Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : AUVERGNE RHÔNE ALPES

01 – AIN

GRETA – CFA DE L’AIN – 38185
1 rue de Crouy
01011 BOURG EN BRESSE
Téléphone 04 74 32 15 90
Site Web ac-lyon.fr/greta/ain
Mail greta.ain@ac-lyon.fr

LYCEE POLYVALENT SAINT EXUPERY – 2840
15 avenue Saint Exupéry
01200 BELLEGARDE SUR VALSERINE
Téléphone 04 50 56 61 40
Site Web lyc-saint-exupery-bellegarde.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0010006b@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
  • – BAC PRO Cuisine
  • – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations

MAISON FAMILIALE RURALE DU PONT DE VEYLE – 15994
20 Avenue des Sports
01290 PONT DE VEYLE
Téléphone 03 85 36 27 05
Site Web mfr-pontdeveyle.fr
Mail mfr.pont-de-veyle@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine


MAISON FAMILLIALE RURALE DE BALAN – 2397
53 rue Centrale
01360 BALAN
Téléphone 04 78 06 16 03
Site Web mfr-balan.fr
Mail mfr.balan@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

CECOF D’ AMBERIEU – 1230
52 avenue de la Libération
01500 AMBERIEU EN BUGEY
Téléphone 04 74 38 40 22
Site Web cecof.asso.fr
Mail cfa@cecof.asso.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

CENTRE DE PERFECTIONNEMENT TSUJI – 16706
253 chemin Clos
01600 REYRIEUX
Téléphone 04 74 00 50 74
Site Web tsuji.ac.jp/en/college/France

03 – ALLIER

INFA – 38408
10 rue de la Glacerie
03100 MONTLUCON
Téléphone 09 70 19 24 10

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PRIVE SAINT JOSEPH – 12836
11 rue du Faubourg de la Gironde
03100 MONTLUCON
Téléphone 04 70 28 76 36
Site Web saintjoseph-montlucon.fr
Mail contact@saintjoseph.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA PAYS DE DORE – ALLIER – 8763
24 boulevard 8 Mai 1945
03300 CUSSET
Téléphone 04 70 31 44 55
Site Web www.greta-doreallier.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Basse Température

LYCEE VALERY LARBAUD – 6587
8 boulevard Gabriel Péronnet
03300 CUSSET
Téléphone 04 70 96 54 00
Site Web valery-larbaud-cusset.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0031082K@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Art de la Cuisine Allégée

GRETA AUVERGNE – ALLIER – 38440
39 place Jules Ferry
03400 YZEURE
Téléphone 04 70 97 78 58
Site Web greta.ac-clermont.fr/nos-greta/greta-auvergne-agence-03
Mail greta-auvergne.agence03@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE TECHN. DE CUISINE La cuisine végétarienne
    – TITRE PRO Agent de Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 21747
39 place Jules Ferry
03400 YZEURE
Téléphone 04 70 46 93 01
Site Web lycees-jeanmonnet-yzeure.fr
Mail monnet-yzeure@ac-clermont.fr

LYCEE HÔTELIER GENEVIEVE VINCENT – 6121
15 boulevard du Général de Gaulle
03600 COMMENTRY
Téléphone 04 70 08 24 34
Site Web genevieve-vincent-commentry.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail 0031044U@ac-clermont.fr

07 – ARDECHE

CFA ARDECHE NORD – 1536
2 rue George Sand
07100 ANNONAY
Téléphone 04 75 32 40 20
Site Web sepr.edu
Mail jf.julliat@sepr.edu

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTS Tourisme
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER – 9750
Foyer quartier Aubesson
07110 LARGENTIERE
Téléphone 04 75 39 13 64
Site Web hotelier-largentiere.ent.auvergnerhonealpes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Accueil en Réception

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE RIVIER – 3766
21 avenue Notre Dame
07700 BOURG ST ANDEOL
Téléphone 04 75 54 52 50
Site Web marie-rivier.com
Mail secretariat-lpp@marie-rivier.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

15 – CANTAL

IFPP DU CANTAL – 2089
8 rue Agricol Perdriguier
15000 AURILLAC
Téléphone 04 71 63 81 81
Site Web ifpp15.com
Mail direction@ifpp15.com

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

INFA AURILLAC – 38368
7 avenue Georges Pompidou
15000 AURILLAC
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web www.infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène


LYCEE PROFESSIONNEL RAYMOND CORTAT – 2094
55 avenue du Docteur Jean Chanal
15000 AURILLAC
Téléphone 04 71 45 60 60
Site Web raymond-cortat-aurillac.ent.auvergnerhonealpes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP Cuisinier

ECOLE PRIVEE CHRISTIAN VABRET – 38241
Route du Château
15130 VEZAC
Téléphone 04 71 63 48 02
Site Web efbpa.fr/tag/vezac
Mail contact@efbpa.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Boulanger
    – CAP Commis de Cuisine
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CQP Pizzaïolo
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

26 – DRÔME

MFR DES BARONNIES – 4134
Place 19 Mars 1962
26170 BUIS LES BARONNIES
Téléphone 04 75 28 62 18
Site Web mfr-desbaronnies.fr
Mail mfr.buis@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

CFA – CFMDA – 11134
5 rue de la Sablière
26250 LIVRON SUR DROME
Téléphone 04 75 61 69 55
Site Web cfmda.fr
Mail secretariat@cfmda.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

ECOLE VALRHONA – 38271
8 quai du Général de Gaulle
26600 TAIN L’HERMITAGE
Téléphone 04 75 07 90 95
Site Web valrhona.fr
Mail ecole@valrhona.fr

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER DE L’HERMITAGE – 19784
Rue Jean Monnet
26600 TAIN L’HERMITAGE
Téléphone 04 75 07 57 10
Site Web https://hotelier-hermitage.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0261148g@ac-grenoble.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Management d’Unité de Production
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – FCIL Maîtrise du chocolat
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration


GRETA ARDECHE DROME – 15749
2 boulevard Frédéric Mistral
26700 PIERRELATTE
Téléphone 04 75 82 37 90
Site Web greta-ardechedrome.fr
Mail contact@greta-ardechedrome.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire

UNIVERSITE DU VIN – 19775
Montée du Château
26790 SUZE LA ROUSSE
Téléphone 04 75 97 21 30
Site Web universite-du-vin.com
Mail contact@universite-du-vin.com

  • Les formations proposées
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

38 – ISERE

GRETA DE GRENOBLE – 20295
6 rue Alfred de Vigny
38000 GRENOBLE
Téléphone 04 76 70 81 16
Site Web greta-grenoble.fr
Mail gretade.grenoble.contacts@ac-grenoble.fr

LYCEE HOTELLERIE TOURISME LE CLOS D’OR – 8113
6 rue Alfred de Vigny
38100 GRENOBLE
Téléphone 04 76 23 21 63
Site Web https://lesdiguieres.fr/formations-et-etudes/
Mail secretariat.closdor@ac-grenoble.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ROBIN – 21202
1 quai Frédéric Mistral
38200 VIENNE
Téléphone 04 74 53 01 21
Site Web institution-robin.com
Mail contact@institution-robin.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

CFA – EFMA – 20945
10 rue Saint Honoré
38300 BOURGOIN JALLIEU
Téléphone 04 74 43 67 00
Site Web efma.fr
Mail contact@efma.fr

  • Les formations proposées
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CQP Boucher
    – CQP Pizzaïolo
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – TITRE PRO Agent de Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES PORTES DE CHARTREUSE – 21613
387 avenue de Stalingrad
38340 VOREPPE
Téléphone 04 76 50 25 73
Site Web portesdechartreuse.org
Mail contact@portesdechartreuse.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BP Boulanger
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LE BREDA – 1165
10 rue Jules Ferry
38580 ALLEVARD LES BAINS
Téléphone 04 76 45 00 18
Site Web lycee-lebreda.fr
Mail secretariat@lycee-lebreda.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Employé Barman

AFPA – GRENOBLE PONT DE CLAIX – 38441
38 avenue Victor Hugo
38800 LE PONT DE CLAIX

42 – LOIRE

IMSE – INSTITUT DES MÉTIERS DE SAINT ETIENNE – 12617
1 rue Colonna
42100 ST ETIENNE
Téléphone 04 77 59 31 80
Site Web im-saintetienne.fr
Mail communication@im-saintetienne.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Glacier fabricant
    – BTM Pâtissier
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

LYCEE POLYVALENT PRIVE LA SALESIENNE – 17560
35 rue Richelandière
42100 ST ETIENNE
Téléphone 04 77 49 37 77
Site Web lasalesienne.fr
Mail contacts@lasalesienne42.fr

  • Les formations proposées
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration


MAISON FAMILIALE RURALE ST ETIENNE – 6640
38 rue du Docteur Michelon
42100 ST ETIENNE
Téléphone 04 77 47 82 50
Site Web mfr-stetienne.fr
Mail mfr.st-etienne@mfr.asso.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO CGRC – Cuisinier Gestionnaire de Restauration Collective
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

CFA DU ROANNAIS – 11565
155 route Briennon
42300 MABLY
Téléphone 04 77 44 83 50
Site Web cfa.fr
Mail cfa.roannais@cfa.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER LES BRUYERES – 17376
18 rue François Gillet
42400 ST CHAMOND
Téléphone 04 77 29 29 90
Site Web https://hotelier-saint-chamond.ent.auvergnerhonealpes.fr/
Mail ce.0421736j@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie

HOTELIER LE RENOUVEAU – 17659
Allée Colcombet
42530 ST GENEST LERPT
Téléphone 04 77 90 76 80
Site Web lerenouveau.org
Mail contact@lerenouveau.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL DU HAUT FOREZ – 21055
Le Bourg
42600 VERRIERES EN FOREZ
Téléphone 04 77 97 74 20
Site Web haut-forez.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0420065t@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations

LYCEE PROFESSIONNEL ALBERT CAMUS – 7439
32 bis rue de la Loire
42700 FIRMINY
Téléphone 04 77 40 17 14
Site Web lycee-camus.com
Mail ce.0420013l@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration

LYCEE DES METIERS DE DISTRIBUTION & SERVICES RENE CASSIN – 8160
11 chemin Sainte Barbe
42800 RIVE DE GIER
Téléphone 04 77 75 03 44
Site Web lp-rene-cassin-rive-de-gier.ent.auvergnerhonealpes.fr/le-lycee
Mail 0420029d@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

43 – HAUTE LOIRE

GRETA DU VELAY – 10308
27 boulevard du Président Bertrand
43000 LE PUY EN VELAY
Téléphone 04 71 09 80 20
Site Web velay.greta.fr
Mail greta@velay.greta.fr


  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Basse Température
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 10303
45 boulevard du Président Bertrand
43000 LE PUY EN VELAY
Téléphone 04 71 06 61 71
Site Web lyceejeanmonnetlepuy.fr
Mail ce.0430024t@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

LYCEE POLYVALENT SAINT JULIEN – 17380
7 place du Valla
43100 BRIOUDE
Téléphone 04 71 50 13 95
Site Web www.lycee-saintjulien.com
Mail secretariat.st-julien@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE LA PATISSERIE – ALAIN DUCASSE – 2
Château de Montbarnier
43200 YSSINGEAUX
Téléphone 04 71 65 72 50
Site Web ecoleducasse.com
Mail marketing@ecoleducasse.com

  • Les formations proposées
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL EMMANUEL CHABRIER – 21720
Le Pin Haut
43200 YSSINGEAUX
Téléphone 04 71 59 02 87
Site Web lycee-chabrier-yssingeaux.com
Mail ce.0430039j@ac-clermont.fr

Les formations proposées
– BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
– BAC PRO Cuisine
– CAP PSR – Production et Service en Restaurations

IFP 43 – 2395
220 rue des Camélias
43370 BAINS
Téléphone 04 71 57 98 00
Site Web ifp43.fr
Mail contact@ifp43.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie

ASFOREST CLERMONT FERRAND – 38467
1 rue du Belloy
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 06 88 32 50 09
Site Web asforest.com
Mail co.formations.asforest@gmail.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour la cuisine

GRETA AUVERGNE – 20734
44 rue des Planchettes
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 04 73 26 35 06
Site Web greta.ac-clermont.fr/
Mail greta-auvergne@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – MASTER OF SCIENCE MSC – Destinations et Hôtellerie de Plein Air
    – MASTER OF SCIENCE MSC – Directeur d’établissement de luxe en hôtellerie internationale
    – MASTER OF SCIENCE MSC – International Hospitality

H & C FORMATION – 5861
6 Place de Regensburg
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 04 73 93 25 92
Site Web hcconseil.org
Mail contact.clermontferrand@cfahcconseil.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

INFA – 13372
107 avenue de la Libération
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 04 73 34 97 97
Site Web infa-formation.com
Mail aserre@infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

INSTITUT DES METIERS – 5873
14 rue Château des Vergnes
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 04 73 23 60 00
Site Web idm63.com
Mail contact@institut-metiers.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Sommelier
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR
    – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

UMIH FORMATION – 18704
49 avenue Albert Elisabeth
63000 CLERMONT FERRAND
Téléphone 08 06 70 07 01
Site Web umihformation.fr
Mail cecile.perrin@umihformation.fr

CCI FORMATION DU PUY DE DÔME – 2760
32 rue du Clos du Four
63100 CLERMONT FERRAND
Téléphone 04 73 44 72 20
Site Web cciformation63.com
Mail formation@puy-de-dome.cci.fr

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA AUVERGNE – 9290
Voie Romaine
63400 CHAMALIERES
Téléphone 04 73 26 35 06
Site Web greta.ac-clermont.fr/nos-greta/greta-auvergne-agence-63/
Mail greta-auvergne.agence63@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE HOTELIER VALERIE GICARD D’ESTAING – 5045
Voie Romaine
63400 CHAMALIERES
Téléphone 04 73 31 74 50
Site Web lyceedechamalieres.fr
Mail contact@lyceedechamalieres.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BP Sommelier
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA AUVERGNE – 38288
13 avenue de Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Téléphone 04 73 26 35 06
Site Web greta.ac-clermont.fr
Mail contact.gva@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Pâtissier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS – 3866
13 avenue DE Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Téléphone 04 73 54 17 69
Site Web lycee-rabelais-brassac.fr
Mail ce.0630012w@ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

GRETA LIVRADOIS FOREZ – 11858
48 avenue de la Résistance
63600 AMBERT
Téléphone 04 73 82 31 71
Site Web greta.ac-clermont.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restaurationcommerciale

69 – RHÔNE

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DON BOSCO – 38341
12 montée Saint Laurent
69000 LYON
Téléphone 04 72 41 14 54
Site Web donboscolyon.org
Mail lycee@donboscolyon.org

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations

UMIH FORMATION – 38342
305 rue Du Guesclin
69000 LYON
Téléphone 06 85 96 03 70
Site Web umihformation.fr
Mail olivier.perrot@umihformation.fr

ACADEMIE DU TOURISME – 38285
11 Passage du Panama
69002 LYON
Téléphone 07 67 05 02 46
Site Web academie-tourisme.fr/lyon

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
    – BTS Tourisme

ASFOREST LYON – 38466
2, Place Gailleton
69002 LYON
Téléphone 04 72 04 64 19
Site Web asforest.com
Mail s.ventura@asforest.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 11549
36 rue du Sergent Michel Berthet
69002 LYON
Téléphone 04 78 28 85 16
Site Web ecole-tunon.com/lyon/contacter-tunon-lyon
Mail lyon@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

CAMPUS CMH LYON – 38449
213 Rue de Gerland
69007 LYON
Téléphone 04 51 23 60 06
Site Web cmh-academy.com
Mail info@cmh-lyon.fr

IEFT – INSTITUT EUROPÉEN DE FORMATION AU TOURISME – 38340
47, rue Sergent Michel Berthet
69009 LYON
Téléphone 04 72 85 17 40
Site Web ieftourisme.com
Mail contact.lyon@ecoles-ieft.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Chargé de Mission Tourisme
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BTS Tourisme
    – MBA International Tourism Manager

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE JEHANNE DE France – 11473
6 rue Fraternelle
69009 LYON
Téléphone 04 72 53 70 30
Site Web jehannedefrance.fr
Mail contact@lpjdf.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Employé Barman

ACFAL FORMATION – ECOLE HÔTELIERE DU LYONNAIS – 21475
4 rue Louis Adam
69100 VILLEURBANNE
Téléphone 04 78 85 14 15
Site Web ehlyonnais.com
Mail contact@ehlyonnais.com

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CQP Cuisinier
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtelleriede plein air
    – TITRE PRO Sommelier Caviste

INSTITUT LYFE – 7101
Château du Vivier
69130 ECULLY
Téléphone 04 72 18 02 20
Site Web institutlyfe.com
Mail formationcontinue@institutlyfe.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management International des Arts Culinaires
    – BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
    – BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
    – MASTER OF SCIENCE MSC – International Hospitality

AFPA – DIRECTION REGIONALE AUVERGNE RHÔNE ALPES – 8164
35 boulevard de Jodino
69200 VENISSIEUX
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr

LYCEE PROFESSIONNEL HELENE BOUCHER – 20993
Rue Ethel et Julius Rosenberg
69200 VENISSIEUX
Téléphone 04 72 90 03 40
Site Web helene-boucher.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0690093b@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

LYCEE PROFESSIONNEL AIGUERANDE – 2863
Chemin des Sablons
69220 BELLEVILLE SUR SAONE
Téléphone 04 74 66 16 32
Site Web aiguerande.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0693734j@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

VATEL ACADEMIE – 38336
1171 avenue de Lacroix Laval
69280 MARCY L’ETOILE
Téléphone 04 78 57 72 58
Site Web cfa-gastronomie.com
Mail admissions@vatelacademy.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

GRETA – CFA DE L’HÔTELLERIE – 38339
Chemin le Dodin
69500 DARDILLY
Téléphone 04 78 66 88 97
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Mail greta-cfa.hra@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
    – BM Traiteur Organisateur de réceptions
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BP Gouvernant
    – BP Sommelier
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTSA Technico commercial Vins & Spiritueux

LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS – 6629
Chemin le Dodin
69500 DARDILLY
Téléphone 04 78 66 88 88
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Mail ce.0693504j@ac-lyon.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BM Boulanger
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BP Gouvernant
    – BP Sommelier
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Poissonnier Ecailler
    – CQP Boucher
    – CQP Boulanger
    – CQP Poissonnier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – LICENCE PRO Produits des Terroirs, Circuits cours
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA – CFA DU RHÔNE – 38338
507 avenue du Beaujolais
69600 VILLEFRANCHE SUR SAÔNE
Téléphone 04 74 02 30 16
Site Web ac-lyon.fr/greta/rhone

AFPA RHÔNE ALPES – 18544
97 rue Aristide Briand
69800 ST PRIEST
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lyon-st-priest
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

73 – SAVOIE

AFPA RHÔNE ALPES – CHAMBERY – 5087
81 avenue du Grand Arietaz
73000 CHAMBERY
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-chambery
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

UMIH FORMATION – 2465
93 quai des Allobroges
73000 CHAMBERY
Téléphone 08 06 70 07 01

UNIVERSITE DE SAVOIE – 17946
BP 1104
73000 CHAMBERY
Téléphone 04 79 75 84 40
Site Web iae.univ-smb.fr
Mail informations.iae@univ-smb.fr

  • Les formations proposées
    – LICENCE PRO Gestion et Entrepreneuriat en Hôtellerie Restauration
    – MBA International Tourism Manager
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration

STELO FORMATION – 38395
39 chemin des Bateliers
73100 AIX LES BAINS
Téléphone 04 79 63 25 67
Site Web stelo-formation.fr
Mail contact.aixlesbains@stelo-formation.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtelleriede plein air

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER – 5006
74 rue Grand Barberaz
73190 CHALLES LES EAUX
Téléphone 04 79 72 86 13
Site Web hotelier-challes.ent.auvergnerhonealpes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations

CFA – MFR LE FONTANIL – 17200
158 rue de l’Eglise
73200 ST ALBAN LEYSSES
Téléphone 04 79 33 10 24
Site Web mfr-fontanil.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Vente Conseil en Boucherie
    – TITRE PRO Agent de Restauration

GEIQ MER ET MONTAGNE – 38381
83 route de la Fortune
73210 AIME
Téléphone 04 57 55 02 75
Site Web geiq-2m.com
Mail info@geiq-2m.com

  • Les formations proposées
    – CQP Commis de Cuisine
    – CQP Employé Barman
    – CQP Réceptionniste
    – CQP Serveur

EPPPA – CFA – 38400
83 route de la Fortune
73210 AIME LA PLAGNE
Téléphone 04 79 00 29 83
Site Web efppa.com
Mail info@efppa.com

  • Les formations proposées
    – CAP Commis de Bar
    – CAP Commis de Cuisine
    – CAP Pâtissier
    – CAP Serveur en restauration
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtelleriede plein air

LYCEE SAINT JOSEPH – 38403
Château de Mesnières
73270 MESNIERES EN BRAY
Téléphone 02 35 93 10 04
Site Web lycee-saintjoseph-mesnieres.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management en Hôtellerie internationale de luxe
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – LICENCE PRO Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe

LYCEE PROFESSIONNEL PAUL HEROULT – 17942
307 avenue du Mont Cenis
73300 ST JEAN DE MAURIENNE
Téléphone 04 79 64 46 56
Site Web lycee-paul-heroult.fr
Mail nous-contacter@lycee-paul-heroult.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROIZAT – 13173
244 avenue de la Libération
73600 MOUTIERS TARENTAISE
Téléphone 04 79 08 97 62
Site Web ambroise-croizat.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0730029k@ac-grenoble.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

74 – HAUTE SAVOIE

CAMPUS CMH ANNECY – 38450
21 Avenue des Hirondelles
74000 ANNECY
Téléphone 06 46 72 94 06
Site Web cmh-academy.com
Mail info@cmh-annecy.fr

IPAC France – 38344
42 chemin de la Prairie
74000 ANNECY
Téléphone 04 50 45 13 91
Site Web ipac-france.com
Mail info@ipac-france.com

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management International des Arts Culinaires
    – BTS Tourisme

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET – 1532
1 place De Lattre de Tassigny
74100 ANNEMASSE
Téléphone 04 50 92 07 56
Site Web jean-monnet-annemasse.ent.auvergnerhonealpes.fr
Mail ce.0741476c@ac-grenoble.fr

GRETA – ARVE FAUCIGNY – 8214
210 quai du Parquet
74100 FAUCIGNY
Téléphone 04 50 25 15 15
Site Web greta-savoiehautesavoie.fr
Mail accueil.bonneville@greta73-74.fr

IPAC GENEVOIS LEMAN – 38345
16 rue des Chasseurs
74100 VILLE LA GRAND
Téléphone 04 50 37 14 32
Site Web ipac-france.com
Mail anne.vindevogel@ipac-france.com

LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER FRANCOIS BISE – 3375
86 rue d’Asnières
74130 BONNEVILLE
Téléphone 04 50 97 02 83
Site Web ecole-hoteliere-bonneville.fr
Mail ce.0740014n@ac-grenoble.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Employé Barman

CFA – MFR LE VILLARET – 19975
1 rue Marguerite Frichelet
74200 THONES
Téléphone 04 50 02 00 52
Site Web mfr-villaret.fr
Mail mfr.villaret@mfr.asso.fr

GRETA DU LAC – 19982
7 avenue Général de Gaulle
74200 THONON LES BAINS
Téléphone 04 50 43 91 04
Site Web greta-lac.com

LYCEE HOTELIER SAVOIE LEMAN – 19988
40 boulevard Carnot
74200 THONON LES BAINS
Téléphone 04 50 71 13 80
Site Web ecole-hoteliere-thonon.com
Mail hotel@lhsl.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – LICENCE PRO Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

GRETA ARVE FAUCIGNY – 5935
19 boulevard Chevran
74300 CLUSES
Téléphone 04 50 25 15 15
Site Web arvefaucigny-greta.fr

AFPA RHÔNE ALPES – ANNECY – 7671
675 route de Macully
74330 POISY
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-annecy-poisy
Mail mc_psr_aura@afpa.fr

LYCEE SAINTE CROIX DES NEIGES – 38186
32 route de Charmy l’Adroit
74360 ABONDANCE
Téléphone 04 50 73 01 20
Site Web www.sainte-croix-des-neiges.fr
Mail stecroix.secretariat@orange.fr

CFA – CAMPUS DE GROISY – 6628
126 chemin des Métiers
74570 GROISY
Téléphone 04 50 68 00 50
Site Web campusdegroisy.com
Mail contact@campusdegroisy.com

  • Les formations proposées
    – BM Boulanger
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BP Charcutier Traiteur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Charcuterie Traiteur
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL ET TECHNOLOGIQUE LES BRESSIS – 19485
85 route Creuses
74600 SEYNOD
Téléphone 04 50 52 01 22
Site Web lycee-prive-bressis.fr
Mail contact@bressis.fr

  • Les formations proposées
    – CAP PSR – Production et Service en Restaurations

CRP LA PASSERELLE – 14045
74 route de Thones
74940 ANNECY LE VIEUX
Téléphone 04 50 64 04 00
Site Web lapasserelle74.fr
Mail passerelle@aisp74.asso.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *