04 – ALPES DE HAUTE PROVENCE
CMA DES METIERS DE DIGNE – 38365
15 rue Maldonnat
04000 DIGNE
Téléphone 04 92 30 90 80
Site Web cmar-paca.fr
Mail contact@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC Boulangerie spécialisée
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– CS/MC Vente Conseil en Boucherie
LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS MARTIN BRET – 11715
3 Allées du Parc
04100 MANOSQUE
Téléphone 04 92 70 78 40
Site Web site.ac-aix-marseille.fr/lyc-bret/spip
Mail ce.0040011R@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PAUL ARENE – 19529
13 Avenue.du Stade
04200 SISTERON
Téléphone 04 92 61 02 99
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr
Mail ce.0040023D@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
05 – HAUTES ALPES
CFA DE GAP – 38197
10 route de Graffinel
05000 GAP
Téléphone 04 92 53 98 00
Site Web urma-paca.fr
Mail urma.gap@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP Boucher
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
GRETA – CFA ALPES PROVENCE – 38198
Place de Verdun
05000 GAP
Téléphone 04 92 52 55 70
Site Web forpro-paca.com
Mail greta-cfa.alpes@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL SEVIGNE – 7769
6 Rue Jean Macé
05000 GAP
Téléphone 04 92 56 56 10
Site Web lyc-sevigne-ac-aix-marseille.fr
Mail ce.0050009H@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
CRET – CENTRE REGIONAL ET EUROPEEN DU TOURISME – 38196
36 avenue de la République
05105 BRIANCON
Téléphone 04 92 21 27 33
Site Web cci05formation.fr
Mail contact@cci05formation.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
06 – ALPES MARITIMES
ACADEMIE CULINAIRE ESCCOM – 38201
22 rue el Nouzah
06000 NICE
Téléphone 04 93 85 16 67
Site Web esccom-academie-culinaire.fr
Mail secretariatnice@ecole-esccom.com
- Les formations proposées
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
ITCA I NSTITUT DU TOURISME COTE D AZUR – 38205
28 avenue Valrose
06100 NICE
Téléphone 04 92 00 11 01
Site Web univ-cotedazur.fr
Mail itca@univ-cotedazur.fr
- Les formations proposées
– MASTER Management de l’Hôtellerie Internationale
– MASTER Tourisme
LYCEE PROFESSIONNEL FRANCIS DE CROISSET – 8056
34 chemin de la Cavalerie
06130 GRASSE
Téléphone 04 92 42 48 60
Site Web lyceedecroisset.com
Mail ce.0060023t@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restauran
– CAP Cuisinier
CFA – FACULTE DES METIERS DE CANNES – 4547
56 rue de Cannes
06150 CANNES LA BOCCA
Téléphone 04 93 90 43 53
Site Web fdm.cannes.com
Mail contactcfa@ville-cannes.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Employé d’Etage
– CAP Pâtissier
– CQP Personnel de bord
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC PGCCS – Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
FLC FORMATION – 38202
116 boulevard Raymond Poincaré
06160 ANTIBES
Téléphone 04 93 67 66 50
Site Web flcformation.fr
Mail secretariat@flcformation.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION – 38199
13 avenue Simone Veil
06200 NICE
Téléphone 04 93 28 16 63
Site Web cuisinemodemplois.com/ecole/nice
Mail nice@cme-formations.com
- Les formations proposées
– RECAPE Cuisine
– TITRE PRO Commis de Cuisine
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 13630
105 Avenue Simone Veil
06200 NICE
Téléphone 04 93 13 85 80
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nice
Mail nice@ecoletunon.com
- Les formations proposées
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
GRETA COTE D AZUR HOTELLERIE RESTAURATION TOURISME – 13629
7 Boulevard des Eucalyptus
06200 NICE
Téléphone 04 93 29 40 80
Site Web forpro-paca.com
Mail marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BP Gouvernant
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Crémier Fromager
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC AR – Accueil en Réception
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– CS/MC Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
H & C FORMATION – 38204
455 Promenade des Anglais
06200 NICE
Téléphone 06 07 96 26 26
Site Web cfahcconseil.com/nice
Mail contact.nice@cfahcconseil.com
- Les formations proposées
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
LYCEE D’ HOTELLERIE TOURISME PAUL AUGIER – 13577
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
Téléphone 04 93 72 77 77
Site Web lycee-paul-augier.com
Mail 0060034e@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BACHELOR Yachting International
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS Tourisme
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC ET – Employé Traiteur
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
UFA JEANNE & PAUL AUGIER – 38208
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
Téléphone 04 93 72 77 55
Site Web https://www.cfaregionalhotelierdenice.com/
Mail cfaran-th@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS/MC Employé Barman
STELO FORMATION – 38396
6 place Auguste Blanqui
06300 NICE
Téléphone 04 93 62 52 16
Site Web stelo-formation.fr/nice-06/
Mail contact.nice@stelo-formation.fr
- Les formations proposées
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
ECOLE FRANCAISE DE PIZZAIOLO – 38200
83 avenue du 3 Septembre
06320 CAP D’AIL
Téléphone 04 93 78 02 02
Site Web www.pizzaboutique.fr
Mail info@efpizza.com
STELO FORMATION – 38207
3 rue des Mimosas
06400 CANNES
Téléphone 04 93 68 54 89
Site Web stelo-formation.fr/cannes-06
Mail contact.cannes@stelo-formation.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CQP Barman Monde de la nuit
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
FLC FORMATION – 16580
19 bis avenue Edouard VII
06500 MENTON
Téléphone 04 22 23 60 50
Site Web flcformation.fr
Mail secretariat@flcformation.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Guide Accompagnateur Touristique
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
LYCEE PROFESSIONNEL D’HÔTELLERIE PAUL VALERY – 12237
1 avenue Saint Jacques
06500 MENTON
Téléphone 04 92 10 53 53
Site Web lyceepaulvalery.com
Mail ce.0060028y@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC Sommellerie, Caviste
FRANCK THOMAS FORMATION – 38203
50 chemin des Oliviers
06600 ANTIBES
Téléphone 09 51 44 21 01
Site Web franckthomas.fr
Mail contact@franckthomas.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Sommelier Caviste
CMA DE ST LAURENT DU VAR – 7845
142 avenue de Verdun
06700 ST LAURENT DU VAR
Téléphone 04 92 12 53 45
Site Web https://www.cmaformation-paca.fr
Mail urma.saintlaurentduvar@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
LYCEE PROFESSIONNEL AUGUSTE ESCOFFIER – 4254
Chemin du Brecq
06800 CAGNES SUR MER
Téléphone 04 92 13 48 80
Site Web lp-escoffier.education
Mail ce.0061635v@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
SASU VEGETIME – 6163
72 avenue de Nice
06800 CAGNES SUR MER
Téléphone 06 14 86 11 32
Site Web vegetime.fr
Mail contact@vegetime.fr
13 – BOUCHES DU RHÔNE
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 11985
Rue Joseph Biaggi
13003 MARSEILLE
Téléphone 04 91 54 06 53
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-marseille
Mail marseille@ecoletunon.com
- Les formations proposées
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
LYCEE PROFESSIONNEL PASTRE GRANDE BASTIDE – 38232
32 Traverse Pastre
13009 MARSEILLE
Téléphone 04 96 19 06 06
Site Web extrapgb.fr/pastre-grande-bastide
Mail contact@extrapgb.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC Organisateur de Réceptions
GRETA – CFA MARSEILLE MÉDITERRANÉE – 38226
74 rue Verdillon
13010 MARSEILLE
Téléphone 04 91 96 35 30
Site Web forpro-paca.com
Mail greta.marseille.mediterranee@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL CHARLOTTE GRAWITZ – 38229
20 chemin du Château Gombert
13013 MARSEILLE
Téléphone 04 91 66 63 86
Site Web lycee-charlotte-grawitz.com
- Les formations proposées
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
COURS DIDEROT AIX – 38224
350 avenue du Club Hippique
13090 AIX EN PROVENCE
Téléphone 09 80 80 80 75
Site Web ednh.fr/ednh-aix-en-provence
Mail contact@ednh.fr
- Les formations proposées
– BTS Diététique
GRETA – CFA DE PROVENCE CHARLES PRIVAT – 1812
10 rue Lucien Guintoli
13200 ARLES
Téléphone 04 60 98 71 92
Site Web gretanet.com
Mail tarik.bizzou@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
LYCEE PROFESSIONNEL MONTMAJOUR – 38231
Chemin des Moines
13200 ARLES
Téléphone 04 90 96 80 50
Site Web https://www.atrium-sud.fr
Mail ce.0130010r@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP Hôtel Café Restaurant
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
LYCEE PROFESSIONNEL SAINTE ELISABETH – 38234
153 rue de la Formation
13240 SEPTEMES LES VALLONS
Téléphone 04 91 51 01 41
Site Web groupe-sainte-elisabeth.fr
Mail lpp@sainteelisabeth.org
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
LYCEE PROFESSIONNEL LES FERRAGES – 38230
Les Ferrages
13250 ST CHAMAS
Téléphone 04 90 50 70 36
Site Web http://www.lyc-ferrages.ac-aix-marseille.fr
Mail cdt.0130157a@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE HOTELIER JEAN PAUL PASSEDAT – 38227
114 avenue André Zenatti
13266 MARSEILLE
Téléphone 04 91 73 47 81
Site Web http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr
Mail ce.0132974M@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC ET – Employé Traiteur
CFA METROPOLITAIN CAMPUS DES METIERS – 38223
200 rue Maurice Estrangin
13290 AIX EN PROVENCE
Téléphone 04 42 29 61 11
Site Web cfapa.ampmetropole.fr
Mail cfa.paysdaix@ampmetropole.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
CFA COROT MARSEILLE FORMATIONS – 11880
33 boulevard du Capitaine Gèze
13333 MARSEILLE
Téléphone 04 91 21 57 00
Site Web corot-formations.fr
Mail info@corot-formations.com
- Les formations proposées
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CQP Boucher
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– TFP Commis de cuisine
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
LYCEE – CFA LA CADENELLE – 11918
134 boulevard des Libérateurs
13376 MARSEILLE CEDEX 12
Téléphone 04 91 18 10 50
Site Web cadenelle.com
Mail info@cadenelle.com
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
LYCEE PROFESSIONNEL CAMILLE JULIAN – 38228
50 boulevard de la Barrasse
13396 MARSEILLE
Téléphone 04 91 88 83 00
Site Web lyc-jullian.ac-aix-marseille.fr
Mail ce.0130068D@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
AFC GROUPE FORMATION – 38219
23 avenue des Goums
13400 AUBAGNE
Téléphone 09 70 99 16 98
Site Web afc-groupe.com
Mail contact@afcgroupe.fr
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine Végétale
– RECAPE Cuisine
– TFP Commis de cuisine
– TFP Commis de cuisine
CFA COROT FORMATIONS – 38435
Rue Joseph Lafond
13400 AUBAGNE
Téléphone 09 73 89 42 59
Mail recrutement@corot-formations.com
- Les formations proposées
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
ECOLE HOTELIERE DE PROVENCE – LA FORBINE – 1959
44 impasse de la Badiane
13400 AUBAGNE
Téléphone 04 91 24 88 69
Site Web ehp.fr
Mail info@ehp.fr
- Les formations proposées
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– CQP Maître d’Hôtel
– TFP Barman – Monde de la nuit
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE BRISE-LAMES DES METIERS DE LA RESTAURATION – 38233
Route de la Vierge
13500 MARTIGUES
Téléphone 04 42 49 00 49
Site Web http://www.provence-formation.fr/lycees/lycee-brise-lames
Mail briselames@provence-formation.com
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE REGIONAL DE LA MEDITERRANEE – 8980
Avenue de la Méditerranée
13600 LA CIOTAT
Téléphone 04 42 08 80 20
Site Web lyc-mediterranee.ac-aix-marseille.fratrium-sud.fr/web/lpo-mediterranee-136
Mail ce.0133406g@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
PERFORMANCE MEDITERRANEE – 8974
11 avenue Guillaume Dulac
13600 LA CIOTAT
Téléphone 04 42 71 84 19
Site Web performancemediterranee.com
Mail p.ferreira@performance-med.com
AFPA PROVENCE ALPES COTE D’AZUR – ISTRES – 38220
Avenue Félix Gouin
13800 ISTRES
Téléphone 06 14 40 62 11
Site Web paca.afpa.fr/centre/centre-d-istres
Mail elso.rovelli@afpa.fr
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
BBS – BARISTA BARTENDERS SOLUTION – 38222
10 bis rue Ampère
13880 VELAUX
Téléphone 04 42 34 22 63
Site Web bb-solutions.fr
Mail contact@bb-solutions.fr
PURPLE CAMPUS – 38206
90 allée Jacques Cartier
30320 MARGUERITTES
Téléphone 04 66 87 97 59
Site Web purple-campus.com/purple-campus-marguerittes
Mail marguerittes@purple-campus.com
- Les formations proposées
– BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration collective
– MODULE LANGUES Anglais appliqué aux Métiers du Tourisme
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
83 – VAR
LYCEE PROFESSIONNEL LEON BLUM – 7010
1111 boulevard Léon Blum
83000 DRAGUIGNAN
Téléphone 04 94 50 20 60
Site Web www.lycee-leon-blum.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE DES METIERS ANNE SOPHIE PIC – 38373
Rue César Vezzani
83000 TOULON
Téléphone 04 94 09 70 80
Site Web lyceepictoulon.fr
Mail 0831453d@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC ET – Employé Traiteur
– CS/MC Pâtisserie Boulangère
– CS/MC Sommellerie, Caviste
LYCEE HOTELLERIE TOURISME SAINT LOUIS – 20100
Quartier Saint Louis
83000 TOULON
Téléphone 04 94 09 70 80
Site Web lycee-hotelier-toulon.com
Mail lycee-hotelier-toulon.com
UMIH FORMATION – 38375
237 place de la Liberté
83000 TOULON
Téléphone 04 94 22 44 44
Site Web umihformation.fr
Mail nounie.faraudo@umihformation.fr
83 – VARAPFORMA – 38425
450 Avenue François Arago
83130 LA GARDE
Téléphone 04 94 22 81 02
Site Web capforma.fr
Mail capforma@var.cci.fr
- Les formations proposées
– BTS Tourisme
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – loueur de chambre d’hôtes
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
GRETA DU VAR OUEST – 38372
305 rue Jcques Duclos
83130 LA GARDE
Téléphone 04 94 22 34 37
Site Web greta.ac-nice.fr/indexth.html
Mail greta.var-lagarde@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BTS Tourisme
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Réceptionniste
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
ACADEMIE DU TOURISME – 38409
60 Avenue Joseph Raynaud,
83140 SIX FOURS LES PLAGES
Téléphone 04 89 33 15 00
Site Web academie-tourisme.fr
Mail contact@academie-tourisme.fr
- Les formations proposées
– BACHELOR Manager en Etablissement Touristique
– BTS Tourisme
CFA LE BEAUSSET – 9860
138 allée des Primevères
83330 LE BEAUSSET
Téléphone 04 94 98 57 30
Site Web urma-paca.fr/cfa/le-beausset
Mail urma.lebeausset@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Glacier fabricant
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC ET – Employé Traiteur
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
– CS/MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS/MC Vente Conseil en Boucherie
LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL GOLF HOTEL – 8552
Allée Georges Dussaugue
83400 HYERES
Téléphone 04 94 01 46 00
Site Web ac-nice.fr/lycee-golfhotel
Mail ce.0831014b@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Cuisine
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Barman
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS/MC AR – Accueil en Réception
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS/MC Employé Barman
– CS/MC Organisateur de Réceptions
– CS/MC Sommellerie, Caviste
CFA LES ARCS – 10486
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS SUR ARGENS
Téléphone 04 94 99 51 80
Site Web urma-paca.fr/cfa/les-arcs
Mail urma.lesarcs@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS/MC Boulangerie spécialisée
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
CMA DE SAINT MAXIMIN – 9831
845 chemin du Deffends
83470 ST MAXIMIN LA STE BAUME
Téléphone 04 94 37 10 50
Site Web https://www.cmaformation-paca.fr
Mail urma.saintmaximin@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS/MC Boulangerie spécialisée
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
FORPRO PACA – 38371
Rue Henri Giraud
83600 FREJUS
Téléphone 04 94 17 11 25
Site Web forpro-paca.com
Mail greta.var-camus@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BTS Tourisme
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Assistant d’Exploitation spécialisation Hébergement
– CS/MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
LYCEE POLYVALENT ALBERT CAMUS – 7682
560 rue Henri Giraud
83600 FREJUS
Téléphone 04 94 19 52 62
Site Web https://www.lyc-albert-camus.ac-nice.fr/
Mail e.0831440p@ac-nice.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
STELO FORMATION – 38374
142 avenue des Chênes Verts
83700 ST RAPHAËL
Téléphone 04 94 83 84 85
Site Web stelo-formation.fr/saint-raphael-83/
Mail contact.straphael@stelo-formation.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
84 – VAUCLUSE
CFA AVIGNON – 38367
12, Boulevard Saint Roch
84000 AVIGNON
Téléphone 04 90 80 65 70
Site Web urma-paca.fr/cfa/avignon
Mail urma.avignon@cmar-paca.fr
- Les formations proposées
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS/MC Boulangerie spécialisée
– CS/MC Pâtisserie de Boutique
ECOLE HOTELIERE D’ AVIGNON – 2221
Allée des Fenaisons
84000 AVIGNON
Téléphone 04 90 13 86 46
Site Web ecolehoteliereavignon.fr
Mail campusdirection@vaucluse.cci.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
GRETA – CFA DU VAUCLUSE – 2262
138 avenue de Tarascon
84000 AVIGNON
Téléphone 09 69 39 44 84
Site Web forpro-paca.com
Mail accueil@greta-cfa-84.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
UMIH FORMATION – 7894
12 rue du Collège de la Croix
84000 AVIGNON
Téléphone 04 90 16 08 00
Site Web umihformation.fr
Mail aude.velay@umihformation.fr
AFPA LE PONTET – 38376
56 avenue Emile Zola
84000 VEDENE
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-avignon-le-pontet
- Les formations proposées
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
LYCEE PROFESSIONNEL ARISTIDE BRIAND – 38377
7 cours Aristide Briand
84100 ORANGE
Téléphone 04 90 34 12 18
Site Web http://www.lyc-briand-orange.ac-aix-marseille.fr
Mail ce.0840046u@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL ALEXANDRE DUMAS – 4862
17 avenue Alphonse Jauffret
84300 CAVAILLON
Téléphone 04 90 06 34 50
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr/lyc-dumas/spip/
Mail ce.0840113s@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL FERNAND REVOUL – 20831
Route de Nyons
84600 VALREAS
Téléphone 04 90 35 03 68
Site Web https://www.site.ac-aix-marseille.fr/lyc-revoul/spip
Mail ce.0840700e@ac-aix-marseille.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier