Aller au contenu

HRC

Centres de Formation : ILE DE FRANCE

75 – PARIS

CFA SACEF – 14751
5, rue Saint-Germain l’Auxerrois
75001 PARIS
Téléphone 01 78 09 88 51
Site Web cfasacef.fr
Mail contact@cfasacef.fr

FORMATION ASFOREST – 14216
4 rue Gramont
75002 PARIS
Téléphone 01 42 96 09 27
Site Web asforest.com
Mail c.ouarraki@asforest.com

  • Les formations proposées
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE MANAGEMENT Maître Restaurateur
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former

IREST PANTHEON SORBONNE – 38357
21 rue Broca
75005 PARIS
Téléphone 01 53 55 27 04
Site Web irest.pantheonsorbonne.fr
Mail irest@univ-paris1.fr

  • Les formations proposées
    – LICENCE PRO Gestion des établissements Hôteliers
    – MASTER Développement et Aménagement Touristique
    – MASTER GATH – Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières
    – MASTER MIT – Management of International Tourism

ECOLE DE CUISINE FRANCAISE FERRANDI – 38183
28, rue de l’Abbé Grégoire
75006 PARIS
Téléphone 01 49 54 28 00
Site Web https://www.ferrandi-paris.com/fr
Mail contact@ferrandi-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BACHELOR Arts culinaires et Entrepreneuriat option cuisine
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MASTER Ingénierie de produits Cuisine
    – MASTER OF SCIENCE MSC – International Hospitality
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ALBERT DE MUN – 14225
2 rue d’Olivet
75007 PARIS
Téléphone 01 43 06 33 09
Site Web albertdemun.eu
Mail secretariat@albertdemun.net

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Sommelier
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

UMIH FORMATION – 21160
211 rue de l’Université
75007 PARIS
Téléphone 08 06 70 07 01
Site Web umihformation.fr
Mail contact@umihformation.fr

ECOLE INTERNATIONALE TUNON – 38292
164 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS
Téléphone 01 43 59 80 00
Site Web ecole-tunon.com/paris/contacter-tunon-paris
Mail paris@ecoletunon.com

  • Les formations proposées
    – BAC Assistant Tourisme & Aérien
    – BAC Attaché de Direction hôtelière
    – BACHELOR Hôtellerie et Tourisme
    – BACHELOR Relations Publiques & Evènementiel
    – BTS Tourisme
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration
    – MBA Management de Projet Evènementiel

LUXURY HOTELSCHOOL – 38423
69 boulevard Haussmann
75008 PARIS
Téléphone 01 47 31 39 39
Site Web luxuryhotelschool.fr
Mail admission@luxuryhotelschool.com

CAMPUS CMH PARIS – 38348
52 rue Saint Lazare
75009 PARIS
Téléphone 01 45 26 59 28
Site Web cmh-academy.com
Mail info@cmh-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
    – BACHELOR Management en Hôtellerie internationale de luxe
    – BACHELOR Responsable du Développement Commercial
    – MBA International Tourism Manager

UNION NATIONALE DES M. F. R. – 38446
58 rue Notre Dame de Lorette
75009 PARIS
Téléphone 01 44 91 86 86
Site Web mfr.asso.fr
Mail unmfreo@mfr.asso.fr

PROFORMALIS – 14697
5 rue Fénelon
75010 PARIS
Téléphone 01 48 74 29 45
Site Web proformalys.fr
Mail contact@proformalys.com

AFEC FORMATION – 38355
6 rue de la Pierre Levée
75011 PARIS
Téléphone 01 53 36 88 44
Site Web afec.fr
Mail paris@afec.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Serveur
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

COURS DIDEROT – 38421
13 Rue de la Fontaine au Roi
75011 PARIS
Téléphone 01 49 23 75 75
Site Web diderot-campus.fr
Mail contact@ednh.fr

ECOLE SUPERIEURE DE GESTION – 38418
25 rue Saint Ambroise
75011 PARIS
Téléphone 01 43 55 73 74
Site Web esgci.com
Mail admissions@esgci.com

ECOLE DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE – 38349
64 rue des Pirogues de Bercy
75012 PARIS
Téléphone 01 53 02 93 70
Site Web ebp-paris.com
Mail csale@ebp-paris.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BM Boulanger
    – BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – CAP Boulanger
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

AFEC – 38455
3 Rue Dieudonné Costes
75013 PARIS
Téléphone 01 43 38 88 86
Site Web afec.fr
Mail paris@afec.fr

AIM – ACADEMIE INTERNATIONALE DE MANAGEMENT – 38419
2 rue Charbonnel
75013 PARIS
Téléphone 01 45 75 65 75
Site Web aim.fr
Mail aim@aim.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management du Tourisme et de l’Hôtellerie
    – MBA Management de l’Hôtellerie Restauration

LYCEE HOTELIER GUILLAUME TIREL – 14753
237 boulevard Raspail
75014 PARIS
Téléphone 01 44 84 19 00
Site Web lyceeguillaumetirel.fr
Mail ce.0754476h@ac-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – LICENCE PRO Design Culinaire
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

UMIH FORMATION – 14970
16 rue de l’Amiral Mouchez
75014 PARIS
Téléphone 01 53 63 11 70
Site Web umihparis-idf.fr
Mail contact@umihformation-alternance.fr

EREA – ALEXANDRE DUMAS – 15157
29 bis rue de Cronstadt
75015 PARIS
Téléphone 01 45 31 18 11
Site Web erea-alexandre-dumas.ac-paris.fr
Mail ce.0753256g@ac-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

INSTITUT LE CORDON BLEU – 38359
13 quai André Citroën
75015 PARIS
Téléphone 01 85 65 15 00
Site Web cordonbleu.edu/paris
Mail paris@cordonbleu.edu

ECOLE HÔTELIERE SAINTE THERESE – APPRENTIS D’AUTEUIL – 14564
40 rue Jean de la Fontaine
75016 PARIS
Téléphone 01 44 14 73 19
Site Web ecole-hoteliere-sainte-therese.apprentis-auteuil.org
Mail contact.sth@apprentis-auteuil.org

  • Les formations proposées
    BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Employé Barman
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

ECOLE HÔTELIERE DE PARIS – CFA MEDERIC – 38352
20 rue Méderic
75017 PARIS
Téléphone 01 42 12 62 12
Site Web cfamederic.com
Mail contact@cfamederic.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO Poissonnier Ecailler Traiteur
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Poissonnier Ecailler
    – CAP Primeur
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

ECOLE VATEL – 38453
122 Rue Nollet
75017 PARIS
Téléphone 01 42 26 26 60
Site Web vatel.fr/fr/ecole-hoteliere-paris
Mail admissions.paris@vatel.fr

EPMT – ECOLE DE PARIS DES METIERS DE LA TABLE – 38350
17 rue Jacques Ibert
75017 PARIS
Téléphone 01 44 09 12 00
Site Web epmt.fr
Mail epmt@epmt.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTM Chocolatier Confiseur
    – BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Boulanger
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Sommellerie, Caviste
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – LICENCE PRO OGEHR – Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration
    – MASTER Management des Métiers de l’Hôtellerie-Restauration
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration
    – TFP Commis de cuisine
    – TFP Serveur en restauration

GRETA METEHOR – 38354
70 boulevard Bessières
75017 PARIS
Téléphone 01 44 85 85 40
Site Web gretametehor.com
Mail ce.0750672y@ac-paris.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Employé Barman
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE DES METIERS DE L’HOTELLERIE JEAN DROUANT – 14835
20 rue Méderic
75017 PARIS
Téléphone 01 56 21 01 01
Site Web lyceejeandrouant.fr
Mail contact@lyceejeandrouant.fr

  • Les formations proposées
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER BELLIARD – 38360
135 rue Belliard
75018 PARIS
Téléphone 01 40 25 93 93
Site Web lyc-belliard.ac-paris.fr
Mail ce.0752608c@ac-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP Pâtissier de Boutique
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

STEPHENSON FORMATION – 15311
48 rue Stephenson
75018 PARIS
Téléphone 01 44 92 88 88
Site Web stephenson-formation.fr/formations/tourisme/hotellerie
Mail contact@stephenson-formation.fr

  • Les formations proposées
    – BTS Tourisme
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – LICENCE PRO Métiers du Tourisme et des Loisirs
    – LICENCE PRO OGEHR – Organisation et Gestion des Ets Hôteliers et de Restauration
    – MASTER Développement et Aménagement Touristique
    – MASTER GATH – Gestion des Activités Touristiques et Hôtelières

ATELIER DES CHEFS – 38358
10 rue Pergolèse
75116 PARIS
Téléphone 01 53 30 29 22
Site Web formation.atelierdeschefs.fr
Mail cap@atelierdeschefs.com

  • Les formations proposées
    – BTS Diététique
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MODULE TECHN. DE CUISINE La cuisine végétale
    – TITRE PRO Commis de Cuisine

77 – SEINE ET MARNE

FERRIERES HOSPITALITY AND LUXURY MANAGEMENT SCHOOL – 19594
Rue du Château
77000 FERRIERES EN BRIE
Téléphone 01 72 35 05 00
Site Web ferrieres-paris.com
Mail reception@ferrieres-paris.com

UTEC – 5437
Couvent des Cordelières
77160 PROVINS
Téléphone 01 60 37 52 24
Site Web https://www.utec77.fr/les-campus-utec

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – BTS Tourisme

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER ANTONIN CAREME – 19256
1 place Gustave Courbet
77176 SAVIGNY LE TEMPLE
Téléphone 01 64 41 92 93
Site Web lyc-careme-savigny-77.fr
Mail ce.0772244w@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant

UTEV – 3847
6 Boulevard Olof Palme
77184 EMERAINVILLE
Téléphone 01 60 37 52 25
Site Web https://www.utec77.fr/les-campus-utec
Mail contact@utec77.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

CFA UTEC – AVON – 2264
1 rue du Port de Valvins
77215 AVON
Téléphone 01 60 37 28 40
Site Web utec77.fr/utec/etablissements/utec-avon-fontainebleau
Mail contact@cfautec.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Cuisinier
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

AFPA ILE DE France – CHAMPS SUR MARNE – 10076
67 avenue du Général de Gaulle
77420 CHAMPS SUR MARNE
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-champs-sur-marne
Mail nathalie.albert@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Serveur en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL DU GUE – 6199
Domaine du Gué à Tresmes
77440 CONGIS SUR THEROUANNE
Téléphone 01 64 35 52 56
Site Web legueatresmes.fr/
Mail ce.0771658j@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE LES SINOPLIES – 16908
10 avenue Josepj Bodin de Boismortier
77680 ROISSY EN BRIE
Téléphone 01 64 40 93 89
Site Web ecole-hoteliere-aide-soignant-idf.fr
Mail ce.0772151v@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier

LYCEE POLYVALENT EMILIE DU CHATELET – 8024
35 rue du Danube
77700 SERRIS
Téléphone 01 64 63 06 36
Site Web lycee-edc.com
Mail ce.0772688d@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

78 – YVELINES

ECOLE LENOTRE – 12111
40 rue Pierre Curie
78000 PLAISIR
Téléphone 01 30 81 46 46
Site Web ecole-lenotre.com
Mail ecole@lenotre.fr

CFA DE VERSAILLES – 21076
19 avenue du Général Mangin
78000 VERSAILLES
Téléphone 01 39 43 43 78
Site Web apprentissage-formation-cma78.fr
Mail cfa78@cma-idf.fr

  • Les formations proposées
    – BP Boucher
    – BP Boulanger
    – BTM Pâtissier Coniseur Glacier Traiteur
    – CAP Boucher
    – CAP Boulanger
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Boulangerie spécialisée
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique
    – CS – MC Techniques du Tour en boulangerie-pâtisserie

LYCEE PRIVE SAINT VINCENT DE PAUL – 38424
44 avenue de Saint-Cloud
78000 VERSAILLES
Téléphone 01 30 21 42 03
Site Web lpstvincent.org
Mail accueil@lpstvincent.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – LICENCE PRO Hôtellerie et Restauration de luxe

LYCEE D’HOTELLERIE ET DE TOURISME – 8301
Place François Rabelais
78280 GUYANCOURT
Téléphone 01 30 96 12 00
Site Web lyc-hotellerie-guyancourt.ac-versailles.fr
Mail 0781578s@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL LOUIS BASCAN – 16485
5 avenue du Général Leclerc
78500 RAMBOUILLET
Téléphone 01 34 83 64 00
Site Web https://lyc-bascan.fr/
Mail 0782549x@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

STELO FORMATION – 5292
7 place des Arcades
78570 CHANTELOUP LES VIGNES
Téléphone 01 39 27 62 46
Site Web stelo-formation.fr/chanteloup-les-vignes-78/
Mail contact.chanteloup@stelo-formation.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – TFP Commis de cuisine
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air

LYCEE DES METIERS DE L’HÔTELLERIE – 12749
20 rue de la Lyre
78700 MANTES LA JOLIE
Téléphone 01 34 97 92 10
Site Web lyceecamilleclaudelmantes.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

91 – ESSONNE

CFA DE L’ESSONNE – 5901
3 chemin de la Grange Feu Louis
91000 EVRY
Téléphone 01 60 79 74 00
Site Web facmetiers91.fr
Mail infos@fdme91.fr

  • Les formations proposées
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – LICENCE PRO Chef de projet et créateur d’entreprise touristique

GRETA DE L’ESSONNE – 38390
89 avebue Serge Dassault
91100 CORBEIL ESSONNES
Téléphone 01 64 90 91 91
Mail greta.essonne@ac-versailles.fr

MFR – CFA MOULIN DE LA PLANCHE – 38391
45 route d’Artondu
91150 ORMOY LA RIVIERE
Téléphone 01 64 94 58 98
Site Web cfa-moulindelaplanche.fr
Mail secretariat@cfa-moulindelaplanche.fr

  • Les formations proposées
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER CHÂTEAU DES COUDRAIES – 7267
2 voulevard Charles de Gaulle
91430 ETIOLLES
Téléphone 01 69 89 21 21
Site Web lycee-hotelier-etiolles.fr
Mail 0910629p@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Restauration collective

LYCEE HOTELIER SAINT PIERRE – 4108
70 rue de Montferon
91800 BRUNOY
Téléphone 01 60 47 99 85
Site Web saint-pierre91.org
Mail saint-pierre91@saint-pierre91.org

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS Tourisme
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

CFA DES CHEFS – 38387
82 rue Henri Farman
92000 ISSY LES MOULINEAUX
Téléphone 07 63 88 43 41
Site Web cfadeschefs.com
Mail contact@cfadeschefs.com

Les formations proposées
– BAC PRO Cuisine
– BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
– CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO Cuisinier

AFCI – 38386
97 rue de Bellevue
92100 BOULOGNE BILLANCOURT
Téléphone 01 47 12 01 73
Site Web afci-formation.fr
Mail administration@afci-formation.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE D’ENSEIGNEMENT SANTOS DUMONT – 38452
39 rue Pasteur
92100 SAINT CLOUD
Téléphone 01 41 12 02 75
Site Web lyc-santosdumont-st-cloud.ac-versailles.fr
Mail ce.0922276z@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MHR – Métiers de l’Hôtellerie Restauration
    – CAP Hôtellerie Restauration
    CS – MC Employé Barman

GRETA DES HAUTS DE SEINE – 20387
23 rue Fernand Pelloutier
92110 CLICHY
Téléphone 01 84 78 92 60
Site Web greta-92.fr
Mail greta.nord.92@ac-versailles.fr

Les formations proposées
– CAP Cuisinier
– CAP Pâtissier
– TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL RENE AUFFRAY – 5905
23 rue Fernand Peloutier
92110 CLICHY
Téléphone 01 49 68 90 00
Site Web lyc-auffray-clichy.ac-versailles.fr
Mail ce.0922149l@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – BTS Tourisme
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC Organisateur de Réceptions

GRETA – 38458
26 avenue Léon Jouhaux
92150 ANTONY
Site Web greta-92.fr

  • Les formations proposées
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant

STELO FORMATION – 19769
6 bis rue Emile Duclaux
92150 SURESNES
Téléphone 01 45 06 73 45
Site Web stelo-formation.fr/suresnes-92/
Mail contact.suresnes@stelo-formation.fr

  • Les formations proposées
    – CQP Chef Gérant
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former
    – TFP Commis de cuisine
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL HÔTELIER THEODORE MONOD – 1624
26 avenue Léon Jouhaux
92160 ANTONY
Téléphone 01 46 11 46 71
Site Web monod.pro
Mail 0921676X@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Crémier Fromager
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – LICENCE PRO Hôtellerie Tourisme option Management des Activités Commerciales

CENTRE DE FORMATION D’ALAIN DUCASSE – 38444
16 avenue du Maréchal Juin
92190 MEUDON
Site Web ecoleducasse.com
Mail admissions@ecoleducasse.com

  • Les formations proposées
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP Glacier Fabricant
    – CAP Pâtissier
    – DSP Chef Pâtissier (Ecole Ducasse)
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Cuisine
    – MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Gestion
    – MODULE TECHN. DE CUISINE Ecole Ducasse – formation pro en Pâtisserie

LYCEE PROFESSIONNEL LES COTES DE VILLEBON – 12395
3 rue Henri Etlin
92360 MEUDON LA FORET
Téléphone 01 46 01 55 00
Site Web lyc-cotesdevillebon-meudon.ac-versailles.fr
Mail 0921592f@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

PARIS ECOLE MANAGEMENT – 38428
Tour Atlantique
92800 PUTEAUX
Téléphone 01 84 78 55 99
Site Web paris-em.fr
Mail admission@paris-em.fr

  • Les formations proposées
    – BACHELOR Management Hôtelier et Restauration
    – MASTER Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration

UFA VOILIN – 38461
26 rue Lucien Voilin
92800 PUTEAUX
Téléphone 01 55 23 00 00
Site Web lyc-voilin-puteaux.ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO MA – Métiers de l’Accueil

93 – SEINE SAINT DENIS

ECOLE HOTELIERE ECOFIH – 3298
79 rue de Paris
93000 BOBIGNY
Téléphone 01 48 46 77 11
Site Web ecofih.com
Mail accueil@ecofih.com

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC Pâtisserie de Boutique

AFPA FORMATION STAINS – 19640
1 rue de la Citoyenneté
93240 STAINS
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-stains
Mail michel.proust@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Commis de Cuisine
    – TITRE PRO Cuisinier en restauration collective

STELO FORMATION – 21436
Avenue Jean Fourgeaud
93421 VILLEPINTE
Téléphone 01 49 63 42 42
Site Web stelo-formation.fr/villepinte-93/
Mail contact.villepinte@stelo-formation.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration
    – BP Gouvernant
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC ACA – Art de la Cuisine Allégée
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation
    – MODULE GESTION Permis d’exploitation – mise à jour
    – MODULE HYGIENE HACCP – Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale
    – MODULE HYGIENE HRT – Technique d’Hygiène des Locaux et du Matériel en Restauration Collective
    – MODULE MANAGEMENT Permis de former
    – TITRE PRO Réceptionniste en Hôtellerie et Hôtellerie de plein air

LYCEE HOTELIER FRANCOIS RABELAIS – 7037
1 rue François Rabelais
93440 DUGNY
Téléphone 01 49 92 90 90
Site Web lycee-francois-rabelais-dugny.fr
Mail ce.0932126f@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – BTS MHR – option C Management d’unité d’hébergement
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – MISE A NIVEAU Hôtellerie Restauration

94 – VAL DE MARNE

AFPA – CRETEIL – 14044
9 rue Marc Seguin
94000 CRETEIL
Téléphone 39 36
Site Web afpa.fr/centre/centre-de-creteil
Mail fabienne.papin@afpa.fr

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Chargé d’Accueil Touristique et de Loisirs
    – TITRE PRO Employé d’Etage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
    – TITRE PRO Gouvernant en Hôtellerie
    – TITRE PRO Manager en Hôtellerie Internationale

INFA – FONTENAY SOUS BOIS – 17796
10 avenue du Val de Fontenay
94120 FONTENAY SOUS BOIS
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com
Mail fondation@infa-formation.com

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Responsable d’Etablissement Touristique

EREA – LEA DE JOINVILLE – 13765
3 avenue de Joinville
94130 NOGENT SUR MARNE
Téléphone 01 48 73 41 21
Site Web ereacavanna-nogent.fr/
Mail ce.0940319l@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

INFA NOGENT – 38472
5-9 rue Anquetil
94130 NOGENT SUR MARNE
Téléphone 09 70 19 24 10
Site Web infa-formation.com/etablissements/nogent
Mail info@infa-formation.com

LYCEE PROFESSIONNEL DU VAL DE BIEVRE – 38385
15 rue d’Arcueil
94250 GENTILLY
Téléphone 01 81 80 51 00
Site Web lycee-val-de-bievre.fr
Mail ce.0940134k@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS Diététique
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CAP PSR – Production et Service en Restauration
    – CS – MC ACA – Art de la Cuisine Allégée
    – CS – MC AR – Accueil en Réception
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur
    – CS – MC Organisateur de Réceptions
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

LYCEE PROFESSIONNEL POULLART DES PLACES – FONDATION D’AUTEUIL
3 boulevard Stalingrad
94320 THIAIS
Téléphone 01 58 42 75 92
Site Web http://poullart-des-places.apprentis-auteuil.org/
Mail ce.0940853s@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BP Arts de la Cuisine
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

LYCEE PROFESSIONNEL MONTALEAU – 19747
2 bis rue Pierre Sémard
94372 SUCY EN BRIE
Téléphone 01 45 90 25 13
Site Web lyceemontaleau.fr
Mail ce.0942130e@ac-creteil.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

UFA RABELAIS – 3845
6 rue Pierre et Marie Curie
94400 VITRY SUR SEINE
Téléphone 01 45 73 51 50
Site Web forpro-creteil.org
Mail cfa-academique@ac-creteil.fr

GRETA DU VAL DE MARNE – 5225
126 Avenue Roger Salengro
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE
Téléphone 01 45 16 49 93
Mail greta94@ac-creteil.fr

95 – VAL D’OISE

CY CERGY PARIS UNIVERSITE – 38193
33 boulevard du Port
95000 CERGY
Téléphone 01 34 25 60 00
Site Web https://www.cyu.fr
Mail communication@ml.u-cergy.fr

  • Les formations proposées
    – LICENCE PRO Culture gastronomique française
    – LICENCE PRO Design Culinaire
    – LICENCE PRO MUR – Management des Unités de Restauration
    – LICENCE PRO Traiteur Evènementiel

AFEC CERGY – 17289
1 avenue des Béguines
95000 CERGY PONTOISE
Téléphone 01 30 75 00 49
Site Web afec.fr/centre/ile-de-france/cergy
Mail cergy@afec.com

  • Les formations proposées
    – TITRE PRO Agent de Restauration
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

EREA FORMATION – 15930
70 allée de Cormeilles
95000 SANNOIS
Téléphone 01 39 80 01 54
Site Web erea-sannois.ac-versailles.fr
Mail 0950983c@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – CAP AAGA – Agent d’accompagnement au grand âge
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

GRETA DU VAL D’OISE – 6695
12 Avenue du 8 mai 1945
95200 SARCELLES
Téléphone 01 34 48 59 00
Site Web greta-95.fr
Mail contact@greta-95.fr

ECOLE FERRANDI – CAMPUS DE SAINT GRATIEN – 2901
17 Boulevard Pasteur
95210 SAINT GRATIEN
Téléphone 01 34 05 17 60
Site Web www.ferrandi-paris.com/fr/nos-campus/saint-gratien
Mail accueil-ferrandi-stgratien@ferrandi-paris.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BP Arts de la Cuisine
    – BTS MHR – Management en Hôtellerie Restauration
    – CAP Chocolaterie Confiserie
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie
    – CS – MC Sommellerie, Caviste

GRETA DU VAL D’OISE – 38325
Lycée des métiers Auguste Escoffier
95610 ERAGNY

  • Les formations proposées
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – TITRE PRO EPR – Employé Polyvalent en Restauration

LYCEE PROFESSIONNEL AUGUSTE ESCOFFIER – 7193
77 rue de Pierrelaye
95610 ERAGNY SUR OISE
Téléphone 01 34 02 40 80
Site Web lyc-escoffier-eragny.ac-versailles.fr
Mail 0951618t@ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO Boulanger Pâtissier
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BTS MHR – option A Management d’unité de restauration
    – BTS MHR – option B Management d’unité de production culinaire
    – CAP Boulanger
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier
    – CAP Pâtissier
    – CS – MC CDR – Cuisinier en Desserts de Restaurant
    – CS – MC Employé Barman
    – CS – MC ET – Employé Traiteur

LYCEE DE BEZONS – 38327
5 rue Marcel Langlois
95870 BEZONS
Téléphone 01 34 34 36 00
Site Web lyc-ronceray-bezons.ac-versailles.fr

  • Les formations proposées
    – BAC PRO CSR – Commercialisation et Services en Restauration
    – BAC PRO Cuisine
    – BAC TECHNO STHR – Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
    – CAP CSHCR – Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant
    – CAP Cuisinier

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *