Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : BRETAGNE

22 – CÔTES D’ARMOR

GRETA – CFA DES COTES D’ARMOR – 17333
6 allée Chaptal
22000 ST BRIEUC
Téléphone 02 96 61 48 54
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr
Mail greta.cotesarmor@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP Pâtissier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE LANGUES Section européenne – Anglais
    – TITRE PRO Agent de Restauration

CMA DE DINAN – 2006
La Croix Fresche Blanc
22100 AUCALEUC
Téléphone 02 96 76 27 37
Site Web cma-formation-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CQP Crêpier
    – CTM Crêpier

CENTRE D’ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL KER MARIA – 6848
15 Bis rue Jean Charcot
22100 DINAN
Téléphone 02 96 87 60 00

GRETA DE DINAN – 38422
48 promenade Fontaine des Eaux
22100 DINAN
Téléphone 02 96 87 10 45
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste


LYCEE PROFESSIONNEL ROSA PARKS – 17002
47 rue Rene le Magorec
22110 ROSTRONEN
Téléphone 02 96 29 02 16
Site Web www.lp-rosaparks-rostrenen.ac-rennes.fr
Mail ce.0220186h@ac-rennes.fr

GRETA DES CÔTES D’ARMOR – 38454
13 Rue Anatole le Braz
22200 GUINGAMP
Téléphone 02 96 43 76 20
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Serveur
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Crêpier

GRETA DES COTES D’ARMOR – 17544
8 rue des Cordiers
22300 LANNION
Téléphone 02 96 61 48 54
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr
Mail greta.cotesarmor@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Serveur
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Crêpier

LYCEE HOTELIER SAINT JOSEPH – BOSSUET – 9678
4 rue de la Bienfaisance
22300 LANNION
Téléphone 02 96 46 26 00
Site Web saintjosephlannion.fr
Mail jeanmichel.legonidec@saintjosephlannion.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP Hôtel Café Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LA CLOSERIE – 18565
Ens Kertugal
22410 ST QUAY PROTRIEUX
Téléphone 02 96 70 80 70
Site Web https://lyceelacloserie.fr/
Mail ce.0220064A@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

CMA DE BRETAGNE – 15881
18 rue Tertre de la Motte
22440 PLOUFRAGAN
Téléphone 02 96 76 27 27
Mail cfa.ploufragan@cma22.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

LYCEE PROFESSIONNEL KERRAOUL – 14126
Avenue Doyen Gabriel Le Bras
22500 PAIMPOL
Téléphone 02 96 55 34 30
Site Web www.lyceekerraoul-paimpol.ac-rennes.fr
Mail ce.0221571n@ac-rennes.fr

29 – FINISTERE

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER CHAPTAL – 16420
35 chemin des Justices
29000 QUIMPER
Téléphone 02 98 55 47 46
Site Web lycee-chaptal.fr
Mail ce.0290070u@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

LYCEE TECHNIQUE PRIVE PARACLET – 16435
35 avenue des Glénan
29000 QUIMPER
Téléphone 02 98 55 54 38
Site Web leparaclet.org
Mail paraclet29.admin@wanadoo.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

EREA LOUISE MICHEL – 38272
16 rue Saint Pol Roux
29107 QUIMPER
Téléphone 02 98 90 29 53
Site Web www.erea-quimper.ac-rennes.fr
Mail ce.0290347v@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

COLLEGE PROFESSIONNEL SAINT JOSEPH – 1240
61 rue Bayard
29187 CONCARNEAU
Téléphone 02 98 97 03 13
Site Web stjoseph-stmarc.fr
Mail accueil@stjoseph-stmarc.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée

CMA DE BRETAGNE – 16442
24 route de Cuzon
29196 QUIMPER
Téléphone 02 98 76 46 35
Site Web cma-formation-bretagne.fr
Mail contact@cma-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Poissonnier Ecailler
    – CQP Barman Monde de la nuit
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE – 16440
5 rue de l’Ile de Bréhat
29196 QUIMPER
Téléphone 02 98 90 15 18
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-de-bretagne-occidentale/quim
Mail greta.agquimper@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Crêpier

IFAC – CAMPUS DES METIERS – 3902
465 rue Kerlaurent
29200 BREST
Téléphone 02 29 00 60 60
Site Web ifac-brest.fr
Mail ifac@ifac-brest.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

LYCEE ESTRAN FENELON – 3910
105 chemin Ker Stears
29200 BREST
Téléphone 02 98 44 17 08
Site Web estran-brest.fr
Mail groupescolaire@estran-brest.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE – 38194
Avenue de Waldkappel
29270 CARHAIX PLOUGUER
Téléphone 02 98 93 75 77
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr
Mail greta.agcarhaix@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier

AFPA BRETAGNE QUIMPER – 2947
25 rue de Saint Alor
29300 QUIMPER
Téléphone 02 98 64 67 30
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-quimper
Mail murielle.stephan@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT MARC – 20376
12 rue Kerfeunteun
29910 TREGUNC
Téléphone 02 98 97 62 39
Site Web stjoseph-stmarc.fr
Mail secretariat.stmarc@stjoseph-stmarc.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Cuisine de la Mer
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

35 – ILLE ET VILAINE

LYCEE HÔTELIER SAINTE THERESE – 2795
1 rue du 8 Mai
35000 LA GUERCHE DE BRETAGNE
Téléphone 02 99 96 39 39
Site Web lyceehotelier.com
Mail accueil@lyceehotelier.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

AFPA DE RENNES – 12911
6 avenue du Haut Sance
35000 RENNES
Téléphone 02 99 86 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-rennes
Mail accueil.rennes@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Crêpier
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE RENNES – 33902
2 rue de Brest
35000 RENNES
Téléphone 02 99 05 45 24
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/rennes
Mail ferrandi-rennes@ille-et-vilaine.cci.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – MASTER OF SCIENCE MSC – International Hospitality


ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38295
1 rue du Général Maurice Guillaudot
35000 RENNES
Téléphone 02 99 86 94 38
Site Web ecole-tunon.com/rennes/accescontact
Mail rennes@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Management International des Arts Culinaires
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA – CFA EST BRETAGNE RENNES – 3060
34 rue Bahon Rault
35000 RENNES
Téléphone 02 99 22 63 64
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr
Mail greta.estbretagne@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

CMA DE BRETAGNE – 4115
Rue des Frères Montgolfier
35172 BRUZ
Téléphone 02 99 05 45 45
Site Web cma-formation-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

MAISON FAMILIALE RURALE – 17252
4 allée du Clos Sireuil
35250 ST AUBIN D’AUBIGNE
Téléphone 02 99 55 28 06
Site Web mfr-staubin.fr
Mail mfr.st-aubin-aubigne@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE NOTRE DAME – 18331
12 Route de la Chapelle Saint-Méen
35290 ST MEEN LE GRAND
Téléphone 02 99 09 68 01
Site Web lyceehotelier-nd.org
Mail lycee@notredame-stmeen.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste– TITRE PRO Commis de Cuisine

CMA D’ILE ET VILAINE – 38404
La Guènaudière
35300 FOUGERES
Téléphone 02 99 94 58 80
Site Web cma-formation-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée

AFPA DE SAINT MALO – 18208
75 boulevard Gambetta
35400 ST MALO
Téléphone 09 72 72 39 36
Site Web afpa.fr
Mail Jean-Marie.Pecqueux@afpa.fr

CMA D’ILE ET VILAINE – 38464
68 avenue Marville
35400 ST MALO
Téléphone 02 23 50 05 00
Site Web cma-formation-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boulanger
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

GRETA – CFA EST-BRETAGNE ST-MALO – 18198
Rue Pierre de Coubertin
35400 ST MALO
Téléphone 02 99 21 12 22
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-est-bretagne/st-malo
Mail greta.agsaintmalo@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

FACULTE DES METIERS DE SAINT MALO – 18019
17 rue Siochan
35430 ST JOUAN DES GUERETS
Téléphone 02 99 19 15 20
Site Web cci-formation-bretagne.fr
Mail formation.saintmalo@fac-metiers.fr

EREA JEAN BART – 16519
10 rue Saint Pierre
35600 REDON
Téléphone 02 99 71 38 66
Site Web erea-jeanbart.fr
Mail ce.0350732f@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA – CFA EST BRETAGNE – 17670
7 rue St Conwoïon
35600 REDON
Téléphone 02 99 72 22 40
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier

CLPS FORMATION – 3915
16 avenue de la croix verte
35651 LE RHEU
Téléphone 02 99 14 67 67
Site Web clps.net
Mail web@clps.net

  • Les formations proposées
    – CQP Commis de Cuisine
    – CQP Crêpier
    – CQP Cuisinier
    – CQP Employé polyvalent des Produits de la Mer
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Serveur

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS GUILLOUX – 16636
76 avenue des Buttes de Coësmes
35700 RENNES
Téléphone 02 99 84 57 60
Site Web lplouisguilloux-rennes.ac-rennes.fr
Mail ce.0350032v@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE TECHNIQUEPRIVE JEANNE D’ARC – 16630
61 rue La Fontaine
35700 RENNES
Téléphone 02 99 84 30 30
Site Web www.essfa.fr/lycee-jeanne-darc/

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme

LYCEE HÔTELIER YVON BOURGES – 6867
33 rue des Ecoles
35800 DINARD
Téléphone 02 99 16 80 80
Site Web lyceehotelierdinard.fr
Mail ce.0350005r@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO DRACI – Développement et recherche en art culinaire industrialisé
    – LICENCE PRO OGEHR – Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

56 – MORBIHAN

CCI FORMATION BRETAGNE MORBIHAN – 38304
6 rue Ella Maillard
56000 VANNES
Téléphone 02 97 01 24 67
Site Web cci-formation-bretagne.fr
Mail anne.diquelou@morbihan.cci.fr

CMA DU MORBIHAN – 20866
10 boulevard des Iles
56000 VANNES
Téléphone 02 97 63 95 10
Site Web cma-formation-bretagne.fr
Mail cfa.vannes@cma-bretagne.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Crêpier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

GRETA – CFA DE BRETAGNE SUD – 38235
20 rue Winston Churchill
56000 VANNES
Téléphone 02 97 46 66 66
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Glacier Fabricant
    – TFP Crêpier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN GUEHENNO – 20863
79 avenue de la Marne
56000 VANNES
Téléphone 02 97 43 76 00
Mail contact@lycee-guehenno-vannes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Glacier Fabricant

GRETA – CFA BRETAGNE SUD – 38305
117 boulevard Léon Blum
56100 LORIENT
Téléphone 02 97 87 15 60
Site Web greta-bretagne.ac-rennes.fr/portail/web/greta-de-bretagne-sud
Mail greta.aglorient@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

UMIH FORMATION LORIENT – 11229
39 rue de la Villeneuve
56100 LORIENT
Téléphone 07 87 70 76 76

AGORA FORMATION – 11224
2 A boulevard Franchet d’Esperey
56102 LORIENT
Téléphone 02 97 21 56 03
Site Web agoraservices.fr
Mail contact@agoraservices.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Barman Monde de la nuit
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Réceptionniste
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former
    – TFP Crêpier
    – TFP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Hôtellerie

LYCEE POLYVALENT JEANNE D’ARC SAINT IVY – 16058
29 rue de l’Abbé Martin
56300 PONTIVY
Téléphone 02 97 25 10 08
Site Web lyceejasi.fr
Mail ce.0560182u@ac-rennes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC ACA – Art de la Cuisine Allégée
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Employé Barman

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT MICHEL – APPRENTIS D’AUTEUIL – 38306
Maison Saint Michel
56320 PRIZIAC
Téléphone 02 97 23 89 94
Site Web saintmichel.apprentis-auteuil.org
Mail hostelleriesaintmichel@apprentis-auteuil.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

AFPA – CENTRE D’AURAY SAINT GOUSTAN – 38303
12 rue de la promenade de Stanguy
56400 AURAY
Téléphone 02 97 56 46 08
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-auray-saint-goustan
Mail cecile.claquin@afpa.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *