Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : CENTRE VAL DE LOIRE

18 – CHER

AFPA CENTRE DE BOURGES – 38248
6 chemin de Villeneuve
18000 BOURGES
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-bourges
Mail conseilformation18@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air


CMA DU CHER – 4379
15 rue Henri Dunant
18000 BOURGES
Téléphone 02 48 69 70 71
Site Web cma18.fr
Mail cma18@cma-cvl.fr

IFA DE BOURGES – 3791
151 Rue de Turly
18000 BOURGES
Téléphone 02 48 23 53 73
Site Web ifabourges.fr
Mail ifa@ifabourges.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

LYCEE POLYVALENT JACQUES COEUR – 3799
108 rue Jean Baffier
18000 BOURGES
Téléphone 02 36 71 88 00
Site Web lycee-jacques-coeur.fr
Mail ce.0180007k@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE GUEHENNO – 17215
31 rue des Sables
18200 ST AMAND MONTROND
Téléphone 02 58 40 00 00
Site Web lycee-jeanguehenno-saint-amand-montrond.fr
Mail ce.0180025e@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier

28 – EURE ET LOIR

AFEC CHARTRES – 7314
10 rue Dieudonné Costes
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 35 92 95
Site Web afec.fr/centre/centre-val-de-loire/chartres
Mail chartres@afec.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA INTERPROFESSONNEL – 5366
Rue Charles Isidore Douin
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 91 66 66
Site Web cfainterpro28.com
Mail info@cfainterpro-28.fr

  • Les formations proposées
    – BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

CMA D’EURE ET LOIR – 38351
24 Boulevard de la Courtille
28000 CHARTRES
Téléphone 02 37 91 57 00
Site Web cma28.fr
Mail cma28@cma-cvl.fr

LYCEE PRIVE NOTRE DAME – APPRENTIS D’AUTEUIL – 38269
Le Château des Vaux
28240 ST MAURICE ST GERMAIN
Téléphone 02 37 53 70 90
Site Web chateau-des-vaux.apprentis-auteuil.org
Mail ce.0280684s@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

AFEC – 38456
28 avenue Marc Chappey
28500 VERNOUILLET
Téléphone 02 37 35 92 95
Site Web afec.fr/centre/centre-val-de-loire/vernouillet
Mail vernouillet@afec.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

36 – INDRE

CFA DE L’ INDRE – 5509
164 avenue John Kennedy
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 70 00
Site Web cma-cvl.fr
Mail cfa36_info@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BM Boulanger
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

GRETA CENTRE VAL DE LOIRE – 17255
27 boulevard Blaise Pascal
36000 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 20 80
Site Web gretaformation.ac-orleans-tours.fr
Mail gretaberry@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
    – TFP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

CMA DE L’INDRE – 19861
31 Rue Robert Mallet Stevens
36006 CHATEAUROUX
Téléphone 02 54 08 80 00
Site Web campusdesmetiers36.fr
Mail cma36@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Commis de Bar
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

LYCEE PROFESSIONNEL CHATEAUNEUF – 12067
83 avenue Rollinat
36200 ARGENTON SUR CREUSE
Téléphone 02 54 24 00 63
Site Web lycee-chateauneuf.fr
Mail ce.0360003h@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Employé Traiteur

37 – INDRE ET LOIRE

AFPA VALLEE DE LA LOIRE – 8951
56 avenue du Danemark
37000 TOURS
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-tours
Mail conseilformation37@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CITE DES FORMATIONS – 38286
8 allée Roger Lecotte
37000 TOURS
Téléphone 02 47 88 51 00
Site Web cite-formations-tours.fr
Mail contact@citeformations.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 5505
17 ter rue Etienne Pallu
37000 TOURS
Téléphone 02 47 20 53 95
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-tours
Mail tours@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Management International des Arts Culinaires
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration

ISCB – 10362
58 rue Georges Delpérier
37000 TOURS
Téléphone 02 47 76 40 80
Site Web iscb.fr
Mail iscb@iscb.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Management d’Unité de Production
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la table

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ALBERT BAYET – 20278
9 rue du Commandant Bourgoin
37000 TOURS
Téléphone 02 47 77 12 12
Site Web albertbayet.fr
Mail ce.0370040t@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL NOTRE DAME LA RICHE – 20322
58 rue Georges Delpérie
37000 TOURS
Téléphone 02 47 36 32 00
Site Web ndlr.fr
Mail ce.0370728r@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

CAMPUS EXCELIA – 38407
8 Rue Léo Delibes
37200 TOURS
Téléphone 02 47 22 41 69
Site Web excelia-group.fr
Mail contact@excelia-group.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
    – MASTER OF SCIENCE Tourisme et Innovation

GRETA DU VAL DE LOIRE – 38284
5 avenue Sévigné
37200 TOURS
Téléphone 02 47 21 00 01
Site Web greta-vdl.fr
Mail contact@greta-vdl.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

CMA FORMATION – 38469
5 rue Joseph Cugnot
37300 JOUE LES TOURS
Téléphone 02 47 78 47 00
Site Web www.campusdesmetiers37.fr
Mail campus37@cm-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHAPTAL – 1258
Rue du Clos des Gardes
37400 AMBOISE
Téléphone 02 47 23 46 20
Site Web lpchaptal.fr
Mail ce.0371123v@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

41 – LOIR ET CHER

CFA DE BLOIS – 3263
12 rue François Billoux
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 74 14 73
Site Web campusdesmetiers41.fr
Mail campus41@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

LYCEE HOTELLERIE TOURISME DU VAL DE LOIRE – 3291
174 rue Albert 1er
41000 BLOIS
Téléphone 02 54 51 51 54
Site Web lyc-hotelier-blois.tice.ac-orleans-tours.fr
Mail ce.0410899e@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CQP Employé Barman
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – DSP Gestion Touristique Hospitalité Accueil
    – TFP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

CMA DU LOIR ET CHER – 38319
16 Rue de la Vallée Maillard
41018 BLOIS
Téléphone 02 54 44 64 00
Site Web cma41.fr
Mail cma41@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

45 – LOIRET

AFEC – 2011
21 Rue des Murlins
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 81 76 58
Site Web afec.fr/centre/centre-val-de-loire/orleans
Mail orleans@afec.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CMA FORMATION DU LOIRET – 14005
28 rue du Faubourg de Bourgogne
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 15 32 22
Site Web www.campusdesmetiers45.fr
Mail cfa45_accueil@cma-cvl.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

GRETA COEUR DE LOIRE – 38287
2 rue Carbone
45000 ORLEANS
Téléphone 02 38 49 12 12
Mail contact.greta-c2l@ac-orleans-tours.fr

LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ORLEANAIS – 13898
125 rue Claude Debussy
45160 OLIVET
Téléphone 02 38 63 49 16
Site Web lycee-hotelier-orleanais.fr
Mail ce.0451304y@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Primeur
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

AFPA OLIVET – CENTRE VAL DE LOIRE – 38281
Rue Basse Mouillère
45166 OLIVET
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-orleans-olivet
Mail conseilformation45@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

COLLEGE PRIVE SAINT LOUIS – 38411
3 place du Château
45200 MONTARGIS
Téléphone 02 38 95 06 30
Site Web saintlouis-montargis.fr
Mail accueil@saintlouis-montargis.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier

MFR DU PITHIVERAIS – 13998
Rue du Château
45300 ASCOUX
Téléphone 02 38 34 12 70
Site Web mfr-ascoux.fr
Mail mfr.pithiverais@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE LA TAILLE – 15767
Allée de Burglengenfeld
45300 PITHIVIERS
Téléphone 02 38 06 10 60
Site Web lycee-jeandelataille.fr
Mail ce.0450750w@ac-orleans-tours.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *