01 – AIN
CECOF D’ AMBERIEU
52 avenue de la Libération
01500 AMBERIEU EN BUGEY
Tél 04 74 38 40 22
Mail cfa@cecof.asso.fr
Site Web cecof.asso.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
GRETA – CFA DE L’AIN
1 rue de Crouy
01011 BOURG EN BRESSE
Tél 04 74 32 15 90
Mail greta.ain@ac-lyon.fr
Site Web ac-lyon.fr/greta/ain
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE POLYVALENT SAINT EXUPERY
15 avenue Saint Exupéry
01200 BELLEGARDE SUR VALSERINE
Tél 04 50 56 61 40
Mail ce.0010006b@ac-lyon.fr
Site Web lyc-saint-exupery-bellegarde.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
MAISON FAMILIALE RURALE DE BALAN
53 rue Centrale
01360 BALAN
Tél 04 78 06 16 03
Mail mfr.balan@mfr.asso.fr
Site Web mfr-balan.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
MAISON FAMILIALE RURALE DU PONT DE VEYLE
20 Avenue des Sports
01290 PONT DE VEYLE
Tél 03 85 36 27 05
Mail mfr.pont-de-veyle@mfr.asso.fr
Site Web mfr-pontdeveyle.fr
Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
03 – ALLIER
GRETA AUVERGNE – ALLIER
39 place Jules Ferry
03400 YZEURE
Tél 04 70 97 78 58
Mail greta-auvergne.agence03@ac-clermont.fr
Site Web greta.ac-clermont.fr/nos-greta/greta-auvergne-agence-03
Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine Végétarienne
– TITRE PRO Agent de Restauration
GRETA PAYS DE DORE – ALLIER
24 boulevard 8 Mai 1945
03300 CUSSET
Tél 04 70 31 44 55
Mail N.C.
Site Web www.greta-doreallier.fr
Formations proposées :
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Basse Température
INFA
10 rue de la Glacerie
03100 MONTLUCON
Tél 09 70 19 24 10
Mail N.C.
Site Web
Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Serveur en Restauration
LYCEE HÔTELIER GENEVIEVE VINCENT
15 boulevard du Général de Gaulle
03600 COMMENTRY
Tél 04 70 08 24 34
Mail 0031044U@ac-clermont.fr
Site Web genevieve-vincent-commentry.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE PRIVE SAINT JOSEPH
11 rue du Faubourg de la Gironde
03100 MONTLUCON
Tél 04 70 28 76 36
Mail contact@saintjoseph.fr
Site Web saintjoseph-montlucon.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
39 place Jules Ferry
03400 YZEURE
Tél 04 70 46 93 01
Mail monnet-yzeure@ac-clermont.fr
Site Web lycees-jeanmonnet-yzeure.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE VALERY LARBAUD
8 boulevard Gabriel Péronnet
03300 CUSSET
Tél 04 70 96 54 00
Mail ce.0031082K@ac-clermont.fr
Site Web valery-larbaud-cusset.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
07 – ARDECHE
CFA ARDECHE NORD
2 rue George Sand
07100 ANNONAY
Tél 04 75 32 40 20
Mail m.grillot@sepr.edu
Site Web sepr.edu
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTS Tourisme
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
161 voie d’Aubesson
07110 LARGENTIERE
Tél 04 75 39 13 64
Mail Alain.Chouleur@ac-grenoble.fr
Site Web hotelier-largentiere.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE RIVIER
21 avenue Notre Dame
07700 BOURG ST ANDEOL
Tél 04 75 54 52 50
Mail secretariat-lpp@marie-rivier.com
Site Web marie-rivier.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE RIVIER
21 avenue Notre Dame
07700 BOURG ST ANDEOL
Tél 04 75 54 52 50
Mail ufa@marie-rivier.com
Site Web marie-rivier.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
15 – CANTAL
ECOLE PRIVEE CHRISTIAN VABRET
La Roseraie
15130 VEZAC
Tél 04 71 63 48 02
Mail communication@efbpa.fr
Site Web efbpa.fr
Formations proposées :
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CQP Pizzaïolo
IFPP DU CANTAL
8 rue Agricol Perdriguier
15000 AURILLAC
Tél 04 71 63 81 81
Mail direction@ifpp15.com
Site Web ifpp15.com
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
INFA AURILLAC
7 avenue Georges Pompidou
15000 AURILLAC
Tél 09 70 19 24 10
Mail N.C.
Site Web www.infa-formation.com
Formations proposées :
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
LYCEE PROFESSIONNEL RAYMOND CORTAT
55 avenue du Docteur Jean Chanal
15000 AURILLAC
Tél 04 71 45 60 60
Mail 0150008c@ac-clermont.fr
Site Web raymond-cortat-aurillac.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Crémier Fromager
– CAP Cuisinier
26 – DRÔME
CFA – CFMDA
5 rue de la Sablière
26250 LIVRON SUR DROME
Tél 04 75 61 69 55
Mail secretariat@cfmda.fr
Site Web cfmda.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
ECOLE VALRHONA
8 quai du Général de Gaulle
26600 TAIN L’HERMITAGE
Tél 04 75 07 90 95
Mail ecole@valrhona.fr
Site Web valrhona.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
GRETA ARDECHE DROME
Lycée Hôtelier de l’Hermitage
40 rue Jean Monnet
26600 TAIN L’HERMITAGE
Tél 04 75 82 37 90
Mail contact@greta-ardechedrome.fr
Site Web greta-ardechedrome.fr
Formations proposées :
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER DE L’HERMITAGE
Rue Jean Monnet
26600 TAIN L’HERMITAGE
Tél 04 75 07 57 10
Mail ce.0261148g@ac-grenoble.fr
Site Web https://hotelier-hermitage.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– FCIL Maîtrise du chocolat
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
MFR DES BARONNIES
Place 19 Mars 1962
26170 BUIS LES BARONNIES
Tél 04 75 28 62 18
Mail mfr.buis@mfr.asso.fr
Site Web mfr-desbaronnies.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
UNIVERSITE DU VIN
Montée du Château
26790 SUZE LA ROUSSE
Tél 04 75 97 21 30
Mail contact@universite-du-vin.com
Site Web universite-du-vin.com
Formations proposées :
– CS Sommellerie, Caviste
38 – ISERE
CFA – EFMA
10 rue Saint Honoré
38300 BOURGOIN JALLIEU
Tél 04 74 43 67 00
Mail contact@efma.fr
Site Web efma.fr
Formations proposées :
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Boucher
– CQP Pizzaïolo
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– TITRE PRO Agent de Restauration
GRETA DE GRENOBLE
6 rue Alfred de Vigny
38000 GRENOBLE
Tél 04 76 70 81 16
Mail gretade.grenoble.contact@ac-grenoble.fr
Site Web greta-grenoble.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE HOTELLERIE TOURISME LE CLOS D’OR
6 rue Alfred de Vigny
38100 GRENOBLE
Tél 04 76 23 21 63
Mail ce.0380035g@ac-grenoble.fr
Site Web https://lesdiguieres.fr/formations-et-etudes/
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LE BREDA
10 rue Jules Ferry
38580 ALLEVARD LES BAINS
Tél 04 76 45 00 18
Mail secretariat@lycee-lebreda.fr
Site Web lycee-lebreda.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES PORTES DE CHARTREUSE
387 avenue de Stalingrad
38340 VOREPPE
Tél 04 76 50 25 73
Mail contact@portesdechartreuse.org
Site Web portesdechartreuse.org
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– BP Boulanger
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ROBIN
1 quai Frédéric Mistral
38200 VIENNE
Tél 04 74 53 01 21
Mail robin.vienne@institution-robin.fr
Site Web institution-robin.com
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
42 – LOIRE
CFA DU ROANNAIS
155 route Briennon
42300 MABLY
Tél 04 77 44 83 50
Mail cfa.roannais@cfa.fr
Site Web cfa.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
IMSE – INSTITUT DES MÉTIERS DE SAINT ETIENNE
1 rue Colonna
42100 ST ETIENNE
Tél 04 77 59 31 80
Mail communication@im-saintetienne.fr
Site Web im-saintetienne.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Glacier fabricant
– BTM Pâtissier
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
LYCEE DES METIERS DE DISTRIBUTION & SERVICES RENE CASSIN
11 chemin Sainte Barbe
42800 RIVE DE GIER
Tél 04 77 75 03 44
Mail 0420029d@ac-lyon.fr
Site Web lp-rene-cassin-rive-de-gier.ent.auvergnerhonealpes.fr/le-lycee
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
LYCEE HÔTELIER LES PETITES BRUYERES
18 rue François Gillet
42400 ST CHAMOND
Tél 04 77 29 29 90
Mail ce.0421736j@ac-lyon.fr
Site Web https://hotelier-saint-chamond.ent.auvergnerhonealpes.fr/
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
LYCEE POLYVALENT HOTELIER LE RENOUVEAU
Allée Colcombet
42530 ST GENEST LERPT
Tél 04 77 90 76 80
Mail contact@lerenouveau.org
Site Web lerenouveau.org
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE POLYVALENT PRIVE LA SALESIENNE
35 rue Richelandière
42100 ST ETIENNE
Tél 04 77 49 37 77
Mail contacts@lasalesienne42.fr
Site Web lasalesienne.fr
Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL ALBERT CAMUS
32 bis rue de la Loire
42700 FIRMINY
Tél 04 77 40 17 14
Mail ce.0420013l@ac-lyon.fr
Site Web lycee-camus.com
Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL DU HAUT FOREZ
Le Bourg
42600 VERRIERES EN FOREZ
Tél 04 77 97 74 20
Mail ce.0420065t@ac-lyon.fr
Site Web haut-forez.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
MAISON FAMILIALE RURALE ST ETIENNE
38 rue du Docteur Michelon
42100 ST ETIENNE
Tél 04 77 47 82 50
Mail mfr.st-etienne@mfr.asso.fr
Site Web mfr-stetienne.fr
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Cuisinier Gestionnaire de Restauration Collective (CGRC)
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
43 – HAUTE LOIRE
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE LA PATISSERIE – ALAIN DUCASSE
Château de Montbarnier
43200 YSSINGEAUX
Tél 04 71 65 72 50
Mail marketing@ecoleducasse.com
Site Web ecoleducasse.com
Formations proposées :
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
GRETA DU VELAY
27 boulevard du Président Bertran
43000 LE PUY EN VELAY
Tél 04 71 09 80 20
Mail greta-auvergne.agence43@ac-clermont.fr
Site Web velay.greta.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Cuisine
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE TECHN. DE CUISINE La Cuisine à Basse Température
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
IFP 43
220 rue des Camélias
43370 BAINS
Tél 04 71 57 98 00
Mail contact@ifp43.fr
Site Web ifp43.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
LYCEE POLYVALENT SAINT JULIEN
7 place du Valla
43100 BRIOUDE
Tél 04 71 50 13 95
Mail secretariat.st-julien@ac-clermont.fr
Site Web www.lycee-saintjulien.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
LYCEE PROFESSIONNEL EMMANUEL CHABRIER
Le Pin Haut
43200 YSSINGEAUX
Tél 04 71 59 02 87
Mail ce.0430039j@ac-clermont.fr
Site Web lycee-chabrier-yssingeaux.com
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
45 boulevard du Président Bertran
43000 LE PUY EN VELAY
Tél 04 71 06 61 71
Mail ce.0430024t@ac-clermont.fr
Site Web lyceejeanmonnetlepuy.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Sommellerie, Caviste
63 – PUY DE DÔME
ASFOREST CLERMONT FERRAND
1 rue du Belloy
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 06 88 32 50 09
Mail co.formations.asforest@gmail.com
Site Web asforest.com
Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine
CCI FORMATION DU PUY DE DÔME
32 rue du Clos du Four
63100 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 44 72 20
Mail formation@puy-de-dome.cci.fr
Site Web cciformation63.com
Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
GRETA AUVERGNE
Voie Romaine
63400 CHAMALIERES
Tél 04 73 26 35 06
Mail greta-auvergne.agence63@ac-clermont.fr
Site Web greta.ac-clermont.fr/nos-greta/greta-auvergne-agence-63/
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
GRETA AUVERGNE
44 rue des Planchettes
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 26 35 06
Mail greta-auvergne.agence63@ac-clermont.fr
Site Web greta.ac-clermont.fr/
Formations proposées :
– MASTER OF SCIENCE Destinations et Hôtellerie de Plein Air
– MASTER OF SCIENCE Directeur d’établissement de luxe en hôtellerie internation
– MASTER OF SCIENCE International Hospitality
GRETA AUVERGNE
13 avenue de Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Tél 04 73 26 35 06
Mail contact.gva@ac-clermont.fr
Site Web greta.ac-clermont.fr
Formations proposées :
– CAP Pâtissier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
GRETA LIVRADOIS FOREZ
48 avenue de la Résistance
63600 AMBERT
Tél 04 73 82 31 71
Mail N.C.
Site Web greta.ac-clermont.fr
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
H & C FORMATION
6 Place de Regensburg
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 93 25 92
Mail contact.clermontferrand@cfahcconseil.com
Site Web hcconseil.org
Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
– MODULE MANAGEMENT Permis de former
INFA
107 avenue de la Libération
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 34 97 97
Mail aserre@infa-formation.com
Site Web infa-formation.com
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration
INSTITUT DES METIERS
14 rue Château des Vergnes
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 04 73 23 60 00
Mail d.robin@institut-metiers.fr
Site Web idm63.com
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Sommelier
– BTM Chocolatier Confiseur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS
13 avenue DE Charbonnier
63570 BRASSAC LES MINES
Tél 04 73 54 17 69
Mail ce.0630012w@ac-clermont.fr
Site Web lycee-rabelais-brassac.fr
Formations proposées :
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Pâtisserie de Boutique
LYCEE HOTELIER VALERIE GICARD D’ESTAING
Voie Romaine
63400 CHAMALIERES
Tél 04 73 31 74 50
Mail contact@lyceedechamalieres.fr
Site Web lyceedechamalieres.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BP Sommelier
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
UMIH FORMATION
49 avenue Albert Elisabeth
63000 CLERMONT FERRAND
Tél 08 06 70 07 01
Mail cecile.perrin@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
69 – RHÔNE
ACADEMIE DU TOURISME
11 Passage du Panama
69002 LYON
Tél 07 67 05 02 46
Mail campuslyon@academie-tourisme.fr
Site Web academie-tourisme.fr/lyon
Formations proposées :
– BACHELOR Manager du Développement Touristique Territorial
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– TITRE PRO Animateur Loisir Tourisme
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Responsable d’Unité de Restauration Collective
– TITRE PRO Conseiller Vendeur en voyages
ACFAL FORMATION – ECOLE HÔTELIERE DU LYONNAIS
4 rue Louis Adam
69100 VILLEURBANNE
Tél 04 78 85 14 15
Mail a.cardot@EHLYONNAIS.COM
Site Web ehlyonnais.com
Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– CQP Cuisinier
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Sommelier Caviste
AFPA – CENTRE DE LYON ST PRIEST
97 rue Aristide Briand
69800 ST PRIEST
Tél 39 36
Mail mc_psr_aura@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-lyon-st-priest
Formations proposées :
– CAP Boulanger
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
AFPA – DIRECTION REGIONALE AUVERGNE RHÔNE ALPES
35 boulevard de Jodino
69200 VENISSIEUX
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/directionregionale/direction-regionale-rhone-alpes
Formations proposées :
Formations non communiquées
ASFOREST LYON
2, Place Gailleton
69002 LYON
Tél 04 72 04 64 19
Mail s.ventura@asforest.com
Site Web asforest.com
Formations proposées :
– MODULE GESTION Permis d’exploitation
– MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
CMH CAMPUS LYON
213 Rue de Gerland
69007 LYON
Tél 04 51 23 60 06
Mail info@cmh-lyon.fr
Site Web cmh-academy.com
Formations proposées :
Formations non communiquées
COURS DIDEROT LYON
3 Rue de Genève
69006 LYON
Tél 04 78 69 10 80
Mail N.C.
Site Web coursdiderot.fr/campus-lyon
Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux
ECOLE INTERNATIONALE TUNON
36 rue du Sergent Michel Berthet
69002 LYON
Tél 04 78 28 85 16
Mail lyon@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/lyon/contacter-tunon-lyon
Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel
GRETA – CFA DE L’HÔTELLERIE
Chemin le Dodin
69500 DARDILLY
Tél 04 78 66 88 97
Mail greta-cfa.hra@ac-lyon.fr
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
– BM Traiteur Organisateur de réceptions
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTSA Technico Commercial Vins, Bières & Spiritueux
GRETA – CFA DU RHÔNE
507 avenue du Beaujolais
69600 VILLEFRANCHE SUR SAÔNE
Tél 04 74 02 30 16
Mail greta.rhone@ac-lyon.fr
Site Web ac-lyon.fr/greta/rhone
Formations proposées :
Formations non communiquées
IEFT – INSTITUT EUROPÉEN DE FORMATION AU TOURISME
47, rue Sergent Michel Berthet
69009 LYON
Tél 04 72 85 17 40
Mail c.guillaumat@ecoles-ieft.fr
Site Web ieftourisme.com
Formations proposées :
– BACHELOR Chargé de Mission Tourisme
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BTS Tourisme
– MBA International Tourism Manager
INSTITUT LYFE
Château du Vivier
1A Chemin de Calabert
69130 ECULLY
Tél 04 72 18 02 20
Mail formationcontinue@institutlyfe.com
Site Web institutlyfe.com
Formations proposées :
– BACHELOR Responsable d’Etablissement touristique
– BACHELOR Responsable Développement Commercial France & International
– BACHELOR Management International des Arts Culinaires
– MASTER OF SCIENCE International Hospitality
LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS
Chemin le Dodin
69500 DARDILLY
Tél 04 78 66 88 88
Mail ce.0693504j@ac-lyon.fr
Site Web lyceecfarabelais-lyondardilly.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur (BCT)
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BP Gouvernant
– BP Sommelier
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Poissonnier Ecailler
– CQP Boucher
– CQP Boulanger
– CQP Poissonnier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– LICENCE PRO Produits des Terroirs, Circuits cours
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL AIGUERANDE
Chemin des Sablons
69220 BELLEVILLE SUR SAONE
Tél 04 74 66 16 32
Mail ce.0693734j@ac-lyon.fr
Site Web aiguerande.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL HELENE BOUCHER
Rue Ethel et Julius Rosenberg
69200 VENISSIEUX
Tél 04 72 90 03 40
Mail ce.0690093b@ac-lyon.fr
Site Web helene-boucher.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DON BOSCO
12 montée Saint Laurent
69000 LYON
Tél 04 72 41 14 54
Mail lycee@donboscolyon.org
Site Web donboscolyon.org
Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE JEHANNE DE France
6 rue Fraternelle
69009 LYON
Tél 04 72 53 70 30
Mail contact@lpjdf.fr
Site Web jehannedefrance.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Employé Barman
UMIH FORMATION
305 rue Du Guesclin
69000 LYON
Tél 06 85 96 03 70
Mail olivier.perrot@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
VATEL ACADEMIE
1171 avenue de Lacroix Laval
69280 MARCY L’ETOILE
Tél 04 78 57 72 58
Mail
Site Web cfa-gastronomie.com
Formations proposées :
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
73 – SAVOIE
AFPA – CENTRE DE CHAMBERY
81 avenue du Grand Arietaz
73000 CHAMBERY
Tél 39 36
Mail mc_psr_aura@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-chambery
Formations proposées :
– CAP Commis de Cuisine
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
CFA – MFR LE FONTANIL
158 rue de l’Eglise
73200 ST ALBAN LEYSSES
Tél 04 79 33 10 24
Mail mfr.fontanil@mfr.asso.fr
Site Web mfr-fontanil.fr
Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie (PGCCS)
– CS Vente Conseil en Boucherie
– TITRE PRO Agent de Restauration
EPPPA – CFA
83 route de la Fortune
73210 AIME LA PLAGNE
Tél 04 79 00 29 83
Mail info@efppa.com
Site Web efppa.com
Formations proposées :
– CAP Commis de Bar
– CAP Commis de Cuisine
– CAP Serveur en restauration
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
GEIQ MER ET MONTAGNE
83 route de la Fortune
73210 AIME
Tél 04 57 55 02 75
Mail info@geiq-2m.com
Site Web geiq-2m.com
Formations proposées :
– CQP Commis de Cuisine
– CQP Barman
– CQP Réceptionniste
– CQP Serveur
LYCEE PROFESSIONNEL AMBROISE CROIZAT
244 avenue de la Libération
73600 MOUTIERS TARENTAISE
Tél 04 79 08 97 62
Mail christophe.drure@ac-grenoble.fr
Site Web ambroise-croizat.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER
74 rue Grand Barberaz
73190 CHALLES LES EAUX
Tél 04 79 72 86 13
Mail ce.0730012s@ac-grenoble.fr
Site Web hotelier-challes.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL PAUL HEROULT
307 avenue du Mont Cenis
73300 ST JEAN DE MAURIENNE
Tél 04 79 64 46 56
Mail ce.0730037U@ac-grenoble.fr
Site Web lycee-paul-heroult.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
LYCEE PROFESSIONNEL PAUL HEROULT
307 avenue du Mont Cenis
73300 ST JEAN DE MAURIENNE
Tél 04 79 64 46 56
Mail nous-contacter@lycee-paul-heroult.fr
Site Web lycee-paul-heroult.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
LYCEE SAINT JOSEPH
Château de Mesnières
73270 MESNIERES EN BRAY
Tél 02 35 93 10 04
Mail mesnieres-en-bray@cneap.fr
Site Web https://institut-mesnieres.fr/
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier
STELO FORMATION
39 chemin des Bateliers
73100 AIX LES BAINS
Tél 04 79 63 25 67
Mail contact.aixlesbains@stelo-formation.fr
Site Web stelo-formation.fr
Formations proposées :
– TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
UMIH FORMATION
93 quai des Allobroges
73000 CHAMBERY
Tél 08 06 70 07 01
Mail N.C.
Site Web
Formations proposées :
Formations non communiquées
UNIVERSITE DE SAVOIE
1 Route de Saint Cassin
BP 1104
73011 CHAMBERY CEDEX
Tél 04 79 75 84 40
Mail informations.iae@univ-smb.fr
Site Web iae.univ-smb.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
74 – HAUTE SAVOIE
AFPA – CENTRE D’ANNECY POISY
675 route de Macully
74330 POISY
Tél 39 36
Mail mc_psr_aura@afpa.fr
Site Web afpa.fr/centre/centre-d-annecy-poisy
Formations proposées :
– CAP Commis de Cuisine
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration
– TITRE PRO Cuisinier
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
CAMPUS DE GROISY
126 chemin des Métiers
74570 GROISY
Tél 04 50 68 00 50
Mail contact@campusdegroisy.com
Site Web campusdegroisy.com
Formations proposées :
– BM Boulanger
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Barman
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BP Sommelier
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Crémier Fromager
– CAP Cuisinier
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier
– CAP Primeur
– CAP Serveur en restauration
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
CFA – MFR LE VILLARET
1 rue Marguerite Frichelet
74200 THONES
Tél 04 50 02 00 52
Mail mfr.villaret@mfr.asso.fr
Site Web mfr-villaret.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
GRETA ARVE FAUCIGNY
19 boulevard Chevran
74300 CLUSES
Tél 04 50 25 15 15
Mail N.C.
Site Web arvefaucigny-greta.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
GRETA DU LAC
7 avenue Général de Gaulle
74200 THONON LES BAINS
Tél 04 50 43 91 04
Mail N.C.
Site Web greta-lac.com
Formations proposées :
Formations non communiquées
GRETA SAVOIE HAUTE SAVOIE
210 quai du Parquet
74130 BONNEVILLE
Tél 04 50 25 15 15
Mail accueil.bonneville@greta73-74.fr
Site Web greta-savoiehautesavoie.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
IPAC France
42 chemin de la Prairie
74000 ANNECY
Tél 04 50 45 13 91
Mail info@ipac-france.com
Site Web ipac-france.com
Formations proposées :
– BACHELOR Management International des Arts Culinaires
– BTS Tourisme
IPAC GENEVOIS LEMAN
16 rue des Chasseurs
74100 VILLE LA GRAND
Tél 04 50 37 14 32
Mail anne.vindevogel@ipac-france.com
Site Web ipac-france.com
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE HOTELIER SAVOIE LEMAN
40 boulevard Carnot
74200 THONON LES BAINS
Tél 04 50 71 13 80
Mail ce.0740047z@ac-grenoble.fr
Site Web ecole-hoteliere-thonon.com
Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique
– LICENCE PRO Arts Culinaires et Gastronomie de Luxe
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
LYCEE PROFESSIONNEL ET TECHNOLOGIQUE LES BRESSIS
85 route Creuses
74600 SEYNOD
Tél 04 50 52 01 22
Mail contact@bressis.fr
Site Web lycee-prive-bressis.fr
Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER FRANCOIS BISE
86 rue d’Asnières
74130 BONNEVILLE
Tél 04 50 97 02 83
Mail ce.0740014n@ac-grenoble.fr
Site Web ecole-hoteliere-bonneville.fr
Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MONNET
1 place De Lattre de Tassigny
74100 ANNEMASSE
Tél 04 50 92 07 56
Mail sep.0741476c@ac-grenoble.fr
Site Web jean-monnet-annemasse.ent.auvergnerhonealpes.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées
LYCEE SAINTE CROIX DES NEIGES
32 route de Charmy l’Adroit
74360 ABONDANCE
Tél 04 50 73 01 20
Mail stecroix.secretariat@orange.fr
Site Web www.sainte-croix-des-neiges.fr
Formations proposées :
Formations non communiquées