Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : DOM TOM

CFA DE L’URMA – 13766
Cité de la Connaissance Desmarais
97120 ST CLAUDE
Téléphone 05 90 80 23 33
Site Web cmarguadeloupe.org
Mail communcation@cmguadeloupe.org

FORMACOM GUADELOUPE – 38470
18, rue Ti-Bambou
97122 BAIE MAHAULT
Téléphone 05 90 21 43 90
Site Web bmdc-formacom.com
Mail contact@institutformacom.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME DE L’ARCHIPEL
Saint Félix
97190 LE GOSIER
Téléphone 05 90 85 28 91
Site Web lhtgosier.com
Mail contact@lhtgosier.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC ACA – Art de la Cuisine Allégée
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – CS/MC Employé Barman
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

FORMACOM MARTINIQUE – 38471
58 avenue de la Caraïbe
97200 FORT DE France
Téléphone 05 96 63 57 98
Site Web bmdc-formacom.com
Mail contact@institutformacom.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective

CFA DE MARTINIQUE – 38392
Quartier Laugier
97215 RIVIERE SALEE
Téléphone 05 96 68 09 14
Site Web cma-martinique.com
Mail cfa@cma-martinique.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTM Pâtissier
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

LYCEE HÔTELIER LA JETEE DU FRANCOIS – 38393
route de la Jetée
97240 LE FRANCOIS
Téléphone 05 96 54 32 26
Site Web ite.ac-martinique.fr/lpolajetee
Mail ce.9720771f@ac-martinique.fr

CMA DE FORT DE France – 12872
2 Rue du Temple Morne Tartenson
97249 FORT DE France
Mail cmm972@cma-martinique.com

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier

GRETA DE GUYANNE – 38335
Avenue André Aron
97300 CAYENNE
Téléphone 05 94 35 11 68
Site Web greta.ins.ac-guyane.fr
Mail greta.guyane@ac-guyane.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Barman
    – TITRE PRO Cuisinier

UMIH FORMATION – 610
Chemin Grant
97300 CAYENNE
Téléphone 05 94 29 96 93
Site Web umihformation.fr
Mail SHRCDG@wanadoo.fr

LYCEE PROFESSIONNEL – 1285
Route de Saint Maurice
97320 ST LAURENT DU MARONI
Téléphone 05 94 34 22 00
Site Web lpo-bertene-juminer.eta.ac-guyane.fr
Mail 9730235t@ac-guyane.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

CFA DE CAYENNE – 595
41 de la Chambre des Métiers
97324 CAYENNE
Téléphone 05 94 29 95 95
Site Web cma-guyane.fr
Mail courrier@cfa-guyane.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL MELKIOR GARRE – 598
Route de Montabo
97350 CAYENNE
Téléphone 05 94 29 78 20
Site Web lpo-melkior-garre.eta.ac-guyane.fr
Mail ce.9730309y@ac-guyane.fr

UNIVERSITE DE LA REUNION – 616
24, avenue de la Victoire
97400 ST DENIS
Téléphone 02 62 21 16 26
Site Web iae-reunion.fr
Mail iae.direction@univ-reunion.fr

  • Les formations proposées
    – LICENCE PRO Métiers du Tourisme et des Loisirs

LYCEE HOTELIER CHRISTIAN ANTOU – 626
63 rue Auguste Vinson
97460 ST PAUL
Téléphone 02 62 55 43 00
Site Web lycee-larenaissance.ac-reunion.fr
Mail ce.9740738j@ac-reunion.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – LICENCE PRO Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la table
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

CFA DE LA CHAMBRE DES METIERS – 38346
1 rue Juliette Bernard
98000 NOUMEA
Téléphone 06 87 25 97 40
Site Web cma.nc
Mail cfm.noumea@canl.nc

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE HÔTELIER DE TAHITI – 8302
Moana Nui
98000 PUNAAUIA
Téléphone 06 89 50 45 50
Site Web http://lycee-hotelier-tahiti.com/
Mail lyc.hotelier@education.pf

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS/MC AR – Accueil en Réception
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman
    – CS/MC ET – Employé Traiteur
    – CS/MC Pâtisserie de Boutique
    – CS/MC Sommellerie, Caviste

LYCEE HÔTELIER AUGUSTE ESCOFFIER – 7995
2 rue Georges Baudoux
98800 NOUMEA
Téléphone 06 87 27 63 88
Site Web ac-noumea.nc/lpch/
Mail proviseur.9830006p@ac-noumea.nc

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – CAP Hôtellerie Restauration
    – CAP Pâtissier
    – CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS/MC Employé Barman

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *