Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : AUVERGNE RHÔNE ALPES

01 – AIN

CENTRE DE PERFECTIONNEMENT TSUJI
253 chemin Clos
01600 REYRIEUX
Tél 04 74 00 50 74
Site Web
Mail

          Les formations proposées
Formations non communiquées

CECOF D’ AMBERIEU
52 avenue de la Libération
01500 AMBERIEU EN BUGEY
Tél 04 74 38 40 22
Site Web cecof.asso.fr
Mail cfa@cecof.asso.fr

          Les formations proposées
BP Boucher
BP Boulanger
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Pâtissier
CS Pâtisserie de Boutique
MC MCET – Employé Traiteur

LYCEE POLYVALENT SAINT EXUPERY
15 avenue Saint Exupéry
01200 BELLEGARDE SUR VALSERINE
Tél 04 50 56 61 40
Site Web lyc-saint-exupery-bellegarde.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0010006b@ac-lyon.fr

           Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration

CECOF D’ AMBERIEU
52 avenue de la Libération
01500 AMBERIEU EN BUGEY
Tél 04 74 38 40 22
Site Web cecof.asso.fr
Mail cfa@cecof.asso.fr

          Les formations proposées
BP Boucher
BP Boulanger
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Pâtissier
CS Pâtisserie de Boutique
MC MCET – Employé Traiteur

MAISON FAMILLIALE RURALE DE BALAN
53 rue Centrale
01360 BALAN
Tél 04 78 06 16 03
Site Web mfr-balan.fr
Mail mfr.balan@mfr.asso.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP Pâtissier
CAP Serveur en restaurant
CS Pâtisserie de Boutique
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
MC Traiteur

03 – ALLIER

LYCEE HÔTELIER GENEVIEVE VINCENT
15 boulevard du Général de Gaulle
03600 COMMENTRY
Tél 04 70 08 24 34
Site Web genevieve-vincent-commentry.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail 0031044U@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE VALERY LARBAUD
8 boulevard Gabriel Péronnet
03300 CUSSET
Tél 04 70 96 54 00
Site Web valery-larbaud-cusset.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0031082K@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PRIVE SAINT JOSEPH
11 rue du Faubourg de la Gironde
03100 MONTLUCON
Tél 04 70 28 76 36
Site Web saintjoseph-montlucon.fr
Mail contact@saintjoseph.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
39 place Jules Ferry
03400 YZEURE
Tél 04 70 46 93 01
Site Web lycees-jeanmonnet-yzeure.fr
Mail monnet-yzeure@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

GRETA AUVERGNE – ALLIER
03400 YZEURE
Tél 04 70 97 78 58
Site Web greta.ac-clermont.fr/nos-greta/greta-auvergne-agence-03
Mail greta-auvergne.agence03@ac-clermont.fr

           Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
TITRE PRO Agent de Restauration

07 – ARDECHE

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
Foyer quartier Aubesson
07110 LARGENTIERE
Tél 04 75 39 13 64
Site Web ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

CFA ARDECHE NORD
2 rue George Sand
07100 ANNONAY
Tél 04 75 32 40 20
Site Web sepr.edu
Mail jf.julliat@sepr.edu

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Table
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
CAP Boucher
CAP Charcutier Traiteur
CAP Charcutier Traiteur
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Art de la Cuisine Allégée
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Pâtisserie de Boutique
MC Traiteur
TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE RIVIER
21 avenue Notre Dame
07700 BOURG ST ANDEOL
Tél 04 75 54 52 50
Site Web marie-rivier.com
Mail secretariat-lpp@marie-rivier.com

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Sommellerie

15 – CANTAL

IFPP DU CANTAL
8 rue Agricol Perdriguier
15000 AURILLAC
Tél 04 71 63 81 81
Site Web ifpp15.com
Mail direction@ifpp15.com

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Boucher
BP Boulanger
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Primeur
CAP PSR – Production et Service en Restauration
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Traiteur

LYCEE PROFESSIONNEL RAYMOND CORTAT
55 avenue du Docteur Jean Chanal
15000 AURILLAC
Tél 04 71 45 60 60
Site Web raymond-cortat-aurillac.ent.auvergnerhonealpes.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP Commis de Cuisine

ECOLE PRIVEE CHRISTIAN VABRET
Route du Château
15130 VEZAC
Tél 04 71 63 48 02
Site Web efbpa.fr/tag/vezac
Mail contact@efbpa.fr

          Les formations proposées
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP Glacier
CAP Pâtissier
CAP Pâtissier
CQP Commis de Cuisine
CQP Pizzaïolo
MC Vente en Boulangerie Pâtisserie

26 – DRÔME

ECOLE VALRHONA
8 quai du Général de Gaulle
26600 TAIN L’HERMITAGE
Tél 04 75 07 90 95
Site Web valrhona.fr
Mail ecole@valrhona.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER DE L’HERMITAGE
Rue Jean Monnet
26600 TAIN L’HERMITAGE
Tél 04 75 07 57 10
Site Web ac-grenoble.fr/lycee/lyceehotelier.tain
Mail ce.0261148g@ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC Employé Barman
MC Sommellerie
MC Traiteur

CFA – CFMDA
5 rue de la Sablière
26250 LIVRON SUR DROME
Tél 04 75 61 69 55
Site Web cfmda.fr
Mail secretariat@cfmda.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Table
BP Boucher
BP Boulanger
BP Boulanger
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
MC Boulangerie spécialisée
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

GRETA ARDECHE DROME
2 boulevard Frédéric Mistral
26700 PIERRELATTE
Tél 04 75 82 37 90
Site Web greta-ardechedrome.fr
Mail contact@greta-ardechedrome.fr

          Les formations proposées
BTS MHR – option B management d’unité de production culinaire
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC Employé Barman
MC MCET – Employé Traiteur

MFR DES BARONNIES
Place 19 Mars 1962
26170 BUIS LES BARONNIES
Tél 04 75 28 62 18
Site Web mfr-desbaronnies.fr
Mail mfr.buis@mfr.asso.fr

           Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts de la Table
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

UNIVERSITE DU VIN
Montée du Château
26790 SUZE LA ROUSSE
Tél 04 75 97 21 30
Site Web universite-du-vin.com
Mail contact@universite-du-vin.com

          Les formations proposées
MC Sommellerie

38 – ISERE

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES PORTES DE CHARTREUSE
387 avenue de Stalingrad
38340 VOREPPE
Tél 04 76 50 25 73
Site Web portesdechartreuse.org
Mail contact@portesdechartreuse.org

          Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Accueil
BP Boulanger
BTS Hôtellerie Restauration
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Traiteur
CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie

CFA – EFMA
10 rue Saint Honoré
38300 BOURGOIN JALLIEU
Tél 04 74 43 67 00
Site Web efma.fr
Mail contact@efma.fr

           Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BP Charcutier Traiteur
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CQP Pizzaïolo
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Pätisserie de Boutique
MC Vente Conseil en Boucherie
TITRE PRO Agent de Restauration

LYCEE TECHNIQUE HOTELLERIE LESDIGUIERES
15 avenue de Beaumarchais
38000 GRENOBLE
Tél 04 76 21 38 54
Site Web lesdiguieres.fr
Mail ce.0380035g@ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Sommellerie, Caviste

LYCEE HOTELLERIE TOURISME LE CLOS D’OR
6 rue Alfred de Vigny
38100 GRENOBLE
Tél 04 76 23 21 63
Site Web grenoble.fr/lieu/327/137-lycee-professionnel-clos-d-or.htm
Mail secretariat.closdor@ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LE BREDA
10 rue Jules Ferry
38580 ALLEVARD LES BAINS
Tél 04 76 45 00 18
Site Web lycee-lebreda.fr
Mail secretariat@lycee-lebreda.fr

           Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC Employé Barman

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ROBIN
1 quai Frédéric Mistral
38200 VIENNE
Tél 04 74 53 01 21
Site Web institution-robin.com
Mail contact@institution-robin.fr

           Les formations proposées
BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP Hôtel Café Restaurant
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

42 – LOIRE

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LES BRUYERES
18 rue François Gillet
42400 ST CHAMOND
Tél 04 77 29 29 90
Site Web hotelier-saint-chamond.elycee.rhonealpes.fr
Mail ce.0421736j@ac-lyon.fr

           Les formations proposées
Formations non communiquées

CFA DU ROANNAIS
155 route Briennon
42300 MABLY
Tél 04 77 44 83 50
Site Web cfa.fr
Mail cfa.roannais@cfa.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boulanger
BP Sommelier
BTM Pâtissier
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
MC Boulangerie spécialisée
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)

LYCEE POLYVALENT HOTELIER LE RENOUVEAU
Allée Colcombet
42530 ST GENEST LERPT
Tél 04 77 90 76 80
Site Web lerenouveau.org
Mail contact@lerenouveau.org

          Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTS MHR – option A management d’unité de restauration
BTS MHR – option B management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C management d’unité d’hébergement
CAP Commis de Cuisine
CAP Serveur en restaurant
MC Art de la Cuisine Allégée
MC Employé Barman
MC MCAR – Accueil Réception
MC Sommellerie

IMSE – INSTITUT DES MÉTIERS DE SAINT ETIENNE
1 rue Colonna
42100 ST ETIENNE
Tél 04 77 59 31 80
Site Web im-saintetienne.fr
Mail communication@im-saintetienne.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BTM Glacier
BTM Pâtissier
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Charcutier Traiteur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Glacier
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
MC Vente Conseil en Boucherie

LYCEE PROFESSIONNEL DU HAUT FOREZ
Le Bourg
42600 VERRIERES EN FOREZ
Tél 04 77 97 74 20
Site Web haut-forez.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0420065t@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE DES METIERS DE DISTRIBUTION & SERVICES RENE CASSIN
11 chemin Sainte Barbe
42800 RIVE DE GIER
Tél 04 77 75 03 44
Site Web lp-rene-cassin-rive-de-gier.ent.auvergnerhonealpes.fr/le-lycee
Mail 0420029d@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Accueil
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL ALBERT CAMUS
32 bis rue de la Loire
42700 FIRMINY
Tél 04 77 40 17 14
Site Web lycee-camus.com
Mail ce.0420013l@ac-lyon.fr

           Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE POLYVALENT PRIVE LA SALESIENNE
35 rue Richelandière
42100 ST ETIENNE
Tél 04 77 49 37 77
Site Web lasalesienne.fr
Mail contacts@lasalesienne42.fr

          Les formations proposées
CAP PSR – Production et Service en Restauration

43 – HAUTE LOIRE

GRETA DU VELAY
27 boulevard du Président Bertrand
43000 LE PUY EN VELAY
Tél 04 71 09 80 20
Site Web velay.greta.fr
Mail greta@velay.greta.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CS Sommellerie, Caviste
TITRE PRO Agent de Restauration
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE POLYVALENT SAINT JULIEN
7 place du Valla
43100 BRIOUDE
Tél 04 71 50 13 95
Site Web lycee-saintjulien.com
Mail secretariat.st-julien@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
45 boulevard du Président Bertrand
43000 LE PUY EN VELAY
Tél 04 71 06 61 71
Site Web lyceejeanmonnetlepuy.fr
Mail ce.0430024t@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP PSR – Production et Service en Restauration
CS Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL EMMANUEL CHABRIER
Le Pin Haut
43200 YSSINGEAUX
Tél 04 71 59 02 87
Site Web lycee-chabrier-yssingeaux.com
Mail ce.0430039j@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP PSR – Production et Service en Restauration

IFP 43
220 rue des Camélias
43370 BAINS
Tél 04 71 57 98 00
Site Web ifp43.fr
Mail contact@ifp43.fr

          Les formations proposées
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP Pâtissier
CAP Serveur en restaurant

ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE LA PATISSERIE – ALAIN DUCASSE
Château de Montbarnier
43200 YSSINGEAUX
Tél 04 71 65 72 50
Site Web ecoleducasse.com
Mail marketing@ecoleducasse.com

           Les formations proposées
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Glacier
CAP Pâtissier

63 – PUY DE DOME

H & C FORMATION
6 place Regensburg
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 93 25 92
Site Web hcconseil.org
Mail contact.clermontferrand@cfahcconseil.com

          Les formations proposées
Formations non communiquées

CCI FORMATION DU PUY DE DÔME
32 rue du Clos du Four
63100 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 44 72 20
Site Web cciformation63.com
Mail formation@puy-de-dome.cci.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

INFA
107 avenue de la Libération
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 34 97 97
Site Web infa-formation.com
Mail aserre@infa-formation.com

          Les formations proposées
Formations non communiquées

GRETA AUVERGNE
13 avenue de Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Tél 04 73 26 35 06
Site Web greta.ac-clermont.fr
Mail contact.gva@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

INSTITUT DES METIERS
14 rue Château des Vergnes
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 23 60 00
Site Web idm63.com
Mail contact@institut-metiers.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BP Sommelier
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCET – Employé Traiteur
MC Sommellerie

LYCEE HOTELIER VALERIE GICARD D’ESTAING
Voie Romaine
63400 CHAMALIERES
Tél 04 73 31 74 50
Site Web lyceedechamalieres.fr
Mail contact@lyceedechamalieres.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BP Sommelier
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Sommellerie

LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS
13 avenue Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Tél 04 73 54 17 69
Site Web lycee-rabelais-brassac.fr
Mail ce.0630012w@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Pâtisserie de Boutique

GRETA AUVERGNE
44 rue des Planchettes
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 26 35 06
Site Web greta.ac-clermont.fr/
Mail greta-auvergne@ac-clermont.fr

          Les formations proposées
CAP Pâtissier
CS Accueil en Réception
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Sommellerie, Caviste
TITRE PRO Agent de Restauration

69 – RHÔNE

GRETA – CFA DU RHÔNE
507 avenue du Beaujolais
69600 VILLEFRANCHE SUR SAÔNE
Tél 04 74 02 30 16
Site Web ac-lyon.fr/greta/rhone

          Les formations proposées
Formations non communiquées

INSTITUT VATEL
8 rue Duhamel
69000 LYON
Tél 04 78 38 21 92
Site Web vatel.com
Mail c.frere@vatel.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

INSTITUT LYFE
Château du Vivier
69130 ECULLY
Tél 04 72 18 02 20
Site Web institutlyfe.com
Mail formationcontinue@institutlyfe.com

          Les formations proposées
Formations non communiquées

AFPA RHÔNE ALPES
97 rue Aristide Briand
69800 ST PRIEST
Tél 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lyon-st-priest
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS
Chemin Dodin
69500 DARDILLY
Tél 04 78 66 88 88
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Mail ce.0693504j@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BP Gouvernante
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Boucher
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Crémier Fromager
CAP Pâtissier
CAP Poissonnier Ecailler
LICENCE PRO Produits des Terroirs, Circuits cours
MC Employé Barman
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Sommellerie

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE JEHANNE DE France
6 rue Fraternelle
69009 LYON
Tél 04 72 53 70 30
Site Web jehannedefrance.fr
Mail contact@lpjdf.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
BP Arts de la Cuisine
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
MC Employé Barman

LYCEE PROFESSIONNEL HELENE BOUCHER
Rue Ethel et Julius Rosenberg
69200 VENISSIEUX
Tél 04 72 90 03 40
Site Web helene-boucher.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0690093b@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL AIGUERANDE
Chemin des Sablons
69220 BELLEVILLE SUR SAONE
Tél 04 74 66 16 32
Site Web aiguerande.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0693734j@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP PSR – Production et Service en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
36 rue du Sergent Michel Berthet
69002 LYON
Tél 04 78 28 85 16
Site Web ecole-tunon.com/lyon/contacter-tunon-lyon
Mail lyon@ecoletunon.com

          Les formations proposées
BACHELOR Gestion hôtelière
BACHELOR RP & Evènementiel
BACHELOR Tourisme
DIVERS Guide Accompagnateur Touristique
MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management
MBA Management de Projet Evènementiel

IEFT – INSTITUT EUROPÉEN DE FORMATION AU TOURISME
47, rue Sergent Michel Berthet
69009 LYON
Tél 04 72 85 17 40
Site Web ieftourisme.com
Mail contact.lyon@ecoles-ieft.fr

          Les formations proposées
BACHELOR En Etablissement Touristique
BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
BTM Pätissier Confiseur Glacier Traiteur
MBA International Tourism Manager

ACADEMIE DU TOURISME
11 Passage du Panama
69002 LYON
Tél 07 67 05 02 46
Site Web academie-tourisme.fr/lyon

          Les formations proposées
BACHELOR En Etablissement Touristique
BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial

VATEL ACADEMIE
1171 avenue de Lacroix Laval
69280 MARCY L’ETOILE
Tél 04 78 57 72 58
Site Web cfa-gastronomie.com
Mail admissions@vatelacademy.fr

          Les Formations proposées
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

ECOLE HÔTELIERE DU LYONNAIS
4 rue Louis Adam
69100 VILLEURBANNE
Tél 04 78 85 14 15
Site Web ehlyonnais.com
Mail contact@ehlyonnais.com

          Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CQP Commis de Cuisine
CQP Employé d’Hôtellerie
CQP Restauration
CS Sommellerie, Caviste
TITRE PRO Agent de Restauration
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie

ACFAL FORMATION
69100 VILLEURBANNE
Mail contact@ehlyonnais.com

          Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
TITRE PRO Agent de Restauration
TITRE PRO Agent d’Hôtellerie
TITRE PRO Cuisinier
TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DON BOSCO
12 montée Saint Laurent
69000 LYON
Tél 04 72 41 14 54
Site Web donboscolyon.org
Mail lycee@donboscolyon.org

          Les formations proposées
CAP PSR – Production et Service en Restauration

GRETA – CFA DE L’HÔTELLERIE
Chemin le Dodin
69500 DARDILLY
Tél 04 78 66 88 97
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Mail greta-cfa.hra@ac-lyon.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BP Charcutier Traiteur
BP Gouvernante
BP Sommelier
BTM Pâtissier
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTSA Technico commercial Vins & Spiritueux
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP Poissonnier Ecailler
LICENCE PRO Produits des Terroirs, Circuits cours
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCET – Employé Traiteur
MC Pâtisserie de Boutique
MC Sommellerie

73 – SAVOIE

AFPA RHÔNE ALPES – CHAMBERY
81 avenue du Grand Arietaz
73000 CHAMBERY
Tél 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-chambery
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

UMIH FORMATION
93 quai des Allobroges
73000 CHAMBERY
Tél 08 06 70 07 01

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL PAUL HEROULT
307 avenue du Mont Cenis
73300 ST JEAN DE MAURIENNE
Tél 04 79 64 46 56
Site Web lycee-paul-heroult.fr
Mail nous-contacter@lycee-paul-heroult.fr

           Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROIZAT
244 avenue de la Libération
73600 MOUTIERS TARENTAISE
Tél 04 79 08 97 62
Site Web ambroise-croizat.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0730029k@ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

STELO FORMATION
39 chemin des Bateliers
73100 AIX LES BAINS
Tél 04 79 63 25 67
Site Web stelo-formation.fr
Mail contact.aixlesbains@stelo-formation.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Gouvernante
BTS Hôtellerie Restauration
BTS MHR – option A management d’unité de restauration
BTS MHR – option B management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C management d’unité d’hébergement
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Art de la Cuisine Allégée
MC Employé Barman
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Traiteur
TITRE PRO Barman
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
TITRE PRO Gouvernante en Hôtellerie
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
74 rue Grand Barberaz
73190 CHALLES LES EAUX
Tél 04 79 72 86 13
Site Web hotelier-challes.ent.auvergnerhonealpes.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration

CFA – MFR LE FONTANIL
158 rue de l’Eglise
73200 ST ALBAN LEYSSES
Tél 04 79 33 10 24
Site Web mfr-fontanil.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BTM Glacier
BTM Pâtissier
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
MC Vente Conseil en Boucherie
MC Vente Conseil en Boucherie
TITRE PRO Agent de Restauration

LYCEE SAINT JOSEPH
Château de Mesnières
73270 MESNIERES EN BRAY
Tél 02 35 93 10 04
Site Web lycee-saintjoseph-mesnieres.fr

           Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
LICENCE PRO Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
74 rue Grand Barberaz
73190 CHALLES LES EAUX
Tél 04 79 72 86 13
Site Web hotelier-challes.ent.auvergnerhonealpes.fr

          Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration

GEIQ MER ET MONTAGNE
83 route de la Fortune
73210 AIME
Tél 04 57 55 02 75
Site Web geiq-2m.com
Mail info@geiq-2m.com

          Les formations proposées
CQP Barman
CQP Commis de Cuisine
CQP Réceptionniste
CQP Serveur

EPPPA – CFA
83 route de la Fortune
73210 AIME LA PLAGNE
Tél 04 79 00 29 83
Site Web efppa.com
Mail info@efppa.com

Les formations proposées
CAP Commis de Bar
CAP Commis de Cuisine
CAP Pâtissier

UNIVERSITE DE SAVOIE
BP 1104
73000 CHAMBERY
Tél 04 79 75 84 40
Site Web iae.univ-smb.fr
Mail informations.iae@univ-smb.fr

          Les formations proposées
LICENCE PRO Gestion et Entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration
MBA International Tourism Manager
MBA Management de l’Hôtellerie Restauration – Revenue Management

74 – HAUTE SAVOIE

GRETA – ARVE FAUCIGNY
210 quai du Parquet
74100 FAUCIGNY
Site Web greta-savoiehautesavoie.fr
Mail accueil.bonneville@greta73-74.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE SAINTE CROIX DES NEIGES
32 route de Charmy l’Adroit
74360 ABONDANCE
Tél 04 50 73 01 20
Site Web
Mail stecroix.secretariat@orange.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

AFPA RHÔNE ALPES – ANNECY
675 route de Macully
74330 POISY
Tél 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-annecy-poisy
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
1, place De Lattre de Tassigny
74100 ANNEMASSE
Tél 04 50 92 07 56
Site Web jean-monnet-annemasse.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0741476c@ac-grenoble.fr

          Les formations proposées
Formations non communiquées

GRETA DU LAC
7 avenue Gén de Gaulle
74200 THONON LES BAINS
Tél 04 50 43 91 04
Site Web greta-lac.com

          Les formations proposées
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER FRANCOIS BISE
86 rue d’Asnières
74130 BONNEVILLE
Tél 04 50 97 02 83
Site Web ecole-hoteliere-bonneville.fr
Mail ce.0740014n@ac-grenoble.fr

           Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
MC Employé Barman

CFA – CAMPUS DE GROISY
126 chemin des Métiers
74570 GROISY
Tél 04 50 68 00 50
Site Web campusdegroisy.com
Mail contact@campusdegroisy.com

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts de la Table
BP Barman
BP Sommelier
CAP Commis de Cuisine
MC Employé Barman
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Organisateur de Réceptions

IPAC GENEVOIS LEMAN
16 rue des Chasseurs
74100 VILLE LA GRAND
Tél 04 50 37 14 32
Site Web ipac-france.com
Mail anne.vindevogel@ipac-france.com

          Les formations proposées
BACHELOR Tourisme
BTS Tourisme

LYCEE HOTELIER SAVOIE LEMAN
40 boulevard Carnot
74200 THONON LES BAINS
Tél 04 50 71 13 80
Site Web ecole-hoteliere-thonon.com
Mail hotel@lhsl.fr

           Les formations proposées
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Hôtel Café Restaurant
CAP Pâtissier
LICENCE PRO Gestion et Entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL ET TECHNOLOGIQUE LES BRESSIS
85 route Creuses
74600 SEYNOD
Tél 04 50 52 01 22
Site Web lycee-prive-bressis.fr
Mail contact@bressis.fr

          Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BTM Glacier
BTM Pâtissier
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CAP PSR – Production et Service en Restauration
MC Boulangerie spécialisée
MC MCCDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
MC Techniques du Tour (boulangerie-pâtisserie)
MC Vente Conseil en Boucherie

CFA – MFR LE VILLARET
1 rue Marguerite Frichelet
74200 THONES
Tél 04 50 02 00 52
Site Web mfr-villaret.fr
Mail mfr.villaret@mfr.asso.fr

          Les formations proposées
BAC PRO Métiers de l’Accueil

CRP LA PASSERELLE
74 route de Thones
74000 ANNECY
Tél 04 50 64 04 00
Site Web lapasserelle74.fr
Mail passerelle@aisp74.asso.fr

           Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP Pâtissier
TITRE PRO Agent de Restauration
TITRE PRO Cuisinier
TITRE PRO Pâtissier

IPAC France
42 chemin de la Prairie
74000 ANNECY
Tél 04 50 45 13 91
Site Web ipac-france.com
Mail info@ipac-france.com

          Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CQP Commis de Cuisine
CQP Restauration
TITRE PRO Agent de Restauration

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *