08 – ARDENNES
ALMEA FORMATIONS INTERPRO ARDENNES – 5329
129 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 24 33 02 24
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/ardennes
Mail contact@almea-formations-08.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
GRETA DES ARDENNES – 38209
145 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 51 25 22 91
Site Web academiereims.fr/greta-cfa-des-ardennes-contacts
Mail direction@greta-ardennes.com
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
GRETA DES ARDENNES – 38443
Rue des Illées
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 51 25 22 98
Site Web academiereims.fr/reseau/greta-cfa-ardennes
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management d’Unité de Production
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE – 2630
Parc de Montvillers
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 24 27 43 00
Site Web sitetab3.ac-reims.fr/lyc-bazeilles
Mail delphine.champenois@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique
GRETA DES ARDENNES – 2628
Rue Jean Rogissart
08200 SEDAN
Téléphone 03 24 29 33 29
Site Web gretamarne.com
Mail centre.hotellerie@ardennes.greta.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN – 16701
996 avenue de la Cité Scolaire
08500 REVIN
Téléphone 03 24 57 56 74
Site Web lyc-moulin-revin.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0080040a@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
10 – AUBE
ALMEA FORMATION – 38442
17 Bis Avenue du 8 Mai
10100 ROMILLY SUR SEINE
Téléphone 06 64 06 81 53
Site Web almea-formations.fr
ALMEA FORMATION INTERPRO – AUBE – 38211
9 rue Robert Keller
10150 PONT SAINTE MARIE
Téléphone 03 25 81 08 01
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aube
Mail contact@almea-formations-10.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CAP Serveur en restauration
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
GRETA SUD CHAMPAGNE – 16665
23 rue Gaston Bachelard
10200 BAR SUR AUBE
Téléphone 03 25 27 43 56
- Les formations proposées
– CQP Employé Qualifié de Restauration
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
GRETA SUD CHAMPAGNE – 38212
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 85
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail anne.robe-pouguet@gretasudchampagne.com
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL EDOUARD HERRIOT – 18934
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 50
Site Web lycee-edouard-herriot.com
Mail ce.0101016A@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
51 – MARNE
ALMEA FORMATION – 5033
32 rue Benjamin Franklin
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 25 85
Site Web almea-formations.fr
Mail contact@almea-formations.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
GRETA DE LA MARNE – CENTRE DE CHALONS – 12645
220 avenue du Général Sarrail
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 65 07 66
Site Web gretamarne.com
Mail centre.chalons@gretamarne.com
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL ETIENNE OEHMICHEN – 16571
8 avenue du Mont Héry
51037 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 23 00
Site Web lycee-etienne-oehmichen.fr
Mail ce.0510007f@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
GRETA – CFA DE LA MARNE – 12212
20 rue des Augustins
51100 REIMS
Téléphone 03 26 84 55 40
Site Web greta.ac-reims.fr/marne
Mail contact@gretamarne.com
- Les formations proposées
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Crémier Fromager
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Agent de Restauration
– CQP Barman Monde de la nuit
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
LYCEE PROFESSIONNEL GUSTAVE EIFFEL – 16549
34 rue de Neufchâtel
51100 REIMS
Téléphone 03 26 50 65 29
Site Web lyceegeiffel-reims.fr
Mail ce.0510036m@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
UMIH FORMATION GRAND EST – 5690
17 boulevard du Général Leclerc
51100 REIMS
Téléphone 03 26 82 78 36
Site Web umihformation.fr
Mail laura.goetz@umihformation.fr
GRETA DES PAYS CHAMPENOIS – 19499
Rue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 81 44 87
Site Web gretamarne.com
Mail centre.sezanne@gretamarne.com
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
LYCEE PROFESSIONNEL FONTAINE DU VE – 19497
Avenue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 80 57 83
Site Web lp.fontaine-du-ve.com
Mail ce.0510053f@ac-reims.fr
GRETA – CFA DE LA MARNE – 38439
8 rue Godart Roger
51200 EPERNAY
Téléphone 03 26 56 97 40
Site Web gretamarne.com
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
LYCEE PROFESSIONNEL STEPHANE HESSEL – 18134
8 rue Godart Roger
51300 EPERNAY
Téléphone 03 26 55 26 94
Site Web lycee-hessel.fr
Mail ce.0510068x@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
GRETA DE LA MARNE – 11517
Faubourg Vitry le Brulé
51300 VITRY LE FRANCOIS
Téléphone 03 26 41 22 34
Site Web gretamarne.com
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
52 – HAUTE MARNE
ALMEA FORMATION – 5609
1 rue Albert Camus
52000 CHAUMONT
Téléphone 03 25 35 09 09
Site Web almea-formations.fr
Mail direction@almea-formations-52.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
GRETA DE LA HAUTE MARNE – 823
1 avenue Marcel Paul
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 99 10
Site Web moodgreta.eu/site_gip_fc
Mail greta52nord@wanadoo.fr
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL SAINT EXUPERY – 17500
82 rue Anatole France
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 71 33
Site Web lyc-st-exupery-st-dizier.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520027x@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
– CAP Cuisinier
GRETA SUD CHAMPAGNE – 38289
47 avenue Ashton Under Lyne
52200 CHAUMONT
Téléphone 03 25 71 23 80
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail contact@gretasudchampagne.com
LYCEE PROFESSIONNEL DIDEROT – 38290
713 avenue de l’Europe
52200 LANGRES
Téléphone 03 25 87 10 60
Site Web lyc-diderot-langres.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520021r@ac-reims.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
54 – MEURTHE ET MOSELLE
CENTRE DE FORMATION DES METIERS DE LA RESTAURATION – 13270
24 rue Henri Bazin
54000 NANCY
Téléphone 03 83 35 97 40
Site Web cfmih54.fr
Mail cfmih.cfa@umih54.fr
- Les formations proposées
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CQP Agent de Restauration
– CQP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pâtissier
– CQP Pizzaïolo
– CQP Réceptionniste
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 13287
43 cours Léopold
54000 NANCY
Téléphone 03 83 27 05 38
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nancy
Mail nancy@ecoletunon.com
- Les formations proposées
– BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
GRETA LORRAINE CENTRE – 38299
29 rue des Jardiniers
54000 NANCY
Téléphone 03 83 30 87 00
Site Web greta-lorraine-centre.fr
Mail greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE IMMACULEE – 38300
33 avenue du Général Leclerc
54000 NANCY
Téléphone 03 83 56 14 03
Site Web lpmarieimmaculeenancy.com
Mail ce.0541364p@aceslor.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL DARCHE – 11204
2 rue Vauban
54400 LONGWY
Téléphone 03 82 23 39 13
Site Web lycee-darche.fr
Mail ce.0540032s@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CS – MC Organisateur de Réceptions
CCI FORMATION EESC – 38298
3 rue du Mouzon
54500 LAXOU
Téléphone 03 83 95 36 00
Site Web cciformation-eesc.fr
Mail contact@eesc.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Barman
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC Employé Barman
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
LYCEE POLYVALENT HOTELIER STANISLAS – 21453
468 rue de Vandoeuvre
54600 VILLERS LES NANCY
Téléphone 03 83 91 35 28
Site Web lyceestanvillers.fr
Mail ce.0542208@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS Management d’Unité de Production
– BTS Tourisme
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
55 – MEUSE
CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX – 2448
Rue Antoine Durenne
55006 BAR LE DUC
Téléphone 03 29 79 47 13
Site Web cfa-europeen-louis-prioux.fr
Mail contact@cfa-europeen-louis-prioux.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS Management d’Unité de Production
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC ET – Employé Traiteur
GRETA DU NORD MEUSIEN – 38302
4, rue Fernand Braudel
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 86 03 18
Site Web ml-nordmeusien.fr
Mail greta-lorraine-ouest@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 21008
731 avenue du Président Kennedy
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 84 50 49
Site Web lyc-fournier-verdun.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0550026@ac-nancy-metz.fr
MFR – 38473
La Louvière
55200 COMMERCY
Téléphone 03 29 91 04 36
Site Web mfr-commercy.com
Mail mfr.commercy@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
57 – MOSELLE
GRETA LORRAINE NORD – METZ – 38310
Rue Monseigneur Peltz
57000 METZ
Téléphone 03 87 76 40 31
Site Web greta-lorraine-nord.fr
Mail greta-lorraine-nord@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 38311
13 rue Emile Boilvin
57000 METZ
Téléphone 03 87 65 42 15
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-alain-fournier-metz
Mail ce.0570061@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
CAMPUS DES METIERS DE MOSELLE – 12391
4 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 39 31 00
Site Web cma-moselle.fr
Mail cfa.hotelier@laposte.net
- Les formations proposées
– CQP Boucher
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
INFA GRAND EST – 11550
9 Rue Claude Chappe
57070 METZ
Téléphone 03 87 51 62 70
Site Web infa-formation.com
- Les formations proposées
– CQP Agent de Restauration
– CQP Employé d’Etage
– CQP Réceptionniste
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE TECHNIQUE HOTELIER RAYMOND MONDON – 12383
2 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 65 66 22
Site Web lycee-hotelier-metz.fr
Mail ce.0573320@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Management des Activités Hôtelières
– MASTER Marketing et Développement des Services Hôteliers
GRETA LORRAINE EST – SARREGUEMINES – 38308
60 rue du Maréchal Foch
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 05 50
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-henri-nomine-sarreguemines
Mail ce.0572741@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL SIMON LAZARD – 19137
25 rue Jean Jacques Kieffer
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 03 24
Site Web lyc-lazard.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570100@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL LA PROVIDENCE – 6742
1 rue des Frères Mesguins
57260 DIEUZE
Téléphone 03 87 86 04 86
Site Web la-providence-dieuze.com
Mail secretariat.prov.dieuze@wanadoo.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL MARYSE BASTIE – 8366
10 rue de Tivoli
57700 HAYANGE
Téléphone 03 82 84 69 16
Site Web lyceemarysebastie.fr
Mail ce.0570077z@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE ET MARIE CURIE – 7706
21 rue des Vosges
57800 FREYMING MARSPICH
Téléphone 03 87 04 95 76
Site Web lyc-pm-curie-freyming.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570051@ac-nancy-metz.fr
LYCEE TECHNIQUE PRIVE SAINT ANDRE – 14052
1 rue de l’Eglise
57840 OTTANGE
Téléphone 03 82 50 57 55
Site Web st-andre.org
Mail contact@st-andre.org
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Pâtisserie Boulangère
67 – BAS RHIN
CCI CAMPUS ALSACE – STRASBOURG – 17137
234 avenue de Colmar
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 68 67 20 00
ite Web ccicampus.fr
Mail alternance.strasbourg@alsace.cci.fr
CONFLUENCE FORMATION – 26279
13 rue du Bain aux Plantes
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 22 35 76
Site Web confluence-alsace.com
Mail estelle@confluence-alsace.com
- Les formations proposées
– CQP Commis de Cuisine
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Agent d’Hôtellerie
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38294
15 rue des Magasins
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 32 45 38
Site Web ecole-tunon.com/strasbourg/contacter-tunon-strasbourg
Mail strasbourg@ecoletunon.com
- Les formations proposées
– BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BACHELOR Tourisme et Hôtellerie
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
INFA STRASBOURG – 38388
76 rue Plaine des Bouchers
67100 STRASBOURG
Site Web infa-formation.com
CENTRE DE FORMATION BERNARD STALTER – 35652
21 rue des Fusillers Marins
67114 ESCHAU
Téléphone 03 88 59 00 80
Site Web eschau-formation.alsace
Mail cfbs@cm-alsace.fr
- Les formations proposées
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Boucher Charcutier Traiteur
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
GRETA – STRASBOURG EUROPE – 19735
22 rue Lixenbuhl
67300 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 40 77 00
Site Web strasbourg.greta.fr
Mail gse@strasbourg.greta.fr
- Les formations proposées
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ARISTIDE BRIAND – 19276
12 rue Barrage
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 03 90 22 52 92
Site Web lyc-briand.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0670062d@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
UFA – APPRENTIS D’AUTEUIL – 19278
27 avenue de l’Europe
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 06 69 18 76 70
Site Web apprentis-auteuil.org
Mail Apprentissage.alsace@apprentis-auteuil.org
FORMATION CEFFPA – 8601
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 90 40 05 10
Site Web cefppa.eu
Mail accueil@cefppa.eu
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS Management d’Unité de Production
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CAP Serveur en restauration
– CQP Réceptionniste
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– TFP Barman
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
LYCEE DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME ALEXANDRE DUMAS – 8599
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 65 30 30
Site Web lyceealexandredumas.eu
Mail contact@lyceealexandredumas.eu
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Organisateur de Réceptions
– CS – MC Sommellerie, Caviste
GRETA NORD ALSACE – 38465
31 rue St Nicolas
67700 SAVERNE
Téléphone 03 88 01 87 97
- Les formations proposées
– CAP Poissonnier Ecailler
68 – HAUT RHIN
AFPA ALSACE – COLMAR – 8311
1 avenue Joseph Rey
68000 COLMAR
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-colmar
- Les formations proposées
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CFA HÔTELLERIE RESTAURATION – 15639
5 rue de la Gare
68000 COLMAR
Téléphone 03 89 41 17 70
Site Web cfahotrest-colmar.com
Mail info@cfahotrest-colmar.com
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
AFPA ALSACE – MULHOUSE – 13887
2 rue de l’Ecluse
68000 MULHOUSE
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-mulhouse
Mail mc_psr_grand.est@afpa.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Serveur en Restauration
INSTITUT DON BOSCO – 21694
60 rue Ensisheim
68270 WITTENHEIM
Téléphone 03 89 52 62 25
Site Web donboscowit.eu
Mail contact@donboscowit.eu
- Les formations proposées
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JOSEPH STORCK – 15646
24 rue Jules Ferry
68500 GUEBWILLER
Téléphone 03 89 74 99 50
Site Web lyc-storck.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0681839e@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES POINTET – 19899
5 rue des Tirailleurs Marocains
68800 THANN
Téléphone 03 87 37 74 00
Site Web lycee-charlespointet-thann.fr
Mail ce.0680074l@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant
88 – VOSGES
FORMATION F I H 88 – 7167
32 rue André Vitu
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 02 02
Site Web fih88.fr
Mail fih88formation@gmail.com
- Les formations proposées
– CQP Agent de Restauration
– CQP Barman
– CQP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CQP Réceptionniste
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE HOTELIER NOTRE DAME – SAINT JOSEPH – 7173
6 rue des Jardiniers
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 43 43
Site Web esepinal.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JBS CHARDIN – 8611
32 boulevard d’Alsace
88000 GERARDMER
Téléphone 03 29 63 37 70
Site Web lyceehoteliergerardmer.fr/lycee
Mail ce.0881664@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 6215
100 rue du Shah de Perse
88141 CONTREXEVILLE
Téléphone 03 29 08 01 96
Site Web lyc-mendes-france-contrexeville.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0880013@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL PAUL CLAUDEL – 16578
2 rue du Parmont
88200 REMIREMONT
Téléphone 03 29 62 04 84
Site Web lyceecamilleclaudel.net
Mail ce.0881140@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
CFA DU GRAND EST – 17285
9 chemin du Bois Lasau
88290 SAULXURES SUR MOSELOTTE
Téléphone 03 29 24 60 59
Site Web mfrsaulxures.fr
Mail mfr.saulxures@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– BP Arts de la Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier