Aller au contenu

HRC

BOURGOGNE FRANCHE COMTE – les centres de formation

21 – CÔTE D’OR

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
22 boulevard Chanoine Kir
21000 DIJON
Tél
Mail dijon@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/dijon/

      Formations proposées :
– CQP Boulanger
– RECAPE Cuisine

AFPA – CENTRE DE DIJON CHEVIGNY
2 rue du Château
21800 CHEVIGNY SAINT SAUVEUR
Tél 39 36
Mail alternance.bfc@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-dijon-chevigny

      Formations proposées :
– CAP Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

ECOLE DES METIERS DE DIJON
1 chemin La Noue
21600 LONGVIC
Tél 03 80 68 48 80
Mail contact@ecoledesmetiers.fr
Site Web ecoledesmetiers.fr

       Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Agent polyvalent en Restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Pâtissier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Vente Conseil en Boucherie
– TITRE PRO Sommelier Caviste

ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE DIJON
Parvis de l’Unesco
21000 DIJON
Tél 03 45 43 32 59
Mail N.C.
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/dijon

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

GRETA 21 – MONTBARD
12 avenue de Lattre de Tassigny
21500 MONTBARD
Tél 03 80 89 90 30
Mail agencecom.greta21@ac-dijon.fr
Site Web bourgogne-greta.fr/vos-greta-en-bourgogne/le-greta-21/vous-renseigner/montbard

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL ANNA JUDIC
37 rue de la Liberté
21140 SEMUR EN AUXOIS
Tél 03 80 89 70 00
Mail ce.0210047m@ac-dijon.fr
Site Web lyc21-annajudic.ac-dijon.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL LE CASTEL
Rue Daubenton
21000 DIJON
Tél 03 80 76 70 00
Mail 0210019g@ac-dijon.fr
Site Web lyc-lecastel-dijon.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Boulangerie Pâtisserie
– TITRE PRO Commercialisation et Service en restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT BENIGNE
99 rue de Talant
21000 DIJON
Tél 03 80 58 33 43
Mail hotellerie@groupe-sb.org
Site Web sb-lycee.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Tourisme

SB FORMATION
9 avenue Jean Bertin
21000 DIJON
Tél 03 80 70 12 32
Mail sbformation@groupe-sb.org
Site Web sb-formation.fr

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

AFPA – DIRECTION REGIONALE DE BOURGOGNE
2 rue du Château
21800 CHEVIGNY ST SAUVEUR
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=bourgogne-franche-comte

      Formations proposées :
Formations non communiquées

25 – DOUBS

AFPA – DIRECTION REGIONALE FRANCHE COMTE
19 avenue de l’observatoire
25000 DOUBS
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=bourgogne-franche-comte

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CFA DU PAYS DE MONTBELIARD
Rue des Frères Lumière
25200 BETHONCOURT
Tél 03 81 97 36 37
Mail contact@cfa-montbeliard.org
Site Web cfa-montbeliard.eu

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boulanger
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

CFA HILAIRE DE CHARDONNET
3 chemin de Malcombe
25000 BESANCON
Tél 03 81 41 29 70
Mail contact@cfa-hdc.fr
Site Web cfa-hilaire-de-chardonnet.fr

      Formations proposées :
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)

CFA HILAIRE DE CHARDONNET
3 chemin de Malcombe
25000 BESANCON
Tél 03 81 41 29 70
Mail contact@cfa-hilaire-de-chardonnet.fr
Site Web cfa-hilaire-de-chardonnet.fr

      Formations proposées :
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)

CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
4 J chemin de Palente
25000 BEANCON
Tél
Mail besancon@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/besancon/

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
– RECAPE Cuisine

GRETA – CFA DE BESANCON
35 avenue de Montrapon
25000 BESANCON
Tél 03 81 88 25 94
Mail greta.besancon@ac-besancon.fr
Site Web greta.ac-besancon.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE DES METIERS NELSON MANDELA
6 rue Girardot
25400 AUDINCOURT
Tél 03 81 36 22 00
Mail ce.0250001r@ac-besancon.fr
Site Web lycee-nelson-mandela.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (APH)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER CONDE
5 place Marulaz
25000 BESANCON
Tél 03 81 81 71 55
Mail ce.0250014e@ac-besancon.fr
Site Web lyc-conde-besancon.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL TOUSSAINT LOUVERTURE
81 rue de Besançon
25300 PONTARLIER
Tél 03 81 39 02 21
Mail ce.0251349f@ac-besancon.fr
Site Web lyc-tlouverture-pontarlier.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

39 – JURA

CFA DU JURA
23 route de Lons le Saunier
39570 GEVINGEY
Tél 03 84 47 33 72
Mail cfadujura@artisanat-bfc.fr
Site Web cmaformation-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Chocolatier Confiseur
– BTM Glacier fabricant
– BTM Pâtissier
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Brasseur
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Sommelier Caviste

GRETA DU JURA
1 rue Tomachon
39200 ST CLAUDE
Tél 03 84 86 90 00
Mail N.C.
Site Web ac-besancon.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DU JURA
1 rue Anne Franck
39000 LONS LE SAUNIER
Tél 03 84 86 90 00
Mail Greta.jura@ac-besancon.fr
Site Web greta.ac-besancon.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DU JURA
avenue Charles Laurent Thouverey
39100 DOLE
Tél 03 84 86 90 00
Mail N.C.
Site Web ac-besancon.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

INFA BOURGOGNE FRANCHE COMTE
6 place Nationale
FRANCE 6 place Nationale
39100 DOLE
Tél 09 70 19 24 10
Mail franchecomte@infa-formation.com
Site Web infa-formation.com/etablissements/dole

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE HOTELIER HYACINTHE FRIANT
3 rue Hyacinthe Friant
39801 POLIGNY
Tél 03 84 37 21 34
Mail ce.0390033z@ac-besancon.fr
Site Web lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Gouvernant
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES NODIER
6 Grande rue
39100 DOLE
Tél 03 84 79 00 99
Mail ce.0390012b@ac-besancon.fr
Site Web lycee-charles-nodier-ac-besancon.fr

      Formations proposées :
– BTS Tourisme

58 – NIEVRE

CFA POLYVALENT NEVERS MARZY
21 rue des Carrières
58180 MARZY
Tél 03 86 60 83 66
Mail contact@cfapmarzy.com
Site Web campusmetiersmarzy.com

      Formations proposées :
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique

INFA NEVERS
15 rue du Gué
58000 NEVERS
Tél 09 70 19 24 10
Mail N.C.
Site Web infa-formation.com

      Formations proposées :
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS MITTERRAND
1 rue Pierre Mendès France
58120 CHÂTEAU CHINON
Tél 03 86 79 48 00
Mail ce.0580552k@ac-dijon.fr
Site Web lyc58-fmitterrand.ac-dijon.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE GILLES DE GENNES
50 rue Honoré de Balzac
58200 COSNE COURS SUR LOIRE
Tél 03 86 28 23 45
Mail 0580014a@ac-dijon.fr
Site Web https://lyc-pgdegennes-cosne-cours-sur-loire.eclat-bfc.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier

UMIH FORMATION
2 bis rue Jeanne d’Arc
58000 NEVERS
Tél 03 86 61 27 75
Mail eponine.chatelain@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

70000 HAUTE SAÔNE

CFA DE HAUTE SAONE
5 rue du Tallerot
70 – HAUTE SAÔNE
Tél 03 84 76 39 70
Mail cfa70@artisanat-bfc.fr
Site Web cmaformation-bfc.fr

      Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CCP Commis de cuisine
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Barman
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Vente Conseil en Boucherie
– MASTER OF SCIENCE Destinations et Hôtellerie de Plein Air
– MASTER OF SCIENCE Directeur d’établissement de luxe en hôtellerie internationale
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Cuisinier

LYCEE POLYVALENT LUMIERE
33 rue de Grammont
70300 LUXEUIL LES BAINS
Tél 03 84 40 21 21
Mail lyc.lumiere.luxeuil@ac-besancon.fr
Site Web www.lyc-lumiere.ac-besancon.fr/

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PONTARCHER
Place Jacques Brel
70000 VESOUL
Tél 03 84 97 03 33
Mail ce.0700882d@ac-besancon.fr
Site Web lycee-pontarcher.fr

      Formations proposées :
- BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
- BAC PRO Cuisine
- BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
- CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
- CAP Cuisinier
- CS Employé Traiteur (ET)

71 – SAÔNE ET LOIRE

AFPA – CENTRE DE MONTCEAU LES MINES
1 rue du Petit Bois
71300 MONTCEAU LES MINES
Tél 39 36
Mail marie-anne.gonot@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-montceau-les-mines

      Formations proposées :
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)

CFA REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE
17 voie Romaine
71640 MERCUREY
Tél 03 85 98 10 30
Mail cfa71@artisanat-bfc.fr
Site Web cmaformation-bfc.fr

      Formations proposées :
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Employé Barman
– CS Vente Conseil en Boucherie
– TITRE PRO Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAINE
95 espace Alexandre Dumaine
71000 MACON
Tél 03 85 20 51 71
Mail 0710080B@ac-dijon.fr
Site Web lyc-adumaine-macon.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DU SACRE COEUR
22 avenue de Charolles
71600 PARAY LE MONIAL
Tél 03 85 81 03 75
Mail direction@ecparay.fr
Site Web ecparay.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste

STELO FORMATION
Place Pierre Jeannin
71150 CHAGNY
Tél 03 85 91 27 32
Mail contact.chagny@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/chagny-71

      Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

89 – YONNE

CIFA DE L’YONNE
3, rue Jean Bertin
89003 AUXERRE
Tél 03 86 42 03 55
Mail contact@cifayonne.com
Site Web cifayonne.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CS Vente en Boulangerie Pâtisserie

GRETA DE L’YONNE
44 boulevard du Maréchl Lyautey
89000 AUXERRE
Tél 03 86 72 10 40
Mail ce.greta.auxerre@ac-dijon.fr
Site Web bourgogne-greta.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

GRETA DE SENS
13 rue Rayùond Poincarré
89000 SENS
Tél 03 86 65 87 30
Mail greta89.contact@ac-dijon.fr
Site Web bourgogne-greta.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE POLYVALENT HÔTELIER SAINT ETIENNE
2 rue Louise et Léon Vernis
89100 SENS
Tél 03 86 65 82 10
Mail secretariat.college@groupesaintetienne.fr
Site Web groupesaintetienne.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE TECHNIQUE HÔTELIER VAUBAN
22 rue Faidherbe
89000 AUXERRE
Tél 03 86 72 59 80
Mail 0890819g@ac-dijon.fr
Site Web lyc-vauban-auxerre.eclat-bfc.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman

90 – TERRITOIRE DE BELFORT

CFA JACKIE DROUET
2 rue René Cassin
90000 BELFORT
Tél 03 70 04 80 74
Mail cfa@mairie-belfort.fr
Site Web https://cfa.mairie-belfort.com

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Vente Conseil en Boucherie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *