Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : CENTRE VAL DE LOIRE

18 – CHER

AFPA CENTRE DE BOURGES – 38248
6 chemin de Villeneuve
18000 BOURGES
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-bourges
Mail conseilformation18@afpa.fr

  • Les formations proposées
  • CAP Agent Polyvalent en Restauration
  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

IFA DE BOURGES – 3791
151 Rue de Turly
18000 BOURGES
Téléphone 02 48 23 53 73
Site Web ifabourges.fr
Mail ifa@ifabourges.fr

  • Les formations proposées
  • BACHELOR Chef Chef d’Entreprise – Thierry Marx
  • BP Arts de la Cuisine
  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
  • BP Boulanger
  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
  • CAP Boucher
  • CAP Boulanger
  • CAP Charcutier Traiteur
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CAP Pâtissier
  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
  • MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

LYCEE POLYVALENT JACQUES COEUR – 3799
108 rue Jean Baffier
18000 BOURGES
Téléphone 02 36 71 88 00
Site Web lycee-jacques-coeur.fr
Mail ce.0180007k@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE GUEHENNO – 17215
31 rue des Sables
18200 ST AMAND MONTROND
Téléphone 02 58 40 00 00
Site Web lycee-jeanguehenno-saint-amand-montrond.fr
Mail ce.0180025e@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
  • CAP Commis de Cuisine

28 – EURE ET LOIR

AFEC CHARTRES – 7314
10 rue Dieudonné Costes
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 35 92 95
Site Web afec.fr/centre/centre-val-de-loire/chartres
Mail chartres@afec.fr

  • Les formations proposées
  • CAP Commis de Cuisine
  • Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
  • TITRE PRO Agent d’Accueil Touristique
  • TITRE PRO Agent de Propreté
  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
  • TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
  • TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie
  • TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA INTERPROFESSONNEL – 5366
Rue Charles Isidore Douin
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 91 66 66
Site Web cfainterpro28.com
Mail info@cfainterpro-28.fr

  • Les formations proposées
  • BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
  • BP Arts de la Cuisine
  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
  • BP Boucher
  • CAP Boucher
  • CAP Charcutier Traiteur
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective

LYCEE PRIVE NOTRE DAME – APPRENTIS D’AUTEUIL – 38269
Le Château des Vaux
28240 ST MAURICE ST GERMAIN
Téléphone 02 37 53 70 90
Site Web chateau-des-vaux.apprentis-auteuil.org
Mail ce.0280684s@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Boulanger Pâtissier
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • CAP Boulanger
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CAP Pâtissier

36 – INDRE

CFA DE L’ INDRE – 5509
164 avenue John Kennedy
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 70 00
Site Web cma-cvl.fr
Mail cfa36_info@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
  • BP Arts de la Cuisine
  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
  • BP Boulanger
  • BTM Boulanger
  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
  • CAP Boulanger
  • CAP Boulanger
  • CAP Charcutier Traiteur
  • CAP Chocolatier Confiseur
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP Pâtissier
  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • MC Boulangerie spécialisée
  • MC MCET – Employé Traiteur

GRETA DU BERRY – 17255
27 boulevard Blaise Pascal
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 20 80
Site Web greta-berry.fr
Mail gretaberry@ac-orleans-tours.fr

LYCEE PROFESSIONNEL CHATEAUNEUF – 12067
83 avenue Rollinat
36200 ARGENTON SUR CREUSE
Téléphone 02 54 24 00 63
Site Web lycee-chateauneuf.fr
Mail ce.0360003h@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Boulanger Pâtissier
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

37 – INDRE ET LOIRE

AFPA VALLEE DE LA LOIRE – 8951
56 avenue du Danemark
37000 TOURS
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-tours
Mail conseilformation37@afpa.fr

CITE DES FORMATIONS – 38286
8 allée Roger Lecotte
37000 TOURS
Téléphone 02 47 88 51 00
Site Web cite-formations-tours.fr
Mail contact@citeformations.com

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BP Arts de la Cuisine
  • BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
  • BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
  • BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • CS Employé Barman
  • CS Sommellerie, Caviste

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 5505
17 ter rue Etienne Pallu
37000 TOURS
Téléphone 02 47 20 53 95
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-tours
Mail tours@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
  • BACHELOR RP & Evènementiel
  • BACHELOR Tourisme
  • MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management

EXCELIA – 38407
8 Rue Léo Delibes
37200 TOURS
Téléphone 02 47 22 41 69
Site Web excelia-group.fr
Mail contact@excelia-group.com

  • Les formations proposées
  • BACHELOR Management Hôtelier et Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ALBERT BAYET – 20278
9 rue du Commandant Bourgoin
37000 TOURS
Téléphone 02 47 77 12 12
Site Web albertbayet.fr
Mail ce.0370040t@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC PRO Restauration
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP Serveur en restaurant
  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHAPTAL – 1258
Rue du Clos des Gardes
37400 AMBOISE
Téléphone 02 47 23 46 20
Site Web lpchaptal.fr
Mail ce.0371123v@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL NOTRE DAME LA RICHE – 20322
58 rue Georges Delpérie
37000 TOURS
Téléphone 02 47 36 32 00
Site Web ndlr.fr
Mail ce.0370728r@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

41 – LOIR ET CHER

CFA DE BLOIS – 3263
12 rue François Billoux
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 74 14 73
Site Web campusdesmetiers41.fr
Mail campus41@cma-cvl.fr

IRFA NORMANDIE MAINE – 8116
63 ter rue du Maréchal Leclerc
28110 LUCE
Téléphone 02 37 35 07 10
Site Web irfaouest.fr

LYCEE HOTELLERIE TOURISME DU VAL DE LOIRE – 3291
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 51 51 54
Site Web lyc-hotelier-blois.tice.ac-orleans-tours.fr
Mail ce.0410899e@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO Boulanger Pâtissier
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
  • BTS Tourisme
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CQP Barman
  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • DSP Gestion Touristique Hospitalité Accueil
  • TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
  • TITRE PRO Commis de Cuisine
  • TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
  • TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
  • TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
  • TITRE PRO Serveur en Restauration

45 – LOIRET

AFPA OLIVET – CENTRE VAL DE LOIRE – 38281
Rue Basse Mouillère
45166 OLIVET
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-orleans-olivet
Mail conseilformation45@afpa.fr

CFA DE LA CMA 45 – 14005
5 rue Charles Péguy
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 15 32 22
Site Web cfacm45.fr
Mail cfa45_accueil@cma-cvl.fr

COLLEGE PRIVE SAINT LOUIS – 38411
3 place du Château
45200 MONTARGIS
Téléphone 02 38 95 06 30
Site Web saintlouis-montargis.fr
Mail accueil@saintlouis-montargis.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • CAP Commis de Cuisine

GRETA COEUR DE LOIRE – 38287
3 avenue Voltaire
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 49 12 12
Mail contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr

LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ORLEANAIS – 13898
125 rue Claude Debussy
45160 OLIVET
Téléphone 02 38 63 49 16
Site Web lycee-hotelier-orleanais.fr
Mail ce.0451304y@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
  • BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
  • CAP Primeur
  • CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE LA TAILLE – 15767
Allée de Burglengenfeld
45300 PITHIVIERS
Téléphone 02 38 06 10 60
Site Web lycee-jeandelataille.fr
Mail ce.0450750w@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
  • BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
  • BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
  • BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
  • CAP Commis de Cuisine
  • CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

MFR DU PITHIVERAIS – 13998
Rue du Château
45300 ASCOUX
Téléphone 02 38 34 12 70
Site Web mfr-ascoux.fr
Mail mfr.pithiverais@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
  • CAP Commis de Cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *