Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : GRAND EST

08 – ARDENNES

ALMEA FORMATIONS INTERPRO ARDENNES – 5329
129 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 24 33 02 24
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/ardennes
Mail contact@almea-formations-08.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

GRETA DES ARDENNES – 38209
145 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 51 25 22 91
Site Web academiereims.fr/greta-cfa-des-ardennes-contacts
Mail direction@greta-ardennes.com

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA DES ARDENNES – 38443
Rue des Illées
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 51 25 22 98
Site Web academiereims.fr/reseau/greta-cfa-ardennes

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS Management d’Unité de Production
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CQP Employé d’Etage
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Commis de cuisine

LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE – 2630
Parc de Montvillers
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 24 27 43 00
Site Web sitetab3.ac-reims.fr/lyc-bazeilles
Mail delphine.champenois@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique

GRETA DES ARDENNES – 2628
Rue Jean Rogissart
08200 SEDAN
Téléphone 03 24 29 33 29
Site Web gretamarne.com
Mail centre.hotellerie@ardennes.greta.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN – 16701
996 avenue de la Cité Scolaire
08500 REVIN
Téléphone 03 24 57 56 74
Site Web lyc-moulin-revin.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0080040a@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

10 – AUBE

ALMEA FORMATION – 38442
17 Bis Avenue du 8 Mai
10100 ROMILLY SUR SEINE
Téléphone 06 64 06 81 53
Site Web almea-formations.fr

ALMEA FORMATION INTERPRO – AUBE – 38211
9 rue Robert Keller
10150 PONT SAINTE MARIE
Téléphone 03 25 81 08 01
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aube
Mail contact@almea-formations-10.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier en Restauration collective
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CAP Serveur en restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

GRETA SUD CHAMPAGNE – 16665
23 rue Gaston Bachelard
10200 BAR SUR AUBE
Téléphone 03 25 27 43 56

  • Les formations proposées
    – CQP Employé Qualifié de Restauration
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

GRETA SUD CHAMPAGNE – 38212
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 85
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail anne.robe-pouguet@gretasudchampagne.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL EDOUARD HERRIOT – 18934
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 50
Site Web lycee-edouard-herriot.com
Mail ce.0101016A@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

51 – MARNE

ALMEA FORMATION – 5033
32 rue Benjamin Franklin
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 25 85
Site Web almea-formations.fr
Mail contact@almea-formations.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

GRETA DE LA MARNE – CENTRE DE CHALONS – 12645
220 avenue du Général Sarrail
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 65 07 66
Site Web gretamarne.com
Mail centre.chalons@gretamarne.com

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Commis de cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL ETIENNE OEHMICHEN – 16571
8 avenue du Mont Héry
51037 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 23 00
Site Web lycee-etienne-oehmichen.fr
Mail ce.0510007f@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

GRETA – CFA DE LA MARNE – 12212
20 rue des Augustins
51100 REIMS
Téléphone 03 26 84 55 40
Site Web greta.ac-reims.fr/marne
Mail contact@gretamarne.com

  • Les formations proposées
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Barman Monde de la nuit
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Pizzaïolo
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

LYCEE PROFESSIONNEL GUSTAVE EIFFEL – 16549
34 rue de Neufchâtel
51100 REIMS
Téléphone 03 26 50 65 29
Site Web lyceegeiffel-reims.fr
Mail ce.0510036m@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman

UMIH FORMATION GRAND EST – 5690
17 boulevard du Général Leclerc
51100 REIMS
Téléphone 03 26 82 78 36
Site Web umihformation.fr
Mail laura.goetz@umihformation.fr

GRETA DES PAYS CHAMPENOIS – 19499
Rue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 81 44 87
Site Web gretamarne.com
Mail centre.sezanne@gretamarne.com

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL FONTAINE DU VE – 19497
Avenue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 80 57 83
Site Web lp.fontaine-du-ve.com
Mail ce.0510053f@ac-reims.fr

GRETA – CFA DE LA MARNE – 38439
8 rue Godart Roger
51200 EPERNAY
Téléphone 03 26 56 97 40
Site Web gretamarne.com

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL STEPHANE HESSEL – 18134
8 rue Godart Roger
51300 EPERNAY
Téléphone 03 26 55 26 94
Site Web lycee-hessel.fr
Mail ce.0510068x@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration

GRETA DE LA MARNE – 11517
Faubourg Vitry le Brulé
51300 VITRY LE FRANCOIS
Téléphone 03 26 41 22 34
Site Web gretamarne.com

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

52 – HAUTE MARNE

ALMEA FORMATION – 5609
1 rue Albert Camus
52000 CHAUMONT
Téléphone 03 25 35 09 09
Site Web almea-formations.fr
Mail direction@almea-formations-52.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Serveur en restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

GRETA DE LA HAUTE MARNE – 823
1 avenue Marcel Paul
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 99 10
Site Web moodgreta.eu/site_gip_fc
Mail greta52nord@wanadoo.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT EXUPERY – 17500
82 rue Anatole France
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 71 33
Site Web lyc-st-exupery-st-dizier.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520027x@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier

GRETA SUD CHAMPAGNE – 38289
47 avenue Ashton Under Lyne
52200 CHAUMONT
Téléphone 03 25 71 23 80
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail contact@gretasudchampagne.com

LYCEE PROFESSIONNEL DIDEROT – 38290
713 avenue de l’Europe
52200 LANGRES
Téléphone 03 25 87 10 60
Site Web lyc-diderot-langres.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520021r@ac-reims.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

54 – MEURTHE ET MOSELLE

CENTRE DE FORMATION DES METIERS DE LA RESTAURATION – 13270
24 rue Henri Bazin
54000 NANCY
Téléphone 03 83 35 97 40
Site Web cfmih54.fr
Mail cfmih.cfa@umih54.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Cuisinier
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Pâtissier
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Réceptionniste
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TFP Cuisinier
    – TFP Serveur en restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 13287
43 cours Léopold
54000 NANCY
Téléphone 03 83 27 05 38
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nancy
Mail nancy@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA LORRAINE CENTRE – 38299
29 rue des Jardiniers
54000 NANCY
Téléphone 03 83 30 87 00
Site Web greta-lorraine-centre.fr
Mail greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE IMMACULEE – 38300
33 avenue du Général Leclerc
54000 NANCY
Téléphone 03 83 56 14 03
Site Web lpmarieimmaculeenancy.com
Mail ce.0541364p@aceslor.fr

  • Les formations proposées
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL DARCHE – 11204
2 rue Vauban
54400 LONGWY
Téléphone 03 82 23 39 13
Site Web lycee-darche.fr
Mail ce.0540032s@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Organisateur de Réceptions

CCI FORMATION EESC – 38298
3 rue du Mouzon
54500 LAXOU
Téléphone 03 83 95 36 00
Site Web cciformation-eesc.fr
Mail contact@eesc.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Barman
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Employé Barman
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE POLYVALENT HOTELIER STANISLAS – 21453
468 rue de Vandoeuvre
54600 VILLERS LES NANCY
Téléphone 03 83 91 35 28
Site Web lyceestanvillers.fr
Mail ce.0542208@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Management d’Unité de Production
    – BTS Tourisme
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

55 – MEUSE

CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX – 2448
Rue Antoine Durenne
55006 BAR LE DUC
Téléphone 03 29 79 47 13
Site Web cfa-europeen-louis-prioux.fr
Mail contact@cfa-europeen-louis-prioux.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS Management d’Unité de Production
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

GRETA DU NORD MEUSIEN – 38302
4, rue Fernand Braudel
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 86 03 18
Site Web ml-nordmeusien.fr
Mail greta-lorraine-ouest@ac-nancy-metz.fr

LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 21008
731 avenue du Président Kennedy
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 84 50 49
Site Web lyc-fournier-verdun.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0550026@ac-nancy-metz.fr

MFR – 38473
La Louvière
55200 COMMERCY
Téléphone 03 29 91 04 36
Site Web mfr-commercy.com
Mail mfr.commercy@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

57 – MOSELLE

GRETA LORRAINE NORD – METZ – 38310
Rue Monseigneur Peltz
57000 METZ
Téléphone 03 87 76 40 31
Site Web greta-lorraine-nord.fr
Mail greta-lorraine-nord@ac-nancy-metz.fr

LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 38311
13 rue Emile Boilvin
57000 METZ
Téléphone 03 87 65 42 15
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-alain-fournier-metz
Mail ce.0570061@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CAMPUS DES METIERS DE MOSELLE – 12391
4 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 39 31 00
Site Web cma-moselle.fr
Mail cfa.hotelier@laposte.net

  • Les formations proposées
    – CQP Boucher
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

INFA GRAND EST – 11550
9 Rue Claude Chappe
57070 METZ
Téléphone 03 87 51 62 70
Site Web infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Réceptionniste
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE TECHNIQUE HOTELIER RAYMOND MONDON – 12383
2 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 65 66 22
Site Web lycee-hotelier-metz.fr
Mail ce.0573320@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Management des Activités Hôtelières
    – MASTER Marketing et Développement des Services Hôteliers

GRETA LORRAINE EST – SARREGUEMINES – 38308
60 rue du Maréchal Foch
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 05 50
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-henri-nomine-sarreguemines
Mail ce.0572741@ac-nancy-metz.fr

LYCEE PROFESSIONNEL SIMON LAZARD – 19137
25 rue Jean Jacques Kieffer
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 03 24
Site Web lyc-lazard.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570100@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL LA PROVIDENCE – 6742
1 rue des Frères Mesguins
57260 DIEUZE
Téléphone 03 87 86 04 86
Site Web la-providence-dieuze.com
Mail secretariat.prov.dieuze@wanadoo.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL MARYSE BASTIE – 8366
10 rue de Tivoli
57700 HAYANGE
Téléphone 03 82 84 69 16
Site Web lyceemarysebastie.fr
Mail ce.0570077z@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE ET MARIE CURIE – 7706
21 rue des Vosges
57800 FREYMING MARSPICH
Téléphone 03 87 04 95 76
Site Web lyc-pm-curie-freyming.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570051@ac-nancy-metz.fr

LYCEE TECHNIQUE PRIVE SAINT ANDRE – 14052
1 rue de l’Eglise
57840 OTTANGE
Téléphone 03 82 50 57 55
Site Web st-andre.org
Mail contact@st-andre.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Pâtisserie Boulangère

67 – BAS RHIN

CCI CAMPUS ALSACE – STRASBOURG – 17137
234 avenue de Colmar
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 68 67 20 00
ite Web ccicampus.fr
Mail alternance.strasbourg@alsace.cci.fr

CONFLUENCE FORMATION – 26279
13 rue du Bain aux Plantes
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 22 35 76
Site Web confluence-alsace.com
Mail estelle@confluence-alsace.com

  • Les formations proposées
    – CQP Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Agent d’Hôtellerie
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38294
15 rue des Magasins
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 32 45 38
Site Web ecole-tunon.com/strasbourg/contacter-tunon-strasbourg
Mail strasbourg@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – BACHELOR Tourisme et Hôtellerie
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration

INFA STRASBOURG – 38388
76 rue Plaine des Bouchers
67100 STRASBOURG
Site Web infa-formation.com

CENTRE DE FORMATION BERNARD STALTER – 35652
21 rue des Fusillers Marins
67114 ESCHAU
Téléphone 03 88 59 00 80
Site Web eschau-formation.alsace
Mail cfbs@cm-alsace.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boucher Charcutier Traiteur
    – BM Boulanger
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
    – CTM Boucher Charcutier Traiteur
    – CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

GRETA – STRASBOURG EUROPE – 19735
22 rue Lixenbuhl
67300 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 40 77 00
Site Web strasbourg.greta.fr
Mail gse@strasbourg.greta.fr

  • Les formations proposées
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ARISTIDE BRIAND – 19276
12 rue Barrage
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 03 90 22 52 92
Site Web lyc-briand.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0670062d@ac-strasbourg.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

UFA – APPRENTIS D’AUTEUIL – 19278
27 avenue de l’Europe
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 06 69 18 76 70
Site Web apprentis-auteuil.org
Mail Apprentissage.alsace@apprentis-auteuil.org

FORMATION CEFFPA – 8601
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 90 40 05 10
Site Web cefppa.eu
Mail accueil@cefppa.eu

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS Management d’Unité de Production
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CAP Serveur en restauration
    – CQP Réceptionniste
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TFP Barman
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

LYCEE DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME ALEXANDRE DUMAS – 8599
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 65 30 30
Site Web lyceealexandredumas.eu
Mail contact@lyceealexandredumas.eu

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

GRETA NORD ALSACE – 38465
31 rue St Nicolas
67700 SAVERNE
Téléphone 03 88 01 87 97

  • Les formations proposées
    – CAP Poissonnier Ecailler

68 – HAUT RHIN

AFPA ALSACE – COLMAR – 8311
1 avenue Joseph Rey
68000 COLMAR
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-colmar

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA HÔTELLERIE RESTAURATION – 15639
5 rue de la Gare
68000 COLMAR
Téléphone 03 89 41 17 70
Site Web cfahotrest-colmar.com
Mail info@cfahotrest-colmar.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste


AFPA ALSACE – MULHOUSE – 13887
2 rue de l’Ecluse
68000 MULHOUSE
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-mulhouse
Mail mc_psr_grand.est@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

INSTITUT DON BOSCO – 21694
60 rue Ensisheim
68270 WITTENHEIM
Téléphone 03 89 52 62 25
Site Web donboscowit.eu
Mail contact@donboscowit.eu

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JOSEPH STORCK – 15646
24 rue Jules Ferry
68500 GUEBWILLER
Téléphone 03 89 74 99 50
Site Web lyc-storck.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0681839e@ac-strasbourg.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES POINTET – 19899
5 rue des Tirailleurs Marocains
68800 THANN
Téléphone 03 87 37 74 00
Site Web lycee-charlespointet-thann.fr
Mail ce.0680074l@ac-strasbourg.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CAP Hôtel Café Restaurant

88 – VOSGES

FORMATION F I H 88 – 7167
32 rue André Vitu
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 02 02
Site Web fih88.fr
Mail fih88formation@gmail.com

  • Les formations proposées
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Barman
    – CQP Cuisinier
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Pizzaïolo
    – CQP Réceptionniste
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE HOTELIER NOTRE DAME – SAINT JOSEPH – 7173
6 rue des Jardiniers
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 43 43
Site Web esepinal.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JBS CHARDIN – 8611
32 boulevard d’Alsace
88000 GERARDMER
Téléphone 03 29 63 37 70
Site Web lyceehoteliergerardmer.fr/lycee
Mail ce.0881664@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 6215
100 rue du Shah de Perse
88141 CONTREXEVILLE
Téléphone 03 29 08 01 96
Site Web lyc-mendes-france-contrexeville.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0880013@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL PAUL CLAUDEL – 16578
2 rue du Parmont
88200 REMIREMONT
Téléphone 03 29 62 04 84
Site Web lyceecamilleclaudel.net
Mail ce.0881140@ac-nancy-metz.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CFA DU GRAND EST – 17285
9 chemin du Bois Lasau
88290 SAULXURES SUR MOSELOTTE
Téléphone 03 29 24 60 59
Site Web mfrsaulxures.fr
Mail mfr.saulxures@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *