Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : BRETAGNE

22 – CÔTES D’ARMOR

CENTRE D’ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL KER MARIA
15 Bis rue Jean Charcot
22100 DINAN
Téléphone 02 96 87 60 00

Les formations proposées
CAP Hôtellerie Restauration
CAP Serveur en restaurant

CFA DE LA CHAMBRE DES METIERS
18 rue Tertre de la Motte
22440 PLOUFRAGAN
Téléphone 02 96 76 27 27
Mail cfa.ploufragan@cma22.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

CHAMBRE DES METIERS DE DINAN
La Croix Fresche Blanc
22100 AUCALEUC
Téléphone 02 96 76 27 37
Site Web cma22.bzh

Les formations proposées
Formations non communiquées

GRETA – CFA DES COTES D’ARMOR
19 boulevard Lamartine
22000 ST BRIEUC
Téléphone 02 96 61 48 54

Les formations proposées
CAP Crémier Fromager
CAP Pâtissier
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
TITRE PRO Agent de Restauration

GRETA – CFA DES COTES D’ARMOR
8 rue des Cordiers
22300 LANNION
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP Serveur en restaurant
CQP Pizzaïolo
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
TITRE PRO Crêpier

LYCEE HOTELIER SAINT JOSEPH – BOSSUET
4 rue de la Bienfaisance
22300 LANNION
Téléphone 02 96 46 26 00
Site Web saintjosephlannion.fr
Mail jeanmichel.legonidec@saintjosephlannion.fr

Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
CAP Hôtel Café Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LA CLOSERIE
Ens Kertugal
22410 ST QUAY PROTRIEUX
Téléphone 02 96 70 80 70
Site Web ac-rennes.fr
Mail ce.0220064A@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

LYCEE PROFESSIONNEL KERRAOUL
Avenue Doyen Gabriel Le Bras
22500 PAIMPOL
Téléphone 02 96 55 34 30
Site Web lyceekerraoul-paimpol.ac-rennes.fr
Mail ce.0221571n@ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge

LYCEE PROFESSIONNEL ROSA PARKS
47 rue Rene le Magorec
22110 ROSTRONEN
Téléphone 02 96 29 02 16
Site Web lp-rosaparks-rostrenen.ac-rennes.fr
Mail ce.0220186h@ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
CAP PSR – Production et Service en Restauration

29 – FINISTERE

AFPA BRETAGNE QUIMPER
25 rue de Saint Alor
29300 QUIMPER
Téléphone 02 98 64 67 30
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-quimper
Mail murielle.stephan@afpa.fr

Les formations proposées
CQP Employé d’Etage
CQP Réceptionniste

CFA REGIONAL DE BRETAGNE
24 route de Cuzon
29196 QUIMPER
Téléphone 02 98 76 46 35
Site Web cma-formation-bretagne.fr
Mail contact@cma-bretagne.fr

Les formations proposées
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Cuisine
BP Arts de la Table
BP Boulanger
BP Charcutier Traiteur
BTM Chocolatier Confiseur
BTM Pâtissier
BTM Pâtissier
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP Employé Traiteur
CAP Pâtissier
CAP Poissonnier Ecailler
CAP Serveur en restaurant
CQP Barman

COLLEGE PROFESSIONNEL SAINT JOSEPH
61 rue Bayard
29187 CONCARNEAU
Téléphone 02 98 97 03 13
Site Web stjoseph-stmarc.fr
Mail accueil@stjoseph-stmarc.fr

Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Pâtissier
MC Boulangerie spécialisée

EREA LOUISE MICHEL
16 rue Saint Pol Roux
29107 QUIMPER
Téléphone 02 98 90 29 53
Site Web erea-quimper.ac-rennes.fr
Mail ce.0290347v@ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration

GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
5 rue de l’Ile de Bréhat
29196 QUIMPER
Téléphone 02 98 90 15 18
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-de-bretagne-occidentale/quim
Mail greta.agquimper@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CQP Pizzaïolo
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
TITRE PRO Crêpier

GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
17 place de la Mairie
29270 CARHAIX PLOUGUER
Téléphone 09 61 69 06 09
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

IFAC – CFA DE LA CCI DE BREST
465 rue Kerlaurent
29200 BREST
Téléphone 02 29 00 60 60
Site Web ifac-brest.fr
Mail ifac@ifac-brest.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Glacier
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Boulangerie spécialisée
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Sommellerie
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

LYCEE ESTRAN FENELON
105 chemin Ker Stears
29200 BREST
Téléphone 02 98 44 17 08
Site Web estran-brest.fr
Mail groupescolaire@estran-brest.fr

Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER CHAPTAL
35 chemin des Justices
29000 QUIMPER
Téléphone 02 98 55 47 46
Site Web lycee-chaptal.fr
Mail ce.0290070u@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)

LYCEE PROFESSIONNEL NOTRE DAME DU MUR – LE PORSMEUR
19 rue Poulfanc
29600 MORLAIX
Téléphone 02 98 88 18 69
Site Web ecmorlaix.fr
Mail lycee.ndmur-leporsmeur@ecmorlaix.fr

Les formations proposées
LYCEE PROFESSIONNEL SAINT MARC
12 rue Kerfeunteun
29910 TREGUNC
Téléphone 02 98 97 62 39
Site Web stjoseph-stmarc.fr
Mail secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP Serveur en restaurant
MC Cuisine de la Mer
MC Sommellerie

LYCEE TECHNIQUE PRIVE PARACLET
35 avenue des Glénan
29000 QUIMPER
Téléphone 02 98 55 54 38
Site Web leparaclet.org
Mail paraclet29.admin@wanadoo.fr

Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BP Boulanger
BTM Boulanger
BTM Pâtissier
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTS MHR – option A management d’unité de restauration
BTS MHR – option B management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C management d’unité d’hébergement
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

35 – ILLE ET VILAINE

AFPA DE RENNES
6 avenue du Haut Sance
35000 RENNES
Téléphone 02 99 86 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-rennes
Mail accueil.rennes@afpa.fr

Les formations proposées
CAP Agent Polyvalent en Restauration
CAP Cuisinier en Restauration collective
CQP Crêpier
TITRE PRO Responsable d’Unité de Restauration Collective

AFPA DE SAINT MALO
75 boulevard Gambetta
35400 ST MALO
Téléphone 09 72 72 39 36
Site Web afpa.fr
Mail Jean-Marie.Pecqueux@afpa.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

CLPS FORMATION
16 avenue de la croix verte
35651 LE RHEU
Téléphone 02 99 14 67 67
Site Web clps.net
Mail web@clps.net

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CQP Pizzaïolo
TITRE PRO Crêpier
TITRE PRO Cuisinier
TITRE PRO Serveur en Restauration

ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE RENNES
2 rue de Brest
35000 RENNES
Téléphone 02 99 05 45 24
Mail ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
1 rue du Général Maurice Guillaudot
35000 RENNES
Téléphone 02 99 86 94 38
Site Web ecole-tunon.com/rennes/accescontact
Mail rennes@ecoletunon.com

Les formations proposées
BACHELOR Gestion hôtelière
BACHELOR RP & Evénementiel
MASTER Management Hôtelier et Tourisme

EREA JEAN BART
10 rue Saint Pierre
35600 REDON
Téléphone 02 99 71 38 66
Site Web erea-jeanbart.fr
Mail ce.0350732f@ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

FACULTE DES METIERS
Rue des Frères Montgolfier
35172 BRUZ
Téléphone 02 99 05 45 45
Site Web fac-metiers.fr
Mail formation.rennes@fac-metiers.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Cuisine
BP Boulanger
BP Charcutier Traiteur
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
BTS MHR – option A management d’unité de restauration
BTS MHR – option B management d’unité de production culinaire
BTS Tourisme
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Glacier
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
CS Employé Barman
CS Sommellerie, Caviste
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
TITRE PRO Barman
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Pâtissier
TITRE PRO Serveur en Restauration

FACULTE DES METIERS DE SAINT MALO
17 rue Siochan
35430 ST JOUAN DES GUERETS
Téléphone 02 99 19 15 20
Site Web cci-formation-bretagne.fr
Mail formation.saintmalo@fac-metiers.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

GRETA – CFA EST BRETAGNE
7 rue St Conwoïon
35600 REDON
Téléphone 02 99 72 22 40
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine

GRETA – CFA EST BRETAGNE RENNES
34 rue Bahon Rault
35000 RENNES
Téléphone 02 99 22 63 64
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr
Mail greta.estbretagne@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
MC Pâtisserie de Boutique

GRETA – CFA EST-BRETAGNE ST-MALO
Rue Pierre de Coubertin
35400 ST MALO
Téléphone 02 99 21 12 22
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-est-bretagne/st-malo
Mail greta.agsaintmalo@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
MC Employé Barman
MC MCAR – Accueil Réception
MC Sommellerie

LYCEE HÔTELIER SAINTE THERESE
1 rue du 8 Mai
35000 LA GUERCHE DE BRETAGNE
Téléphone 02 99 96 39 39
Site Web lyceehotelier.com
Mail accueil@lyceehotelier.com

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration
CS Accueil en Réception
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE HOTELIER YVON BOURGES
33 rue des Ecoles
35800 DINARD
Téléphone 02 99 16 80 80
Site Web lyceehotelierdinard.fr
Mail ce.0350005r@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CS Employé Barman
CS Sommellerie, Caviste
LICENCE PRO Gestion et Entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration
LICENCE PRO OGEHR – Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS GUILLOUX
76 avenue des Buttes de Coësmes
35000 RENNES
Téléphone 02 99 84 57 60
Site Web lplouisguilloux-rennes.ac-rennes.fr
Mail ce.0350032v@ac-rennes.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE NOTRE DAME
12 Route de la Chapelle Saint-Méen
35290 ST MEEN LE GRAND
Téléphone 02 99 09 68 01
Site Web lyceehotelier-nd.org
Mail lycee@notredame-stmeen.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC Employé Barman
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Organisateur de Réceptions
MC Sommellerie
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE TECHNIQUE PRIVE JEANNE D’ARC
61 rue La Fontaine
35700 RENNES
Téléphone 02 99 84 30 30
Site Web ecolepriveejeannedarc.site-solocal.com

Les formations proposées
Formations non communiquées

MAISON FAMILIALE RURALE
4 allée du Clos Sireuil
35250 ST AUBIN D’AUBIGNE
Téléphone 02 99 55 28 06
Site Web mfr-staubin.fr
Mail mfr.st-aubin-aubigne@mfr.asso.fr

Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

UNIVERSITE DE RENNES
6 rue Kléber
35000 RENNES
Téléphone 02 23 23 39 50
Mail sfc@univ-rennes1.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

56 – MORBIHAN

AFPA – CENTRE D’AURAY SAINT GOUSTAN
12 rue de la promenade de Stanguy
56400 AURAY
Téléphone 02 97 56 46 08
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-auray-saint-goustan
Mail cecile.claquin@afpa.fr

Les formations proposées
Formations non communiquées

AGORA FORMATION
2 A boulevard Franchet d’Esperey
56102 LORIENT
Téléphone 02 97 21 56 03
Site Web agoraservices.fr
Mail contact@agoraservices.fr

Les formations proposées
CQP Barman Monde de la nuit
CQP Employé d’Etage
CQP Pizzaïolo
CQP Réceptionniste
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Crêpier
TITRE PRO Cuisinier
TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie

CCI FORMATION BRETAGNE MORBIHAN
6 rue Ella Maillard
56000 VANNES
Téléphone 02 97 01 24 67
Site Web cci-formation-bretagne.fr
Mail anne.diquelou@morbihan.cci.fr

  Les formations proposées
Formations non communiquées

CFA DU MORBIHAN
10 boulevard des Iles
56000 VANNES
Téléphone 02 97 63 95 00
Mail cfa.vannes@cma-bretagne.fr

   Les formations proposées
Formations non communiquées

GRETA – CFA BRETAGNE SUD
117 boulevard Léon Blum
56100 LORIENT
Téléphone 02 97 87 15 60
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-de-bretagne-sud
Mail greta.aglorient@ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Cuisinier en Restauration collective
TITRE PRO Agent de Restauration

GRETA – CFA DE BRETAGNE SUD
20 rue Winston Churchill
56000 VANNES
Téléphone 02 97 46 66 66
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

Les formations proposées
CAP Glacier
TITRE PRO Crêpier

LYCEE POLYVALENT JEANNE D’ARC SAINT IVY
29 rue de l’Abbé Martin
56300 PONTIVY
Téléphone 02 97 25 10 08
Site Web lyceejasi.fr
Mail ce.0560182u@ac-rennes.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP Cuisinier en Restauration collective
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Art de la Cuisine Allégée
MC Employé Barman
MC MCAR – Accueil Réception

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN GUEHENNO
79 avenue de la Marne
56000 VANNES
Téléphone 02 97 43 76 00
Site Web lycee-guehenno-vannes.fr
Mail contact@lycee-guehenno-vannes.fr

Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
BAC PRO Restauration -Section européenne
CAP Glacier

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT MICHEL – APPRENTIS D’AUTEUIL
Maison Saint michel
56320 PRIZIAC
Téléphone 02 97 23 89 94
Site Web saintmichel.apprentis-auteuil.org
Mail hostelleriesaintmichel@apprentis-auteuil.org

Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
CAP Boulanger
CAP Pâtissier
CS Pâtisserie de Boutique
MC Boulangerie spécialisée
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

UMIH FORMATION LORIENT
39 rue de la Villeneuve
56100 LORIENT
Téléphone 07 87 70 76 76

          Les formations proposées
Formations non communiquées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *