Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : HAUTS DE FRANCE

02 – AISNE

ALMEA FORMATION – 38251
46 rue de Crecy
02000 LAON
Téléphone 06 58 41 27 75
Site Web almea-formations.fr

ETABLISSEMENT PRIVE LAHO – 38192
3 rue des Minimes
02000 LAON
Téléphone 03 23 27 00 10
Site Web laho-formation.fr/laho-aisne
Mail laon@laho-formation.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – MISE A NIVEAU Cuisine
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour

AFPA LAON – 9717
1 rue des Minimes
02007 LAON
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-laon

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA DE L’AISNE – 38191
19 rue Léo Lagrange
02011 LAON
Téléphone 03 23 20 45 84
Site Web greta.ac-amiens.fr/aisne
Mail greta.aisne@ac-amiens.fr

INFREP SAINT QUENTIN – 38353
2 rue de la Chaussée Romaine
02100 SAINT QUENTIN
Téléphone 03 23 67 02 44
Site Web infrep.org/agences/saint-quentin
Mail infrep02@infrep.org

  • Les formations proposées
    – CQP Employé d’Etage
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER COLARD NOEL – 18569
132 avenue de la République
02100 ST QUENTIN
Téléphone 03 23 65 11 38
Site Web lycee-colard-noel.fr
Mail ce.0020052w@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Hôtel Café Restaurant
    – CAP Pâtissier

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE LE CORBUSIER – 19554
Passage Le Corbusier
02200 SOISSONS
Téléphone 03 23 73 06 06
Site Web lecorbusier-soissons.ac-amiens.fr
Mail ce.0022044l@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL – 19560
13 avenue de Reims
02207 SOISSONS
Téléphone 03 23 59 96 30
Site Web stvincentdepaulsoissons.org
Mail stvincentpaul.soissons@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Gouvernant
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE HÔTELIER SAINT JOSEPH – 38337
9 quai Amédée Couesno
02400 CHÂTEAU THIERRY
Téléphone 03 23 84 98 80
Site Web etablissementsaintjoseph.com
Mail benjamin.laurent02@gmail.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Management d’Unité de Production
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 9092
22 Rue d’Aboville
02800 LA FERE
Téléphone 03 23 56 69 00
Site Web etablissements.ac-amiens.fr
Mail ce.0020022n@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur

59 – NORD

ACADEMIE DU TOURISME – 4788
250 rue Madeleine Rebérioux
59000 LILLE
Téléphone 07 44 93 78 51
Site Web academie-tourisme.fr/lille

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BTS Tourisme

AFEC – 19138
44 rue des Postes
59000 LILLE
Téléphone 03 20 31 65 96
Site Web afec.fr/centre/hauts-de-france/lille
Mail lille@afec.fr

DIDEROT CAMPUS – 38414
3 rue Jeanne Maillotte
59000 LILLE
Téléphone 03 20 02 59 59
Site Web diderot-campus.fr
Mail contact@coursdiderot.com

  • Les formations proposées
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme

GRETA LILLE METROPOLE – 38316
11 avenue de Dunkerque
59000 LILLE
Téléphone 03 20 74 67 10
Site Web greta-lillemetropole.fr
Mail contact.greta-lille@ac-lille.fr

LYCEE HOTELIER INTERNATIONAL DE LILLE – 38318
31 passage de l’Internationale
59000 LILLE
Téléphone 03 20 22 73 73
Site Web lhil.fr
Mail ce.0590125r@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

UMIH FORMATION – 10995
48 rue Augustin laurent
59000 LILLE
Téléphone 06 87 36 37 81
Site Web umihformation.fr

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LAVOISIER – 38320
31 rue Lavoisier
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 73 88 05
Site Web lp-lavoisier-roubaix.59.ac-lille.fr
Mail ce.0590189k@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT FRANCOIS D’ASSISE – 38321
59 avenue de la Fosse aux Chênes
59000 ROUBAIX
Téléphone 03 20 70 97 04
Site Web stfrancois.pro
Mail ce.0592973l@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL LEONARD DE VINCI – 20412
Rue de la Renaissance
59125 TRITH ST LEGER
Téléphone 03 27 21 12 90
Site Web lp-leonard-de-vinci-trith-saint-leger.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595678b@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CMA DES HAUTS DE France – 6523
214 rue Contre Torpilleur Triomphant
59140 DUNKERQUE
Téléphone 09 72 72 72 07
Site Web cma-hautsdefrance.fr/antenne-formation-dunkerque-cefral
Mail dunkerque@cma-hautsdefrance.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER ILE JEANTY – 7056
Rue Waeteraere
59140 DUNKERQUE
Téléphone 03 28 58 86 12
Site Web lpilejeanty.com
Mail ce.0595480l@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

AFPA – 19131
35 rue de la Mitterie
59160 LOMME
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lille-lomme

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

FORMATION EREA NELSON MANDELA – 11176
5 rue du Chemin Saint Martin
59160 LOMME
Téléphone 03 20 08 16 90
Site Web erea-nelson-mandela-lille.59.ac-lille.fr
Mail ce.0595483p@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

ECOSUP HÖTELLERIE – 38313
17 Place Charles et Albert Roussel
59200 TOURCOING
Téléphone 03 20 70 06 06
Site Web ecosup-hotellerie.fr
Mail contact@ecosup-campus.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – MASTER Manager des Opérations Hôtelières

LYCEE PROFESSIONNEL ERNEST COUTEAUX – 17207
37 avenue du Collège
59230 ST AMAND LES EAUX
Téléphone 03 27 27 86 87
Mail ce.0590192n@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

INSTITUTION SAINTE JEANNE D’ARC – 38293
57 rue de l’Hôtel de Ville
59260 AULNOYE AYMERIES
Téléphone 03 27 53 60 30
Site Web institutionsaintejeannedarc.fr
Mail secretariat.cfaarep@inst-jasc.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

CFA DON BOSCO – 38312
10 rue Hubble
59260 SAINGHIN EN MELANTOIS
Téléphone 03 20 35 90 55
Site Web www.cfajeanbosco.fr
Mail parent.h@cfajeanbosco.fr

LYCEE SAINTE MARIE – 38301
2, rue Émile Hié
59270 BAILLEUL
Téléphone 03 28 50 95 00
Site Web stemariedonbosco.fr
Mail secretariatdirection@stemariedonbosco.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

FORMATION VALAREP – 38447
85, Avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 21 58 58
Site Web valarep.fr
Mail valarep@valarep.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PRIVE DAMPIERRE – 7051
85 avenue de Denain
59300 VALENCIENNES
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre-valarep.fr
Mail ce.0592969g@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge

LYCEE HOTELIER PRIVE NOTRE DAME DE LA PROVIDENCE – 13967
Rue des Glycines
59310 ORCHIES
Téléphone 03 20 41 10 40
Site Web ndpo.fr
Mail accueil@ndpo.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

INFRES – INSTITUT DE FORMATION EN RESTAURATION – 11562
8 bis rue de la Papinerie
59390 LYS LEZ LANNOY
Téléphone 03 20 99 98 88
Site Web institut-culinaire-de-paris.fr
Mail contact@infres-formation.com

CENTRE DE FORMATION SAINT LUC – 7725
24 Rue Saint-Georges
59400 CAMBRAI
Téléphone 03 27 82 28 60
Site Web www.saintluc-cambrai.com
Mail julie.bourgoin@saintluc-cambrai.com

Les formations proposées
– CAP Agent de Propreté et d’Hygiène
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL ILE DE FLANDRE – 1842
246 quai de la Dérivation
59427 ARMENTIERES
Téléphone 03 20 77 80 20
Site Web lp-ile-de-flandre-armentieres.59.ac-lille.fr
Mail ce.0590257j@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE POLYVALENT JESSE DE FOREST – 15643
15 avenue Pont Rouge
59440 AVESNES SUR HELPE
Téléphone 03 27 56 10 30

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier

GRETA DU GRAND HAINAUT – 38315
817 Rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 09 77 40 18 70
Site Web greta-grandhainaut.fr
Mail greta.grand-hainaut@ac-lille.fr

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS RABELAIS – 2214
817 rue Charles Bourseul
59500 DOUAI
Téléphone 03 27 95 82 60
Site Web lprabelais-douai.etab.ac-lille.fr
Mail ce.0590065a@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

INSTITUTION SAINT PIERRE – 7660
10 rue du Général Christian Goutierre
59600 FOURMIES
Téléphone 03 27 60 80 40
Site Web ispfourmies.com
Mail nosselaer@ispfourmies.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38297
11 rue Léon Trulin
59800 LILLE
Téléphone 03 20 57 79 30
Site Web ecole-tunon.com/lille/contacter-tunon-lille
Mail lille@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Tourisme et Hôtellerie
    – MBA International Tourism Manager
    – MBA Management de Projet Evènementiel

LYCEE CAMILLE DE LELLIS – 18347
1 rue de Verlinghem
59832 LAMBERSART
Téléphone 03 20 92 46 07
Site Web camilledelellis.com
Mail contact@camilledelellis.fr

  • Les formations proposées
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

VALAREP CHÂTEAU FORTIER – 38413
44 rue Henri Barbusse
59880 ST SAULVE
Téléphone 03 27 22 70 00
Site Web lyceedampierre.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge

LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROISAT – 2005
Rue Marcel Paul
59950 AUBY
Téléphone 03 27 90 80 26
Site Web ambroise-croizat-auby.enthdf.fr
Mail ce.0594532f@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

60 – OISE

INFREP – 2761
6 rue de Setubal
60000 BEAUVAIS
Téléphone 03 44 45 41 80
Site Web infrep.org/agences/beauvais
Mail infrep60@infrep.org

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA DE NOGENT SUR OISE – 38415
68 rue Charles Somasco
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 55 99 02
Site Web cci-oise.fr/cfa
Mail cfa@cci-oise.fr

GRETA DE L’OISE – 38326
47 boulevard Pierre de Coubertin
60180 NOGENT SUR OISE
Téléphone 03 44 74 31 44
Site Web greta-oise.fr
Mail greta.oise@ac-amiens.fr

AFPA COMPIEGNE – 38324
18 rue de la Glacière
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 92 57 22
Site Web nord-pas-de-calais.afpa.fr
Mail mc_centre_compiegne@afpa.fr

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE – 6134
44 rue Jacques Daguerre
60200 COMPIEGNE
Téléphone 03 44 20 20 88
Site Web degaulle.lyc.ac-amiens.fr
Mail ce.0601863z@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique

INFA HAUTS DE FRANCE LE MANOIR – 8002
12 chemin des Aigles
60270 GOUVIEUX
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com
Mail manoir@infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Serveur en restauration
    – CQP Réceptionniste
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – TFP Barman
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE CHARLES DE BOIVELLE – 38370
143 rue Jean Moulin
60400 NOYONS
Téléphone 03 44 93 47 00
Site Web charles-de-bovelles-noyon.ac-amiens.fr
Mail Ce.0600041U@ac-amiens.fr

LYCEE PROFESSIONNEL ROBERVAL – 3956
10 rue des Grez
60600 BREUIL LE VERT
Téléphone 03 44 50 84 00
Site Web roberval-breuil-le-vert.ac-amiens.fr
Mail ce.0601787s@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CQP Pizzaïolo
    – TITRE PRO Cuisinier

62 – PAS DE CALAIS

ENSEMBLE BAUDIMONT – 38331
32 rue Baudimont
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 16 18 00
Site Web ensemble-baudimont.com
Mail ce.0622196a@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS Management d’Unité de Production
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA ARTOIS TERNOIS – 1883
25 boulevard Carnot
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 51 60 94
Mail lilian.nowak@ac-lille.fr

LYCEE PROFESSIONNEL – UFA SAVARY FERRY – 1858
14 avenue Jean Zay
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 23 83 83
Site Web lycee-savary-ferry-arras.fr
Mail ce.0620257t@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

UMIH FORMATION – 38333
3 rue Léon Gambetta
62000 ARRAS
Téléphone 03 21 23 28 02
Site Web umihformation.fr
Mail joris.jeudi@umihformation.fr

GRETA DU GRAND LITTORAL – 17008
320 boulevard du 8 mai
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 73 31
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail greta.grand-littoral@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – MODULE LANGUES Section européenne – Anglais
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL DU DETROIT – 4301
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 96 43 83
Site Web lp-lyc-metier-du-detroit-calais.62.ac-lille.fr
Mail ce.0620188t@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER SAINT PIERRE – 4313
71 rue de Chantilly
62100 CALAIS
Téléphone 03 21 00 71 71
Site Web saintpierrecalais.fr
Mail direction.lp@saintpierrecalais.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HENRI SENEZ – 8400
553 boulevard Fernand Darchicourt
62110 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 21 77 35 77
Site Web lyceesenez.fr
Mail ce.0623328f@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA DU GRAND LITTORAL – BOULOGNE SUR MER – 38329
1 allée Gustave Flaubert
62200 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 99 02 22
Site Web greta-grandlittoral.fr
Mail gretasemaforboulogne@ac-lille.fr

GRETA DU GRAND ARTOIS – 38328
533 boulevard de Darchicourt
62250 HENIN BEAUMONT
Téléphone 03 59 61 20 01
Site Web greta-grand-artois.com
Mail contact.gga@ac-lille.fr

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CHARLES CAZIN – 3673
42 rue Cazin
62300 BOULOGNE SUR MER
Téléphone 03 21 10 06 66
Site Web lp-jean-charles-cazin-boulogne-sur-mer.62.ac-lille.fr
Mail ce.0622275l@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CFA RESTHO FORMATION – 10440
30 bis route de Béthune
62300 LENS
Téléphone 03 21 70 21 78
Site Web resthoformationlens.fr
Mail restho.formation62@gmail.com

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Barman Monde de la nuit
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Cuisinier
    – TFP Serveur en restauration

GRETA DU GRAND LITTORAL – SAINT OMER – 38330
9 rue Monsigny
62500 ST OMER
Téléphone 03 21 12 94 00
Site Web greta-npdc.fr
Mail escstomerggl@ac-lille.fr

LYCEE HOTELIER DU TOUQUET – 10365
100 avenue du Château
62520 LE TOUQUET PARIS PLAGE
Site Web lyceehotelierdutouquet.fr
Mail ce.0622807p@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE POLYVALENT MARGUERITE YOURCENAR – 3043
68 rue Antoine de Saint Exupéry
62660 BEUVRY
Téléphone 03 21 64 51 00
Site Web https://lycee-marguerite-yourcenar.fr/
Mail ce.0623902e@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BP Gouvernant
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France – 4092
Rue de Saint Omer
62700 BRUAY LA BUISSIERE
Téléphone 03 21 61 99 09
Site Web lpmf.fr
Mail ce.0620192x@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CEFHOREST – 3080
13 avenue Blaise Pascal
62820 LIBERCOURT
Téléphone 03 21 08 90 00
Site Web cefhorest.com
Mail info@cefhorest.com

  • Les formations proposées
    – CAP Agent Polyvalent en Restauration
    – CQP Agent de Restauration
    – CQP Commis de Cuisine
    – CQP Employé Qualifié de Restauration
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE SEBASTIEN VAUBAN – 889
1 rue de Bretagne
62900 AIRE SUR LA LYS
Téléphone 03 21 95 45 80
Site Web lpo-vauban-aire-sur-la-lys.62.ac-lille.fr
Mail ce.0623981r@ac-lille.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Employé Barman
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

80 – SOMME

AFEC – 9341
70 Rue des Jacobins
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 91 33 85
Site Web afec.fr/centre/hauts-de-france/amiens
Mail amiens@afec.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

CFA – INTERFOR SIA – 1296
2 rue Vade
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 82 00 00
Site Web interfor.fr
Mail nathalie.dufosse@interfor-sia.com

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – TFP Barman
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

LYCEE HOTELIER LA HOTOIE – 20251
25 Boulevard Guyencourt
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 40 51
Site Web lahotoiesectionhoteliere.fr
Mail ddf-la-hotoie@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Primeur
    – CS – MC Employé Barman

LYCEE HOTELIER SAINT MARTIN – 1295
65 rue Delpech
80000 AMIENS
Téléphone 03 22 95 59 58
Site Web saintmartin-amiens.org
Mail administration@saint-martin.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – LICENCE PRO Management des Unités de Restauration
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

UFA SAINT PIERRE – 10994
24 Place Clémenceau
80100 ABBEVILLE
Téléphone 03 22 20 62 00
Site Web https://saintpierreabbeville.com
Mail veronique.maquigny@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs

GRETA DE LA SOMME – 17726
80 rue du Bâtonnier Mahiu
80100 AMIENS
Téléphone 03 22 22 47 46
Site Web greta-somme.fr
Mail greta.somme@ac-amiens.fr

LYCEE PROFESSIONNEL DU MARQUENTERRE – 17124
2 rue du Marais
80120 RUE
Téléphone 03 22 25 34 34
Mail marquenterre.rue@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL DU SACRE COEUR – 15605
13 rue des Naviages
80200 PERONNE
Téléphone 03 22 84 71 02
Site Web sacre-coeur-peronne.net
Mail ce.0801226y@ac-amiens.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Pâtissier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *