75 – PARIS
AFCI FORMATION
165 rue de Charonne
75011 PARIS
Tél 06 52 26 32 67
Mail ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-charonne
Formations proposées :
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
AFEC
3 Rue Dieudonné Costes
75013 PARIS
Tél 01 43 38 88 86
Mail Paris.13@afec.fr
Site Web afec.fr/centre/ile-de-france/paris/
Formations proposées :
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
AFEC
6 rue de la Pierre Levée
75011 PARIS
Tél 01 53 36 88 44
Mail paris@afec.fr
Site Web afec.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
AIM – ACADEMIE INTERNATIONALE DE MANAGEMENT
2 rue Charbonnel
75013 PARIS
Tél 01 45 75 65 75
Mail aim@aim.fr
Site Web aim.fr
Formations proposées :
– BACHELOR Management en Hôtellerie Internationale de Luxe
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
ASFOREST
4 rue Gramont
75002 PARIS
Tél 01 42 96 09 27
Mail c.ouarraki@asforest.com
Site Web asforest.com
Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– MODULE MANAGEMENT Maître Restaurateur
ATELIER DES CHEFS
10 rue Pergolèse
75116 PARIS
Tél 01 53 30 29 22
Mail cap@atelierdeschefs.com
Site Web formation.atelierdeschefs.fr
Formations proposées :
– BTS Diététique
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Commis de Cuisine
CFA SACEF
5, rue Saint-Germain l’Auxerrois
75001 PARIS
Tél 01 78 09 88 51
Mail contact@cfasacef.fr
Site Web cfasacef.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
CMH CAMPUS PARIS
52 rue Saint Lazare
75009 PARIS
Tél 01 45 26 59 28
Mail info@cmh-paris.fr
Site Web cmh-academy.com
Formations proposées :
– BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
– BACHELOR Management en Hôtellerie internationale
– BACHELOR Responsable du Développement Commercial en Hôtellerie
– MBA International Tourism Manager
COURS DIDEROT PARIS
13 Rue de la Fontaine au Roi
75011 PARIS
Tél 01 49 23 75 75
Mail contact@ednh.fr
Site Web coursdiderot.fr/campus-paris
Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux
CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
7 Rue Albert Marquet
75020 PARIS
Tél
Mail paris@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/paris/
Formations proposées :
– CQP Boulanger
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine
ECOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE
64 rue des Pirogues de Bercy
75012 PARIS
Tél 01 53 02 93 70
Mail csale@ebp-paris.com
Site Web ebp-paris.com
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
ECOLE DE CUISINE FRANCAISE FERRANDI
28, rue de l’Abbé Grégoire
75006 PARIS
Tél 01 49 54 28 00
Mail contact@ferrandi-paris.fr
Site Web https://www.ferrandi-paris.com/fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Arts culinaires et Entrepreneuriat option Cuisine
– BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste
– MASTER Ingénierie de produits Cuisine
– MASTER OF SCIENCE International Hospitality
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
ECOLE HÔTELIERE DE PARIS – CFA MEDERIC
20 rue Méderic
75017 PARIS
Tél 01 42 12 62 12
Mail contact@cfamederic.com
Site Web cfamederic.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CAP Primeur
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
ECOLE HÔTELIERE SAINTE THERESE – APPRENTIS D’AUTEUIL
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Tél 01 44 14 73 19
Mail contact.sth@apprentis-auteuil.org
Site Web ecole-hoteliere-sainte-therese.apprentis-auteuil.org
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Réceptionniste
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
ECOLE INTERNATIONALE TUNON
164 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS
Tél 01 43 59 80 00
Mail paris@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/paris/contacter-tunon-paris
Formations proposées :
– BAC Attaché de Direction hôtelière
– BAC Assistant Tourisme & Aérien
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
ECOLE VATEL
122 Rue Nollet
75017 PARIS
Tél 01 42 26 26 60
Mail admissions.paris@vatel.fr
Site Web vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-paris
Formations proposées :
Formations non communiquées
EPMT – ECOLE DE PARIS DES METIERS DE LA TABLE
17 rue Jacques Ibert
75017 PARIS
Tél 01 44 09 12 00
Mail epmt@epmt.fr
Site Web epmt.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTM Chocolatier Confiseur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– LICENCE PRO Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration (OGEHR)
– MASTER Management des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
EREA ALEXANDRE DUMAS
29 bis rue de Cronstadt
75015 PARIS
Tél 01 45 31 18 11
Mail ce.0753256g@ac-paris.fr
Site Web erea-alexandre-dumas.ac-paris.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Traiteur (ET)
GRETA METEHOR
70 boulevard Bessières
75017 PARIS
Tél 01 44 85 85 40
Mail ce.0750672y@ac-paris.fr
Site Web gretametehor.com
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Employé Barman
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
INSTITUT LE CORDON BLEU
13 quai André Citroën
75015 PARIS
Tél 01 85 65 15 00
Mail paris@cordonbleu.edu
Site Web cordonbleu.edu/paris
IREST PANTHEON SORBONNE
21 rue Broca
75005 PARIS
Tél 01 53 55 27 04
Mail irest@univ-paris1.fr
Site Web irest.pantheonsorbonne.fr
Formations proposées :
– LICENCE PRO Gestion des Etablissements Hôteliers
– MASTER Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières (GATH)
– MASTER Management of International Tourism (MIT)
– MASTER Développement et Aménagement Touristique des Territoires
LUXURY HOTELSCHOOL
69 boulevard Haussmann
75008 PARIS
Tél 01 47 31 39 39
Mail admission@luxuryhotelschool.com
Site Web luxuryhotelschool.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE JEAN DROUANT
20 rue Méderic
75017 PARIS
Tél 01 56 21 01 01
Mail ce.0750708m@ac-paris.fr
Site Web lyceejeandrouant.fr
Formations proposées :
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE HOTELIER GUILLAUME TIREL
237 boulevard Raspail
75014 PARIS
Tél 01 44 84 19 00
Mail ce.0754476h@ac-paris.fr
Site Web lyceeguillaumetirel.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Diététique
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– LICENCE PRO Design Culinaire
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER BELLIARD
135 rue Belliard
75018 PARIS
Tél 01 40 25 93 93
Mail ce.0752608c@ac-paris.fr
Site Web lyc-belliard.ac-paris.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Pâtissier de Boutique
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ALBERT DE MUN
2 rue d’Olivet
75007 PARIS
Tél 01 43 06 33 09
Mail contact@albertdemun.net
Site Web albertdemun.eu
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Sommelier
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Sommellerie, Caviste
PROFORMALIS
5 rue Fénelon
75010 PARIS
Tél 01 48 74 29 45
Mail contact@proformalys.com
Site Web proformalys.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
STEPHENSON FORMATION
48 rue Stephenson
75018 PARIS
Tél 01 44 92 88 88
Mail contact@stephenson-formation.fr
Site Web stephenson-formation.fr/formations/tourisme/hotellerie
Formations proposées :
– BTS Tourisme
– CS Accueil en Réception (AR)
– LICENCE PRO Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration (OGEHR)
– LICENCE PRO Métiers du Tourisme – Commercialisation des produits touristiques
– MASTER Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières (GATH)
– MASTER Développement et Aménagement Touristique des Territoires
UMIH FORMATION
16 rue de l’Amiral Mouchez
75014 PARIS
Tél 01 53 63 11 70
Mail contact@umihformation-alternance.fr
Site Web umihparis-idf.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
UMIH FORMATION
211 rue de l’Université
75007 PARIS
Tél 08 06 70 07 01
Mail contact@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
UNION NATIONALE DES M. F. R.
58 rue Notre Dame de Lorette
75009 PARIS
Tél 01 44 91 86 86
Mail unmfreo@mfr.asso.fr
Site Web mfr.asso.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
77 – SEINE ET MARNE
AFPA – CENTRE DE CHAMPS SUR MARNE
67 avenue du Général de Gaulle
77420 CHAMPS SUR MARNE
Tél 39 36
Mail nathalie.albert@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-champs-sur-marne
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Serveur en Restauration
CAMPUS UTEC
6 Boulevard Olof Palme
77184 EMERAINVILLE
Tél 01 60 37 52 25
Mail contact@utec77.fr
Site Web https://www.utec77.fr/les-campus-utec
Formations proposées :
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
CAMPUS UTEC
1 rue du Port de Valvins
77215 AVON
Tél 01 60 37 28 40
Mail contact@cfautec.fr
Site Web utec77.fr/utec/etablissements/utec-avon-fontainebleau
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BACHELOR Chargé de développement de produits et de tourisme
– BACHELOR Chargé de Projets Evènementiels
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Barman
– TITRE PRO Cuisinier
CAMPUS UTEC
Couvent des Cordelières
15 Rue André-François Poncet
77160 PROVINS
Tél 01 60 37 52 24
Mail N.C.
Site Web utec77.fr/les-campus-utec
Formations proposées :
– BTS Tourisme
FERRIERES HOSPITALITY AND LUXURY MANAGEMENT SCHOOL
Rue du Château
77000 FERRIERES EN BRIE
Tél 01 72 35 05 00
Mail reception@ferrieres-paris.com
Site Web ferrieres-paris.com
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE POLYVALENT EMILIE DU CHATELET
35 rue du Danube
77700 SERRIS
Tél 01 64 63 06 36
Mail ce.0772688d@ac-creteil.fr
Site Web lycee-edc.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL DU GUE
Domaine du Gué à Tresmes
77440 CONGIS SUR THEROUANNE
Tél 01 64 35 52 56
Mail ce.0771658j@ac-creteil.fr
Site Web legueatresmes.fr/
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER ANTONIN CAREME
1 place Gustave Courbet
77176 SAVIGNY LE TEMPLE
Tél 01 64 41 92 93
Mail ce.0772244w@ac-creteil.fr
Site Web lyc-careme-savigny-77.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES SINOPLIES
10 avenue Josepj Bodin de Boismo
77680 ROISSY EN BRIE
Tél 01 64 40 93 89
Mail lppl-lessinoplies@orange.fr
Site Web ecole-hoteliere-aide-soignant-idf.fr
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
78 – YVELINES
CFA DE VERSAILLES
19 avenue du Général Mangin
78000 VERSAILLES
Tél 01 39 43 43 78
Mail cfa78@cma-idf.fr
Site Web apprentissage-formation-cma78.fr
Formations proposées :
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
CFA DE VERSAILLES
19 avenue du Général Mangin
78000 VERSAILLES
Tél 01 39 43 43 78
Mail antoine.bonneau@cma-idf.fr
Site Web apprentissage-formation-cma78.fr
Formations proposées :
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
ECOLE LENOTRE
40 rue Pierre Curie
FRANCE 40 rue Pierre Curie
78000 PLAISIR
Tél 01 30 81 46 46
Mail ecole@lenotre.fr
Site Web ecole-lenotre.com
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE
20 rue de la Lyre
78700 MANTES LA JOLIE
Tél 01 34 97 92 10
Mail Ce.0783533s@ac-versailles.fr
Site Web lyceecamilleclaudelmantes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
LYCEE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME
Place François Rabelais
78280 GUYANCOURT
Tél 01 30 96 12 00
Mail 0781578s@ac-versailles.fr
Site Web lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL
44 avenue de Saint-Cloud
78000 VERSAILLES
Tél 01 30 21 42 03
Mail accueil@lpstvincent.org
Site Web lpstvincent.org
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– LICENCE PRO Hôtellerie et Restauration de luxe
LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS BASCAN
5 avenue du Général Leclerc
78500 RAMBOUILLET
Tél 01 34 83 64 00
Mail ce.0782549x@ac-versailles.fr
Site Web https://lyc-bascan.fr/
Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
STELO FORMATION
7 place des Arcades
78570 CHANTELOUP LES VIGNES
Tél 01 39 27 62 46
Mail contact.chanteloup@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/chanteloup-les-vignes-78/
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– TFP Commis de cuisine
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
91 – ESSONNE
CFA DE L’ESSONNE
3 chemin de la Grange Feu Louis
91000 EVRY
Tél 01 60 79 74 00
Mail infos@fdme91.fr
Site Web facmetiers91.fr
Formations proposées :
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique
CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
4 place Henri Barbusse
91350 GRIGNY
Tél
Mail grigny@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/grigny/
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine
GRETA DE L’ESSONNE
89 avebue Serge Dassault
91100 CORBEIL ESSONNES
Tél 01 64 90 91 91
Mail greta.essonne@ac-versailles.fr
Site Web
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE HOTELIER SAINT PIERRE
70 rue de Montferon
91800 BRUNOY
Tél 01 60 47 99 85
Mail direction.cefop@saint-pierre91.org
Site Web saint-pierre91.org
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS Tourisme
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER CHÂTEAU DES COUDRAIES
2 voulevard Charles de Gaulle
91430 ETIOLLES
Tél 01 69 89 21 21
Mail 0910629p@ac-versailles.fr
Site Web lycee-hotelier-etiolles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Cuisinier
– CS Restauration collective (RC)
MFR – CFA MOULIN DE LA PLANCHE
45 route d’Artondu
91150 ORMOY LA RIVIERE
Tél 01 64 94 58 98
Mail contact@cfa-moulindelaplanche.fr
Site Web cfa-moulindelaplanche.fr
Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
92 – HAUTS DE FRANCE
CENTRE DE FRMATION D’ALAIN DUCASSE
16 avenue du Maréchal Juin
92190 MEUDON
Tél
Mail admissions@ecoleducasse.com
Site Web ecoleducasse.com
Formations proposées :
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– DSP Chef Pâtissier (Ecole Ducasse)
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Cuisine
– MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Pâtisserie
– MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Gestion
AFCI FORMATION
6 rue Poyer
92110 CLICHY
Tél 06 52 26 32 67
Mail ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-clichy-poyer
Formations proposées :
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Commis de Cuisine
AFCI FORMATION
97 rue de Bellevue
92100 BOULOGNE BILLANCOURT
Tél 01 47 12 01 73
Mail administration@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-boulogne-billancourt/
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
CFA DES CHEFS
82 rue Henri Farman
92000 ISSY LES MOULINEAUX
Tél 07 63 88 43 41
Mail contact@cfadeschefs.com
Site Web cfadeschefs.com
Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Cuisinier
GRETA
26 avenue Léon Jouhaux
92150 ANTONY
Tél
Mail contact@greta-92.fr
Site Web greta-92.fr
Formations proposées :
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
GRETA DES HAUTS DE SEINE
23 rue Fernand Pelloutier
92110 CLICHY
Tél 01 84 78 92 60
Mail greta.nord.92@ac-versailles.fr
Site Web greta-92.fr
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
LYCEE DE L’OBSERVATOIRE
3 rue Henri Etlin
92360 MEUDON LA FORET
Tél 01 46 01 55 00
Mail 0921592f@ac-versailles.fr
Site Web lyc-cotesdevillebon-meudon.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– CAP Boulanger
– CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Pâtissier
LYCEE D’ENSEIGNEMENT SANTOS DUMONT
39 rue Pasteur
92100 SAINT CLOUD
Tél 01 41 12 02 75
Mail ce.0922276z@ac-versailles.fr
Site Web lyc-santosdumont-st-cloud.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CS Employé Barman
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER THEODORE MONOD
26 avenue Léon Jouhaux
92160 ANTONY
Tél 01 46 11 46 71
Mail 0921676X@ac-versailles.fr
Site Web monod.pro
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BAC PRO Arts Culinaires
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commis de Cuisine
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Employé d’Etage
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
– CAP Serveur en restauration
– CAP Serveur en restauration
– CAP Service en Brasserie Café
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Vendeur en Crèmerie et Fromagerie
– LICENCE PRO Hôtellerie Restauration Management d’Unités de Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL RENE AUFFRAY
23 rue Fernand Peloutier
92110 CLICHY
Tél 01 49 68 90 00
Mail ce.0922149l@ac-versailles.fr
Site Web lyc-auffray-clichy.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Diététique
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Organisateur de Réceptions
PARIS ECOLE MANAGEMENT
La Grande Arche
1 Parvis de la Défense
92800 PUTEAUX
Tél 01 84 78 55 99
Mail admission@paris-em.fr
Site Web paris-em.fr
Formations proposées :
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– MASTER Global Hospitality Business
STELO FORMATION
6 bis rue Emile Duclaux
92150 SURESNES
Tél 01 45 06 73 45
Mail contact.suresnes@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/suresnes-92/
Formations proposées :
– CQP Chef Gérant
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TFP Commis de cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
UFA VOILIN
26 rue Lucien Voilin
92800 PUTEAUX
Tél 01 55 23 00 00
Mail N.C.
Site Web lyc-voilin-puteaux.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
UNIVERSAL ACADEMY
20 boulevard du Parc
92200 NEUILLY SUR SEINE
Tél 06 63 95 26 26
Mail contact@universal-academy.com
Site Web universal-academy.com
Formations proposées :
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
93 – SEINE SAINT DENIS
AFPA – CENTRE DE STAINS
1 rue de la Citoyenneté
93240 STAINS
Tél 39 36
Mail michel.proust@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-stains
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
AFPA – DIRECTION REGIONALE ILE DE France
3 rue Franklin
93100 MONTREUIL
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=idf
Formations proposées :
Formations non communiquées
ECOLE HOTELIERE ECOFIH
79 rue de Paris
93000 BOBIGNY
Tél 01 48 46 77 11
Mail accueil@ecofih.com
Site Web ecofih.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Hôtellerie Restauration
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique
LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS
1 rue François Rabelais
93440 DUGNY
Tél 01 49 92 90 90
Mail ce.0932126f@ac-creteil.fr
Site Web lycee-francois-rabelais-dugny.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
STELO FORMATION
Avenue Jean Fourgeaud
93421 VILLEPINTE
Tél 01 49 63 42 42
Mail contact.villepinte@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr/villepinte-93/
Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Gouvernant
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Pâtissier
– CS Art de la Cuisine Allégée (ACA)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– MODULE HYGIENE Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective (HRT)
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
AFCI FORMATION
2-4 RUE SCANDICC
93500 PANTIN
Tél 01 48 10 62 08
Mail ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-pantin
Formations proposées :
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
AFCI FORMATION
19 AVENUE MARCEAU
93700 DRANCY
Tél 07 45 20 79 13
Mail helene.ouanes@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-drancy/
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
58 allée Auguste Geneviève
93390 CLICHY SOUS BOIS
Tél
Mail clichy@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/clichy-sous-bois/
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine
94 – VAL DE MARNE
AFCI FORMATION
127 AV PAUL VAILLANT COU
94250 GENTILLY
Tél 01 48 10 62 08
Mail ahcene.boukerma@afci-formation.fr
Site Web afci-formation.fr/afci-gentilly
Formations proposées :
– BP Boulanger
– CAP Boulanger
– CS Boulangerie spécialisée
AFEC
2 Rue Olof Palme
94000 CRETEIL
Tél 01 43 97 35 09
Mail creteil@afec.fr
Site Web afec.fr/centre/ile-de-france/creteil/
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
AFPA – CENTRE DE CRETEIL
9 rue Marc Seguin
94000 CRETEIL
Tél 39 36
Mail fabienne.papin@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-creteil
Formations proposées :
– TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Manager en Hôtellerie Internationale
CUISINE MODE D’EMPLOI(S) FORMATION
1 avenue Danielle Casanova
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE
Tél
Mail champigny@cme-formations.com
Site Web https://www.cuisinemodemplois.com/ecole/champigny-sur-marne/
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– RECAPE Cuisine
EREA LEA DE JOINVILLE
3 avenue de Joinville
94130 NOGENT SUR MARNE
Tél 01 48 73 41 21
Mail ce.0940319l@ac-creteil.fr
Site Web ereacavanna-nogent.fr
Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)
GRETA DU VAL DE MARNE
126 Avenue Roger Salengro
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE
Tél 01 45 16 49 93
Mail greta94@ac-creteil.fr
Site Web
Formations proposées :
Formations non communiquées
INFA FONTENAY SOUS BOIS
10 avenue du Val de Fontenay
94120 FONTENAY SOUS BOIS
Tél 09 70 19 24 10
Mail fondation@infa-formation.com
Site Web infa-formation.com
Formations proposées :
– TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique
INFA NOGENT
5-9 rue Anquetil
94130 NOGENT SUR MARNE
Tél 09 70 19 24 10
Mail info@infa-formation.com
Site Web infa-formation.com/etablissements/nogent
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE PROFESSIONNEL DU VAL DE BIEVRE
15 rue d’Arcueil
94250 GENTILLY
Tél 01 81 80 51 00
Mail ce.0940134k@ac-creteil.fr
Site Web lycee-val-de-bievre.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Diététique
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Art de la Cuisine Allégée (ACA)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL MONTALEAU
2 bis rue Pierre Sémard
94372 SUCY EN BRIE
Tél 01 45 90 25 13
Mail ce.0942130e@ac-creteil.fr
Site Web lyceemontaleau.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
LYCEE PROFESSIONNEL POULLART DES PLACES – FONDATION D’AUTEUIL
3 boulevard Stalingrad
94320 THIAIS
Tél 01 58 42 75 92
Mail poullart.direction@apprentis-auteuil.org
Site Web http://poullart-des-places.apprentis-auteuil.org/
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
UFA RABELAIS
6 rue Pierre et Marie Curie
94400 VITRY SUR SEINE
Tél 01 45 73 51 50
Mail cfa-academique@ac-creteil.fr
Site Web forpro-creteil.org
Formations proposées :
Formations non communiquées
95 – VAL D’OISE
AFEC
1 avenue des Béguines
95000 CERGY PONTOISE
Tél 01 30 75 00 49
Mail cergy@afec.fr
Site Web afec.fr/centre/ile-de-france/cergy
Formations proposées :
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE SAINT GRATIEN
17 Boulevard Pasteur
95210 SAINT GRATIEN
Tél 01 34 05 17 60
Mail accueil-ferrandi-stgratien@ferrandi-paris.fr
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/saint-gratien
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste
EREA FORMATION
70 allée de Cormeilles
95000 SANNOIS
Tél 01 39 80 01 54
Mail ddfpt.lea-sannois@ac-versailles.fr
Site Web erea-sannois.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
GRETA DU VAL D’OISE
12 Avenue du 8 mai 1945
95200 SARCELLES
Tél 01 34 48 59 00
Mail contact@greta-95.fr
Site Web greta-95.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
GRETA DU VAL D’OISE
Lycée des métiers Auguste Escoffi
95610 ERAGNY
Tél
Mail N.C.
Site Web
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
LYCEE DE BEZONS
5 rue Marcel Langlois
95870 BEZONS
Tél 01 34 34 36 00
Mail N.C.
Site Web lyc-ronceray-bezons.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL AUGUSTE ESCOFFIER
77 rue de Pierrelaye
95610 ERAGNY SUR OISE
Tél 01 34 02 40 80
Mail 0951618t@ac-versailles.fr
Site Web lyc-escoffier-eragny.ac-versailles.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)