Aller au contenu

HRC

HAUTS DE FRANCE – les centres de formation

02 – AISNE

AFPA – CENTRE DE LAON
1 rue des Minimes
02007 LAON
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-laon

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ALMEA FORMATION
46 rue de Crecy
02000 LAON
Tél 06 58 41 27 75
Mail N.C.
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aisne

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

CENTRE DE FORMATION LAHO
3 rue des Minimes
02000 LAON
Tél 03 23 27 00 10
Mail laon@laho-formation.fr
Site Web laho-formation.fr/laho-aisne

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– MISE A NIVEAU Cuisine
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA DE L’AISNE
19 rue Léo Lagrange
02011 LAON
Tél 03 23 20 45 84
Mail greta.aisne@ac-amiens.fr
Site Web greta.ac-amiens.fr/aisne

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INFREP SAINT QUENTIN
2 rue de la Chaussée Romaine
02100 SAINT QUENTIN
Tél 03 23 67 02 44
Mail infrep02@infrep.org
Site Web infrep.org/agences/saint-quentin

      Formations proposées :
– CQP Employé d’Etage
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE LE CORBUSIER
Passage Le Corbusier
02200 SOISSONS
Tél 03 23 73 06 06
Mail ce.0022044l@ac-amiens.fr
Site Web lecorbusier-soissons.ac-amiens.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE HÔTELIER SAINT JOSEPH
9 quai Amédée Couesno
02400 CHÂTEAU THIERRY
Tél 03 23 84 98 80
Mail benjamin.laurent02@gmail.com
Site Web etablissementsaintjoseph.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER COLARD NOEL
132 avenue de la République
02100 ST QUENTIN
Tél 03 23 65 11 38
Mail ce.0020052w@ac-amiens.fr
Site Web lycee-colard-noel.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
– CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
22 Rue d’Aboville
FRANCE
22 Rue d’Aboville
02800 LA FERE
Tél 03 23 56 69 00
Mail ce.0020022n@ac-amiens.fr
Site Web etablissements.ac-amiens.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL
13 avenue de Reims
02207 SOISSONS
Tél 03 23 59 96 30
Mail stvincentpaul.soissons@ac-amiens.fr
Site Web stvincentdepaulsoissons.org

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Gouvernant
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

 

59 – NORD

ACADEMIE DU TOURISME
250 rue Madeleine Rebérioux
59000 LILLE
Tél 07 44 93 78 51
Mail campuslille@academie-tourisme.fr
Site Web academie-tourisme.fr/lille

      Formations proposées :
– BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– MASTER Management Hôtelier et Tourisme
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Unité de Restauration Collective
– TITRE PRO Conseiller Vendeur en voyages

AFCI FORMATION
100 Boulevard Montesquieu
59100 ROUBAIX
Tél 03 59 61 22 00
Mail afcihdf@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/roubaix

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Commis de Cuisine

AFCI FORMATION
89 avenue Adolphe Geeraert
59240 DUNKERQUE
Tél 03 59 61 78 53
Mail julien.bianco@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/dunkerque/

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

AFPA – CENTRE DE LILLE LOME
35 rue de la Mitterie
59160 LOMME
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lille-lomme

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

AFPA – DIRECTION REGIONALE NORD PAS DE CALAIS
35 rue de la Mitterie
59160 LILLE
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=hauts-de-France

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CENTRE DE FORMATION SAINT LUC
24 Rue Saint-Georges
59400 CAMBRAI
Tél 03 27 82 28 60
Mail julie.bourgoin@saintluc-cambrai.com
Site Web saintluc-cambrai.com

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

CFA JEAN BOSCO
10 rue Hubble
59262 SAINGHIN EN MELANTOIS
Tél 03 20 35 90 55
Mail parent.h@cfajeanbosco.fr
Site Web www.cfajeanbosco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Restauration -Section européenne
– BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International – Hôtellerie Restauration
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts de la Table
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Barman
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– BTS Hôtellerie Restauration
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (APH)
– CAP Agent polyvalent en Restauration
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Employé Traiteur
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CAP Serveur en restauration
– CAP Service en Brasserie Café
– CAP Services en Hôtellerie
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste

CMA DES HAUTS DE France
214 rue Contre Torpilleur Triomph
59140 DUNKERQUE
Tél 09 72 72 72 07
Mail dunkerque@cma-hautsdefrance.fr
Site Web cma-hautsdefrance.fr/antenne-formation-dunkerque-cefral

     Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

COURS DIDEROT LILLE
3 rue Jeanne Maillotte
59000 LILLE
Tél 03 20 02 59 59
Mail campus.lille@diderot-education.com
Site Web coursdiderot.fr/campus-lille

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
6 rue Hector Berlioz
59700 MARCQ EN BAROEUL
Tél
Mail marcqenbaroeul@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/marcq-en-baroeul/

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
11 rue Léon Trulin
59800 LILLE
Tél 03 20 57 79 30
Mail lille@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/lille/contacter-tunon-lille

      Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– MBA International Tourism Manager
– MBA Management de Projet Evènementiel

ECOSUP HÔTELLERIE
17 Place Charles et Albert Roussel
FRANCE 17 Place Charles et Albert Roussel
59200 TOURCOING
Tél 03 20 70 06 06
Mail stephanie.lourme@ecosup-campus.fr
Site Web ecosup-hotellerie.fr

      Formations proposées :
– BACHELOR Responsable du Développement Commercial en Hôtellerie
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– MASTER Manager des Opérations Hôtelières

FORMATION EREA NELSON MANDELA
5 rue du Chemin Saint Martin
59160 LOMME
Tél 03 20 08 16 90
Mail ce.0595483p@ac-lille.fr
Site Web erea-nelson-mandela-lille.59.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

FORMATION VALAREP
85, Avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Tél 03 27 21 58 58
Mail emmanuel.david@valarep.fr
Site Web valarep.fr

      Formations proposées :
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA DU GRAND HAINAUT
817 Rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Tél 09 77 40 18 70
Mail greta.grand-hainaut@ac-lille.fr
Site Web greta-grandhainaut.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA LILLE METROPOLE
11 avenue de Dunkerque
59000 LILLE
Tél 03 20 74 67 10
Mail contact.greta-lille@ac-lille.fr
Site Web greta-lillemetropole.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INFRES – INSTITUT DE FORMATION EN RESTAURATION
8 bis rue de la Papinerie
59390 LYS LEZ LANNOY
Tél 03 20 99 98 88
Mail contact@infres-formation.com
Site Web institut-culinaire-de-paris.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INSTITUTION SAINTE JEANNE D’ARC
57 rue de l’Hôtel de Ville
59260 AULNOYE AYMERIES
Tél 03 27 53 60 30
Mail direction.cfaarep@inst-jasc.fr
Site Web institutionsaintejeannedarc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

ISP SAINT PIERRE FOURMIES
10 rue du Général Christian Goutie
59600 FOURMIES
Tél 03 27 60 80 40
Mail nosselaer@ispfourmies.com
Site Web ispfourmies.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE CAMILLE DE LELLIS
1 rue de Verlinghem
59832 LAMBERSART
Tél 03 20 92 46 07
Mail sophie.chevalier@camilledelellis.fr
Site Web camilledelellis.com

      Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE HOTELIER INTERNATIONAL DE LILLE
31 passage de l’Internationale
59000 LILLE
Tél 03 20 22 73 73
Mail ce.0590125r@ac-lille.fr
Site Web lhil.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE HOTELIER PRIVE NOTRE DAME DE LA PROVIDENCE
Rue des Glycines
59310 ORCHIES
Tél 03 20 41 10 40
Mail bg@ndpo.fr
Site Web ndpo.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

LYCEE POLYVALENT JESSE DE FOREST
15 avenue Pont Rouge
59440 AVESNES SUR HELPE
Tél 03 27 56 10 30
Mail N.C.
Site Web

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TITRE PRO Cuisinier

LYCEE PRIVE DAMPIERRE
85 avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Tél 03 27 22 70 00
Mail ce.0592969g@ac-lille.fr
Sie Web lyceedampierre-valarep.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)

LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROISAT
Rue Marcel Paul
59950 AUBY
Tél 03 27 90 80 26
Mail ce.0594532f@ac-lille.fr
Site Web ambroise-croizat-auby.enthdf.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL ERNEST COUTEAUX
37 avenue du Collège
59230 ST AMAND LES EAUX
Tél 03 27 27 86 87
Mail ce.0590192n@ac-lille.fr
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS RABELAIS
817 rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Tél 03 27 95 82 60
Mail ce.0590065a@ac-lille.fr
Site Web lprabelais-douai.etab.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ILE JEANTY
Rue Waeteraere
59140 DUNKERQUE
Tél 03 28 58 86 12
Mail ce.0595480l@ac-lille.fr
Site Web lpilejeanty.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LAVOISIER
31 rue Lavoisier
59000 ROUBAIX
Tél 03 20 73 88 05
Mail ce.0590189k@ac-lille.fr
Site Web lp-lavoisier-roubaix.59.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL ILE DE FLANDRE
246 quai de la Dérivation
59427 ARMENTIERES
Tél 03 20 77 80 20
Mail ce.0590257j@ac-lille.fr
Site Web lp-ile-de-flandre-armentieres.59.ac-lille.fr

       Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL LEONARD DE VINCI
Rue de la Renaissance
59125 TRITH ST LEGER
Tél 03 27 21 12 90
Mail N.C.
Site Web lp-leonard-de-vinci-trith-saint-leger.59.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT FRANCOIS D’ASSISE
59 avenue de la Fosse aux Chênes
59000 ROUBAIX
Tél 03 20 70 97 04
Mail contact@stfrancois.pro
Site Web stfrancois.pro

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE SAINTE MARIE
2, rue Émile Hié
59270 BAILLEUL
Tél 03 28 50 95 00
Mail ce.0541364p@aceslor.fr
Site Web stemariedonbosco.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

UMIH FORMATION
48 rue Augustin laurent
59000 LILLE
Tél 06 87 36 37 81
Mail N.C.
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

VALAREP CHÂTEAU FORTIER
44 rue Henri Barbusse
59880 ST SAULVE
Tél 03 27 22 70 00
Mail N.C.
Site Web www.lyceedampierre.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

60 – OISE

CFA DE NOGENT SUR OISE
68 rue Charles Somasco
60180 NOGENT SUR OISE
Tél 03 44 55 99 02
Mail cfa@cci-oise.fr
Site Web cci-oise.fr/cfa

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DE L’OISE
Lycée Marie Curie
47 boulevard Pierre de Coubertin
60180 NOGENT SUR OISE
Tél 03 44 74 31 44
Mail greta.oise@ac-amiens.fr
Site Web greta-oise.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INFA HAUTS DE FRANCE LE MANOIR
12 chemin des Aigles
60270 GOUVIEUX
Tél 09 70 19 24 10
Mail manoir@infa-formation.com
Site Web infa-formation.com

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CQP Réceptionniste
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– TFP Barman
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
– TITRE PRO Serveur en Restauration

INFREP
6 rue de Setubal
60000 BEAUVAIS
Tél 03 44 45 41 80
Mail infrep60@infrep.org
Site Web infrep.org/agences/beauvais

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE CHARLES DE BOIVELLE
143 rue Jean Moulin
60400 NOYONS
Tél 03 44 93 47 00
Mail Ce.0600041U@ac-amiens.fr
Site Web charles-de-bovelles-noyon.ac-amiens.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE
44 rue Jacques Daguerre
60200 COMPIEGNE
Tél 03 44 20 20 88
Mail ce.0601863z@ac-amiens.fr
Site Web degaulle.lyc.ac-amiens.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique

LYCEE PROFESSIONNEL ROBERVAL
10 rue des Grez
60600 BREUIL LE VERT
Tél 03 44 50 84 00
Mail ce.0601787s@ac-amiens.fr
Site Web roberval-breuil-le-vert.ac-amiens.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CQP Pizzaïolo
– TITRE PRO Cuisinier

62 – PAS DE CALAIS

CEFHOREST
13 avenue Blaise Pascal
62820 LIBERCOURT
Tél 03 21 08 90 00
Mail info@cefhorest.com
Site Web cefhorest.com

      Formations proposées :
– MODULE TECHN. DE CUISINE Finger food
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine Végétarienne
– MODULE TECHN. DE CUISINE Technique de base de la cuisine
– MODULE TECHN. DE CUISINE Technique de base de la pâtisserie
– TFP Commis de cuisine

CFA RESTHO FORMATION
30 bis route de Béthune
62300 LENS
Tél 03 21 70 21 78
Mail contact@resthoformation.fr
Site Web resthoformationlens.fr

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CQP Agent de Restauration
– CQP Barman Monde de la nuit
– TFP Commis de cuisine
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration

ENSEMBLE BAUDIMONT
32 rue Baudimont
FRANCE 32 rue Baudimont
62000 ARRAS
Tél 03 21 16 18 00
Mail cfpbaudimont@baudimont.com
Site Web ensemble-baudimont.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

GRETA ARTOIS TERNOIS
25 boulevard Carnot
62000 ARRAS
Tél 03 21 51 60 94
Mail lilian.nowak@ac-lille.fr
Site Web

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DU GRAND ARTOIS
533 boulevard de Darchicourt
62250 HENIN BEAUMONT
Tél 03 59 61 20 01
Mail contact.gga@ac-lille.fr
Site Web greta-grand-artois.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DU GRAND LITTORAL
320 boulevard du 8 mai
62100 CALAIS
Tél 03 21 96 73 31
Mail greta.grand-littoral@ac-lille.fr
Site Web greta-grandlittoral.fr

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE LANGUES Anglais appliqué aux Métiers du Tourisme
– TITRE PRO Commis de Cuisine

GRETA DU GRAND LITTORAL – BOULOGNE SUR MER
1 allée Gustave Flaubert
FRANCE 1 allée Gustave Flaubert
62200 BOULOGNE SUR MER
Tél 03 21 99 02 22
Mail gretasemaforboulogne@ac-lille.fr
Site Web greta-grandlittoral.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DU GRAND LITTORAL – SAINT OMER
9 rue Monsigny
62500 ST OMER
Tél 03 21 12 94 00
Mail escstomerggl@ac-lille.fr
Site Web greta-npdc.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE HOTELIER DU TOUQUET
100 avenue du Château
62520 LE TOUQUET PARIS PLAGE
Tél
Mail ce.0622807p@ac-lille.fr
Site Web lyceehotelierdutouquet.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE POLYVALENT MARGUERITE YOURCENAR
68 rue Antoine de Saint Exupéry
62660 BEUVRY
Tél 03 21 64 51 00
Mail ce.0623902e@ac-lille.fr
Site Web https://lycee-marguerite-yourcenar.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BP Gouvernant
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL – UFA SAVARY FERRY
14 avenue Jean Zay
62000 ARRAS
Tél 03 21 23 83 83
Mail ce.0620257t@ac-lille.fr
Site Web lycee-savary-ferry-arras.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL DU DETROIT
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 CALAIS
Tél 03 21 96 43 83
Mail ce.0620188t@ac-lille.fr
Site Web lp-lyc-metier-du-detroit-calais.62.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

LYCEE PROFESSIONNEL HENRI SENEZ
553 boulevard Fernand Darchicour
62110 HENIN BEAUMONT
Tél 03 21 77 35 77
Mail lycee.senez@ac-lille.fr
Site Web lyceesenez.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER SAINT PIERRE
71 rue de Chantilly
FRANCE 71 rue de Chantilly
62100 CALAIS
Tél 03 21 00 71 71
Mail direction.lp@saintpierrecalais.fr
Site Web saintpierrecalais.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHARLES CAZIN
42 rue Cazin
62300 BOULOGNE SUR MER
Tél 03 21 10 06 66
Mail ce.0622275l@ac-lille.fr
Site Web lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France
Rue de Saint Omer
62700 BRUAY LA BUISSIERE
Tél 03 21 61 99 09
Mail ce.0620192x@ac-lille.fr
Site Web lpmf.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE SEBASTIEN VAUBAN
1 rue de Bretagne
62900 AIRE SUR LA LYS
Tél 03 21 95 45 80
Mail ce.0623981r@ac-lille.fr
Site Web lpo-vauban-aire-sur-la-lys.62.ac-lille.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

UMIH FORMATION
3 rue Léon Gambetta
62000 ARRAS
Tél 03 21 23 28 02
Mail joris.jeudi@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

80 – SOMME

AFEC
70 Rue des Jacobins
80000 AMIENS
Tél 03 22 91 33 85
Mail amiens@afec.fr
Site Web afec.fr/centre/hauts-de-france/amiens

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine

AFPA – DIRECTION REGIONALE PICARDIE
30 rue de Poulainville
80000 AMIENS
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=hauts-de-France

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DE LA SOMME
80 rue du Bâtonnier Mahiu
80100 AMIENS
Tél 03 22 22 47 46
Mail greta.somme@ac-amiens.fr
Site Web greta-somme.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INTERFOR SIA
2 rue Vade
80000 AMIENS
Tél 03 22 82 00 00
Mail alternance@interfor-sia.com
Site Web interfor.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TFP Barman

LYCEE HOTELIER LA HOTOIE
25 Boulevard Guyencourt
80000 AMIENS
Tél 03 22 95 40 51
Mail ddf-la-hotoie@ac-amiens.fr
Site Web lahotoiesectionhoteliere.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Primeur
– CS Employé Barman

LYCEE HOTELIER SAINT MARTIN
65 rue Delpech
80000 AMIENS
Tél 03 22 95 59 58
Mail cfsaintmartin@gmail.com
Site Web saintmartin-amiens.org

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– LICENCE PRO Management des Unités de Restauration (MUR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL DU MARQUENTERRE
2 rue du Marais
80120 RUE
Tél 03 22 25 34 34
Mail 0801739F@ac-amiens.fr
Site Web

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL DU MARQUENTERRE
2 rue du Marais
80120 RUE
Tél 03 22 25 34 34
Mail marquenterre.rue@ac-amiens.fr
Site Web
80 – SOMME
      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL DU SACRE COEUR
13 rue des Naviages
80200 PERONNE
Tél 03 22 84 71 02
Mail directeur@sacre-coeur-peronne.net
Site Web sacre-coeur-peronne.net

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Pâtissier

UFA SAINT PIERRE
24 Place Clémenceau
80100 ABBEVILLE
Tél 03 22 20 62 00
Mail veronique.maquigny@ac-amiens.fr
Site Web https://saintpierreabbeville.com

      Formations proposées :
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *