNE
12 avenue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
Tél 05 63 91 64 50
Mail agence.montauban@mongreta.fr
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *