Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : OCCITANIE

09 – ARIEGE

CFA DE L ARIEGE – 7499
2 rue Jean Moulin
09000 FOIX
Téléphone 05 34 09 88 10
Site Web cfa-ariege.fr
Mail accueil@cm-ariege.fr

ISTHIA UNIVERSITE – FOIX – 38210
4 avenue Raoul Lafagette
09000 FOIX
Téléphone 05 61 02 19 74
Site Web isthia.fr/foix
Mail isthia.foix@univ-tlse2.fr

  • Les formations proposées
    – MASTER Tourisme et Développement

EREA PAMIERS – 38317
1 chemin Pic
09100 PAMIERS
Téléphone 05 61 67 95 56
Site Web erea-pamiers.mon-ent-occitanie.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique

LYCEE PROFESSIONNEL FRANCOIS CARNEL – 12618
28 rue Jules Ferry
09200 SAINT GIRONS
Téléphone 04 66 85 09 23
Site Web www.ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CAMEL – 17788
28 rue Jules Ferry
09200 ST GIRONS
Téléphone 05 61 04 05 00
Site Web francois-camel.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0090020y@ac-toulouse.fr

Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

11 – AUDE

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES CROS – 4615
1 rue Michel Vergès
11000 CARCASSONNE
Téléphone 04 68 25 63 63
Site Web lyc-cros-carcassonne.ac-montpellier.fr
Mail ce.0400004m@ac-bordeaux.fr

Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Organisateur de Réceptions

PURPLE CAMPUS – 13395
705 avenue Georges Guillé
11000 CARCASSONNE
Téléphone 04 68 71 43 14
Site Web purple-campus.com/purple-campus-carcassone
Mail carcassonne@purple-campus.com

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Sommelier
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

H & C FORMATION – 13392
20 Rue Maraussan
11100 NARBONNE
Téléphone 04 68 43 12 53
Site Web cfahcconseil.com/narbonne
Mail contact.narbonne@cfahcconseil.com

CFA I HENRI MARTIN – 10885
22 avenue des Genêts
11200 LEZIGNAN CORBIERES
Téléphone 04 68 11 22 00
Site Web cfai-henri-martin.fr
Mail info@cfai-aude.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP Boucher
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

LYCEE POLYVALENT JACQUES RUFFIE – 11073
5 esplanade François Mitterrand
11300 LIMOUX
Téléphone 04 68 31 05 08
Site Web https://jacques-ruffie.mon-ent-occitanie.fr/
Mail viescolaire.jruffie@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme

AFPA DE L’AUDE – 8594
1 allée Bernard Palissy
11860 CARCASSONNE
Téléphone 06 98 41 91 02
Site Web afpa.fr
Mail christian.tortosa@afpa.fr

12 – AVEYRON

GRETA – CFA MIDI PYRENEES – 38216
5 avenue du Maréchal Joffre
12000 RODEZ
Téléphone 05 65 67 17 92
Site Web votre-greta-cfa/greta-cfa-midi-pyrenees-nord
Mail accueil.rodez@mongreta.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme
    – CAP Boucher

GRETA – MIDI PYRÉNÉES NORD – 38215
38 boulevard de l’Ayrolle
12100 MILLAU
Téléphone 05 65 61 46 00
Site Web maforpro.ac-toulouse.fr
Mail gaelle.tarrusson@mongreta.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN VIGO – 38217
Le Puits de Cales
12100 MILLAU
Téléphone 05 65 59 53 00
Site Web jean-vigo.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0120012y@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

EREA – VILLEFRANCHE DE ROUERGUE – 38214
924 toute de Laurière
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Téléphone 05 65 45 23 97
Site Web erea-villefranche.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0121178r@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT JOSEPH – 38218
Avenue Etienne Soulié
12200 VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Téléphone 05 65 45 01 13
Site Web http://lycee-saint-joseph.com
Mail 0121260e@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – CAP Boucher
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

EREA – 38332
Avenue Jean Jaurès
12400 SAINT AFFRIQUE
Téléphone 05 65 98 14 80

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CAMPUS DES METIERS – CMA DE L AVEYRON – 38213
Rue des Métiers
12850 ONET LE CHÂTEAU
Téléphone 06 65 77 56 00
Site Web cma-aveyron.fr
Mail artisanat@cm-aveyron.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

30 – GARD

GRETA – CFA LOZERE ALES – 38276
1 place de Belgique
30100 ALES
Téléphone 04 66 04 24 50
Site Web greta-gard.com
Mail greta-ales@ac-montpellier.fr

LYCEE POLYVALENT JEAN BAPTISTE DUMAS – 1136
1 place de Belgique
30100 ALES
Téléphone 04 66 78 23 23
Site Web https://jean-baptiste-dumas-ales.mon-ent-occitanie.fr
Mail ce.0300002p@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER MARIE CURIE – 17990
Route de Florac
30270 ST JEAN DU GARD
Téléphone 04 66 85 09 23
Site Web https://marie-curie-saint-jean-du-gard.mon-ent-occitanie.fr/
Mail ce.0300041g@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

H & C FORMATION – 13681
32 Rue R.Mallet-Stevens
30900 NIMES
Téléphone 04 66 84 63 17
Site Web contact.nimes@cfahcconseil.com
Mail contact.nimes@cfahcconseil.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

LYCEE PROFESSIONNEL VOLTAIRE – 38277
399 rue Bellini
30900 NIMES
Téléphone 04 66 28 76 76
Site Web https://voltaire-nimes.mon-ent-occitanie.fr/
Mail ce.0301210c@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP APH – Agent de Propreté et d’Hygiène
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA – CFA GARD LOZERE – 13689
17 rue Dhuoda
30913 NIMES
Téléphone 04 66 04 24 50
Site Web greta-gard.com
Mail greta-nimes@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS Tourisme
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique

INSTITUT VATEL – 13712
140 rue Vatel
30913 NIMES CEDEX
Téléphone 04 66 62 57 57
Site Web https://www.vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-nimes
Mail c.dachy@vatel.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – MBA International Tourism Manager

31 – HAUTE GARONNE

DIDEROT CAMPUS – 38397
8 Port Saint-Sauveur
31000 TOULOUSE
Téléphone 05 61 34 36 36
Site Web diderot-campus.fr
Mail contact@coursdiderot.com

ISTHIA – UNIVERSITE TOULOUSE JEAN JAURES – 20222
5 allées Antonio Machado
31000 TOULOUSE
Téléphone 05 61 50 23 68
Site Web isthia.fr/toulouse
Mail isthia.toulouse@univ-tlse2.fr

  • Les formations proposées
    – MASTER FSG – Food Studies and Gastronomy
    – MASTER Management Hôtelier et Tourisme
    – MASTER MIRC – Management et Ingénierie de la Restauration Collective
    – MASTER MIT – Management of International Tourism
    – MASTER TD – Tourisme et Développement

CATALYSE FORMATION TOULOUSE – 20156
244 Route de Seysses
31100 TOULOUSE
Téléphone 05 62 14 14 78
Site Web catalyse.fr
Mail juliesoukra@catalyse.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Gouvernant d’Hôtel
    – CQP Maître d’Hôtel
    – CQP Réceptionniste
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Cuisinier
    – TFP Serveur en restauration

H & C FORMATION – 1417
35 rue Bernard de Ventadour
311300 TOULOUSE
Téléphone 05 34 56 92 46
Site Web cfahcconseil.com
Mail contact.toulouse@cfahcconseil.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

CFA DU COMMINGES – 1143
17 rue René Arnaud
31210 GOURDAN POLIGNAN
Téléphone 05 62 00 28 80
Site Web cfaducomminges.fr

Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC Pâtisserie Boulangère

GRETA MIDI PYRENEES CENTRE – 11769
28 boulevard Déodat de Séverac
31300 TOULOUSE
Téléphone 03 34 50 10 30
Site Web https://maforpro.ac-toulouse.fr/
Mail hotellerie.toulouse@mongreta.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME D’OCCITANIE – 2
1 rue Abbé Jules Lemire
31300 TOULOUSE
Téléphone 05 61 43 75 93
Site Web hotellerie-tourisme.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0310046g@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Sommelier
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL RENEE BONNET – 20210
1 allée du Lieutenant Lafay
31400 TOULOUSE
Téléphone 05 62 88 91 11
Site Web renee-bonnet.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0310054R@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

EREA MURET – 15528
40 avenue Louis Pasteur
31600 MURET
Téléphone 05 61 51 96 96

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 2639
373 rue Occitane
31670 LABEGE
Téléphone 05 61 21 31 03
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-toulouse
Mail toulouse@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BAC Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – MBA Management de Projet Evènementiel

ESICAD – 38406
6 rue Ampère
31670 LABEGE
Téléphone 05 61 39 03 63
Site Web esicad.com
Mail toulouse@esicad.com

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

CITE DE LA FORMATION ET DES APPRENTISSAGES – 3221
21 avenue Georges Brassens
31700 BLAGNAC
Téléphone 05 62 74 73 72
Site Web cfablagnac.org
Mail accueil@cfablagnac.org

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Barman
    – BP Gouvernant
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Hôtellerie Restauration
    – CAP Primeur
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CQP Barman Monde de la nuit
    – CQP Réceptionniste
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TFP Barman
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Cuisinier
    – TFP Serveur en restauration

LYCEE PRIVE HOTELIER SAINTE THERESE – 17655
16 rue Bugatet
31800 ST GAUDENS
Téléphone 05 62 00 95 10
Site Web http://www.stsg.fr
Mail ecolesaintetherese.saintgaudens@ec-mp.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier

32 – GERS

GRETA – CFA MIDI-PYRÉNÉES OUEST – 3900
7 bis rue Gambetta
32000 AUCH
Téléphone 05 42 54 00 00
Site Web maforpro.ac-toulouse.fr
Mail agence.auch@mongreta.fr

LYCEE PROFESSIONNEL PARDAILHAN – 2014
Chemin de Baron
32000 AUCH
Téléphone 05 62 61 42 50
Site Web pardailhan.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0320002d@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

CAMPUS LA SALLE SAINT CHRISTOPHE – 38278
Domaine de Belliard
32140 MASSEUBE
Téléphone 05 62 66 98 20
Site Web campuslasallesaintchristophe.fr
Mail ce.0301210c@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

CFA FORMATION PAVIE – 9674
1 avenue de la République
32550 PAVIE
Téléphone 05 62 61 22 30
Site Web edm-gers.fr
Mail contactedm@cma-gers.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

34 – HERAULT

ESICAD – 38405
Parc Euromédecine
34000 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 10 57 56
Site Web esicad.com
Mail montpellier@esicad.com

  • Les formations proposées
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

IEFT – ECOLE DE TOURISME – 38430
349, rue de la Cavalade
34000 MONTPELLIER
Téléphone 04 11 93 81 14
Site Web ieftourisme.com/campus/montpellier-2
Mail contact.montpellier@ecoles-ieft.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Chargé de Mission Tourisme
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BTS Tourisme
    – MBA International Tourism Manager

INSTITUT MONTPELLIER MANAGEMENT – 12878
Rue Vendemiaire
34000 MONTPELLIER
Téléphone 04 34 43 20 00
Site Web montpellier-management.fr
Mail moma-scolarite@umontpellier.fr

  • Les formations proposées
    – LICENCE PRO Management et Stratégie en Hôtellerie Tourisme
    – LICENCE PRO MUR – Management des Unités de Restauration

LYCEE DES METIERS DE LA GATRONOMIE GEORGES FRECHE – 38280
41 rue Le Titien
34000 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 13 05 05
Site Web georges-freche.mon-ent-occitanie.fr
Mail ce.0342225j@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BP Boulanger
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Confiseur spécialisé
    – CS – MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie

PURPLE CAMPUS – 12893
2300 avenue des Moulins
34000 MONTPELLIER
Téléphone 04 99 51 35 00
Site Web purple-campus.com/purple-campus-montpellier
Mail montpellier@purple-campus.com

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration


GRETA
717 avenue Jean Mermoz
34060 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 20 36 00
Site Web maforpro-occitanie.fr
Mail accueil@gretacfa-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BP Boulanger
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

H & C FORMATION – 12879
39 rue Pomier Layrargues
34070 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 65 45 57
Site Web cfahcconseil.com/montpellier
Mail contact.montpellier@cfahcconseil.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

EREA JEAN JACQUES ROUSSEAU – 3496
Avenue de la Colline
34075 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 10 41 41
Site Web jean-jacques-rousseau-montpellier.mon-ent-occitanie.fr
Mail ce.0340833w@ac-montpellier.fr

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 3485
Rue Henri Nogueres
34090 MONTPELLIER
Téléphone 04 67 58 11 08
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-montpellier
Mail montpellier@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BAC Assistant Tourisme & Aérien
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

CFA NICOLAS ALBANO – 19452
1 rue Mirabeau
34200 SETE
Téléphone 04 99 57 60 35
Site Web https://cfadesete.fr
Mail cfa.accueil@cfadesete.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES DE GAULLE – 19436
38 rue Robespierre
34200 SETE
Téléphone 04 67 46 73 00
Site Web lyc-degaulle-sete.ac-montpellier.fr
Mail ce.0340078a@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

MFR GARRIGUES DU PIC SAINT LOUP – 12877
377 chemin du Farjou
34270 CLARET
Téléphone 09 80 59 02 92
Site Web mfr-garriguesdupicsaintloup.fr
Mail mfr.garriguesdupicsaintloup@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA – CFA HÉRAULT OUEST – 19433
17 avenue des Martyrs de la Résistance
34500 BEZIERS
Téléphone 04 67 30 43 00
Site Web gretacfaheraultouest.fr
Mail greta-beziers@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN
19 avenue des Martyrs de la Résistance
34500 BEZIERS
Téléphone 04 67 35 59 42
Site Web https://jean-moulin-beziers.mon-ent-occitanie.fr
Mail ce.0340013e@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

PURPLE CAMPUS – 3056
308 rue de Chiclana
34500 BEZIERS
Téléphone 04 67 80 97 09
Site Web purple-campus.com/purple-campus-beziers
Mail beziers@purple-campus.com

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – TFP Commis de cuisine

46 – LOT

ECOLE DES METIERS DU LOT – 4276
137 rue Saint Ambroise
46000 CAHORS
Téléphone 05 65 53 21 00
Site Web https://www.cma-formation-cahors.fr/
Mail edm46@cm-cahors.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier de Boutique
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – TITRE PRO Cuisinier

LYCEE HÔTELIER QUERCY PERIGORD – 19605
Avenue Roger Couderc
46200 SOUILLAC
Téléphone 05 65 27 03 00
Site Web quercy-perigord.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0460529a@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

48 – LOZERE

CAMPUS DES MÉTIERS DE LA LOZÈRE – 12210
2 boulevard Soubeyran
48000 MENDE
Téléphone 04 66 49 04 76
Site Web https://cfa-mende.fr
Mail contact@cfa-mende.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP Boucher
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

GRETA – CFA DE LOZERE – 7721
Avenue du 11 Novembre
48000 MENDE
Téléphone 04 66 65 25 24
Site Web maforpro-occitanie.fr
Mail greta-lozere@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL EMILE PEYTAVIN – 12207
63 avenue du 11 Novembre
48000 MENDE
Téléphone 04 66 49 43 58
Site Web ac-montpellier.fr
Mail ce.0480019k@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration

LYCEE HOTELIER DU SACRE COEUR – 17388
43 avenue de la Gare
48200 ST CHELY D’APCHER
Téléphone 04 66 31 00 99
Site Web www.ensemble-sacre-coeur.fr
Mail administration@sc48.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Gestion des Organisations
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

65 – HAUTES PYRENEES

ECOLE DES METIERS D’HÔTELLERIE DES HAUTES PYRENEES – 19362
1 rue Pierre Latécoère
65000 TARBES
Téléphone 05 62 44 11 88
Site Web https://www.cma65.fr
Mail edm65@cma65.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

GRETA DES HAUTES PYRENEES – 19849
17 rue du Comminges
65000 TARBES
Téléphone 05 62 53 14 14
Site Web
Mail agence.tarbes@mongreta.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène

IRTH – 19850
78 avenue Azereix
65000 TARBES
Téléphone 05 62 44 45 95
Site Web https://www.irth-tarbes.fr/

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER DE LAUTREAMONT – 19853
Avenue Azereix
65000 TARBES
Téléphone 05 62 34 51 13
Site Web lautreamont.mon-en-occitanie.fr
Mail 0650874x@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Boulanger
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

UMIH FORMATION – 38334
78 avenue Azereix
65000 TARBES
Téléphone 06 87 03 78 39
Site Web umihformation.fr

LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ARROUZA – 11266
28 boulevard Roger Cazenave
65100 LOURDES
Téléphone 05 62 42 73 90
Site Web arrouza.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0650014m@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

ECOLE DE PIZZA JEAN JACQUES DESPAUX
101 rue Alsace Lorraine
65300 LANNEMEZAN
Téléphone 06 84 54 24 96
Site Web ecole-pizza.com
Mail jeanjacques.despaux@orange.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Pizzaïolo

CATALYSE FORMATION – 15489
Rue Saint Frais
65600 SEMEAC
Téléphone 05 62 45 34 93
Site Web https://www.catalyse.fr
Mail patriciaartigues@catalyse.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CQP Employé d’Etage
    – CQP Gouvernant d’Hôtel
    – CQP Maître d’Hôtel
    – CQP Réceptionniste
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Cuisinier
    – TFP Serveur en restauration

66 – PYRENEES ORIENTALES

ACADEMIE LAX – 38402
175 avenue de Prades
66000 PERPIGNAN
Téléphone 09 74 27 34 71
Site Web http://www.academielax.com/
Mail contact@academielax.com

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA DE L’AUDE ET DES PYRENEES ORIENTALES – 13028
Rue Charles Blanc
66000 PERPIGNAN
Téléphone 04 68 52 70 23
Site Web gretalr.com
Mail contacts@gretacfa1166.fr

LYCEE NOTRE DAME DE BON SECOURS – 38416
39 avenue Julien Panchot
66000 PERPIGNAN
Téléphone 04 68 56 57 76
Site Web bonsecours66.com
Mail contact@bonsecours66.com

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme

H & C FORMATION – 15631
7 rue Aristide Berges
66330 CABESTANY
Téléphone 04 68 86 20 65
Site Web cfahcconseil.com
Mail contact.perpignan@cfahcconseil.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

AFPA AUDE ET PYRENEES ORIENTALES – 2619
2 avenue Clément Ader
66600 RIVESALTES
Téléphone 06 11 58 87 79
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-perpignan-rivesaltes
Mail sabrina.addad@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER CHRISTIAN BOURQUIN – 15509
4 avenue Nelson Mandela
66700 ARGELES SUR MER
Téléphone 04 68 81 02 02
Site Web lyc-bourquin-argeles.ac-montpellier.fr
Mail ce.0660924w@ac-montpellier.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

ECOLE HOTELIERE DU ROUSSILLON – 21033
17 avenue des Termes
66820 VERNET LES BAINS
Téléphone 04 68 05 54 72
Site Web ecole-hoteliere-du-roussillon.com
Mail mecsduroussillon@alefpa.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

81 – TARN

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER – 12094
45 rue Lapeyrouse
81200 MAZAMET
Téléphone 05 63 97 57 57
Site Web lycee-hotelier-mazamet.fr
Mail 0811144d@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

MAISON FAMILIALE RURALE – 15715
La Roque
81440 PEYREGOUX
Téléphone 05 63 82 20 20
Site Web https://mfr-peyregoux.fr/
Mail mfr.peyregoux@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

CFA DU TARN – 1104
112 route des templier
81990 CUNAC
Téléphone 05 63 48 43 60
Site Web https://www.cm-tarn.fr
Mail communication@cm-tarn.fr

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTS Tourisme
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

82 – TARN ET GARONNE

ECOLE DES METERS DU TARN ET GARONNE – 12653
11 rue Ernest Mercadier
82000 MONTAUBAN
Téléphone 05 63 03 53 39
Site Web https://ecoledesmetiers82.fr/
Mail contact@edmcfa82.fr

  • Les formations proposées
    – BP AC – Arts de la Cuisine
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

GRETA DU TARN ET GARONNE – 12658
12 avenue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
Téléphone 05 63 91 64 50
Mail agence.montauban@mongreta.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE PRADES – 4794
Route de Toulouse
82100 CASTELSARRASIN
Téléphone 05 63 32 84 84
Site Web jean-de-prades.mon-ent-occitanie.fr
Mail 0820004j@ac-toulouse.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteu

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *