Aller au contenu

HRC

GRAND EST – les centres de formation

08 – ARDENNES

ALMEA FORMATIONS INTERPRO ARDENNES
129 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Tél 03 24 33 02 24
Mail contact@almea-formations-08.fr
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/ardennes

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

GRETA DES ARDENNES
145 avenue Charles de Gaulle
08000 CHARLEVILLE MEZIERES
Tél 03 51 25 22 91
Mail direction@greta-ardennes.com
Site Web academiereims.fr/greta-cfa-des-ardennes-contacts

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA DES ARDENNES
Rue des Illées
08140 BAZEILLES
Tél 03 51 25 22 98
Mail N.C.
Site Web academiereims.fr/reseau/greta-cfa-ardennes

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine

LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE
Parc de Montvillers
08140 BAZEILLES
Tél 03 24 27 43 00
Mail ce.0081047v@ac-reims.fr
Site Web sitetab3.ac-reims.fr/lyc-bazeilles

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique

LYCEE PROFESSIONNEL JEAN MOULIN
996 avenue de la Cité Scolaire
08500 REVIN
Tél 03 24 57 56 74
Mail ce.0080040a@ac-reims.fr
Site Web lyc-moulin-revin.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste

 

10 – AUBE

ALMEA FORMATION
17 Bis Avenue du 8 Mai
10100 ROMILLY SUR SEINE
Tél 06 64 06 81 53
Mail N.C.
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aube

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

ALMEA FORMATION INTERPRO – AUBE
9 rue Robert Keller
10150 PONT SAINTE MARIE
Tél 03 25 81 08 01
Mail sophie.herment@almea-formations.fr
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aube

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier en Restauration collective
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CAP Serveur en restauration
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Pâtisserie de Boutique
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration

GRETA SUD CHAMPAGNE
23 rue Gaston Bachelard
10200 BAR SUR AUBE
Tél 03 25 27 43 56
Mail N.C.
Site Web

      Formations proposées :
– CQP Employé Qualifié de Restauration
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

GRETA SUD CHAMPAGNE
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Tél 03 25 72 15 85
Mail anne.robe-pouguet@gretasudchampagne.com
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL EDOUARD HERRIOT
Rue de la Maladière
10300 STE SAVINE
Tél 03 25 72 15 50
Mail ce.0101016A@ac-reims.fr
Site Web lycee-edouard-herriot.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

 

51 – MARNE

AFPA – DIRECTION REGIONALE CHAMPAGNE ARDENNES
1 rue du Général Micheler
51100 REIMS
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=grand-est

      Formations proposées :
Formations non communiquées

ALMEA FORMATION
32 rue Benjamin Franklin
51000 CHÂLONS EN CHAMPAGNE
Tél 03 26 69 25 85
Mail ynola.martins@almea-formations.fr
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/marne

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ALMEA FORMATION
28 Boulevard Joffre
51100 REIMS
Tél 03 10 73 02 40
Mail N.C.
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/marne

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

GRETA – CFA DE LA MARNE
8 rue Godart Roger
51200 EPERNAY
Tél 03 26 56 97 40
Mail N.C.
Site Web gretamarne.com

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA – CFA DE LA MARNE
20 rue des Augustins
51100 REIMS
Tél 03 26 84 55 40
Mail contact@gretamarne.com
Site Web greta.ac-reims.fr/marne

      Formations proposées :
– CAP Boulanger
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Crémier Fromager
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CQP Agent de Restauration
– CQP Barman Monde de la nuit
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration

GRETA DE LA MARNE
Faubourg Vitry le Brulé
51300 VITRY LE FRANCOIS
Tél 03 26 41 22 34
Mail N.C.
Site Web gretamarne.com

      Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA DE LA MARNE – CENTRE DE CHALONS
220 avenue du Général Sarrail
51000 CHALONS EN CHAMPAGNE
Tél 03 26 65 07 66
Mail centre.chalons@gretamarne.com
Site Web gretamarne.com

      Formations proposées :
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
– TFP Commis de cuisine

GRETA DES PAYS CHAMPENOIS
Rue de la Fontine du Vé
51120 SEZANNE
Tél 03 26 81 44 87
Mail centre.sezanne@gretamarne.com
Site Web gretamarne.com

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

LYCEE PROFESSIONNEL ETIENNE OEHMICHEN
8 avenue du Mont Héry
51037 CHALONS EN CHAMPAGNE
Tél 03 26 69 23 00
Mail ce.0510007f@ac-reims.fr
Site Web lycee-etienne-oehmichen.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL FONTAINE DU VE
Avenue de la Fontaine du Vé
51120 SEZANNE
Tél 03 26 80 57 83
Mail ce.0510053f@ac-reims.fr
Site Web lp.fontaine-du-ve.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL GUSTAVE EIFFEL
34 rue de Neufchâtel
51100 REIMS
Tél 03 26 50 65 29
Mail ce.0510036m@ac-reims.fr
Site Web lyceegeiffel-reims.fr

       Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman

LYCEE PROFESSIONNEL STEPHANE HESSEL
8 rue Godart Roger
51300 EPERNAY
Tél 03 26 55 26 94
Mail ce.0510068x@ac-reims.fr
Site Web lycee-hessel.fr

      Formations proposées :
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)

UMIH FORMATION GRAND EST
17 boulevard du Général Leclerc
51100 REIMS
Tél 03 26 82 78 36
Mail laura.goetz@umihformation.fr
Site Web umihformation.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

 

52 – HAUTE MARNE

ALMEA FORMATION
1 rue Albert Camus
52000 CHAUMONT
Tél 03 25 35 09 09
Mail N.C.
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/aub

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CAP Serveur en restauration
– CS Boulangerie spécialisée
– CS Pâtisserie de Boutique
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ALMEA FORMATION
2 bis rue de la Tambourine
52100 ST DIZIER
Tél 03 25 06 27 69
Mail N.C.
Site Web almea-formations.fr/espaces/nos-centres/haute-marne

      Formations proposées :
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)

GRETA DE LA HAUTE MARNE
1 avenue Marcel Paul
FRANCE 1 avenue Marcel Paul
52100 ST DIZIER
Tél 03 25 05 99 10
Mail greta52nord@wanadoo.fr
Site Web moodgreta.eu/site_gip_fc

       Formations proposées :
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

GRETA SUD CHAMPAGNE
47 avenue Ashton Under Lyne
52200 CHAUMONT
Tél 03 25 71 23 80
Mail contact@gretasudchampagne.com
Site Web greta.ac-reims.fr/sud-champagne

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL DIDEROT
713 avenue de l’Europe
52200 LANGRES
Tél 03 25 87 10 60
Mail ce.0520021r@ac-reims.fr
Site Web lyc-diderot-langres.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL SAINT EXUPERY
82 rue Anatole France
52100 ST DIZIER
Tél 03 25 05 71 33
Mail ce.0520027x@ac-reims.fr
Site Web lyc-st-exupery-st-dizier.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Cuisinier

 

54 – MEURTHE ET MOSELLE

AFPA – DIRECTION REGIONALE LORRAINE
75 boulevard du Maréchal Foch
54524 LAXOU
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=grand-est

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CCI FORMATION EESC
3 rue du Mouzon
FRANCE 3 rue du Mouzon
54500 LAXOU
Tél 03 83 95 36 00
Mail contact@eesc.fr
Site Web cciformation-eesc.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Barman
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Employé Barman
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour la cuisine

CENTRE DE FORMATION DES METIERS DE LA RESTAURATION
24 rue Henri Bazin
54000 NANCY
Tél 03 83 35 97 40
Mail cfmih.cfa@umih54.fr
Site Web cfmih54.fr

      Formations proposées :
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CQP Agent de Restauration
– CQP Cuisinier
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CQP Pâtissier
– CQP Réceptionniste
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste
– TFP Cuisinier
– TFP Serveur en restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
43 cours Léopold
54000 NANCY
Tél 03 83 27 05 38
Mail nancy@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/ecole-tourisme-nancy

      Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
– MBA Management de Projet Evènementiel

GRETA LORRAINE CENTRE
29 rue des Jardiniers
FRANCE 29 rue des Jardiniers
54000 NANCY
Tél 03 83 30 87 00
Mail greta-lorraine-centre@ac-nancy-metz.fr
Site Web greta-lorraine-centre.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE POLYVALENT HOTELIER STANISLAS
468 rue de Vandoeuvre
54600 VILLERS LES NANCY
Tél 03 83 91 35 28
Mail ce.0542208@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyceestanvillers.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS Tourisme
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)

LYCEE PROFESSIONNEL DARCHE
2 rue Vauban
54400 LONGWY
Tél 03 82 23 39 13
Mail ce.0540032s@ac-nancy-metz.fr
Site Web lycee-darche.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CAP Cuisinier
– CS Organisateur de Réceptions

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE MARIE IMMACULEE
33 avenue du Général Leclerc
54000 NANCY
Tél 03 83 56 14 03
Mail marieimmaculee.cfa@gmail.com
Site Web lpmarieimmaculeenancy.com

      Formations proposées :
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

 

55 – MEUSE

CFA EUROPEEN LOUIS PRIOUX
Rue Antoine Durenne
55006 BAR LE DUC
Tél 03 29 79 47 13
Mail contact@cfa-europeen-louis-prioux.fr
Site Web cfa-europeen-louis-prioux.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BP Boulanger
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– BTS option A Management d’unité de restauration
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)

GRETA LORRAINE
4, rue Fernand Braudel
55100 VERDUN
Tél 03 29 86 03 18
Mail Frederique.Boulanger@ac-nancy-metz.fr
Site Web ml-nordmeusien.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Boulanger
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Pâtissier
– CS Sommellerie, Caviste
– TITRE PRO Commis de Cuisine

LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER
731 avenue du Président Kennedy
55100 VERDUN
Tél 03 29 84 50 49
Mail ce.0550026@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyc-fournier-verdun.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

MAISON FAMILIALE RURALE
La Louvière
55200 COMMERCY
Tél 03 29 91 04 36
Mail mfr.commercy@mfr.asso.fr
Site Web mfr-commercy.com

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

 

57 – MOSELLE

AFPA – DIRECTION REGIONALE GRAND EST
29 rue Pierre Boileau
57063 METZ
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=grand-est

      Formations proposées :
Formations non communiquées

CAMPUS DES METIERS DE MOSELLE
4 boulevard de la Défense
57070 METZ
Tél 03 87 39 31 00
Mail serviceclient@cma-moselle.fr
Site Web cma-moselle.fr

      Formations proposées :
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Pâtissier
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Vente Conseil en Boucherie
– CS Pâtisserie
– CTM Vendeur en Boulangerie Pâtisserie
– CTM Préparateur vendeur en boucherie-charcuterie-traiteur

CFA DE FORBACH
1 rue Camille Weiss
57600 FORBACH
Tél 03 87 87 03 08
Mail cfaforbach@cma-moselle.fr
Site Web cma-moselle.fr

      Formations proposées :
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Pâtissier

CFA DE THIONVILLE
10 allée de la terrasse
57100 THIONVILLE
Tél 03 82 59 16 82
Mail cfathionville@cma-moselle.fr
Site Web cma-moselle.fr

      Formations proposées :
– BP Boulanger
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Pâtisserie de Boutique
– CS Pâtisserie

GRETA LORRAINE EST – SARREGUEMINES
60 rue du Maréchal Foch
57200 SARREGUEMINES
Tél 03 87 95 05 50
Mail ce.0572741@ac-nancy-metz.fr
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-henri-nomine-sarreguemines

      Formations proposées :
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

GRETA LORRAINE NORD – METZ
Rue Monseigneur Peltz
57000 METZ
Tél 03 87 76 40 31
Mail greta-lorraine-nord@ac-nancy-metz.fr
Site Web greta-lorraine.fr/reseau/greta-cfa-lorraine-nord

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– MISE A NIVEAU Cuisine

INFA GRAND EST
9 Rue Claude Chappe
57070 METZ
Tél 03 87 51 62 70
Mail N.C.
Site Web infa-formation.com

      Formations proposées :
– CQP Agent de Restauration
– CQP Employé d’Etage
– CQP Réceptionniste
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ISEAH FORMATION
20 rue Joséphine Caye
57070 METZ
Tél 03 87 21 99 83
Mail greta.nord.92@ac-versailles.fr
Site Web https://www.iseah.fr/

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL ALAIN FOURNIER
13 rue Emile Boilvin
57000 METZ
Tél 03 87 65 42 15
Mail ce.0570061@ac-nancy-metz.fr
Site Web ac-nancy-metz.fr/lyc-alain-fournier-metz

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL LA PROVIDENCE
1 rue des Frères Mesguins
57260 DIEUZE
Tél 03 87 86 04 86
Mail secretariat.prov.dieuze@wanadoo.fr
Site Web la-providence-dieuze.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Hôtellerie Restauration (MHR)
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL MARYSE BASTIE
10 rue de Tivoli
57700 HAYANGE
Tél 03 82 84 69 16
Mail ce.0570077@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyceemarysebastie.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Pâtissier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE ET MARIE CURIE
21 rue des Vosges
57800 FREYMING MARSPICH
Tél 03 87 04 95 76
Mail ce.0570051@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyc-pm-curie-freyming.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE PROFESSIONNEL SIMON LAZARD
25 rue Jean Jacques Kieffer
57200 SARREGUEMINES
Tél 03 87 95 03 24
Mail ce.0570100@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyc-lazard.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine

LYCEE TECHNIQUE HOTELIER RAYMOND MONDON
2 boulevard de la Défense
57070 METZ
Tél 03 87 65 66 22
Mail ce.0573320@ac-nancy-metz.fr
Site Web https://lycee-hotelier-metz.fr/

      Formations proposées :
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– LICENCE PRO Management des Activités Hôtelières (MAH)
– MASTER Marketing et Développement des Services Hôteliers (MDSH)
– MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE TECHNIQUE PRIVE SAINT ANDRE
1 rue de l’Eglise
57840 OTTANGE
Tél 03 82 50 57 55
Mail contact@st-andre.org
Site Web st-andre.org

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CS Employé Barman
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

 

67 – BAS RHIN

AFPA – DIRECTION REGIONALE ALSACE
2 rue des Corps de Garde
67089 STRASBOURG
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centres-formation/centres?region=grand-est

CCI CAMPUS ALSACE – STRASBOURG
234 avenue de Colmar
67021 STRASBOURG
Tél 03 68 67 20 00
Mail alternance.strasbourg@alsace.cci.fr
Site Web ccicampus.fr/cci-campus-alsace/centre-de-formation-strasbourg/

      Formations proposées :
– BAC Responsable d’un Etablissement Touristique (RET)

CMA FORMATION BERNARD STALTER
21 rue des Fusillers Marins
67114 ESCHAU
Tél 03 88 59 00 80
Mail cfbs@cm-alsace.fr
Site Web eschau-formation.alsace

      Formations proposées :
– BM Boucher Charcutier Traiteur
– BM Boulanger
– BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
– BP Boucher
– BP Boulanger
– BP Charcutier Traiteur
– BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
– CAP Boucher
– CAP Boulanger
– CAP Charcuterie Traiteur
– CAP Chocolaterie Confiserie
– CAP Glacier Fabricant
– CAP Pâtissier de Boutique
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CS Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
– CTM Boucher Charcutier Traiteur

CONFLUENCE FORMATION
13 rue du Bain aux Plantes
67000 STRASBOURG
Tél 03 88 22 35 76
Mail estelle.transversants@gmail.com
Site Web confluence-alsace.com

      Formations proposées :
– CQP Commis de Cuisine
– TITRE PRO Agent de Propreté et d’hygiène
– TITRE PRO Agent de Restauration
– TITRE PRO Agent d’Hôtellerie
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air
– TITRE PRO Serveur en Restauration

ECOLE INTERNATIONALE TUNON
15 rue des Magasins
67000 STRASBOURG
Tél 03 88 32 45 38
Mail strasbourg@ecoletunon.com
Site Web ecole-tunon.com/strasbourg/contacter-tunon-strasbourg

      Formations proposées :
– BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
– BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
– BTS Tourisme
– MBA Management de l’Hôtellerie Restauration

FORMATION CEFFPA
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Tél 03 90 40 05 10
Mail accueil@cefppa.eu
Site Web cefppa.eu

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CAP Serveur en restauration
– CQP Réceptionniste
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– TFP Commis de cuisine
– TFP Serveur en restauration
– TFP Barman

GRETA – STRASBOURG EUROPE
22 rue Lixenbuhl
67300 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Tél 03 88 40 77 00
Mail gse@strasbourg.greta.fr
Site Web strasbourg.greta.fr

      Formations proposées :
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste
– MODULE HYGIENE Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

GRETA NORD ALSACE
31 rue St Nicolas
67700 SAVERNE
Tél 03 88 01 87 97
Mail N.C.
Site Web

      Formations proposées :
– CAP Poissonnier Ecailler

INFA STRASBOURG
76 rue Plaine des Bouchers
67100 STRASBOURG
Tél
Mail N.C.
Site Web infa-formation.com

      Formations proposées :
Formations non communiquées

LYCEE DE L’HOTELLERIE ET DU TOURISME ALEXANDRE DUMAS
2 rue Eugène Brazier
67400 ILLKIRCH GRAFFENSTADEN
Tél 03 88 65 30 30
Mail contact@lyceealexandredumas.eu
Site Web lyceealexandredumas.eu

Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– BTS Tourisme
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Organisateur de Réceptions
– CS Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ARISTIDE BRIAND
12 rue Barrage
67300 SCHILTIGHEIM
Tél 03 90 22 52 92
Mail ce.0670062d@ac-strasbourg.fr
Site Web lyc-briand.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

UFA – APPRENTIS D’AUTEUIL
27 avenue de l’Europe
67300 SCHILTIGHEIM
Tél 06 60 33 09 81
Mail apprentissage.alsace@apprentis-auteuil.org
Site Web apprentis-auteuil.org

      Formations proposées :
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

68 – HAUT RHIN

AFPA – CENTRE DE COLMAR
1 avenue Joseph Rey
68000 COLMAR
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-colmar

      Formations proposées :
– CAP Serveur en restauration
– CCP Commis de cuisine
– MODULE TECHN. DE CUISINE Technique de base de la pâtisserie
– TITRE PRO Commis de Cuisine

AFPA – CENTRE DE MULHOUSE
2 rue de l’Ecluse
68000 MULHOUSE
Tél 39 36
Mail N.C.
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-mulhouse

      Formations proposées :
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Cuisinier en restauration collective
– TITRE PRO Employé Polyvalent en Restauration (EPR)
– TITRE PRO Serveur en Restauration

CFA HÔTELLERIE RESTAURATION
5 rue de la Gare
68000 COLMAR
Tél 03 89 41 17 70
Mail info@cfahotrest-colmar.com
Site Web cfahotrest-colmar.com

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Employé Traiteur (ET)
– CS Sommellerie, Caviste

INSTITUT DON BOSCO
60 rue Ensisheim
68270 WITTENHEIM
Tél 03 89 52 62 25
Mail contact@donboscowit.eu
Site Web donboscowit.eu

      Formations proposées :
– BAC PRO Métiers de l’Accueil (MA)
– CAP Agent d’accompagnement au grand âge (AAGA)
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL CHARLES POINTET
5 rue des Tirailleurs Marocains
68800 THANN
Tél 03 87 37 74 00
Mail ce.0680074l@ac-strasbourg.fr
Site Web lycee-charlespointet-thann.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Cuisinier
– CAP Hôtel Café Restaurant (HCR)

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JOSEPH STORCK
24 rue Jules Ferry
68500 GUEBWILLER
Tél 03 89 74 99 50
Mail ce.0681839e@ac-strasbourg.fr
Site Web lyc-storck.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)
– CS Accueil en Réception (AR)
– CS Cuisinier en Desserts de Restaurant (CDR)
– CS Sommellerie, Caviste

 

88 – VOSGES

CFA DU GRAND EST
9 chemin du Bois Lasau
88290 SAULXURES SUR MOSELOTTE
Tél 03 29 24 60 59
Mail mfr.basinroche@wanadoo.fr
Site Web mfrsaulxures.fr

      Formations proposées :
– BP Arts de la Cuisine (AC)
– BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration (ASCR)
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

FORMATION F I H 88
32 rue André Vitu
88000 EPINAL
Tél 03 29 64 02 02
Mail fih88formation@gmail.com
Site Web fih88.fr

      Formations proposées :
– CQP Agent de Restauration
– CQP Cuisinier
– CQP Barman
– CQP Employé d’Etage
– CQP Pizzaïolo
– CQP Réceptionniste
– TITRE PRO Commis de Cuisine
– TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE HOTELIER NOTRE DAME – SAINT JOSEPH
6 rue des Jardiniers
88000 EPINAL
Tél 03 29 64 43 43
Mail contact@esepinal.fr
Site Web esepinal.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER JBS CHARDIN
32 boulevard d’Alsace
88000 GERARDMER
Tél 03 29 63 37 70
Mail ce.0881664@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyceehoteliergerardmer.fr/lycee

      Formations proposées :
– BAC PRO Boulanger Pâtissier
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– BAC TECHNO Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)
– BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)
– BTS option A Management d’unité de restauration
– BTS option B Management d’unité de production culinaire
– BTS option C Management d’unité d’hébergement
– CAP Boulanger
– CAP Pâtissier
– CS Employé Barman
– CS Employé Traiteur (ET)

LYCEE PROFESSIONNEL PIERRE MENDES France
100 rue du Shah de Perse
88141 CONTREXEVILLE
Tél 03 29 08 01 96
Mail ce.0880013@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyc-mendes-france-contrexeville.monbureaunumerique.fr

      Formations proposées :
– BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR)
– BAC PRO Cuisine
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

LYCEE PROFESSIONNEL REGIONAL PAUL CLAUDEL
2 rue du Parmont
88200 REMIREMONT
Tél 03 29 62 04 84
Mail ce.0881140@ac-nancy-metz.fr
Site Web lyceecamilleclaudel.net

      Formations proposées :
– CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CSHCR)
– CAP Cuisinier
– CAP Production et Service en Restauration (PSR)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *