08 – ARDENNES
ALMEA FORMATIONS INTERPRO ARDENNES – 5329
129 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 24 33 02 24
Site Web almea-formations.fr
Mail contact@almea-formations-08.fr
- Les formations proposées
BTS Hôtellerie Restauration
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Serveur en restaurant
CS Boulanger spécialisé
CS Employé Traiteur
CS Pâtisserie de Boutique
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA DES ARDENNES – 2628
Rue Jean Rogissart
08200 SEDAN
Téléphone 03 24 29 33 29
Site Web gretamarne.com
Mail centre.hotellerie@ardennes.greta.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
BTS Tourisme
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
CS Cuisinier en Dessert
CS de Restaurant
CS Employé Traiteur
GRETA DES ARDENNES – 38209
145 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Téléphone 03 51 25 22 91
Site Web academiereims.fr/greta-cfa-des-ardennes-contacts
Mail direction@greta-ardennes.com
- Les formations proposées
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
GRETA DES ARDENNES – 38443
Rue des Illées
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 51 25 22 98
Site Web academiereims.fr/reseau/greta-cfa-ardennes
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
BTS Tourisme
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Traiteur
LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE – 2630
Parc de Montvillers
08140 BAZEILLES
Téléphone 03 24 27 43 00
Site Web sitetab3.ac-reims.fr/lyc-bazeilles
Mail delphine.champenois@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
LICENCE PRO Métiers du Tourisme et des Loisirs
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN – 16701
996 avenue de la Cité Scolaire
08500 REVIN
Téléphone 03 24 57 56 74
Site Web lyc-moulin-revin.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0080040a@ac-reims.fr
Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC MCAR – Accueil Réception
MC MCET – Employé Traiteur
MC Sommellerie
10 – AUBE
ALMEA FORMATION – 38442
17 Bis Avenue du 8 Mai
10100 ROMILLY SUR SEINE
Téléphone 06 64 06 81 53
Site Web almea-formations.fr
Les formations proposées
BTS Hôtellerie Restauration
ALMEA FORMATION INTERPRO – AUBE – 38211
9 rue Robert Keller
10150 PONT SAINTE MARIE
Téléphone 03 25 81 08 01
Site Web almea-formations.fr
Mail contact@almea-formations-10.fr
- Les formations proposées
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Commis de Cuisine
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
CAP Serveur en restaurant
CS Boulanger spécialisé
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Traiteur
CS Pâtisserie de Boutique
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA SUD CHAMPAGNE – 38212
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 85
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail anne.robe-pouguet@gretasudchampagne.com
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL EDOUARD HERRIOT – 18934
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Téléphone 03 25 72 15 50
Site Web lycee-edouard-herriot.com
Mail ce.0101016A@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de CuisineCAP
CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
51 – MARNE
ALMEA FORMATION – 5033
32 rue Benjamin Franklin
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 25 85
Site Web almea-formations.fr
Mail contact@almea-formations.fr
- Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BP Boucher
BP Boulanger
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
BTS Hôtellerie Restauration
CAP Boucher
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Serveur en restaurant
CS Boulanger spécialisé
CS Pâtisserie de Boutique
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA – CFA DE LA MARNE – 12212
20 rue des Augustins
51100 REIMS
Téléphone 03 26 84 55 40
Site Web greta.ac-reims.fr/marne
Mail contact@gretamarne.com
- Les formations proposées
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Boulanger
CAP Chocolatier Confiseur
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Pâtissier
CQP Barman Monde de la nuit
CQP Employé d’Etage
CQP Pizzaïolo
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
MC Employé Barman
MC Sommellerie
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Serveur en Restauration
GRETA – CFA DE LA MARNE – 38439
8 rue Godart Roger
51200 EPERNAY
Téléphone 03 26 56 97 40
Site Web gretamarne.com
- Les formations proposées
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
GRETA DE LA MARNE – 11517
Faubourg Vitry le Brulé
51300 VITRY LE FRANCOIS
Téléphone 03 26 41 22 34
Site Web gretamarne.com
- Les formations proposées
BTS Tourisme
CAP Commis de Cuisine
GRETA DE LA MARNE – CENTRE DE CHALONS – 12645
220 avenue du Général Sarrail
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 65 07 66
Site Web gretamarne.com
Mail centre.chalons@gretamarne.com
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Gouvernante
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA DES PAYS CHAMPENOIS – 19499
Rue de la Fontine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 81 44 87
Site Web gretamarne.com
Mail centre.sezanne@gretamarne.com
- Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL ETIENNE OEHMICHEN – 16571
8 avenue du Mont Héry
51037 CHALONS EN CHAMPAGNE
Téléphone 03 26 69 23 00
Site Web lycee-etienne-oehmichen.fr
Mail ce.0510007f@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Gouvernante
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL FONTAINE DU VE – 19497
Avenue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Téléphone 03 26 80 57 83
Site Web lp.fontaine-du-ve.com
Mail ce.0510053f@ac-reims.fr
- Les formations proposées
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
LYCEE PROFESSIONNEL GUSTAVE EIFFEL – 16549
34 rue de Neufchâtel
51100 REIMS
Téléphone 03 26 50 65 29
Site Web lyceegeiffel-reims.fr
Mail ce.0510036m@ac-reims.fr
LYCEE PROFESSIONNEL STEPHANE HESSEL – 18134
8 rue Godart Roger
51300 EPERNAY
Téléphone 03 26 55 26 94
Site Web lycee-hessel.fr
Mail ce.0510068x@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
UMIH FORMATION GRAND EST – 5690
17 boulevard du Général Leclerc
51100 REIMS
Téléphone 03 26 82 78 36
Site Web umihformation.fr
Mail laura.goetz@umihformation.fr
52 – HAUTE MARNE
ALMEA FORMATION – 5609
1 rue Albert Camus
52000 CHAUMONT
Téléphone 03 25 35 09 09
Site Web almea-formations.fr
Mail direction@almea-formations-52.fr
- Les formations proposées
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
CAP Boulanger
CAP Serveur en restaurant
CS Boulanger spécialisé
CS Pâtisserie de Boutique
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA – CFA SUD CHAMPAGNE – CHAUMONT – 38289
46 bis, rue Victoire-de-la-Marne
52200 CHAUMONT
Téléphone 03 25 71 23 80
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne
Mail contact@gretasudchampagne.com
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
TITRE PRO Commis de Cuisine
GRETA DE LA HAUTE MARNE – 823
1 avenue Marcel Paul
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 99 10
Site Web moodgreta.eu/site_gip_fc
Mail greta52nord@wanadoo.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine -
GRETA DE LANGRES – 38438
52200 LANGRES
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL DIDEROT – 38290
21, Avenue du Général de Gaulle
52200 LANGRES
Téléphone 03 25 87 10 60
Site Web lyc-diderot-langres.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520021r@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL SAINT EXUPERY – 17500
82 rue Anatole France
52100 ST DIZIER
Téléphone 03 25 05 71 33
Site Web lyc-st-exupery-st-dizier.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0520027x@ac-reims.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Agent Polyvalent en Restauration
CAP Commis de Cuisine
54 – MEURTHE ET MOSELLE
AFPA NANCY LAXOU – 9831
75 boulevard Foch
54500 LAXOU
Téléphone 03 83 91 44 00
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-nancy-laxou
Mail mc_psr_grand-est@afpa.fr
CCI FORMATION EESC – 38298
3 rue du Mouzon
54500 LAXOU
Téléphone 03 83 95 36 00
Site Web cciformation-eesc.fr
Mail contact@eesc.fr
- Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Barman
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
CS Employé Barman
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
CFA DE LA RESTAURATION DE MEURTHE ET MOSELLE – 13270
24 rue Henri Bazin
54000 NANCY
Téléphone 03 83 35 97 40
Site Web cfmih54.fr
Mail cfmih.cfa@umih54.fr
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 13287
43 cours Léopold
54000 NANCY
Téléphone 03 83 27 05 38
Site Web ecole-tunon.com
Mail nancy@ecoletunon.com
GRETA LORRAINE CENTRE – 38299
29 rue des Jardiniers
54000 NANCY
Téléphone 03 83 30 87 00
Site Web greta-lorraine-centre.fr
Mail greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr
LYCEE POLYVALENT HOTELIER STANISLAS – 21453
468 rue de Vandoeuvre
54600 VILLERS LES NANCY
Téléphone 03 83 91 35 28
Site Web lyceestanvillers.fr
Mail ce.0542208@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL DARCHE – 11204
2 rue Vauban
54400 LONGWY
Téléphone 03 82 23 39 13
Site Web lycee-darche.fr
Mail ce.0540032s@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
MC Organisateur de Réceptions
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE IMMACULEE – 38300
33 avenue du Général leclerc
54000 NANCY
Téléphone 03 83 56 14 03
Site Web lpmarieimmaculeenancy.com
Mail ce.0541364p@aceslor.fr
- Les formations proposées
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
CAP Commis de Cuisine
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
55 – MEUSE
AFPA DE VERDUN – 38301
16 avenue du Président Kennedy
55100 VERDUN
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-verdun
Mail mc_psr_grand-est@afpa.fr
CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX – 2448
Rue Antoine Durenne
55000 BAR LE DUC
Téléphone 03 29 79 47 13
Site Web cfa-europeen-louis-prioux.fr
Mail contact@cfa-europeen-louis-prioux.fr
GRETA LORRAINE VERDUN – 38302
4, rue Fernand Braudel
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 86 03 18
Site Web greta-lorraine.fr/greta/greta-lorraine-ouest
Mail greta-lorraine-ouest@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 21008
731 avenue du Président Kennedy
55100 VERDUN
Téléphone 03 29 84 50 49
Site Web lyc-fournier-verdun.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0550026e@ac-nancy-metz.fr
57 – MOSELLE
AFPA GRAND EST – 38307
6 rue Pierre Boileau
57000 METZ
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-metz
Mail mc_psr_grand-est@afpa.fr
CAMPUS DES METIERS DE MOSELLE – 12391
4 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 39 31 00
Site Web ac-nancy-metz.fr/cfa-hotelier-metz
Mail cfa.hotelier@laposte.net
GRETA – CFA LORRAINE EST – SARREGUEMINES – 38308
60 rue du maréchal foch
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 05 50
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-henri-nomine-sarreguemines
Mail ce.0572741@ac-nancy-metz.fr
GRETA LORRAINE NORD – METZ – 38310
Rue Monseigneur Peltz
57000 METZ
Téléphone 03 87 76 40 31
Site Web greta-lorraine-nord.fr
Mail greta-lorraine-nord@ac-nancy-metz.fr
GRETA LORRAIRE EST – SARREGUEMINES – 38309
11 rue Jean Baptiste Dumaine
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 98 96 00
Site Web greta-lorraine.fr/greta/greta-lorraine-est
Mail greta-lorraine-est@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER – 38311
13 rue Emile Boilvin
57000 METZ
Téléphone 03 87 65 42 15
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-alain-fournier-metz
Mail ce.0570061@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL DOMINIQUE LABROISE – 38398
22 rue de la Mésange
57400 SARREBOURG
Téléphone 03 87 03 24 28
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-labroise-sarrebourg
Mail ce.0570095@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL LA PROVIDENCE – 6742
1 rue des Frères Mesguins
57260 DIEUZE
Téléphone 03 87 86 04 86
Site Web la-providence.dieuze.com
Mail secretariat.prov.dieuze@wanadoo.fr
LYCEE PROFESSIONNEL MARYSE BASTIE – 8366
10 rue de Tivoli
57700 HAYANGE
Téléphone 03 82 84 69 16
Site Web lyceemarysebastie.fr
Mail ce.0570077z@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE ET MARIE CURIE – 7706
21 rue des Vosges
57800 FREYMING MARSPICH
Téléphone 03 87 04 95 76
Site Web lyc-pm-curie-freyming.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570051@ac-nancy-metz.fr
LYCEE PROFESSIONNEL SIMON LAZARD – 19137
25 rue Jean Jacques Kieffer
57200 SARREGUEMINES
Téléphone 03 87 95 03 24
Site Web lyc-lazard.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0570100@ac-nancy-metz.fr
LYCEE TECHNIQUE HOTELIER RAYMOND MONDON – 12383
2 boulevard de la Défense
57070 METZ
Téléphone 03 87 65 66 22
Site Web lycee-hotelier-metz.fr
Mail ce.0573320@ac-nancy-metz.fr
LYCEE TECHNIQUE PRIVE SAINT ANDRE – 14052
1 rue de l’Eglise
57840 OTTANGE
Téléphone 03 82 50 57 55
Site Web st-andre.org
Mail direction@st-andre.org
67 – BAS RHIN
CCI CAMPUS ALSACE – STRASBOURG – 17137
234 avenue de Colmar
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 68 67 20 00
Site Web ccicampus.fr
Mail alternance.strasbourg@alsace.cci.fr
- Les formations proposées
BAC RET – Responsable d’un Etablissement de Loisirs Tourisme Hôtellerie
CENTRE DE FORMATION BERNARD STALTER – 35652
21 rue des Fusillers Marins
67114 ESCHAU
Téléphone 03 88 59 00 80
Site Web eschau-formation.alsace
Mail cfbs@cm-alsace.fr
CONFLUENCE FORMATION – 26279
13 rue du Bain aux Plantes
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 22 35 76
Site Web confluence-alsace.com
Mail estelle@confluence-alsace.com
- Les formations proposées
CQP Barman
CQP Barman Monde de la nuit
CQP Commis de Cuisine
CQP Crêpier
CQP Cuisinier
CQP Employé d’Etage
CQP Employé d’Hôtellerie
CQP Employé Qualifié de Restauration
CQP Pizzaïolo
CQP Plongeur Officier de Cuisine
CQP Réceptionniste
CQP Restauration
CQP Serveur
TITRE PRO Agent de Restauration
TITRE PRO Agent d’Hôtellerie
TITRE PRO Agent Touristique
TITRE PRO Barman
TITRE PRO Commis de Cuisine
TITRE PRO Crêpier
TITRE PRO Cuisinier
TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
TITRE PRO Pâtissier
TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie
TITRE PRO Serveur en Restauration
TITRE PRO Vente Conseil en Voyages
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38294
15 rue des Magasins
67000 STRASBOURG
Téléphone 03 88 32 45 38
Site Web ecole-tunon.com/strasbourg/contacter-tunon-strasbourg
Mail strasbourg@ecoletunon.com
- Les formations proposées
BACHELOR Gestion hôtelière
BACHELOR RP & Evènementiel
BACHELOR Tourisme
MASTER Management Hôtelier et Tourisme
FORMATION CEFFPA – 8601
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 90 40 05 10
Site Web cefppa.eu
Mail accueil@cefppa.eu
GRETA – STRASBOURG EUROPE – 19735
22 rue Lixenbuhl
67300 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 40 77 00
Site Web strasbourg.greta.fr
Mail gse@strasbourg.greta.fr
LYCEE DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME ALEXANDRE DUMAS – 8599
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Téléphone 03 88 65 30 30
Site Web lyceealexandredumas.eu
Mail contact@lyceealexandredumas.eu
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ARISTIDE BRIAND – 19276
12 rue Barrage
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 03 90 22 52 92
Site Web lyc-briand.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0670062d@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
UFA – APPRENTIS D’AUTEUIL – 19278
27 avenue de l’Europe
67300 SCHILTIGHEIM
Téléphone 06 69 18 76 70
Site Web apprentis-auteuil.org
Mail Apprentissage.alsace@apprentis-auteuil.org
- Les formations proposées
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
68 – HAUT RHIN
AFPA ALSACE – COLMAR – 8311
1 avenue Joseph Rey
68000 COLMAR
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-colmar
AFPA ALSACE – MULHOUSE – 13887
2 rue de l’Ecluse
68000 MULHOUSE
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-mulhouse
Mail mc_psr_grand.est@afpa.fr
CFA HÔTELLERIE RESTAURATION – 15639
5 rue de la Gare
68000 COLMAR
Téléphone 03 89 41 17 70
Site Web cfahotrest-colmar.com
Mail info@cfahotrest-colmar.com
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BP Arts de la Table
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Traiteur
CS Sommellerie, Caviste
GRETA ALSACE – COLMAR – 15643
74 rue du Logelbach
68000 COLMAR
Téléphone 03 89 22 96 47
Site Web greta-alsace.com
Mail greta@greta-colmar.fr
INSTITUT DON BOSCO – 21694
60 rue Ensisheim
68270 WITTENHEIM
Téléphone 03 89 52 62 25
Site Web donboscowit.eu
Mail contact@donboscowit.eu
- Les formations proposées
BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
CAP AAGA – Agent d’accompagnement du grand âge
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES POINTET – 19899
5 rue des Tirailleurs Marocains
68800 THANN
Téléphone 03 87 37 74 00
Site Web lycee-charlespointet-thann.fr
Mail ce.0680074l@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP Hôtel Café Restaurant
CAP Hôtellerie Restauration
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JOSEPH STORCK – 15646
24 rue Jules Ferry
68500 GUEBWILLER
Téléphone 03 89 74 99 50
Site Web lyc-storck.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0681839e@ac-strasbourg.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BTS Hôtellerie Restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CQP Cuisinier (cuisine de saveurs, terroirs et traditions)
CS Accueil en Réception
CS Sommellerie, Caviste
CFA DU GRAND EST – 17285
9 chemin du Bois Lasau
88290 SAULXURES SUR MOSELOTTE
Téléphone 03 29 24 60 59
Site Web mfrsaulxures.fr
Mail mfr.saulxures@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CFA JBS CHARDIN – 7845
32 boulevard d’Alsace
88000 GERARDMER
Téléphone 03 29 63 68 01
Site Web lyceehoteliergerardmer.fr/cfa
Mail ce.0881108@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
BP Arts de la Cuisine
BP Arts de la Table
BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
CAP Boulanger
CAP Commis de Cuisine
CAP Crémier Fromager
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP Serveur en restaurant
CS Cuisinier en Desserts de Restaurant
CS Employé Barman
CS Employé Traiteur
FORMATION F I H 88 – 7167
32 rue André Vitu
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 02 02
Site Web fih88.fr
Mail fih88formation@gmail.com
Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP Serveur en restaurant
DIVERS HACCP – Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale
DIVERS Permis de former
TITRE PRO Barman
TITRE PRO Cuisine et Service
TITRE PRO Hôtellerie
LYCEE HOTELIER NOTRE DAME – SAINT JOSEPH – 7173
6 rue des Jardiniers
88000 EPINAL
Téléphone 03 29 64 43 43
Site Web esepinal.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JBS CHARDIN – 8611
32 boulevard d’Alsace
88000 GERARDMER
Téléphone 03 29 63 37 70
Site Web lyceehoteliergerardmer.fr/lycee
Mail ce.0881664@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
BAC PRO Boulanger Pâtissier
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
BP Barman
BP Boulanger
BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
CAP Boulanger
CAP Charcutier Traiteur
CAP Commis de Cuisine
CAP Serveur en restaurant
CAP Service en Brasserie Café
CS Employé Traiteur
MC Boulangerie spécialisée
MC Employé Barman
LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 6215
100 rue du Shah de Perse
88141 CONTREXEVILLE
Téléphone 03 29 08 01 96
Site Web lyc-mendes-france-contrexeville.monbureaunumerique.fr
Mail ce.0880013@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
BAC PRO Cuisine (Organisation Production Culinaire)
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective
LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL PAUL CLAUDEL – 16578
2 rue du Parmont
88200 REMIREMONT
Téléphone 03 29 62 04 84
Site Web lyceecamilleclaudel.net
Mail ce.0881140@ac-nancy-metz.fr
- Les formations proposées
CAP Commis de Cuisine
CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
CAP PSR – Production et Service en Restauration Rapide Collective