16 – CHARENTE
CMA DE CHARENTE – 17583
68 avenue Gambetta
16000 ANGOULEME
Téléphone 05 45 90 47 00
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
CMA NOUVELLE AQUITAINE – 38264
39 avenue de vignola
16300 BARBEZIEUX
Téléphone 05 45 78 35 48
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/barbezieux
- Les formations proposées
– BP Boucher
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Pâtissier
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
CFAI POLE FORMATION POITOU CHARENTES – 11107
135 boulevard Salvador Allende
16340 L’ISLE D’ESPAGNAC
Téléphone 05 45 90 13 94
Site Web ccicharente-formation.fr
Mail 90 franck.prioux@ccicharente-formation.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
CENTRE DE FORMATION FARE 16 – 38243
6 boulevard des Frands Rocs
16700 RUFFEC
Téléphone 05 45 31 59 17
Site Web fare16.cneap.frMail accueil.fare16@cneap.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PRIVE SAINT JOSEPH L’AMANDIER – 18839
16 allée Jean Pierre Gault
16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE
Téléphone 05 45 38 13 02
Site Web lamandier.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
17 – CHARENTE MARITIME
CAMPUS EXCELIA – 38448
102 Rue de Coureilles
17000 LA ROCHELLE
Téléphone 05 16 59 05 30
Site Web excelia-group.fr
CMA DE CHARENTE MARITIME – 625
107 avenue Michel Crépeau
17000 LA ROCHELLE
Téléphone 05 46 50 00 00
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
GRETA POITOU CHARENTE – LA ROCHELLE – 38245
86 rue de Bel Air
17000 LA ROCHELLE
Téléphone 05 46 50 01 64
Site Web greta-poitou-charentes.fr/les-agences-du-greta/agence-de-la-rochelle
Mail greta.agence-larochelle@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
LYCEE HOTELIER DU PARC DE LA FRANCOPHONIE – 9337
Avenue des Minimes
17000 LA ROCHELLE
Téléphone 05 46 44 20 60
Site Web lycee-hotelier.fr
Mail ce.0171405k@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BP Barman
– BP Gouvernant
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
CMA DE CHARENTE MARITIME – 38433
18 boulevard Guillet Maillet
17100 SAINTES
Téléphone 05 46 50 00 00
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
FEDERATION DEPARTEMENTALE DES MFR DE CHARENTE MARITIME – 383
13 rue du Moulin de Paban
17100 SAINTES
Téléphone 05 46 74 30 33
Site Web mfr17.fr
Mail fd.17@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
CMA DE NOUVELLE AQUITAINE – 38244
9 rue René Dumont
17140 LAGORD
Téléphone 05 46 50 00 00
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/lagord
Mail contact@cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
CFA DE MATHA – 38247
3 avenue Paul Monmoine
17160 MATHA
Téléphone 05 46 58 58 33
Site Web formations-mfrmatha.fr
Mail mfr.matha@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
GRETA POITOU-CHARENTES – ROYAN – 38246
2 rue de Montréal
17200 ROYAN
Téléphone 05 46 23 55 07
Site Web greta-poitou-charentes.fr/les-agences-du-greta/agence-de-royan
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ATLANTIQUE – 16324
2 rue de Montréal
17200 ROYAN
Téléphone 05 46 23 55 00
Site Web lyceeatlantique.fr
Mail ce.0171571r@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC ACA – Art de la Cuisine Allégée
AFPA CENTRE DE ROCHEFORT – 9312
57 avenue Bernadotte
17300 ROCHEFORT
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-rochefort
Mail formations-rochefort@afpa.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CMA FORMATION DE JONZAC – 17710
40 route de St Genis
17500 ST GERMAIN DE LUSIGNAN
Téléphone 08 09 54 17 17
Site Web apprentissage.cma17.fr
Mail laetitia-anne.leger@cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– BM Boulanger
– BM Traiteur Organisateur de réceptions
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Serveur en Restauration
19 – CORREZE
CFA LES TREIZE VENTS – 20478
51 boulevard de la Lunade
19000 TULLE
Téléphone 05 55 20 75 20
Site Web eimcl13vents.eu
Mail accueil@cfa13vents.com
- Les formations proposées
– BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Barman
– BP Boucher
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CQP Barman Monde de la nuit
– CQP Employé Qualifié de Restauration
– CQP Réceptionniste
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TFP Commis de cuisine
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration
CMA DE CORREZE – 38275
8 avenue Alsace Lorraine
19000 TULLE
Téléphone 05 55 29 95 95
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
LYCEE PROFESSIONNEL RENE CASSIN – 20474
Boulevard du Marquisat
19000 TULLE
Téléphone 05 55 20 20 44
Site Web http://www.lyc-cassin.ac-limoges.fr/
Mail ce.0190034j@ac-limoges.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
INFA – 15831
6 4 place de la Halle
19100 BRIVE
Téléphone 05 55 23 39 07
Site Web infa-permis-d-exploitation.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Serveur en Restauration
AFPA – BRIVE LIMOUSIN – 4046
53 rue Maurice Rollinat
19100 BRIVE LA GAILLARDE
Téléphone 09 72 72 39 36
Site Web https://www.afpa.fr/centre/centre-de-brive-la-gaillarde
Mail benoit.ulrich@afpa.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
– TITRE PRO Responsable de Développement Touristique Territorial
– TITRE PRO Responsable d’Unité de Restauration Collective
– TITRE PRO Serveur en Restauration
FONDATION CLAUDE POMPIDOU – 20378
Le Portail
19260 TREIGNAC
Téléphone 05 55 73 48 00
23 – CREUSE
CMA DE CREUSE – 38434
8 avenue d’Auvergne
23000 GUERET
Téléphone 05 55 51 95 30
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
UFA DELPHINE GAY – 38262
6 rue Joliot Curie
23400 BOURGANEUF
Téléphone 05 55 54 01 06
Site Web http://www.lyc-bourganeuf.ac-limoges.fr/
Mail cfa.bourganeuf@ac-limoges.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Cuisine
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS Tourisme
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP APH – Agent de Propreté et d’Hygiène
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
24 – DORDOGNE
GRETA – CFA AQUITAINE – 38265
80 rue Victor Hugo
24000 PERIGUEUX
Téléphone 05 53 02 17 69
Site Web greta-cfa-aquitaine.fr
Mail agence-perigueux@greta-cfa-aquitaine.fr
CFA DU GRAND BERGERACOIS – 2922
109 rue du Docteur Roux
24100 BERGERAC
Téléphone 05 53 22 21 21
Site Web cfa-bergeracois.com
Mail accueil@cfa-bergerac.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN CAPELLE – 2925
14 avenue du Maréchal Leclerc
24100 BERGERAC
Téléphone 05 53 22 22 70
Site Web https://lyceejeancapellebergerac.fr/
Mail ce.0240007c@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINTE MARTHE SAINT FRONT – 2931
74 avenue Pasteur
24100 BERGERAC
Téléphone 05 53 61 58 00
Site Web smsf-bergerac.com
Mail contact@smsf.fr
- Les formations proposées
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL PRE DE CORDY – 19119
9 avenue Joséphine Baker
24200 SARLAT LA CANEDA
Téléphone 05 53 31 70 70
Site Web lycee-predecordy-sarlat.com
Mail ce.0240035h@ac-bordeaux.fr
Les formations proposées
– BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
ECOLE SUPERIEURE DE SAVIGNAC – 19248
1 place des Ecoles
24420 SAVIGNAC LES EGLISES
Téléphone 05 53 05 08 11
Site Web ecole-de-savignac.com
Mail savignac@ecole-de-savignac.com
- Les formations proposées
– BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
MFR DU RIBERACOIS – 38267
4 route de la Gare
24600 SIORAC EN PERIGORD
Téléphone 05 53 91 94 94
Site Web mfr-riberacois.com
Mail cfa-mfr.siorac@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
CMA DE DORDOGNE – 18476
295 boulevard des Saveurs
24660 COULOUNIEIX CHAMIERS
Téléphone 05 53 35 87 00
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
AFPA PERIGUEUX BOULAZAC – 38263
Rue Ambroise Croizat
24750 BOULAZAC
Téléphone 09 72 72 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-perigueux-boulazac
Mail geraldine.dayes@afpa.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
CMA FORMATION BOULAZAC – 20241
16 avenue Henry Deluc
24750 BOULAZAC
Téléphone 05 53 02 44 70
Site Web formation.cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– BP Boucher
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Pâtissier
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
ECOLE HOTELIERE PRIVEE DU PERIGORD – 3638
12 avenue Henri Deluc
24750 BOULAZAC ISLE MANOIRE
Téléphone 05 53 35 72 72
Site Web www.ecoles.dordogne.cci.fr
Mail contact@ecoles.dordogne.cci.fr
- Les formations proposées
– BAC Assistant Manager Loisirs Hébergement Restauration
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
33 – GIRONDE
ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE BORDEAUX – 9411
10 rue René cassin
33000 BORDEAUX
Téléphone 05 56 79 44 67
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/bordeaux
Mail thierry.daugeron@formation-lac.com
- Les formations proposées
– BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
– MASTER OF SCIENCE MSC – International Hospitality
GRETA – CFA AQUITAINE – 38401
29 rue de la Croix Blanche
33000 BORDEAUX
Téléphone 05 40 54 71 31
Site Web greta-cfa-aquitaine.fr
Mail contact@greta-cfa-aquitaine.fr
ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 5360
4 quai de Queyries
33100 BORDEAUX
Téléphone 05 32 28 00 72
Site Web ecole-tunon.com/bordeaux/formations-tourisme
Mail bordeaux@ecoletunon.com
- Les formations proposées
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
INFA BORDEAUX – 8011
17 rue du Commandant Cousteau
33100 BORDEAUX
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.cominfa-formation.com/etablissements/bordeaux
Mail pblondit@infa-formation.com
- Les formations proposées
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CQP Employé d’Etage
– CQP Gouvernant d’Hôtel
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Cuisinier
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CFA COBAS – 38429
2 impasse Morère
33120 ARCACHON
Téléphone 05 56 22 33 44
Site Web agglo-cobas.fr/bassin-formation/centre-de-formation-d-apprentis
- Les formations proposées
– BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CQP Poissonnier
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL D’HÔTELLERIE CONDORCET – 1672
1 avenue Roland Dorgelès
33120 ARCACHON
Téléphone 05 57 52 72 40
Site Web www.lycee-condorcet-arcachon.fr
Mail ce.0332194f@ac-bordeaux.fr
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT MICHEL – 3241
20 avenue du Général de Gaulle
33290 BLANQUEFORT
Téléphone 05 56 95 56 00
Site Web https://lycee-saint-michel33.fr/
Mail accueil@lycee-saintmichel33.com
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
– CAP Boulanger
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
CAFA FORMATION – 3477
108 quai des Chartrons
33300 BORDEAUX
Téléphone 05 57 87 64 92
Site Web cafa-formations.com
Mail contact@cafaeh.com
- Les formations proposées
– BTSA Technico Commercial Vins & Spiritueux
– BTSA Viticulture et OEnologie
CFA UMIH FORMATION – 3909
Avenue des Trois Cardinaux
33300 BORDEAUX
Téléphone 05 37 10 02 41
Mail contact@umihformation-alternance.fr
CMA FORMATION INSAV – 38236
1 rue René Cassin
33300 BORDEAUX
Téléphone 05 57 59 25 25
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/bordeaux-insav
- Les formations proposées
– BP Boucher
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Crémier Fromager
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
INSTITUT VATEL – 3586
4 cours du Médoc
33300 BORDEAUX
Téléphone 05 56 01 78 08
Site Web vatel-bordeaux.com
Mail l.glorieux@sti-international.fr
- Les formations proposées
– BACHELOR Management en Hôtellerie internationale de luxe
– MBA International Tourism Manager
– MBA Specialisation in International Wines & Spirits Management
LYCEE PROFESSIONNEL FLORA TRISTAN – 4360
16 rue de la Chausse
33360 CAMBLANES ET MEYNAC
Téléphone 05 56 20 77 04
Site Web lp-flora-tristan.net
Mail ce.0330060l@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Hygiène Propreté Stérilisation
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP APH – Agent de Propreté et d’Hygiène
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL DE L’ESTUAIRE – 3245
41 rue Jaufré Rudel
33394 BLAYE
Téléphone 05 57 42 64 90
Site Web lpestuaire.fr
Mail ce.0332781u@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
GRETA – CFA AQUITAINE – 38279
15 rue François Rabelais
33400 TALENCE
Téléphone 05 56 80 85 39
Site Web greta-cfa-aquitaine.fr
Mail agences.gironde@greta-cfa-aquitaine.fr
LYCEE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME DE GASCOGNE – 19795
15 rue François Rabelais
33400 TALENCE
Téléphone 05 56 84 47 50
Site Web lyceedegascogne.com
Mail ce.0332192d@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– FCIL Commercialisation des Vins & Spiritueux en Asie
– LICENCE PRO Métiers de la Forme
– LICENCE PRO Oenotourisme et Projet Culturel
LYCEE HÔTELIER JEAN MONNET – 10903
41 avenue Henri Brulle
33500 LIBOURNE
Téléphone 05 57 51 78 44
Site Web www.j-monnet.net
Mail ce.0330089t@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
40 – LANDES
CMA DES LANDES – 14223
41 Avenue Henri Farbos
40000 MONT DE MARSAN
Téléphone 05 58 05 81 81
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– BP Boucher
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CQP Caviste
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
INFREP DES LANDES – 1654
8 rue Marcel David
40000 MONT DE MARSAN
Téléphone 05 58 85 21 16
Site Web infrep.org/agences/mont-de-marsan
Mail infrep40@infrep.org
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CQP Employé Qualifié de Restauration
– CQP Plongeur Officier de Cuisine
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CFA DE L’HÔTELLERIE BORDA – 20746
23 avenue Sablar
40100 DAX
Téléphone 05 58 58 70 82
Site Web cfa-hotellerie-dax.org
CMA DES LANDES – 38431
168 avenue de Saint Vincent de Paul
40100 DAX
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
GRETA – CFA DES LANDES – 6641
7 avenue Paul Doumer
40100 DAX
Téléphone 05 58 90 96 96
Site Web greta-landes.com
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LOUIS DARMANTE – 4568
23 rue Jean Baptiste Gabarra
40130 CAPBRETON
Téléphone 05 58 72 10 38
Site Web lpr-darmante-capbreton.fr
Mail ce.0400004m@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
LYCEE D’ENSEIGNEMENT ADAPTE NICOLAS BREMONTIER – 18509
1523 boulevard Mont Alma
40280 ST PIERRE DU MONT
Téléphone 05 58 85 76 76
Site Web leabremontier.fr
Mail ce.0400094k@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP APH – Agent de Propreté et d’Hygiène
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
CMA DES LANDES – 38314
263 avenue du 14 Juillet
40600 BISCARROSSE
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN D’ARCET – 890
1 place Sainte Quitterie
40800 AIRE SUR L’ADOUR
Téléphone 05 58 71 46 70
Site Web lpjeandarcet.fr
Mail ce.0400047j@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
47 – LOT ET GARONNE
CMA DE LA PALME – 807
2 impasse Morère
47000 AGEN
Téléphone 05 53 77 23 62
Site Web formation.cma-nouvelleaquitaine.fr
Mail 47-contact-cfa@cma-nouvelleaquitaine.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CITE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE – 11798
15 rue Albert Camus
47200 MARMANDE
Téléphone 05 53 76 04 00
Site Web citedelaformation.fr
Mail contact@citedelaformation.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
GRETA – CFA DU LOT ET GARONNE – 14002
22 rue Ejea de los Caballeros
47200 MARMANDE
Téléphone 05 53 76 02 54
Site Web greta-cfa-aquitaine.fr
Mail agence-marmande@greta-cfa-aquitaine.fr
MAISON FAMILIALE RURALE – 16338
97 route du Moulin de Thomas
47300 PUJOLS
Téléphone 05 53 36 22 66
Site Web mfrpujols.fr
Mail mfr.pujols@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
EREA MARIE CLAUDE LERICHE – 21424
1299 avenue Scorailles
47300 VILLENEUVE SUR LOT
Téléphone 05 53 40 10 11
Site Web ereamcleriche.fr
Mail ce.0470753n@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
LYCEE HOTELIER JACQUES DE ROMAS – 13437
Rue Hector Berlioz
47600 NERAC
Téléphone 05 53 97 63 00
Site Web lycee-jacquesderomas.fr
Mail ce.0470029b@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– FCIL Cuisine Végétale
64 – PYRENEES ATLANTIQUES
CATALYSE FORMATION PAU – 38273
Résidence Building des Pyrénées
64000 PAU
Téléphone 05 59 27 55 40
Site Web catalyse.fr
Mail secretariatpau@catalyse.fr
- Les formations proposées
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CMA DES PYRENEES ATLANTIQUES – 38436
34 avenue Léon Blum
64000 PAU
Téléphone 05 59 14 85 90
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/pau
- Les formations proposées
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Pâtissier
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
GRETA – CFA AQUITAINE – PAU – 15502
3 bis avenue Nitot
64000 PAU
Téléphone 05 59 84 15 07
Site Web greta-bearnsoule.com
- Les formations proposées
– CQP Employé d’Etage
INFA PAU – 38389
3 place Lahérrère
64000 PAU
Téléphone 09 70 19 24 10
- Les formations proposées
– TITRE PRO Barman
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
LYCEE PROFESSIONNEL SAINT VINCENT DE PAUL – 18673
25 rue René Cassin
64000 PAU
Téléphone 05 59 72 07 72
Site Web immac-pau.com
Mail contact@immac-pau.com
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
UMIH FORMATION – 18249
25 rue Louis Barthou
64000 PAU
Téléphone 06 87 03 78 39
Site Web umihformation.fr
Mail marion.bailly@umihformation.fr
LYCEE SAINT-CRICQ – 8106
4 bis avenue des Etats Unis
64015 PAU
Téléphone 05 59 30 50 55
Site Web lycee-saint-cricq.org
Mail ce.0640057p@ac-bordeaux.fr
ACADEMIE DU TOURISME – 349
19 Allées Marines
64100 BAYONNE
Téléphone 06 50 96 05 62
Site Web academie-tourisme.fr/bayonne
- Les formations proposées
– BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
CFA DU PAYS BASQUE – 2606
73 rue de Bourgneuf
64100 BAYONNE
Téléphone 05 59 25 38 00
Site Web cfa.communaute-paysbasque.fr
Mail contact@cfa-paysbasque.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BP AC – Arts de la Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Sommellerie, Caviste
CMA DES PYRENEES ATLANTIQUES – 38437
25 boulevard d’Aritxague
64100 BAYONNE
Téléphone 05 59 55 12 02
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/bayonne
GRETA SUD AQUITAINE – BAYONNE – 2607
18 avenue du Maréchal Soult
64100 BAYONNE
Téléphone 05 59 52 25 25
Site Web greta-aquitaine.fr
- Les formations proposées
– CQP Limonadier
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HUTE VUE – 38382
Avenue des Cimes
64160 MORLAAS
Téléphone 05 59 33 02 51
Site Web lyceeprofessionnel-morlaas.fr
Mail ce.0640042y@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
LYCEE HOTELIER BIARRITZ ATLANTIQUE – 38190
2 rue Francis Jammes
64200 BIARRITZ
Téléphone 05 59 41 27 28
Site Web ecolehotelierebiarritz.fr
Mail ce.0641823J@ac-bordeaux.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
– BTS Tourisme
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE DE NAVARRE – 18002
Avenue Jaï Alaï
64220 ST JEAN PIED DE PORT
Téléphone 05 59 37 99 40
Site Web lyceepolyvalentdenavarre.site-solocal.com
Mail ce.0641844g@ac-bordeaux.fr
LYCEE PROFESSIONNEL PLANTEROSE – 15512
9 rue du Bouleau
64400 MOUMOUR
Téléphone 05 59 39 23 73
Site Web latelierdeplanterose.fr
Mail ajir-planterose@ajir-aquitaine.org
- Les formations proposées
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
79 – DEUX SEVRES
CMA DES DEUX SEVRES – 622
21 rue des Herbillaux
79000 NIORT
Téléphone 05 49 33 07 60
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/niort
Mail contact-cfa@cma79.fr
- Les formations proposées
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BP Boucher
– BP Charcutier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CQP Employé d’Etage
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Serveur en Restauration
GRETA – NIORT – 17086
19 rue des Fiefs
79000 NIORT
Téléphone 05 49 77 22 35
Site Web greta-poitou-charentes.fr/les-agences-du-greta/agence-de-niort
Mail commercial.greta.agence-niort@ac-poitiers.fr
MFR DE L’ARGENTONNAY – 1787
50 rue de la Paix
79150 ARGENTONNAY
Téléphone 05 49 65 70 70
Site Web mfr-argenton.fr
Mail mfr.argentonlesvallees@mfr.asso.fr
- Les formations proposées
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
CMA DES DEUX SEVRES – 617
2 Rue d’Abrantès
79200 PARTHENAY
Téléphone 05 49 71 29 29
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/parthenay
- Les formations proposées
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL LES GRIPPEAUX – 15461
rue Edouard Herriot
79200 PARTHENAY
Téléphone 05 49 64 07 40
Site Web lyceegrippeaux.fr
Mail ce.0790090u@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
86 – VIENNE
GRETA POITOU CHARENTE – 38283
26 rue de la Fraternité
86000 POITIERS
Téléphone 05 49 88 22 66
Site Web greta-poitou-charentes.fr
- Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
LYCEE PROFESSIONNEL KYOTO – 15935
26 avenue de la Fraternité
86000 POITIERS
Téléphone 05 49 36 29 40
Site Web lyceekyoto.fr
Mail ce.0861408n@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC Restauration collective
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
MAISON DE LA FORMATION – CAMPUS 120 – 15928
120 rue du Porteau
86000 POITIERS
Téléphone 05 49 37 44 50
Site Web maisondelaformation.net
Mail icharbonnier@campus120.cci.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC AR – Accueil en Réception
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– CS – MC Employé Barman
– CS – MC Sommellerie, Caviste
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO Cuisinier
GRETA CHATELLERAULT – 38457
5 rue Edouard Branly
86100 CHATELLERAULT
Téléphone 05 49 20 23 00
Site Web greta-poitou-charentes.fr
LYCEE DES METIERS MARC GODRIE – 13792
19 rue des Meures
86200 LOUDUN
Téléphone 05 49 98 12 85
Site Web lycee-marcgodrie.euMail ce.0860022g@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
– CAP Boulanger
– CAP Crémier Fromager
– CAP Pâtissier
CMA DE LA VIENNE – 600
1 rue de Chantejeau
86281 SAINT BENOIT
Téléphone 05 49 88 13 01
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/saint-benoit
- Les formations proposées
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BTM Chocolatier Confiseur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Pâtissier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
– CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL TERRES ROUGES – 5801
Rue Jean Moulin
86400 CIVRAY
Téléphone 05 49 87 04 50
Site Web lpterresrouges.fr
Mail marine.deschamps@ac-poitiers.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CS – MC Organisateur de Réceptions
87 – HAUTE VIENNE
CMA DE HAUTE VIENNE – 38394
104 rue de Saint Gence
87000 LIMOGES
Téléphone 05 55 79 36 46
Site Web cma-nouvelleaquitaine.fr/nos-centres-de-formation/limoges
- Les formations proposées
– BP Boucher
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Pâtissier
– CS – MC Boulangerie spécialisée
– CS – MC ET – Employé Traiteur
– CS – MC Pâtisserie de Boutique
– CS – MC Vente Conseil en Boucherie
INFA LIMOGES – 38189
31-33 rue des Pénitents Blancs
87000 LIMOGES
Téléphone 05 55 34 16 00
Mail info@infa-formation.com
- Les formations proposées
– CAP Employé d’Etage
– CQP Pâtissier
– CQP Pizzaïolo
– CQP Réceptionniste
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
– TITRE PRO Barman
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE SAINT JEAN – 11062
26 rue Eugène Varlin
87000 LIMOGES
Téléphone 05 55 31 79 29
Site Web chdf.fr/enseignement-professionnel/organisation-du-lycee
Mail stjean@chdf.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
UFA DE L’HÔTELLERIE JEAN MONNET – 15919
12 rue Louis Armstrong
87000 LIMOGES
Téléphone 05 55 35 39 15
Site Web cfa-academique-du-limousin.fr/ufa/haute-vienne/ufa-jean-monnet
Mail cfa.lyc-jean-monnet@ac-limoges.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO Cuisine
– BP AC – Arts de la Cuisine
– BP ASCR – Arts du Service et Commercialisation en Restauration
– BTS Tourisme
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP PSR – Production et Service en Restauration
GRETA DU LIMOUSIN – 11042
7 avenue Saint Eloi
87100 LIMOGES
Téléphone 05 55 12 31 31
Site Web greta-du-limousin.fr
Mail contact.gretadulimousin@ac-limoges.fr
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN BAPTISTE DARNET – 18834
28 avenue de Périgueux
87500 ST YRIEIX LA PERCHE
Téléphone 05 55 08 35 35
Site Web www.lyc-darnet.ac-limoges.fr/
Mail ce.0870050g@ac-limoges.fr
- Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP AAGA – Agent d’accompgnement au grand âge
– CAP PSR – Production et Service en Restauration