02 – AISNE
AFPA LAON – 9717
1 rue des Minimes
02007 LAON
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-laon
ALMEA FORMATION – 2185
24 allée des Nobel
02200 SOISSONS
Téléphone 07 61 50 81 85
Site Web almea-formations.fr
Les formations proposées
-
BTS Hôtellerie Restauration
ALMEA FORMATION – 38251
46 rue de Crecy
02000 LAON
Téléphone 06 58 41 27 75
Site Web almea-formations.fr
Les formations proposées
-
BTS Hôtellerie Restauration
PRIVE LAHO – 38192
3 rue des Minimes
02000 LAON
Téléphone 03 23 27 00 10
Site Web laho-formation.fr/laho-aisne
Mail laon@laho-formation.
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts de la Table
-
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
-
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
-
BTS Tourisme
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
-
DIVERS Permis d’Exploitation
-
DIVERS Permis d’exploitation – mise à jour
-
MC Employé Barman
GRETA DE L’AISNE – 38191
19 rue Léo Lagrange
02011 LAON
Téléphone 03 23 20 45 84
Site Web greta.ac-amiens.fr/aisne
Mail greta.aisne@ac-amiens.fr
GRETA DE L’AISNE – 38317
17 rue Henri Hertz
02100 SAINT QUENTIN
Téléphone 03 23 08 44 20
INFREP DE SAINT QUENTIN – 38193
2 rue de la Chaussée Romaine
02100 ST QUENTIN
Téléphone 03 23 67 02 44
Site Web infrep.org/agences/saint-quentin
Mail infrep02@infrep.
Les formations proposées
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CQP Employé d’Etage
-
CQP Employé Qualifié de Restauration
-
CQP Plongeur Officier de Cuisine
-
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
-
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE LE CORBUSIER – 19554
Passage Le Corbusier
02200 SOISSONS
Téléphone 03 23 73 06 06
Site Web lecorbusier-soissons.ac-amiens.fr
Mail ce.0022044l@ac-amiens.fr
LYCEE HÔTELIER SAINT JOSEPH – 38337
9 quai Amédée Couesno
02400 CHÂTEAU THIERRY
Téléphone 03 23 84 98 80
Mail etablissementsaintjoseph.com
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS Management d’Unité de Production
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
LYCEE HOTELIER SAINT JOSEPH LA MADELEINE – 5437
4 place Thiers
02400 CHÂTEAU THIERRY
Téléphone 03 23 84 98 99
Site Web etablissementsaintjoseph.com
Mail secretariat@saint-jo.com
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER COLARD NOEL – 18569
132 avenue de la République
02100 ST QUENTIN
Téléphone 03 23 65 11 38
Site Web lycee-colard-noel.fr
Mail ce.0020052w@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP Hôtel Café Restaurant
-
CAP Pâtissier
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 9092
22 Rue d’Aboville
02800 LA FERE
Téléphone 03 23 56 69 00
Site Web etablissements.ac-amiens.fr
Mail ce.0020022n@ac-amiens.fr
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL – 19560
13 avenue de Reims
02207 SOISSONS
Téléphone 03 23 59 96 30
Site Web stvincentdepaulsoissons.org
Mail stvincentpaul.soissons@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BP Gouvernante
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
59 – NORD
ACADEMIE DU TOURISME – 4788
250 rue Madeleine Rebérioux
59000 LILLE
Téléphone 07 44 93 78 51
Site Web academie-tourisme.fr/lille
Les formations proposées
-
BACHELOR En Etablissement Touristique
-
BTS Tourisme
AFEC – 19138
44 rue des Postes
59000 LILLE
Téléphone 03 20 31 65 96
Site Web afec.fr/centre/hauts-de-france/lille
Mail lille@afec.fr
AFPA – 19131
35 rue de la Mitterie
59160 LOMME
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lille-lomme
CENTRE DE FORMATION PRIVE DON BOSCO – 38312
10 rue Hubble
59260 SAINGHIN EN MELANTOIS
Téléphone 03 28 50 97 50
Site Web cfajeanbosco.fr
Mail contact@cfajeanbosco.fr
CENTRE DE FORMATION SAINT LUC – 7725
31, boulevard de la liberté
59400 CAMBRAI
Téléphone 03 27 82 28 60
Mail julie.bourgoin@saintluc-cambrai.
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
MC Employé Barman
-
MC MCET – Employé Traiteur
-
TITRE PRO Cuisinier
CMA DES HAUTS DE France – 6523
214 rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 DUNKERQUE
Téléphone 09 72 72 72 07
Site Web cma-hautsdefrance.fr/antenne-formation-dunkerque-cefral
Mail dunkerque@cma-hautsdefrance.fr
Les formations proposées
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Boulanger
-
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
-
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
-
CAP Boulanger
-
CAP Chocolatier Confiseur
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP Pâtissier
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Pâtisserie de Boutique
-
MC Employé Barman
-
MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
-
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
-
TITRE PRO Cuisinier
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
DIDEROT CAMPUS – 38414
3 rue Jeanne Maillotte
59000 LILLE
Téléphone 03 20 02 59 59
Site Web diderot-campus.fr
Mail contact@coursdiderot.com
Les formations proposées
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
BTS Tourisme
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38297
11 rue Léon Trulin
59800 LILLE
Téléphone 03 20 57 79 30
Site Web ecole-tunon.com/lille/contacter-tunon-lille
Mail lille@ecoletunon.com
Les formations proposées
-
BACHELOR Gestion hôtelière
-
BACHELOR RP & Evènementiel
-
BACHELOR Tourisme
-
MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management
-
MBA Management de Projet Evènementiel
ECOSUP HÖTELLERIE – 38313
17 Place Charles et Albert Roussel
59200 TOURCOING
Téléphone 03 20 70 06 06
Site Web ecosup-hotellerie.fr
Mail contact@ecosup-campus.fr
Les formations proposées
-
BACHELOR Gestion hôtelière
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
MASTER Manager des Opérations Hôtelières
ESH – ECOSUP LILLE – 20241
17 place Charles et Albert Rousset
59200 TOURCOING
Téléphone 03 20 70 06 06
Site Web ecosup-hotellerie.fr
Mail contact@ecosup-campus.fr
Les formations proposées
-
BACHELOR Gestion hôtelière
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
MASTER Manager des Opérations Hôtelières
FORMATION EREA NELSON MANDELA – 11176
5 rue du Chemin Saint Martin
59160 LOMME
Téléphone 03 20 08 16 90
Site Web erea-nelson-mandela-lille.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595483p@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
GRETA DU GRAND HAINAUT – 38315
817 Rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 09 77 40 18 70
Site Web greta-grandhainaut.fr
Mail greta.grand-hainaut@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
-
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CQP Pizzaïolo
-
CS Employé Traiteur
-
Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la cuisine
GRETA LILLE METROPOLE – 38316
11 avenue de Dunkerque
59000 LILLE
Téléphone 03 20 74 67 10
Site Web greta-lillemetropole.fr
Mail contact.greta-lille@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BTS Tourisme
-
CAP Commis de Cuisine
-
Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la
INFRES – INSTITUT DE FORMATION EN RESTAURATION – 11562
8 bis rue de la Papinerie
59390 LYS LEZ LANNOY
Téléphone 03 20 99 98 88
Site Web institut-culinaire-de-paris.fr
Mail contact@infres-formation.
Les formations proposées
-
Techniques Culinaires La cuisine végétarienne
-
Techniques Culinaires La cuisson traditionnelle
-
Techniques Culinaires Salad’bar, autour des produits de saison
-
Techniques Culinaires Technique de base de la cuisine
-
Techniques Culinaires Technique de base de pâtisserie
-
INSTITUTION SAINT PIERRE – 7660
10 rue du Général Christian Goutierre
59600 FOURMIES
Téléphone 03 27 60 80 40
Site Web ispfourmies.com
Mail nosselaer@ispfourmies.com
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
INSTITUTION SAINTE JEANNE D’ARC – 38293
57 rue de l’Hôtel de Ville
59260 AULNOYE AYMERIES
Téléphone 03 27 53 60 30
Site Web institutionsaintejeannedarc.fr
Mail secretariat.cfaarep@inst-jasc.
Les formations proposées
-
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Boucher
-
CAP Boulanger
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP Serveur en restauration
LYCEE CAMILLE DE LELLIS – 18347
1 rue de Verlinghem
59832 LAMBERSART
Téléphone 03 20 92 46 07
Site Web camilledelellis.com
Mail contact@camilledelellis.fr
Les formations proposées
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE HOTELIER INTERNATIONAL DE LILLE – 38318
31 passage de l’Internationale
59000 LILLE
Téléphone 03 20 22 73 73
Site Web lhil.fr
Mail ce.0590125r@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
-
MC MCET – Employé Traiteur
-
MC Sommellerie
LYCEE HOTELIER PRIVE JEANNE D’ARC – 2050
157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 AULNOYE AYMERIES
Téléphone 03 27 53 60 30
Site Web lyceejeannedarc.org
Mail ce.0592928m@ac-lille.fr
LYCEE HOTELIER PRIVE NOTRE DAME DE LA PROVIDENCE – 13967
Rue des Glycines
59310 ORCHIES
Téléphone 03 20 41 10 40
Site Web ndpo.fr
Mail accueil@ndpo.
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Chocolatier Confiseur
-
CS Cuisinier en Desserts de restaurant
LYCEE PRIVE DAMPIERRE – 7051
85 avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre-valarep.fr
Mail ce.0592969g@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROISAT – 2005
Rue Marcel Paul
59950 AUBY
Téléphone 03 27 90 80 26
Site Web ambroise-croizat-auby.enthdf.fr
Mail ce.0594532f@ac-lille.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ELISA LEMONNIER – 2214
817 rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 03 27 95 82 60
Site Web lprabelais-douai.etab.ac-lille.fr
Mail ce.0590065a@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
-
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CAP Serveur en restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL ERNEST COUTEAUX – 17207
37 avenue du Collège
59230 ST AMAND LES EAUX
Téléphone 03 27 27 86 87
Mail ce.0590192n@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ILE JEANTY – 7056
Rue Waeteraere
59140 DUNKERQUE
Téléphone 03 28 58 86 12
Site Web lpilejeanty.com
Mail ce.0595480l@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LAVOISIER – 38320
31 rue Lavoisier
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 73 88 05
Mail ce.0590189k@ac-lille.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ILE DE FLANDRE – 1842
246 quai de la Dérivation
59427 ARMENTIERES
Téléphone 03 20 77 80 20
Site Web lp-ile-de-flandre-armentieres.59.ac-lille.fr
Mail ce.0590257j@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL LEONARD DE VINCI – 20412
Rue de la Renaissance
59125 TRITH ST LEGER
Téléphone 03 27 21 12 90
Site Web /lp-leonard-de-vinci-trith-saint-leger.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595678b@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT FRANCOIS D’ASSISE – 38321
59 avenue de la Fosse aux Chênes
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 70 97 04
Site Web stfrancois.pro
Mail ce.0592973l@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
TITRE PRO Cuisinier
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINTE MARIE – 38322
2 rue Emile Hie
59270 BAILLEUL
Téléphone 03 28 50 95 00
Site Web stemariedonbosco.fr
Mail accueil@stemariedonbosco.fr
Les formations proposées
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL SAINT LUC – 38323
31 boulevard de la Liberté
59400 CAMBRAI
Téléphone 03 27 82 28 68
Site Web saintluc-cambrai.com
Mail ltpes@saintluc-cambrai.com
Les formations proposées
-
CAP Commis de Cuisine
LYCEE SAINTE MARIE – 38301
2, rue Émile Hié
59270 BAILLEUL
Téléphone 03 28 50 95 00
Site Web stemariedonbosco.fr
Mail secretariatdirection@stemariedonbosco.
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
UMIH FORMATION – 10995
48 rue Augustin laurent
59000 LILLE
Téléphone 06 87 36 37 81
Site Web umihformation.fr
VALAREP CHÂTEAU FORTIER – 38413
44 rue Henri Barbusse
59880 ST SAULVE
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
FORMATION VALAREP – 38447
85, Avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 21 58 58
Site Web valarep.fr
Mail valarep@valarep.
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
60 – OISE
AFPA COMPIEGNE – 38324
18 rue de la Glacière
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 92 57 22
Site Web nord-pas-de-calais.afpa.fr
Mail mc_centre_compiegne@afpa.fr
AFPA PICARDIE CREIL – 38325
Rue du Grand Pré
60870 VILLERS SAINT PAUL
Téléphone 39 36
Site Web centre.afpa.fr/centre/centre-de-creil
CFA DE NOGENT SUR OISE – 38415
68 rue Charles Somasco
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 55 99 02
Site Web cci-oise.fr/cfa
Mail cfa@cci-oise.fr
GRETA DE L’OISE – 38326
47 boulevard Pierre de Coubertin
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 74 31 44
Site Web greta-oise.fr
Mail greta.oise@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Pâtissier
-
CS Employé Traiteur
-
MC Sommellerie
-
Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerc
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
INFA HAUTS DE FRANCE LE MANOIR – 8002
12 chemin des Aigles
60270 GOUVIEUX
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com
Mail manoir@infa-formation.com
INFREP – 2761
6 rue de Setubal
60000 BEAUVAIS
Téléphone 03 44 45 41 80
Site Web infrep.org/agences/beauvais
Mail infrep60@infrep.org
Les formations proposées
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CQP Employé d’Etage
-
CQP Employé Qualifié de Restauration
-
CQP Plongeur Officier de Cuisine
-
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
-
TITRE PRO Cuisinier
-
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE CHARLES DE BOIVELLE – 38370
143 rue Jean Moulin
60400 NOYONS
Téléphone 03 44 93 47 00
Site Web charles-de-bovelles-noyon.ac-amiens.fr
Mail Ce.0600041U@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
-
TITRE PRO Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE – 6134
44 rue Jacques Daguerre
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 20 20 88
Site Web degaulle.lyc.ac-amiens.fr
Mail ce.0601863z@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
MC MCET – Employé Traiteur
-
MC Sommellerie
LYCEE PROFESSIONNEL ROBERVAL – 3956
10 rue des Grez
60600 BREUIL LE VERT
Téléphone 03 44 50 84 00
Site Web roberval-breuil-le-vert.ac-amiens.fr
Mail ce.0601787s@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
-
CAP Boulanger
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CEFHOREST – 3080
13 avenue Blaise Pascal
62820 LIBERCOURT
Téléphone 03 21 08 90 00
Site Web cefhorest.com
Mail info@cefhorest.com
Les formations proposées
-
CAP Agent Polyvalent en Restauration
-
CQP Agent de Restauration
-
Management Gestion du personnel en restauration collective
-
Nutrition Bases de la diététique
-
Nutrition Les allergies
-
Techniques Culinaires Finger food
-
Techniques Culinaires La cuisine à texture modifiée
-
Techniques Culinaires La cuisine végétarienne
-
Techniques Culinaires La cuisson traditionnelle
-
Techniques Culinaires Salad’bar, autour des produits de saison
-
Techniques Culinaires Technique de base de la cuisine
-
Techniques Culinaires Technique de base de pâtisserie
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
ENSEMBLE BAUDIMONT – 38274
17 rue Saint Maurice
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 16 89 20
Site Web ensemble-baudimont.com
Mail cfpbaudimont@baudimont.com
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BP Arts de la Table
-
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP Pâtissier
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
-
CS Sommellerie, Caviste
-
MC Employé Barman
-
MC Organisateur de Réceptions
-
TITRE PRO Serveur en Restauration
ENSEMBLE BAUDIMONT – 38331
32 rue Baudimont
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 16 18 00
Site Web ensemble-baudimont.com
Mail ce.0622196a@ac-lille
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
BTS Tourisme
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP Pâtissier
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
MC Employé Barman
-
MC Organisateur de Réceptions
-
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
GRETA DU GRAND ARTOIS – 38328
533 boulevard de Darchicourt
62250 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 59 61 20 01
Site Web greta-grand-artois.com
Mail contact.gga@ac-lille.fr
GRETA DU GRAND LITTORAL – 17008
320 boulevard du 8 mai
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 73 31
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail greta.grand-littoral@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BTS Tourisme
-
CAP Boulanger
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP Pâtissier
-
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
-
Langues Etrangères Anglais
-
TITRE PRO Agent d’Accueil Touristique
-
TITRE PRO Commis de Cuisine
-
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
GRETA DU GRAND LITTORAL – BOULOGNE SUR MER – 38329
1 allée Gustave Flaubert
62200 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 99 02 22
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail gretasemaforboulogne@ac-lille.fr
GRETA DU GRAND LITTORAL – SAINT OMER – 38330
9 rue Monsigny
62500 ST OMER
Téléphone 03 21 12 94 00
Site Web greta-npdc.fr
Mail escstomerggl@ac-lille.fr
GRETA GRAND ARTOIS – 1883
61 avenue de l’Hippodrome
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 21 59 33
Mail lilian.nowak@ac-lille.fr
LYCEE HOTELIER DU TOUQUET – 10365
100 avenue du Château
62520 LE TOUQUET PARIS PLAGE
Téléphone 03 21 05 98 10
Site Web lyceehotelierdutouquet.fr
Mail ce.0622807p@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
-
CS Employé Traiteur
-
MC MCAR – Accueil Réception
-
MC Sommellerie
LYCEE PROFESSIONNEL – UFA SAVARY FERRY – 1858
14 avenue Jean Zay
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 23 83 83
Site Web lycee-savary-ferry-arras.fr
Mail ce.0620257t@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL DU DETROIT – 4301
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 43 83
Site Web lp-lyc-metier-du-detroit-calais.62.ac-lille.fr
Mail ce.0620188t@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Métiers de l’Alimentation
-
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL HENRI SENEZ – 8400
553 boulevard Fernand Darchicourt
62110 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 21 77 35 77
Site Web lyceesenez.fr
Mail ce.0623328f@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER SAINT PIERRE – 4313
71 rue de Chantilly
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 00 71 71
Site Web saintpierrecalais.fr
Mail direction.lp@saintpierrecalais.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
-
BTS Hôtellerie Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
-
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
-
MC Employé Barman
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHARLES CAZIN – 3673
42 rue Cazin
62300 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 10 06 66
Site Web lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr
Mail ce.0622275l@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 4092
Rue de Saint Omer
62700 BRUAY LA BUISSIERE
Téléphone 03 21 61 99 09
Site Web lpmf.fr
Mail ce.0620192x@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE SEBASTIEN VAUBAN – 889
1 rue de Bretagne
62900 AIRE SUR LA LYS
Téléphone 03 21 95 45 80
Site Web lpo-vauban-aire-sur-la-lys.62.ac-lille.fr
Mail ce.0623981r@ac-lille.fr
Les formations proposées
-
BP Arts de la Cuisine
-
BP Arts de la Table
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CS Employé Barman
RESTHO FORMATION – 10440
30 bis route de Béthune
62300 LENS
Téléphone 03 21 70 21 78
Site Web resthoformationlens.fr
Mail restho.formation62@gmail.com
Les formations proposées
-
CAP Agent Polyvalent en Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP Serveur en restaurant
-
CQP Barman
80 – SOMME
CFA – INTERFOR SIA – 1296
2 rue Vade
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 82 00 00
Site Web interfor.fr
Mail nathalie.dufosse@interfor-sia.com
Les formations proposées
-
BP Arts de la Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
TITRE PRO Barman
GRETA DE LA SOMME – 17726
80 rue du Bâtonnier Mahiu
80100 AMIENS
Téléphone 03 22 22 47 46
Site Web greta-somme.fr
Les formations proposées
-
CAP Commis de Cuisine
-
CQP Commis de Cuisine
-
Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour la cuisine
-
TITRE PRO Agent de Restauration
-
TITRE PRO Cuisinier
-
TITRE PRO Serveur en restauration
LYCEE HÔTELIER DU SACRE COEUR – 38398
13 Rue des Naviages
80200 PERONNE
Téléphone 03 22 84 71 00
Mail ufa.sacrecoeurperonne@gmail.com
Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Restauration
LYCEE HOTELIER LA HOTOIE – 20251
25 Boulevard Guyencourt
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 40 51
Site Web lahotoiesectionhoteliere.fr
Mail ddf-la-hotoie@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
-
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
-
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP Primeur
-
MC Employé Barman
LYCEE HOTELIER SAINT MARTIN – 1295
65 rue Delpech
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 59 58
Site Web saintmartin-amiens.org
Mail administration@saint-martin.org
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CAP Pâtissier
LYCEE HÔTELIER SAINT MARTIN – 16580
68, Rue Delpech
80043 AMIENS
Téléphone 03 22 95 76 83
Site Web saintmartin-amiens.org
Mail administration@saint-martin.org
Les formations proposées
-
BAC PRO Boulanger Pâtissier
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP Crémier Fromager
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
-
CQP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL DU MARQUENTERRE – 17124
2 rue du Marais
80120 RUE
Téléphone 03 22 25 34 34
Site Web citescolairedumarquenterre.fr
Mail marquenterre.rue@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
-
CAP Commis de Cuisine
-
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL DU SACRE COEUR – 15605
13 rue des Naviages
80200 PERONNE
Téléphone 03 22 84 71 02
Site Web sacre-coeur-peronne.net
Mail ce.0801226y@ac-amiens.fr
Les formations proposées
-
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
-
BAC PRO Restauration
-
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
-
CAP Pâtissier
UFA SAINT PIERRE – 10994
24 Place Clémenceau
80100 ABBEVILLE
Téléphone 03 22 20 62 00
Mail veronique.maquigny@ac-amiens.fr
Les formations proposées
TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs