18 – CHER
AFPA CENTRE DE BOURGES – 38248
6 chemin de Villeneuve
18000 BOURGES
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-bourges
Mail conseilformation18@afpa.fr
- Les formations proposées
- CAP Agent Polyvalent en Restauration
- TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
IFA DE BOURGES – 3791
151 Rue de Turly
18000 BOURGES
Téléphone 02 48 23 53 73
Site Web ifabourges.fr
Mail ifa@ifabourges.fr
- Les formations proposées
- BACHELOR Chef Chef d’Entreprise – Thierry Marx
- BP Arts de la Cuisine
- BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
- BP Boulanger
- BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
- CAP Boucher
- CAP Boulanger
- CAP Charcutier Traiteur
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Pâtissier
- CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
- MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
LYCEE POLYVALENT JACQUES COEUR – 3799
108 rue Jean Baffier
18000 BOURGES
Téléphone 02 36 71 88 00
Site Web lycee-jacques-coeur.fr
Mail ce.0180007k@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
- BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE GUEHENNO – 17215
31 rue des Sables
18200 ST AMAND MONTROND
Téléphone 02 58 40 00 00
Site Web lycee-jeanguehenno-saint-amand-montrond.fr
Mail ce.0180025e@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
- CAP Commis de Cuisine
28 – EURE ET LOIR
AFEC CHARTRES – 7314
10 rue Dieudonné Costes
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 35 92 95
Site Web afec.fr/centre/centre-val-de-loire/chartres
Mail chartres@afec.fr
- Les formations proposées
- CAP Commis de Cuisine
- Sécurité Alimentaire HACCP – hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
- TITRE PRO Agent d’Accueil Touristique
- TITRE PRO Agent de Propreté
- TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
- TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
- TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie
- TITRE PRO Serveur en Restauration
CFA INTERPROFESSONNEL – 5366
Rue Charles Isidore Douin
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 91 66 66
Site Web cfainterpro28.com
Mail info@cfainterpro-28.fr
- Les formations proposées
- BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
- BP Arts de la Cuisine
- BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
- BP Boucher
- CAP Boucher
- CAP Charcutier Traiteur
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PRIVE NOTRE DAME – APPRENTIS D’AUTEUIL – 38269
Le Château des Vaux
28240 ST MAURICE ST GERMAIN
Téléphone 02 37 53 70 90
Site Web chateau-des-vaux.apprentis-auteuil.org
Mail ce.0280684s@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Boulanger Pâtissier
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- CAP Boulanger
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Pâtissier
36 – INDRE
CFA DE L’ INDRE – 5509
164 avenue John Kennedy
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 70 00
Site Web cma-cvl.fr
Mail cfa36_info@cma-cvl.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
- BP Arts de la Cuisine
- BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
- BP Boulanger
- BTM Boulanger
- BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
- CAP Boulanger
- CAP Boulanger
- CAP Charcutier Traiteur
- CAP Chocolatier Confiseur
- CAP Commis de Cuisine
- CAP Pâtissier
- CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
- MC Boulangerie spécialisée
- MC MCET – Employé Traiteur
GRETA DU BERRY – 17255
27 boulevard Blaise Pascal
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 20 80
Site Web greta-berry.fr
Mail gretaberry@ac-orleans-tours.fr
LYCEE PROFESSIONNEL CHATEAUNEUF – 12067
83 avenue Rollinat
36200 ARGENTON SUR CREUSE
Téléphone 02 54 24 00 63
Site Web lycee-chateauneuf.fr
Mail ce.0360003h@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Boulanger Pâtissier
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
37 – INDRE ET LOIRE
AFPA VALLEE DE LA LOIRE – 8951
56 avenue du Danemark
37000 TOURS
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-tours
Mail conseilformation37@afpa.fr
CITE DES FORMATIONS – 38286
8 allée Roger Lecotte
37000 TOURS
Téléphone 02 47 88 51 00
Site Web cite-formations-tours.fr
Mail contact@citeformations.com
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BP Arts de la Cuisine
- BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
- BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
- BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
- CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
- CS Employé Barman
- CS Sommellerie, Caviste
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 5505
17 ter rue Etienne Pallu
37000 TOURS
Téléphone 02 47 20 53 95
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-tours
Mail tours@ecoletunon.com
- Les formations proposées
- BACHELOR RP & Evènementiel
- BACHELOR Tourisme
- MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management
EXCELIA – 38407
8 Rue Léo Delibes
37200 TOURS
Téléphone 02 47 22 41 69
Site Web excelia-group.fr
Mail contact@excelia-group.com
- Les formations proposées
- BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ALBERT BAYET – 20278
9 rue du Commandant Bourgoin
37000 TOURS
Téléphone 02 47 77 12 12
Site Web albertbayet.fr
Mail ce.0370040t@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC PRO Restauration
- CAP Commis de Cuisine
- CAP Serveur en restaurant
- CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHAPTAL – 1258
Rue du Clos des Gardes
37400 AMBOISE
Téléphone 02 47 23 46 20
Site Web lpchaptal.fr
Mail ce.0371123v@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL NOTRE DAME LA RICHE – 20322
58 rue Georges Delpérie
37000 TOURS
Téléphone 02 47 36 32 00
Site Web ndlr.fr
Mail ce.0370728r@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
41 – LOIR ET CHER
CFA DE BLOIS – 3263
12 rue François Billoux
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 74 14 73
Site Web campusdesmetiers41.fr
Mail campus41@cma-cvl.fr
IRFA NORMANDIE MAINE – 8116
63 ter rue du Maréchal Leclerc
28110 LUCE
Téléphone 02 37 35 07 10
Site Web irfaouest.fr
LYCEE HOTELLERIE TOURISME DU VAL DE LOIRE – 3291
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 51 51 54
Site Web lyc-hotelier-blois.tice.ac-orleans-tours.fr
Mail ce.0410899e@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO Boulanger Pâtissier
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
- BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
- BTS Tourisme
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CQP Barman
- CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
- DSP Gestion Touristique Hospitalité Accueil
- TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
- TITRE PRO Commis de Cuisine
- TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
- TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
- TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
- TITRE PRO Serveur en Restauration
45 – LOIRET
AFPA OLIVET – CENTRE VAL DE LOIRE – 38281
Rue Basse Mouillère
45166 OLIVET
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-orleans-olivet
Mail conseilformation45@afpa.fr
CFA DE LA CMA 45 – 14005
5 rue Charles Péguy
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 15 32 22
Site Web cfacm45.fr
Mail cfa45_accueil@cma-cvl.fr
COLLEGE PRIVE SAINT LOUIS – 38411
3 place du Château
45200 MONTARGIS
Téléphone 02 38 95 06 30
Site Web saintlouis-montargis.fr
Mail accueil@saintlouis-montargis.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- CAP Commis de Cuisine
GRETA COEUR DE LOIRE – 38287
3 avenue Voltaire
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 49 12 12
Mail contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr
LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ORLEANAIS – 13898
125 rue Claude Debussy
45160 OLIVET
Téléphone 02 38 63 49 16
Site Web lycee-hotelier-orleanais.fr
Mail ce.0451304y@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
- BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
- CAP Primeur
- CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE LA TAILLE – 15767
Allée de Burglengenfeld
45300 PITHIVIERS
Téléphone 02 38 06 10 60
Site Web lycee-jeandelataille.fr
Mail ce.0450750w@ac-orleans-tours.fr
- Les formations proposées
- BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
- BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
- BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
- CAP Commis de Cuisine
- CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MFR DU PITHIVERAIS – 13998
Rue du Château
45300 ASCOUX
Téléphone 02 38 34 12 70
Site Web mfr-ascoux.fr
Mail mfr.pithiverais@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
- CAP Commis de Cuisine