Aller au contenu

HRC

BOURGOGNE FRANCHE COMTE – les centres de formation

21 – CÔTE D’OR

ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE DIJON – 38259
Parvis de l’Unesco
21000 DIJON
Téléphone 03 45 43 32 59
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/dijon

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL LE CASTEL – 6801
Rue Daubenton
21000 DIJON
Téléphone 03 80 76 70 00
Site Web lyc-lecastel-dijon.eclat-bfc.fr
Mail 0210019g@ac-dijon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TITRE PRO Boulangerie Pâtisserie
    – TITRE PRO Commercialisation et Service en restauration
    – TITRE PRO Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT BENIGNE – 6822
99 rue de Talant
21000 DIJON
Téléphone 03 80 58 33 43
Site Web sb-lycee.fr
Mail info@groupe-sb.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS Tourisme


SB FORMATION – 21287
9 avenue Jean Bertin
21000 DIJON
Téléphone 03 80 70 12 32
Site Web sb-formation.fr
Mail sbformation@groupe-sb.org

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL ANNA JUDIC – 19364
37 rue de la Liberté
21140 SEMUR EN AUXOIS
Téléphone 03 80 89 70 00
Site Web lyc21-annajudic.ac-dijon.fr
Mail ce.0210047m@ac-dijon.fr

GRETA 21 – MONTBARD – 38260
12 avenue de Lattre de Tassigny
21500 MONTBARD
Téléphone 03 80 89 90 30
Site Web bourgogne-greta.fr/vos-greta-en-bourgogne/le-greta-21/vous-renseigner/mo
Mail agencecom.greta21@ac-dijon.fr

ECOLE DES METIERS DE DIJON – 11200
1 chemin La Noue
21600 LONGVIC
Téléphone 03 80 68 48 80
Site Web ecoledesmetiers.fr
Mail contact@ecoledesmetiers.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Cuisinier
    – CAP Cuisinier en Restauration collective
    – CS – MC Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – TITRE PRO Sommelier Caviste

AFPA COTE D OR – 38258
2 rue du Château
21800 CHEVIGNY SAINT SAUVEUR
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-dijon-chevigny
Mail alternance.bfc@afpa.fr

Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

25 – DOUBS

CFA HILAIRE DE CHARDONNET – 2990
3 chemin de Malcombe
25000 BESANCON
Téléphone 03 81 41 29 70
Site Web cfa-hilaire-de-chardonnet.fr
Mail contact@cfa-hdc.fr

  • Les formations proposées
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

GRETA – CFA DE BESANCON – 2971
35 avenue de Montrapon
25000 BESANCON
Téléphone 03 81 88 25 94
Site Web greta.ac-besancon.fr
Mail greta.besancon@ac-besancon.fr

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER CONDE – 2979
5 place Marulaz
25000 BESANCON
Téléphone 03 81 81 71 55
Site Web lyc-conde-besancon.eclat-bfc.fr
Mail ce.0250014e@ac-besancon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

CFA DU PAYS DE MONTBELIARD – 3031
1 rue des Frères Lumière
25200 BETHONCOURT
Téléphone 03 81 97 36 37
Site Web cfa-montbeliard.eu
Mail cfa.pm@cfa-montbeliard.org

  • Les formations proposées
    – BP Boulanger
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Poissonnier Ecailler
    – CAP Primeur
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie

LYCEE PROFESSIONNEL TOUSSAINT LOUVERTURE – 16048
81 rue de Besançon
25300 PONTARLIER
Téléphone 03 81 39 02 21
Site Web lyc-tlouverture-pontarlier.eclat-bfc.fr
Mail ce.0251349f@ac-besancon.fr

Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier

LYCEE DES METIERS NELSON MANDELA – 38268
6 rue Girardot
25400 AUDINCOURT
Téléphone 03 81 36 22 00
Site Web lycee-nelson-mandela.fr
Mail ce.0250001r@ac-besancon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
    – CAP Cuisinier

39 – JURA

GRETA DU JURA – 21195
1 rue Anne Franck
39000 LONS LE SAUNIER
Téléphone 03 84 86 90 00
Site Web greta.ac-besancon.fr
Mail Greta.jura@ac-besancon.fr

GRETA DU JURA – 38270
avenue Charles Laurent Thouverey
39100 DOLE
Téléphone 03 84 86 90 00
Site Web ac-besancon.fr

INFA BOURGOGNE FRANCHE COMTE – 3821
6 place Nationale
39100 DOLE
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com/etablissements/dole
Mail franchecomte@infa-formation.com

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES NODIER – 6911
6 Grande rue
39100 DOLE
Téléphone 03 84 79 00 99
Site Web lycee-charles-nodier-ac-besancon.fr
Mail ce.0390012b@ac-besancon.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme


GRETA DU JURA – 11586
1 rue Tomachon
39200 ST CLAUDE
Téléphone 03 84 86 90 00
Site Web ac-besancon.fr

CFA DU JURA – 7865
23 route de Lons le Saunier
39570 GEVINGEY
Téléphone 03 84 47 33 72
Site Web cmaformation-bfc.fr
Mail cfadujura@artisanat-bfc.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – BTM Glacier fabricant
    – BTM Pâtissier
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Brasseur
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Sommelier Caviste
  • LYCEE HOTELIER HYACINTHE FRIANT – 15939
    3 rue Hyacinthe Friant
    39801 POLIGNY
    Téléphone 03 84 37 21 34
    Site Web lyc-hfriant-poligny.eclat-bfc.fr
    Mail ce.0390033z@ac-besancon.fr
  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Gouvernant
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions

58 – NIEVRE

INFA NEVERS – 11811
15 rue du Gué
58000 NEVERS
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

UMIH FORMATION – 19953
2 bis rue Jeanne d’Arc
58000 NEVERS
Téléphone 03 86 61 27 75
Site Web umihformation.fr
Mail eponine.chatelain@umihformation.fr

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS MITTERRAND – 5417
1 rue Pierre Mendès France
58120 CHÂTEAU CHINON
Téléphone 03 86 79 48 00
Site Web lyc58-fmitterrand.ac-dijon.fr
Mail ce.0580552k@ac-dijon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

CFA POLYVALENT NEVERS MARZY – 12028
21 rue des Carrières
58180 MARZY
Téléphone 03 86 60 83 66
Site Web campusmetiersmarzy.com
Mail contact@cfapmarzy.com

  • Les formations proposées
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE GILLES DE GENNES – 6283
50 rue Honoré de Balzac
58200 COSNE COURS SUR LOIRE
Téléphone 03 86 28 23 45
Site Web https://lyc-pgdegennes-cosne-cours-sur-loire.eclat-bfc.fr/
Mail 0580014a@ac-dijon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier

70 – HAUTE SAÔNE

CFA DE HAUTE SAONE – 21094
5 rue du Tallerot
70000 VESOUL
Téléphone 03 84 76 39 70
Site Web cmaformation-bfc.fr
Mail cfa70@artisanat-bfc.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – MASTER OF SCIENCE MSC – Destinations et Hôtellerie de Plein Air
    – MASTER OF SCIENCE MSC – Directeur d’établissement de luxe en hôtellerie internationale
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL PONTARCHER – 21098
Place Jacques Brel
70000 VESOUL
Téléphone 03 84 97 03 33
Site Web lycee-pontarcher.fr
Mail ce.0700882d@ac-besancon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

LYCEE POLYVALENT LUMIERE – 11373
33 rue de Grammont
70300 LUXEUIL LES BAINS
Téléphone 03 84 40 21 21
Site Web www.lyc-lumiere.ac-besancon.fr/
Mail lyc.lumiere.luxeuil@ac-besancon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

71 – SAÔNE ET LOIRE

LYCEE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAINE – 11570
95 espace Alexandre Dumaine
71000 MACON
Téléphone 03 85 20 51 71
Site Web lyc-adumaine-macon.eclat-bfc.fr
Mail 0710080B@ac-dijon.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

STELO FORMATION – 4984
Place Pierre Jeannin
71150 CHAGNY
Téléphone 03 85 91 27 32
Site Web stelo-formation.fr/chagny-71
Mail contact.chagny@stelo-formation.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

AFPA DE BOURGOGNE – MONTCEAU LES MINES – 8238
1 rue du Petit Bois
71300 MONTCEAU LES MINES
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-montceau-les-mines
Mail marie-anne.gonot@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – MASTER OF SCIENCE MSC – Destinations et Hôtellerie de Plein Air

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DU SACRE COEUR – 14171
22 avenue de Charolles
71600 PARAY LE MONIAL
Téléphone 03 85 81 03 75
Site Web ecparay.fr
Mail direction@ecparay.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

CFA REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE – 12251
17 voie Romaine
71640 MERCUREY
Téléphone 03 85 98 10 30
Site Web cmaformation-bfc.fr
Mail cfa71@artisanat-bfc.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boucher Charcutier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier
    – CAP Boucher
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – TITRE PRO Cuisinier

89 – YONNE

GRETA DE L’YONNE – 3948
44 boulevard du Maréchl Lyautey
89000 AUXERRE
Téléphone 03 86 72 10 40
Site Web bourgogne-greta.fr
Mail ce.greta.auxerre@ac-dijon.fr

LYCEE TECHNIQUE HÔTELIER VAUBAN – 2184
22 rue Faidherbe
89000 AUXERRE
Téléphone 03 86 72 59 80
Site Web lyc-vauban-auxerre.eclat-bfc.fr
Mail 0890819g@ac-dijon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman

GRETA DE SENS – 11255
13 rue Rayùond Poincarré
89000 SENS
Téléphone 03 86 65 87 30
Site Web bourgogne-greta.fr
Mail greta89.contact@ac-dijon.fr

CIFA DE L’YONNE
3, rue Jean Bertin
89003 AUXERRE
Téléphone 03 86 42 03 55
Site Web cifayonne.com
Mail contact@cifayonne.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

LYCEE POLYVALENT HÔTELIER SAINT ETIENNE – 19388
2 rue Louise et Léon Vernis
89100 SENS
Téléphone 03 86 65 82 10
Site Web groupesaintetienne.fr
Mail secretariat.college@groupesaintetienne.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

90 – TERRITOIRE DE BELFORT

CFA JACKIE DROUET – 2813
2 rue René Cassin
90000 BELFORT
Téléphone 03 70 04 80 80
Site Web cfa.mairie-belfort.com
Mail cfa@mairie-belfort.fr

Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *