Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : HAUTS DE FRANCE

02 – AISNE

AFPA LAON – 9717
1 rue des Minimes
02007 LAON
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-laon

ALMEA FORMATION – 2185
24 allée des Nobel
02200 SOISSONS
Téléphone 07 61 50 81 85
Site Web almea-formations.fr

Les formations proposées

  • BTS Hôtellerie Restauration


ALMEA FORMATION – 38251
46 rue de Crecy
02000 LAON
Téléphone 06 58 41 27 75
Site Web almea-formations.fr

Les formations proposées

  • BTS Hôtellerie Restauration

PRIVE LAHO – 38192
3 rue des Minimes
02000 LAON
Téléphone 03 23 27 00 10
Site Web laho-formation.fr/laho-aisne
Mail laon@laho-formation.

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts de la Table

  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

  • BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement

  • BTS Tourisme

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • DIVERS Permis d’Exploitation

  • DIVERS Permis d’exploitation – mise à jour

  • MC Employé Barman

GRETA DE L’AISNE – 38191
19 rue Léo Lagrange
02011 LAON
Téléphone 03 23 20 45 84
Site Web greta.ac-amiens.fr/aisne
Mail greta.aisne@ac-amiens.fr

GRETA DE L’AISNE – 38317
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT QUENTIN
Téléphone 03 23 08 44 20

INFREP DE SAINT QUENTIN – 38193
2 rue de la Chaussée Romaine
02100 ST QUENTIN
Téléphone 03 23 67 02 44
Site Web infrep.org/agences/saint-quentin
Mail infrep02@infrep.

Les formations proposées

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CQP Employé d’Etage

  • CQP Employé Qualifié de Restauration

  • CQP Plongeur Officier de Cuisine

  • DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE LE CORBUSIER – 19554
Passage Le Corbusier
02200 SOISSONS
Téléphone 03 23 73 06 06
Site Web lecorbusier-soissons.ac-amiens.fr
Mail ce.0022044l@ac-amiens.fr

LYCEE HÔTELIER SAINT JOSEPH – 38337
9 quai Amédée Couesno
02400 CHÂTEAU THIERRY
Téléphone 03 23 84 98 80
Mail etablissementsaintjoseph.com

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS Management d’Unité de Production

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration


LYCEE HOTELIER SAINT JOSEPH LA MADELEINE – 5437
4 place Thiers
02400 CHÂTEAU THIERRY
Téléphone 03 23 84 98 99
Site Web etablissementsaintjoseph.com
Mail secretariat@saint-jo.com

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER COLARD NOEL – 18569
132 avenue de la République
02100 ST QUENTIN
Téléphone 03 23 65 11 38
Site Web lycee-colard-noel.fr
Mail ce.0020052w@ac-amiens.fr


Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP Hôtel Café Restaurant

  • CAP Pâtissier


LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 9092
22 Rue d’Aboville
02800 LA FERE
Téléphone 03 23 56 69 00
Site Web etablissements.ac-amiens.fr
Mail ce.0020022n@ac-amiens.fr

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL – 19560
13 avenue de Reims
02207 SOISSONS
Téléphone 03 23 59 96 30
Site Web stvincentdepaulsoissons.org
Mail stvincentpaul.soissons@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BP Gouvernante

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

59 – NORD

ACADEMIE DU TOURISME – 4788
250 rue Madeleine Rebérioux
59000 LILLE
Téléphone 07 44 93 78 51
Site Web academie-tourisme.fr/lille

Les formations proposées

  • BACHELOR En Etablissement Touristique

  • BTS Tourisme

AFEC – 19138
44 rue des Postes
59000 LILLE
Téléphone 03 20 31 65 96
Site Web afec.fr/centre/hauts-de-france/lille
Mail lille@afec.fr

AFPA – 19131
35 rue de la Mitterie
59160 LOMME
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lille-lomme

CENTRE DE FORMATION PRIVE DON BOSCO – 38312
10 rue Hubble
59260 SAINGHIN EN MELANTOIS
Téléphone 03 28 50 97 50
Site Web cfajeanbosco.fr
Mail contact@cfajeanbosco.fr


CENTRE DE FORMATION SAINT LUC – 7725
31, boulevard de la liberté
59400 CAMBRAI
Téléphone 03 27 82 28 60
Mail julie.bourgoin@saintluc-cambrai.

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • MC Employé Barman

  • MC MCET – Employé Traiteur

  • TITRE PRO Cuisinier


CMA DES HAUTS DE France – 6523
214 rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 DUNKERQUE
Téléphone 09 72 72 72 07
Site Web cma-hautsdefrance.fr/antenne-formation-dunkerque-cefral
Mail dunkerque@cma-hautsdefrance.fr

Les formations proposées

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Boulanger

  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

  • CAP Boulanger

  • CAP Chocolatier Confiseur

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP Pâtissier

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Pâtisserie de Boutique

  • MC Employé Barman

  • MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée

  • MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

  • TITRE PRO Cuisinier

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

DIDEROT CAMPUS – 38414
3 rue Jeanne Maillotte
59000 LILLE
Téléphone 03 20 02 59 59
Site Web diderot-campus.fr
Mail contact@coursdiderot.com

Les formations proposées

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • BTS Tourisme

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38297
11 rue Léon Trulin
59800 LILLE
Téléphone 03 20 57 79 30
Site Web ecole-tunon.com/lille/contacter-tunon-lille
Mail lille@ecoletunon.com

Les formations proposées

  • BACHELOR Gestion hôtelière

  • BACHELOR RP & Evènementiel

  • BACHELOR Tourisme

  • MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management

  • MBA Management de Projet Evènementiel

ECOSUP HÖTELLERIE – 38313
17 Place Charles et Albert Roussel
59200 TOURCOING
Téléphone 03 20 70 06 06
Site Web ecosup-hotellerie.fr
Mail contact@ecosup-campus.fr

Les formations proposées

  • BACHELOR Gestion hôtelière

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • MASTER Manager des Opérations Hôtelières

ESH – ECOSUP LILLE – 20241
17 place Charles et Albert Rousset
59200 TOURCOING
Téléphone 03 20 70 06 06
Site Web ecosup-hotellerie.fr
Mail contact@ecosup-campus.fr

Les formations proposées

  • BACHELOR Gestion hôtelière

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • MASTER Manager des Opérations Hôtelières

FORMATION EREA NELSON MANDELA – 11176
5 rue du Chemin Saint Martin
59160 LOMME
Téléphone 03 20 08 16 90
Site Web erea-nelson-mandela-lille.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595483p@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

GRETA DU GRAND HAINAUT – 38315
817 Rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 09 77 40 18 70
Site Web greta-grandhainaut.fr
Mail greta.grand-hainaut@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

  • BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CQP Pizzaïolo

  • CS Employé Traiteur

  • Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la cuisine

GRETA LILLE METROPOLE – 38316
11 avenue de Dunkerque
59000 LILLE
Téléphone 03 20 74 67 10
Site Web greta-lillemetropole.fr
Mail contact.greta-lille@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BTS Tourisme

  • CAP Commis de Cuisine

  • Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la

INFRES – INSTITUT DE FORMATION EN RESTAURATION – 11562
8 bis rue de la Papinerie
59390 LYS LEZ LANNOY
Téléphone 03 20 99 98 88
Site Web institut-culinaire-de-paris.fr
Mail contact@infres-formation.

Les formations proposées

  • Techniques Culinaires La cuisine végétarienne

  • Techniques Culinaires La cuisson traditionnelle

  • Techniques Culinaires Salad’bar, autour des produits de saison

  • Techniques Culinaires Technique de base de la cuisine

  • Techniques Culinaires Technique de base de pâtisserie

INSTITUTION SAINT PIERRE – 7660
10 rue du Général Christian Goutierre
59600 FOURMIES
Téléphone 03 27 60 80 40
Site Web ispfourmies.com
Mail nosselaer@ispfourmies.com

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

INSTITUTION SAINTE JEANNE D’ARC – 38293
57 rue de l’Hôtel de Ville
59260 AULNOYE AYMERIES
Téléphone 03 27 53 60 30
Site Web institutionsaintejeannedarc.fr
Mail secretariat.cfaarep@inst-jasc.

Les formations proposées

  • BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Boucher

  • CAP Boulanger

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP Serveur en restauration

LYCEE CAMILLE DE LELLIS – 18347
1 rue de Verlinghem
59832 LAMBERSART
Téléphone 03 20 92 46 07
Site Web camilledelellis.com
Mail contact@camilledelellis.fr

Les formations proposées

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE HOTELIER INTERNATIONAL DE LILLE – 38318
31 passage de l’Internationale
59000 LILLE
Téléphone 03 20 22 73 73
Site Web lhil.fr
Mail ce.0590125r@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • MC MCET – Employé Traiteur

  • MC Sommellerie

LYCEE HOTELIER PRIVE JEANNE D’ARC – 2050
157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 AULNOYE AYMERIES
Téléphone 03 27 53 60 30
Site Web lyceejeannedarc.org
Mail ce.0592928m@ac-lille.fr

LYCEE HOTELIER PRIVE NOTRE DAME DE LA PROVIDENCE – 13967
Rue des Glycines
59310 ORCHIES
Téléphone 03 20 41 10 40
Site Web ndpo.fr
Mail accueil@ndpo.

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Chocolatier Confiseur

  • CS Cuisinier en Desserts de restaurant

LYCEE PRIVE DAMPIERRE – 7051
85 avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre-valarep.fr
Mail ce.0592969g@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROISAT – 2005
Rue Marcel Paul
59950 AUBY
Téléphone 03 27 90 80 26
Site Web ambroise-croizat-auby.enthdf.fr
Mail ce.0594532f@ac-lille.fr

LYCEE PROFESSIONNEL ELISA LEMONNIER – 2214
817 rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 03 27 95 82 60
Site Web lprabelais-douai.etab.ac-lille.fr
Mail ce.0590065a@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil

  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CAP Serveur en restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL ERNEST COUTEAUX – 17207
37 avenue du Collège
59230 ST AMAND LES EAUX
Téléphone 03 27 27 86 87
Mail ce.0590192n@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ILE JEANTY – 7056
Rue Waeteraere
59140 DUNKERQUE
Téléphone 03 28 58 86 12
Site Web lpilejeanty.com
Mail ce.0595480l@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LAVOISIER – 38320
31 rue Lavoisier
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 73 88 05
Mail ce.0590189k@ac-lille.fr

LYCEE PROFESSIONNEL ILE DE FLANDRE – 1842
246 quai de la Dérivation
59427 ARMENTIERES
Téléphone 03 20 77 80 20
Site Web lp-ile-de-flandre-armentieres.59.ac-lille.fr
Mail ce.0590257j@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL LEONARD DE VINCI – 20412
Rue de la Renaissance
59125 TRITH ST LEGER
Téléphone 03 27 21 12 90
Site Web /lp-leonard-de-vinci-trith-saint-leger.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595678b@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT FRANCOIS D’ASSISE – 38321
59 avenue de la Fosse aux Chênes
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 70 97 04
Site Web stfrancois.pro
Mail ce.0592973l@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • TITRE PRO Cuisinier

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINTE MARIE – 38322
2 rue Emile Hie
59270 BAILLEUL
Téléphone 03 28 50 95 00
Site Web stemariedonbosco.fr
Mail accueil@stemariedonbosco.fr

Les formations proposées

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT LUC – 38323
31 boulevard de la Liberté
59400 CAMBRAI
Téléphone 03 27 82 28 68
Site Web saintluc-cambrai.com
Mail ltpes@saintluc-cambrai.com

Les formations proposées

  • CAP Commis de Cuisine

LYCEE SAINTE MARIE – 38301
2, rue Émile Hié
59270 BAILLEUL
Téléphone 03 28 50 95 00
Site Web stemariedonbosco.fr
Mail secretariatdirection@stemariedonbosco.

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

UMIH FORMATION – 10995
48 rue Augustin laurent
59000 LILLE
Téléphone 06 87 36 37 81
Site Web umihformation.fr

VALAREP CHÂTEAU FORTIER – 38413
44 rue Henri Barbusse
59880 ST SAULVE
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

FORMATION VALAREP – 38447
85, Avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 21 58 58
Site Web valarep.fr
Mail valarep@valarep.

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

60 – OISE

AFPA COMPIEGNE – 38324
18 rue de la Glacière
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 92 57 22
Site Web nord-pas-de-calais.afpa.fr
Mail mc_centre_compiegne@afpa.fr

AFPA PICARDIE CREIL – 38325
Rue du Grand Pré
60870 VILLERS SAINT PAUL
Téléphone 39 36
Site Web centre.afpa.fr/centre/centre-de-creil

CFA DE NOGENT SUR OISE – 38415
68 rue Charles Somasco
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 55 99 02
Site Web cci-oise.fr/cfa
Mail cfa@cci-oise.fr

GRETA DE L’OISE – 38326
47 boulevard Pierre de Coubertin
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 74 31 44
Site Web greta-oise.fr
Mail greta.oise@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Pâtissier

  • CS Employé Traiteur

  • MC Sommellerie

  • Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerc

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

INFA HAUTS DE FRANCE LE MANOIR – 8002
12 chemin des Aigles
60270 GOUVIEUX
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com
Mail manoir@infa-formation.com

INFREP – 2761
6 rue de Setubal
60000 BEAUVAIS
Téléphone 03 44 45 41 80
Site Web infrep.org/agences/beauvais
Mail infrep60@infrep.org

Les formations proposées

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CQP Employé d’Etage

  • CQP Employé Qualifié de Restauration

  • CQP Plongeur Officier de Cuisine

  • DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

  • TITRE PRO Cuisinier

  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE CHARLES DE BOIVELLE – 38370
143 rue Jean Moulin
60400 NOYONS
Téléphone 03 44 93 47 00
Site Web charles-de-bovelles-noyon.ac-amiens.fr
Mail Ce.0600041U@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

  • TITRE PRO Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE – 6134
44 rue Jacques Daguerre
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 20 20 88
Site Web degaulle.lyc.ac-amiens.fr
Mail ce.0601863z@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • MC MCET – Employé Traiteur

  • MC Sommellerie

LYCEE PROFESSIONNEL ROBERVAL – 3956
10 rue des Grez
60600 BREUIL LE VERT
Téléphone 03 44 50 84 00
Site Web roberval-breuil-le-vert.ac-amiens.fr
Mail ce.0601787s@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

  • CAP Boulanger

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

CEFHOREST – 3080
13 avenue Blaise Pascal
62820 LIBERCOURT
Téléphone 03 21 08 90 00
Site Web cefhorest.com
Mail info@cefhorest.com

Les formations proposées

  • CAP Agent Polyvalent en Restauration

  • CQP Agent de Restauration

  • Management Gestion du personnel en restauration collective

  • Nutrition Bases de la diététique

  • Nutrition Les allergies

  • Techniques Culinaires Finger food

  • Techniques Culinaires La cuisine à texture modifiée

  • Techniques Culinaires La cuisine végétarienne

  • Techniques Culinaires La cuisson traditionnelle

  • Techniques Culinaires Salad’bar, autour des produits de saison

  • Techniques Culinaires Technique de base de la cuisine

  • Techniques Culinaires Technique de base de pâtisserie

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

ENSEMBLE BAUDIMONT – 38274
17 rue Saint Maurice
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 16 89 20
Site Web ensemble-baudimont.com
Mail cfpbaudimont@baudimont.com

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BP Arts de la Table

  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP Pâtissier

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • CS Sommellerie, Caviste

  • MC Employé Barman

  • MC Organisateur de Réceptions

  • TITRE PRO Serveur en Restauration

ENSEMBLE BAUDIMONT – 38331
32 rue Baudimont
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 16 18 00
Site Web ensemble-baudimont.com
Mail ce.0622196a@ac-lille


Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • BTS Tourisme

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP Pâtissier

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • MC Employé Barman

  • MC Organisateur de Réceptions

  • TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie

GRETA DU GRAND ARTOIS – 38328
533 boulevard de Darchicourt
62250 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 59 61 20 01
Site Web greta-grand-artois.com
Mail contact.gga@ac-lille.fr

GRETA DU GRAND LITTORAL – 17008
320 boulevard du 8 mai
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 73 31
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail greta.grand-littoral@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BTS Tourisme

  • CAP Boulanger

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP Pâtissier

  • DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale

  • Langues Etrangères Anglais

  • TITRE PRO Agent d’Accueil Touristique

  • TITRE PRO Commis de Cuisine

  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

GRETA DU GRAND LITTORAL – BOULOGNE SUR MER – 38329
1 allée Gustave Flaubert
62200 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 99 02 22
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail gretasemaforboulogne@ac-lille.fr

GRETA DU GRAND LITTORAL – SAINT OMER – 38330
9 rue Monsigny
62500 ST OMER
Téléphone 03 21 12 94 00
Site Web greta-npdc.fr
Mail escstomerggl@ac-lille.fr

GRETA GRAND ARTOIS – 1883
61 avenue de l’Hippodrome
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 21 59 33
Mail lilian.nowak@ac-lille.fr

LYCEE HOTELIER DU TOUQUET – 10365
100 avenue du Château
62520 LE TOUQUET PARIS PLAGE
Téléphone 03 21 05 98 10
Site Web lyceehotelierdutouquet.fr
Mail ce.0622807p@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • CS Employé Traiteur

  • MC MCAR – Accueil Réception

  • MC Sommellerie

LYCEE PROFESSIONNEL – UFA SAVARY FERRY – 1858
14 avenue Jean Zay
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 23 83 83
Site Web lycee-savary-ferry-arras.fr
Mail ce.0620257t@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL DU DETROIT – 4301
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 43 83
Site Web lp-lyc-metier-du-detroit-calais.62.ac-lille.fr
Mail ce.0620188t@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Métiers de l’Alimentation

  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL HENRI SENEZ – 8400
553 boulevard Fernand Darchicourt
62110 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 21 77 35 77
Site Web lyceesenez.fr
Mail ce.0623328f@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER SAINT PIERRE – 4313
71 rue de Chantilly
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 00 71 71
Site Web saintpierrecalais.fr
Mail direction.lp@saintpierrecalais.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

  • BTS Hôtellerie Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

  • MC Employé Barman

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHARLES CAZIN – 3673
42 rue Cazin
62300 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 10 06 66
Site Web lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr
Mail ce.0622275l@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 4092
Rue de Saint Omer
62700 BRUAY LA BUISSIERE
Téléphone 03 21 61 99 09
Site Web lpmf.fr
Mail ce.0620192x@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE SEBASTIEN VAUBAN – 889
1 rue de Bretagne
62900 AIRE SUR LA LYS
Téléphone 03 21 95 45 80
Site Web lpo-vauban-aire-sur-la-lys.62.ac-lille.fr
Mail ce.0623981r@ac-lille.fr

Les formations proposées

  • BP Arts de la Cuisine

  • BP Arts de la Table

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CS Employé Barman

RESTHO FORMATION – 10440
30 bis route de Béthune
62300 LENS
Téléphone 03 21 70 21 78
Site Web resthoformationlens.fr
Mail restho.formation62@gmail.com

Les formations proposées

  • CAP Agent Polyvalent en Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP Serveur en restaurant

  • CQP Barman

80 – SOMME

CFA – INTERFOR SIA – 1296
2 rue Vade
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 82 00 00
Site Web interfor.fr
Mail nathalie.dufosse@interfor-sia.com

Les formations proposées

  • BP Arts de la Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • TITRE PRO Barman

GRETA DE LA SOMME – 17726
80 rue du Bâtonnier Mahiu
80100 AMIENS
Téléphone 03 22 22 47 46
Site Web greta-somme.fr

Mail greta.somme@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • CAP Commis de Cuisine

  • CQP Commis de Cuisine

  • Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la cuisine

  • TITRE PRO Agent de Restauration

  • TITRE PRO Cuisinier

  • TITRE PRO Serveur en restauration

LYCEE HÔTELIER DU SACRE COEUR – 38398
13 Rue des Naviages
80200 PERONNE
Téléphone 03 22 84 71 00
Mail ufa.sacrecoeurperonne@gmail.com

Les formations proposées

BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

BAC PRO Restauration

LYCEE HOTELIER LA HOTOIE – 20251
25 Boulevard Guyencourt
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 40 51
Site Web lahotoiesectionhoteliere.fr
Mail ddf-la-hotoie@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration

  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

  • BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP Primeur

  • MC Employé Barman

LYCEE HOTELIER SAINT MARTIN – 1295
65 rue Delpech
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 59 58
Site Web saintmartin-amiens.org
Mail administration@saint-martin.org

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CAP Pâtissier

LYCEE HÔTELIER SAINT MARTIN – 16580
68, Rue Delpech
80043 AMIENS
Téléphone 03 22 95 76 83
Site Web saintmartin-amiens.org
Mail administration@saint-martin.org

Les formations proposées

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP Crémier Fromager

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

  • CQP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL DU MARQUENTERRE – 17124
2 rue du Marais
80120 RUE
Téléphone 03 22 25 34 34
Site Web citescolairedumarquenterre.fr
Mail marquenterre.rue@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

  • CAP Commis de Cuisine

  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL DU SACRE COEUR – 15605
13 rue des Naviages
80200 PERONNE
Téléphone 03 22 84 71 02
Site Web sacre-coeur-peronne.net
Mail ce.0801226y@ac-amiens.fr

Les formations proposées

  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration

  • BAC PRO Restauration

  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

  • CAP Pâtissier

UFA SAINT PIERRE – 10994
24 Place Clémenceau
80100 ABBEVILLE
Téléphone 03 22 20 62 00
Mail veronique.maquigny@ac-amiens.fr

Les formations proposées

TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *