Aller au contenu

HRC

DOM TOM – les centres de formation

971 – GUADELOUPE

FORMACOM GUADELOUPE
18, rue Ti-Bambou
97122 BAIE MAHAULT
Tél 05 90 21 43 90
Mail contact@institutformacom.com
Site Web bmdc-formacom.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME DE L’ARCHIPEL
Saint Félix
BP 249
97190 LE GOSIER
Tél 05 90 85 28 91
Mail ce.9711066g@ac-guadeloupe.fr
Site Web lhtgosier.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CFA DE L’URMA
Cité de la Connaissance Desmarais
97120 ST CLAUDE
Tél 05 90 80 23 33
Mail jflorentine@cmguadeloupe.org
Site Web cmarguadeloupe.org

     Formations proposées :
Formations non communiquées

 

972 – MARTINIQUE

CMA DE FORT DE France
2 Rue du Temple Morne Tartenso
97249 FORT DE France
Tél
Mail cmm972@cma-martinique.com
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier

FORMACOM MARTINIQUE
58 avenue de la Caraïbe
97200 FORT DE France
Tél 05 96 63 57 98
Mail contact@institutformacom.com
Site Web bmdc-formacom.com

      Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)

LYCEE HÔTELIER LA JETEE DU FRANCOIS
Route de la Jetée
97240 LE FRANCOIS
Tél 05 96 54 32 26
Mail ce.9720771f@ac-martinique.fr
Site Web ite.ac-martinique.fr/lpolajetee

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CFA DE MARTINIQUE
Quartier Laugier
97215 RIVIERE SALEE
Tél 05 96 68 09 14
Mail N.C.
Site Web cma-martinique.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTM Pâtissier
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

 

973 – GUYANE

CFA DE CAYENNE
41 de la Chambre des Métiers
97324 CAYENNE
Tél 05 94 29 95 95
Mail courrier@cfa-guyane.fr
Site Web cma-guyane.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL MELKIOR GARRE
Route de Montabo
BP 5017
97350 CAYENNE
Tél 05 94 29 78 20
Mail ce.9730309y@ac-guyane.fr
Site Web lpo-melkior-garre.eta.ac-guyane.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

UMIH FORMATION
Chemin Grant
97300 CAYENNE
Tél 05 94 29 96 93
Mail N.C.
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA GUYANE
1 Contre Allée Boulevard Bellony
BP 803
97388 KOUROU
Tél 05 94 22 34 62
Mail promotion@cfa-gastronomie.com
Site Web greta.ins.ac-guyane.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL
Route de Saint Maurice
97320 ST LAURENT DU MARONI
Tél 05 94 34 22 00
Mail 9730235t@ac-guyane.fr
Site Web lpo-bertene-juminer.eta.ac-guyane.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

 

974 – LA REUNION

UNIVERSITE DE LA REUNION
24, avenue de la Victoire
97400 ST DENIS
Tél 02 62 21 16 26
Mail contact@iae-reunion.fr
Site Web iae-reunion.fr

      Formations proposées :
– LICENCE PRO Métiers du Tourisme et des Loisirs (MTL)

LYCEE HOTELIER CHRISTIAN ANTOU
63 rue Auguste Vinson
97460 ST PAUL
Tél 02 62 55 43 00
Mail ce.9740738j@ac-reunion.fr
Site Web lycee-larenaissance.ac-reunion.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– LICENCE PRO Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la table
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

 

980 – NOUVELLE CALEDONIE / POLYNESIE

CFA DE LA CHAMBRE DES METIERS
1 rue Juliette Bernard
98000 NOUMEA
Tél 06 87 25 97 40
Mail cfm.noumea@canl.nc
Site Web cma.nc

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE HÔTELIER AUGUSTE ESCOFFIER
2 rue Georges Baudoux
98800 NOUMEA
Tél +687 27 63 88
Mail proviseur.9830006p@ac-noumea.nc
Site Web ac-noumea.nc/lpch/

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)

LYCEE HÔTELIER DE TAHITI
Moana Nui
98000 PUNAAUIA
Tél 06 89 50 45 50
Mail lyc.hotelier@education.pf
Site Web http://lycee-hotelier-tahiti.com/

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *